Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Чужая. Часть 10

30-06-2009
Автор: девчонка в кедах      

В самолёте Рома сел рядом со мной. Места остальных ребят были разбросаны по салону. Я ёрзала в кресле и не знала как себя вести. Делать вид, что я его не знаю было глупо. А с другой стороны что я ему скажу? – «Привет! Да, это я. Вот такая». Глупо! Мимо нас прошла стюардесса, Рома тронул её за рукав и заказал два бокала коньяка. Когда она вернулась с нашим заказом, он один бокал взял себе, а второй протянул мне.

- Давай выпьем за твою подругу, чтобы она поправилась – сказал Рома.
- Давай – подняла я свой бокал и улыбнулась.

Мы выпили. Рома поставил свой бокал на столик и посмотрел на меня.

- Вот видишь, а ты говорила, что мы больше не встретимся.
- Да может лучше, чтобы и не встречались…
- Ну знаешь, что ни делается, делается к лучшему!
- Думаешь?
- Боюсь загадывать. Время покажет.
- Как там зверь? Ты на кого, кстати, «ребёнка» оставил?
- Маме отвёз. Она пока за ним присмотрит.
- А-а-а, ну тогда моя душа спокойна!

Рома немного помолчал, глядя куда-то в сторону. Было видно, что его что-то мучает. Наконец он всё таки решился.

- Зачем ты мне вчера сказала не своё имя? Ты ведь Тоня?

Я вздохнула.

- Тебе я как раз сказала своё настоящее имя.
- Тогда почему Стас называет тебя Тоней?
- Ром… Это долгая и грустная история. Тебе оно надо?
- Раз спросил, значит надо. Ты конечно можешь послать меня куда подальше и ничего не рассказывать. Но я и правда хочу это знать. И не ради пустого любопытства. Я хочу помочь тебе, а для этого мне надо знать больше.
- Я не знаю, стоит ли рассказывать тебе всё это. Не уверена, что после того, как ты узнаешь правду, ты не поменяешь обо мне мнения. В худшую сторону.
- Лада, я не поменяю о тебе своего мнения, чтобы ты не рассказала. Я не знаю, что такого должно было быть в твоей жизни, чтобы я подумал о тебе плохо. Я ведь тоже далеко не ангел… В моей жизни тоже было много такого о чем, я хотел бы забыть, а не могу. Много такого, что я хотел бы изменить. Но это уже прошлое, его мы изменить не в силах. А вот в будущем кое-что ещё можем менять…

Я внимательно посмотрела на Рому. Не знаю почему, но у меня вдруг возникло чувство доверия к нему. И хоть оно часто бывает обманчивым, тогда в самолёте я решила рассказать ему всё.

- Закажи ещё коньяка – попросила я – Тут без 100 грамм не разобраться.
- Хорошо – заулыбался Рома.

Минут через пять стюардесса принесла нам коньяк в пузатых бокалах. Я отпила из своего, уставилась в окно и стала рассказывать. Я смотрела на проплывающие внизу облака и говорила, говорила, говорила… Перед глазами мелькали то одна, то другая картинка из жизни. Стюардесса подходила к нам ещё два раза за это время. Для рассказа мне требовался допинг.

Когда я замолчала, то почувствовала невероятное облегчение. Экскурс в прошлое дался мне не легко. Даже рука с бокалом вон дрожит… Я одним глотком допила остаток коньяка, отставила бокал и положила руку на подлокотник. Рома вдруг накрыл мою руку своей и крепко сжал её.

- Лада… Спасибо, что рассказала мне. Поверь, ты никогда не пожалеешь об этом. Я даже не знаю, что сказать. Как ты могла подумать, что я изменю своё мнение? Скорее наоборот! Ты столько пережила и не сломалась. Ты очень сильная, Лада. Невероятно сильная. Я уверен ты со всем справишься. И подругу мы твою обязательно вылечим! А я… Я теперь только больше убедился в своём желании помочь тебе. Если ты конечно позволишь и если моя помощь не будет лишней.
- Спасибо, Ром! Мне было важно услышать это. А помощь твоя мне будет очень нужна. Особенно сейчас.

Ромка сжал мою руку ещё крепче.

- Я тебя не оставлю, слышишь! Всё будет хорошо!

Вскоре самолёт приземлился в аэропорту моего родного города. У выхода нас уже ждал Стриж и несколько машин сопровождения. Первым делом я решила ехать в больницу, к Ленке.

Подруга лежала при институте нейрохирургии, в реанимации. Врачи сначала отказались пропустить меня к ней, но выслушав пару моих аргументов и взглянув на моих сопровождающих, решили не мешать. Доктор провёл меня к Ленкиной палате и открыл дверь, вежливо пропуская меня вперёд. Я вошла. Он оставил меня наедине с подругой.

Я медленно подошла к высокой, какой-то специальной кровати, и остановилась, глядя не Ленку. На глаза навернулись слёзы. Бледная, аж серая какая-то, щёки впали, в носу дыхательная трубка, куча проводков… Я взяла подругу за холодную руку и всхлипнула.

- Леночка… Прости меня. Это же всё из-за меня, я виновата. Прости… Милая… Ты только поправляйся! Не оставляй меня, слышишь? Я всё сделаю… Только ты живи!

Слёзы катились по моим щекам, сердце больно сжималось. Вдруг я увидела как дрогнули Ленкины ресницы. Она медленно открыла глаза.

- Лада… - голос её звучал тихо и чуть хрипловато.
- Леночка, солнышко! Ты молчи, не говори ничего! Я сейчас доктора позову!

Но она удержала меня за руку.

- Он знает… - прошептала она.
- Что? – не поняла я – Кто знает? Что?
- Гриф… Гриф знает кто ты… Осторожно, Лада… Я боюсь за… тебя..
- Леночка, милая, фиг с ним с Грифом! Ты главное не волнуйся, пожалуйста! Тебе надо сил набираться. А со мной всё будет в порядке. Я здесь не одна, со мной целый полк охраны!
- Всё равно… Нам полк охраны не помог…
- Ну всё, всё! Я буду очень осторожна. А Гриф, ****… Он теперь точно не жилец! Я больше не буду с ним играть. Надо было валить его сразу… Это всё я виновата!
- Лада…. А Лёша…? Что с ним?

Этого вопроса я боялась больше всего. Я не знала, что сказать сейчас Ленке…

- Лада, он…? Не молчи…
- Ленчик…

Сил услышать мой ответ ей не хватило. Лена потеряла сознание. В палату сбежались врачи, а меня попросили выйти. Я вышла в коридор и прислонилась спиной к стене. Мне было страшно. Кружилась голова и мелко дрожали руки. Там за стеклянной дверью отделения меня ждут пацаны. Я должна взять себя в руки. Они не могут видеть моих слёз и мою слабость. Я достала из сумочки платок и вытерла лицо, чуть припудрила покрасневшие щёки, глубоко вздохнула и направилась к двери.

Мы поехали в мою гостиницу и засели в номере обсуждать план действий. Рома повсюду был со мной, хоть и никак не показывал своего особого ко мне отношения.

Стриж рассказал мне то, что знал сам. То что, взрыв в коттедже дело рук Грифа было очевидным – больше некому. Самое ужасное было то, что бомбу в дом скорее всего пронёс кто-то из своих. Коттедж хорошо охранялся и посторонних на территорию не впускали. Были и предположения кто это мог сделать. После взрыва исчез один из парней. Его тела не нашли, так что были все основания думать, что это он принёс бомбу. Этого парня уже искали по всему городу, но пока безрезультатно. Возможно, его убрал и сам Гриф, сразу же после выполнения задания.

После того, что произошло, я конечно больше не могла играть с Грифом в игры. Мы объявили ему войну. Действовать решено было сразу же. Пацаны разъехались. Стриж тоже отбыл руководить процессом. В гостинице со мной остался только Рома, охранять меня.

- Хочешь выпить? – спросил он – Тебе по-моему надо немного расслабиться.
- Да, ты прав. Давай выпьем.
- Что ты будешь?
- Мартини.
- Твой любимый напиток?
- Ага. И от него меня не развозит. Особо расслабляться сейчас нельзя. Хотя моя б воля, я бы напилась вообще в хлам… Хреново мне что-то.
- Не удивительно.

Рома налил мне мартини, а себе коньяк. Мы выпили за здоровье Ленки, потом за ребят, за удачу в нашей «войне»… Алкоголь постепенно снимал напряжение, державшее меня вот уже почти сутки. Я подошла к окну и посмотрела вниз. По улице бесконечной цепочкой тянулись машины, темнело и вот вот должны были зажечься фонари. Лёгкий туман говорил о том, что скоро потеплеет.

Рома подошел ко мне и обнял за плечи. Я вдруг почувствовала себя такой слабой и беззащитной. Я так устала быть сильной… Не знаю сказалась ли это усталость, пережитое волнение или что ещё, но я вдруг разревелась. Я сдерживала в себе эмоции слишком долго. Теперь же слёзы сами потекли по щекам. Ромка повернул меня к себе лицом.

- Лада… Ты что? Перестань. Всё будет хорошо!

Он осторожно коснулся моего лица и стал вытирать градом катившееся слёзы.

- Я устала… Я так больше не могу. Мне страшно…

Я прижалась к нему сильнее. Ромка чуть приподнял мой подбородок и стал целовать заплаканные щеки. Я уже не могла сдерживать бурю нахлынувших чувств. Мы стали целоваться. В окно забарабанил дождь. Но мы уже ничего не видели и не слышали вокруг, кроме друг друга. Эта ночь подарила мне новые ощущения. Я чувствовала себя тогда самой счастливой, в объятиях Ромы забыв о всех проблемах. Мне было хорошо с ним так, как никогда не было ни с кем раньше.

Но утро разбило все иллюзии. Отпустил хмельной дурман. Я проснулась первой и посмотрела на спящего Ромку. Господи… Что же я наделала?! Я не могла позволять себе этой слабости. Теперь всё стало только сложнее… Мы ведь не просто двое влюбленных, которые могут беззаботно предаваться своим чувствам. Что я скажу Стасу? Как я теперь смогу быть с ним? А ведь я не могу его просто бросить, как надоевшего любовника… Всё не так просто! Он никогда не отпустит меня вот так. Да ещё если узнает с кем я ему изменила… А Ромка? Боже… Как всё запуталось! Он не может так рисковать из-за меня. Стас может не простить ему эту ночь со мной. Значит он не должен ничего узнать. Никогда. Пусть эта ночь навсегда останется нашей тайной. Мы не сможем быть вместе… Не можем.

Я поднялась с постели и оделась. От шороха проснулся Рома. Я подошла к кровати и присела на краешек рядом с ним.

- Доброе утро, солнышко – тихо сказал Ромка и потянул меня за руку к себе – Иди ко мне.

Я отстранилась и набрала в лёгкие побольше воздуха.

- Рома… То что произошло сегодня ночью… Это моя слабость, которую я не имела права допускать. Прости.
- Слабость? Не имела права допускать? – Ромка сел на кровати – Лада, милая, ты о чем?
- Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Какой бы прекрасной не была эта ночь, а для меня она была самой лучшей, она должна остаться единственной. Мы не сможем быть вместе. Слишком сложно всё.
- Лада… Зачем ты так говоришь?
- Я так говорю, потому что так надо. Стас никогда не отпустит меня. Слишком много он для меня сделал и слишком много я знаю.
- И ты готова провести с ним остаток жизни только потому, что чувствуешь себя обязанной? Это не похоже на тебя! Ты боишься?
- Да, если хочешь знать, то боюсь. И боюсь не столько за себя, а и за тебя тоже! Я не знаю на что способен Стас, если узнает о нас! Он в последнее время и так задёт слишком много вопросов, пытается контролировать каждый мой шаг. Я же вижу! Стас не обычный дядька, которого можно продинамить, использовать в своих целях и бросить.
- Мне всё равно кто он такой! Он не имеет права удерживать тебя!
- Имеет. Ему плевать на права! Он любит меня и не сдастся просто так.

Ромка схватил меня за плечи.

- А что если и я люблю тебя? А? Может это и звучит глупо, учитывая, что мы знакомы пару дней, но я не знаю как по-другому назвать то, что я к тебе чувствую! Я тоже не хочу сдаваться!
- Рома… Прошу, не муч меня! Не надо! Я вернусь к Стасу и буду с ним. А ты в свою очередь тоже никому ничего не скажешь. Я думаю, в Москве нам не придется часто видеться. Со временем всё пройдет. Ты забудешь меня. Пойми, я не та девушка, которая тебе нужна! Тебе нельзя со мной! Это слишком глупо и рискованно. Ты найдешь себе нормальную девушку, без проблем, и будешь с ней счастлив. Но не со мной. А я… Со мной тоже всё будет нормально!
- Лада… То, что ты говоришь сейчас – вот что глупо!
- Пусть так! Но я так решила! Всё, хватит разговоров на эту тему! Мне… Мне надо сосредоточиться на деле!

Я быстрым шагом направилась к двери.

- Постой! Не уходи! Лада…

Но я уже не слышала его. Выскочила в коридор и помчалась к лифту. Всё правильно, всё правильно… По-другому нельзя. Я дура, глупая, слабая дура, настоящая сопливая баба, что допустила вчера всё это! Ну ничего! Я всё исправлю! Никто ничего не узнает… Мне надо думать о другом. Как я вообще могла! Идиотка! Надо позвонить Стрижу… Как там мои ребята. Господи… Тут такое, а я решаю амурные вопросы! Кретинка…
Я быстрым шагом направилась к двери.

- Постой! Не уходи! Лада…

Но я уже не слышала его. Выскочила в коридор и помчалась к лифту. Всё правильно, всё правильно… По-другому нельзя. Я дура, глупая, слабая дура, настоящая сопливая баба, что допустила вчера всё это! Ну ничего! Я всё исправлю! Никто ничего не узнает… Мне надо думать о другом. Как я вообще могла! Идиотка! Надо позвонить Стрижу… Как там мои ребята. Господи… Тут такое, а я решаю амурные вопросы! Кретинка…

**************************************************************************************************************

Возвращаться в номер я боялась. Не могла снова сейчас увидеть Ромку. А потому направилась в бар гостиницы и присела за свободный столик. На мобильном конечно была куча пропущенных звонков. Стас, Стриж… Первым я набрала номер Стрижа.

- Тоха, ну ты куда пропала? – тут же откликнулся Стриж – Я тебе наяриваю со вчерашнего вечера! Хорошо хоть ребята сказали, что ты в гостинице, из номера не выходила и никто к вам не входил! Иначе я бы уже подумал плохое…

- Прости. Я вчера набралась и отключилась. Только утром в себя пришла. Какие у нас новости?

- Бригаду Грифа мы разнесём к чертям на раз два! Я не буду вдаваться в подробности по телефону. Но всё идёт как надо. Кроме одного… Самого гада мы пока выловить не можем. Он где-то затихарился. Но из города не выезжал. Наши люди перекрыли всё, мышь не проскочит! Не знаю в курсе ли ты, но прибыла ещё подмога из Москвы. Ты сейчас где?

- Я в гостинице, в баре.

- Тоха, одна никуда не ходи, поняла? Пока Гриф где-то гуляет, он может быть очень опасен. Сейчас ему нечего терять и он пойдет на всё. Лучше всего, если ты пока побудешь в гостинице и вообще не будешь появляться в городе, даже с охраной.

- Посмотрим. Грифа очень желательно найти живым. По обстоятельствам конечно. Я хочу посмотреть ему в глаза, прежде чем отправить на тот свет…

- Лады. Но обещать не могу. Представится возможность валить, будем валить. Слишком опасно с ним церемониться.

- Я это уже поняла. Стриж, от его рук больше не пострадает никто. Поступай на своё усмотрение.

- Хорошо.

Так, теперь надо позвонить Стасу. Я набрала знакомый номер.

- Тоня, я места себе не нахожу! – с ходу налетел на меня Стас – Ты почему телефон отключила? Я не могу дозвониться ни тебе, ни Роме. Что у вас происходит?

- Тише, тише, зай! Не кричи! У нас всё в порядке! Просто я вчера напилась из-за всего этого и отключилась. А перед этим, я правда ничего не помню, поругалась с Ромой твоим и разбила его телефон.
- Из-за чего ты с ним могла поругаться?

- Я же говорю – ни фига не помню! Пьяная была. А когда пьяная, я становлюсь слишком борзой. Может не понравилась его опека, может ещё что.

- Тонь, ну ты пойми, тебе сейчас нельзя оставаться одной ни на минуту! Да, тебя возможно напрягает постоянное присутствие охраны, но это необходимость!

- Я всё понимаю…

- Милая, девочка моя, я вылетаю к тебе сегодня же! Я сам буду тебя охранять, слышишь?

- Ты решил свои дела?

- Мне до фени все эти дела! Ты для меня самое главное дело! И важнее этого ничего быть не может!

- Я очень рада – как-то грустно сказала я, но Стас не понял моей интонации.

- Всё, солнышко, я целую тебя! Скоро буду!

Стас отключился. Я положила мобильник на стол и уставилась в окно. Ну вот и всё… Скоро здесь будет Стас и сегодняшняя ночь станет всего лишь прошлым и нашей с Ромкой тайной. Такова, наверное, плата за мои грехи… Я не могу быть с человеком, которого уже успела полюбить. Жизнь всё таки не справедлива… Зачем она посылает любовь людям, которые никогда не смогут быть вместе?

Думая о своём, я не замечала ничего вокруг. Вдруг рядом со мной кто-то сел, всё произошло в доли секунд. Я почувствовала как в бок мне уперся холодный ствол пистолета. Слева от меня на диванчике сидел Гриф и гадко ухмылялся. На голове у него красовалась дурацкая шляпа, под нос он прилепил бутафорские усы, а глаза спрятал за смешными очками. Закосил под иностранца-дурачка. Он прижал мою руку, не давая возможности пошевелится и ещё сильнее надавил на пистолет.

- Тише, тише, девочка, не дёргайся! – прошипел он – Мне терять нечего. Так что ты сдохнешь сразу же как только сделаешь лишнее движение.

Я застыла неподвижно.

- В гостинице куча моей охраны…

- Мне по хрен твоя охрана! Они и пикнуть не успеют, как ты будешь с пулей в башке! Думала переиграла меня, Лада? Хотела отмстить за своего братца, погибшего в неравном бою? А зря! Зря ты всё это затеяла! Жила бы себе тихо и не рыпалась! Но теперь ты влипла, ДЕТКА… - зло шипел Гриф – Теперь уже поздно что-то менять! Ты попыталась лишить меня всего и тебе это почти удалось. Заметь, почти! Ты напрасно не убила меня, как грозилась! Потому что теперь я убью тебя. Но сначала мы с тобой тоже поиграем в одну игру…

- Ты идиот, Гриф, если считаешь, что у тебя что-то получиться…

- А вот это мы ещё посмотрим! – ухмыльнулся он – Сейчас мы потихонечку встанем и спокойненько пойдем к выходу. В баре есть выход прямо на улицу. У входа нас ждёт неприметный жигулик. Мы сядем в него и прокатимся. Да, крошка?

- Урод… - лишь прошептала я.

- Чшш… Не надо резких слов! А теперь пошли. Вставай!

Гриф взял меня под локоть и поднял. Полой широкого плаща он прикрыл руку с пистолетом и мы медленно двинулись к выходу. Я лихорадочно соображала что же делать и не находила выхода. Стоит мне сесть в эти чёртовы жигули и живой я уже не выберусь…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

X_mentallyill_X (11-07-2009, 23:24)

ну что я могу сказать?
мне определённо нравится
X_mentallyill_X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100