Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Побег. Часть 3

30-06-2009
Автор: девчонка в кедах      

Он не ответил ничего. Лишь, мягко улыбаясь, заглянул ей в глаза.
Бывают такие моменты, когда не требуется слов. Наверное, такие моменты больше всего на свете ценишь...
Они сидели и молчали... Зачем слова? Им хорошо вдвоем. Сейчас...О потом не думали вовсе. Потому что он прекрасно понимал - она не для него, а она осознавала - он не для нее.
Сколько они так сидели... Долго. До утра. Для них это время пролетело незаметно. И Эль пора возвращаться домой.
- Мне домой пора - еле слышно прошептала Эль.
И в эту минуту она понимает, что ее голова лежит у него на плече. "Как же это получилось? Что теперь он подумает обо мне? Поймет ли, что мне он не безразличен? Что каждый раз, когда его вижу мое сердце начинает бешенно колотиться...И такое ощущение, словно оно сейчас выпрыгнет из моей груди..." Вихрь вопросов проносится у нее в голове.
- Да, пора... - как-то задумчиво произносит юноша.- Пойдем, я тебя провожу до дома.
- Я сама могу дойти...Тут недалеко.
- Нет, я тебя не отпущу. "От себя не отпущу" - мысленно добавляет он. Но почему именно мысленно? Почему не сказать об этом вслух?... Как много слов, которые мы не озвучиваем... Даже если это касается наших чувств. А почему? Может быть такие простые фразы, такие легкие...изменили бы ход событий. Почему мы молчим?
Молча встав, он протягивает ей руку. Беглым взглядом пробежав по нему, Эль позволяет поднять себя.
До самого дома они шли молча. Просто держась за руки. Как школьники... Так просто, но так значимо. Для них.
Подъезд. Надо ли говорить, что ни Эль ни ему не хотелось уходить? Надо ли говорить, что они теперь связаны единой ниточкой...судьбой? Нет...
Заходя домой, Рыж как обычно приветствовала своего любимого кота. Уставшая, но такая счастливая она ложиться... Но не спать. Через пару часов ей ехать в институт. Закрыв глаза, всплывают строчки :
"Глаза и лик покоряет тьма веков,
Но свет сердец ведет нас в темноте.
Где нам найти приют своей любви?
Как превозмочь холодные ветра?
Жизнь без любви мне не нужна теперь,
Но знай, будем вместе мы всегда!"
Ей так хотелось верить в то,что все произошедшее была правда. Это и была правда... Похожая на сказку. Или на мечту... Эль любила мечтать. Каждую ночь, когда свет сменялся тьмой, она мечтала... Рыж не понимала как можно не мечтать. Ведь в мечтах все хорошо и так как хочет она. В мечтах можно до чего угодно дойти...или переделать события. Но в эту ночь Рыж не мечтала. Ее переполняли чувства, эмоции, восторг...
Эль лежала и вспоминала...его легкие прикосновения, его поцелуй, его глаза... Все-все-все... Ей очень хотелось прикоснуться...к мечте. К нему.
- Боже мой...Я проспала!!! Какой ужас! Никогда в жизни не просыпала! - негодовала девушка. Она так увлеклась воспоминаниями, что незаметила как уснула...с улыбкой на лице...
И вот она идет по коридору. Пряча глаза. Ей было стыдно... Впервые в жизни проспать! Идет и ругает себя. А за что? За ту прекрасную ночь? За то что уснула? Глупо...
- А что ты сегодня вечером делаешь, красотка? - вмешивается чей-то голос.
Эль напрягает свой слух... И инстинктивно начинает двигаться на голос.
- В клуб собиралась. Но ради тебя могу сделать исключение, котик. - отвечает женский голос.
"Наверняка блондинка" - почему-то подумала Эль. Тихо направляясь к своей цели, Эль начинает узнавать до боли знакомый мужской голос. "Это не может быть он... Не может... Зачем..." - расстерянно думала Рыж. Она отчаянно искала ответ на этот вопрос. А перед глазами уже стояла высокая, красивая, длинноволосая блондинка и он...Ее мечта.
Благо Эль отлично научилась маскировать и прятать свои чувства. Не раз ее выручало. И не раз еще погубит... Спокойно пройдя мимо воркующей парочки, Эль заходит в аудиторию. И его взгляд...Она его чувствовала спиной.
"Какая же я дура! Кому поверила? Неужели ты думала, что он действительно мог на тебя обратить внимание? Ты себя-то видела?" В эту самую минуту Эль решает измениться. Но...до своего преображения она пишет стихи...Прямо на лекции, не обращая внимание на преподавателя, пытающегося объяснить ставки ЕСН. Рыж не до этого...:
"Очень грустно стало мне.
Слеза скатилась по щеке...
Не успев расцвести - угасаю,
А что ждет впереди?..Я незнаю..
Просто в бурю по реке я плыла,
А со стихией бороться не смогла,
Захлебнулась я, не хватило сил...
И тяжелый камень на дно потащил..."
До окончания пары остается 20 минут. А она уже направляется к выходу. И совем не важно, что думает преподаватель о ней, ее одногруппники. Ничего не важно... Она хочет приблизиться к мечте...


Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100