Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Побег. Часть 1

30-06-2009
Автор: девчонка в кедах      

Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что мне темно с другими..."

Она идет и тихо бормочет себе под нос стихотворение Анненского. Ночь. Пустынные улицы и мысли вразброс...И словно издалека доносится привычный гул машин, все те же пьяные крики, знакомые нетрезвые "белые бантики", ссора молодых людей... Но это все так не важно... Ей не до этого.
Назовем ее Эльмирой. Обычная девушка, ничем не отличающая от других. Но вместе с тем другая... Со своим микрокосмосом. В который не хотела никого впускать. Длинные рыжие волосы, большие, печальные зеленые глаза... Она ничем не отличалась, но легко запоминалась.
Не замечая ничего и никого вокруг девушка садиться на скамейку. И ей совсем не важно, что сейчас ночь, осень и холод. По щекам бегут слезы. В чем же причина?-она неоднократно себя спрашивала себя. Столько раз она задавала себе этот вопрос... И сейчас она погружается в историю своей любви.
Встретились случайно. Как в фильме. Столкнулись в институте. Упали книжки...мимолетный взляд... И вот она уже цепляется за его взгляд и тонет в этих серо-голубых глазах... Улыбаясь, начинает оправдываться. А в ответ сухой ответ: "Нужно быть внимательней, Рыж". Эль опускает глаза и просто проходит мимо...мимо него и его фразы. Но в память врезается его голос и это милое "Рыж"...Её еще так никто не называл. Да и называть было не кому. Она любила свой цвет волос.
Началась обычная студенческая жизнь. Практики, доклады, курсовые. В этом водовороте событий она теряет его из виду. Не из мыслей. "Почему же он в моих мыслях?" - думала она. Но ответа найти не могла. Хотя надеялась, что это именно ОН...молодой человек из ее сновидений. такой далекий, но родной...
Эль не искала с ним встреч. И не узнала у друзей кто он. Она знала, что судьба их столкнет.
Сессия...библиотека... Так тепло на улице и учить совсем не хочется. А впереди сложный экзамен. И в библиотеке не сидится среди многочисленных книг... Душит. Рыж берет книжки домой. И тут судьба снова вмешивается. Сталкивает их...упали книжки...все тот же мимолетный взгляд. И все тот же ответ: "Нужно быть внимательней, Рыж". Разница лишь в том, что голос у него теплее... Собираясь уходить, вдруг оборачиваясь, кидает на него взгляд. Уходит. Не надеясь на большее.
Погружаясь в водоворот своих мыслей, она не замечает что ОН идет следом. А он не решается окликнуть ее... Для него она недоступна. Потом он не раз спросит: "Рыж, а ты с этой планеты? Ты неземная". На что она всегда будет опускать глаза, улыбаться и говорить ему о том, что она обыкновенная...
Ох уж эта сессия. Нервы, книжки, ксерокопии, тетрадки... Но что не сделаешь ради учебы. Для нее это не важно. Уже не важно. Стоит ли говорить что все предметы ей давались хорошо? Стоит ли говорить, что на все вопросы у ней был ответ? Кроме одного...Эль не знала ответа на вопрос...что же такое "любовь". Такое невероятное и захватывающее чувство. Как же ей хотелось его испытать.
"Извините, девушка. Это не у вас выпали ключи?"... Она с трудом оторвалась все от тех же своих мыслей. Собираясь ответить, что она никак не могла потерять ключи... Поднимает глаза... И чувствует, что тонет в серо-голубых глазах. Не хватает воздуха... И миллион порхающих бабочек внутри нее...


Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Лира (15-07-2009, 00:40)

последня фраза ваще бэстовская)
Лира

КиЛ (12-07-2009, 01:30)

ура))наконецто не черная челка и грусные голубые глаза а девчушка с рыжими волосами))хоть разнообразие))умничка
КиЛ

zaq (11-07-2009, 23:23)

мило мне понравилось
zaq
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100