Чужая. Часть 5

28-06-2009
Автор: девчонка в кедах      

Закрыв квартиру, я быстро спустилась по лестнице и направилась к ближайшему автомату. Я должна сообщить Ленке. Ей я доверяла как самой себе и точно знала, что уж кто кто, а она меня не предаст. Мне надо было поговорить с ней. Ведь уже завтра меня не будет в городе. А вернусь я сюда совсем не Антоновой Владой Алексеевной…



Подойдя к автомату, я набрала знакомый номер. Трубку долго не снимали. И вот наконец я услышала сонный и недовольный голос Ленки.

- Алё…
- Лена, привет!

В трубке послышался какой-то шорох, видно подружка не удержала телефон в руках.

- Ладка…? Ты?
- Я. Ленчик, не удивляйся. Мне надо встретиться с тобой. Тогда и объясню.
- Ты…? Где ты, Лад?
- Я в городе. Ты одна там?
- Я…? А… Да, одна – прозаикалась Ленка.
- Я сейчас к тебе приеду.
- Хорошо – пробормотала подружка.

Я повесила трубку на рычаг и пошла к дороге, ловить попутку. Через 20 минут я уже была у Ленкиного подъезда. Лифт поднял меня на 7 этаж. А вот и знакомая дверь… Я даже не успела нажать на звонок, как защёлкал замок и на пороге появилась заспанная и взволнованная Ленка.

- Ты что через стены видишь? – улыбнулась я.
- А я… Видела, как подъехала машина, а потом услышала, как приехал лифт…

Секунду мы смотрели друг на дружку, а потом просто крепко-крепко обнялись. Так, прямо на пороге, мы стояли, наверное, несколько минут.

- Ой… Ну что же мы тут на пороге мнёмся! – спохватилась Ленка – Давай заходи!

Подружка взяла меня за руку и втащила в прихожую.

- Ладка, ну ты чего не предупредила меня? Я бы приехала, встретила тебя! А то что же ты одна, не по-людски как-то!
- Да ладно тебе! Во-первых я вполне нормально и без приключений добралась. Незачем тебе было туда тащиться. А во-вторых я сама узнала только три дня назад.
- Ничего себе! Блин, я чуть с кровати не упала, когда твой голос в трубке услышала! Я так рада! Так ты когда приехала то? Сегодня?
- Да, днём.
- А я как раз позавчера домой к тебе ходила, поубирала немного и проветрила. Если тебе помощь какая-то нужна, то ты меня привлекай! У меня как раз выходной завтра. Тебе же и скупиться надо, наверное. Я могу у папки машину взять, съездим по магазинам. Ой, Ладка, я так соскучилась, ты себе не представляешь!
- Я тоже за тобой соскучилась! Ленчик… - я на секунду замялась – Пойдем на кухню. Есть у тебя что-то выпить?
- Винчик есть, коньяк, мартини. Что ты хочешь? Мартини, наверное? – заулыбалась Лена, помня о моём давнем пристрастии.
- Да, давай по мартини пройдемся. Мммм… Давно я его не пила! Заодно и расскажу тебе кое-что…

Ленка достала из бара бутылку мартини и бокалы. Мы сели за столик на кухне.

- Ну, подруга, за твоё возвращение! – подняла свой бокал Лена.
- Давай!

Мы чокунлись бокалами и отхлебнули по глоточку горьковато-сладкого напитка.

- Прям не верится, что это ты! – сказала Ленка – Я то думала тебя ещё целый год ждать придется!
- Да я и сама так думала!
- Ну а какие планы у тебя? Чем думаешь заняться? У меня как раз на фирме вакансия есть, менеджера по работе с клиентами. Так что, если есть желание, могу на первое время пристроить. А там уже сама определишься…
- Лен… Спасибо тебе конечно! Но планы у меня совсем другие.
- Ладка… Ты что…? Ты опять…?
- Я хочу вернуть всё, что у нас было. А Грифа… Я его уничтожу!
- Ты сумасшедшая! – всплеснула руками Ленка – Нет, я конечно понимаю, что он **** редкая и ты хочешь ему отомстить за брата. И он заслужил это на 100%! Но… Лад, он сейчас как никогда силён! У него чуть ли не полк охраны. Просто так к нему не подберешься. Тем более ты…
- А я и не собираюсь просто так… Мало того, я более чем уверена, как только Гриф узнает, что я в городе, он может попытаться меня убрать…
- Ой… - Ленка прикрыла рот ладошкой.
- Именно поэтому я кое-что придумала. Эта мысль давно уже не даёт мне покоя…

Следующий час я выкладывала Ленке свой план. Подруга только удивленно хлопала глазами.

- Ну ты даешь, Ладка… - только и смогла сказать она, когда я замолчала – И как тебе только не страшно?
- Ну почему не страшно? Страшно конечно! Но по-другому я просто не смогу. Пойми, Лен, я не смогу нормально жить, пока Гриф ходит по этой земле. Я только тем и жила, что мечтала, как раздавлю его… Это стало моей целью и пока я её не достигну, я не смогу думать ни о чем другом.
- Но это слишком опасно! Ты же знаешь на что он способен. А если… Если он убьет тебя, Лад?
- Значит так и будет…
- Типун тебе на язык! И мне заодно!
- Давай не будем думать о плохом! Честно говоря, я и сама не знаю как оно пойдет. Но попытаться я должна, понимаешь? Я не могу оставить всё как есть. Не могу…
- Да понимаю конечно… Просто переживаю очень за тебя! Ты моя единственная самая близкая подруга, ты мне как сестра. И если… Если я тебя потеряю, то не знаю, как смогу пережить это.
- Ну всё, всё! – я положила свою руку на Ленкину – Прекращай заранее переживать! Пока со мной точно всё будет в порядке. Если конечно из меня не сделают крокодила…
- Ну из тебя сделать крокодила очень сложно! – заулыбалась Лена – Я думаю, ты станешь только красивее. Ну а если кто-то посмеет хоть сколько нибудь плохо сделать твоё личико, то этот неудачник-доктор будет следующим в списке, после Грифа! Тут уж и я в стороне не останусь!

Мы засмеялись.

- Лен, ну ты же надеюсь понимаешь, что о моём приезде, знать никто не должен? – посерьезнела я – Ни одна живая душа.
- Ну что я дура! Конечно никто не узнает!
- Вот и хорошо! – я взглянула в окно – Светает уже. Мне надо возвращаться в гостиницу. Я хочу уехать в Москву утренним поездом.

Я поднялась.

- Ладка… Это ж получается я тебя последний раз такой вижу.
- Ну да…
- Как в кино! Не представляю…
- Только это жизнь! Я и сама не представляю…

Мы вышли в прихожую.

- Когда же мы теперь увидимся? – спросила Лена.
- Месяца через три, я думаю.
- Долго… Вот только ты вернулась и опять уезжаешь! А может я приеду навестить тебя в Москву, пока ты будешь в больнице?
- Нет, я не хочу, чтобы ты приезжала туда. По крайней мере пока я буду в клинике. Мало ли… Ещё увидит кто, что ты туда приехала. Будет лишний повод для раздумий. А вот когда я выпишусь и сниму квартиру, то, думаю, можно!
- Ура! – обрадовалась подружка – Скорей бы! Подожди… А потом? Как же мы потом будем общаться и дальше, чтобы это не вызывало подозрений?
- Придумаем что-то! – подмигнула я ей – Не беспокойся, от такого друга как ты я не откажусь, даже ради мести Грифу! Подружимся заново, сделаем вид, что раньше друг друга не знали.
- Будет сложно… - заулыбалась Ленка.
- Ну это же только для окружающих! Для нас всё останется как и прежде. Ну всё, Ленчик, я побегу. Пожелай мне удачи!
- Удачи тебе, родная! – Лена крепко обняла меня – Ты как сможешь хоть звони!
- Обязательно!



А через пару часов я снова тряслась в вагоне поезда. Бессонная ночь дала себя знать и практически всю дорогу до Москвы я проспала.

Бешенный город встретил меня хмурым небом и мелким дождиком. Погода испортилась, на смену жаре пришли дожди и похолодание. Я взяла такси и поехала прямо в клинику. Тянуть время ни к чему. Чем быстрее я сделаю это, тем лучше.

В клинике меня принял сам заведующий отделением пластической хирургии. Пожилой доктор сначала удивился, зачем мне делать операцию. Моя внешность и без того была практически идеальной. Но услышав сумму, которую я готова заплатить за его услуги, перестал задавать лишние вопросы.

- Когда Вы готовы лечь в клинику?
- Я готова сегодня.
- Очень хорошо! Я посмотрел свой график, думаю, мы сможем назначить первую операцию на послезавтра. Вы должны понимать, что для успешного исхода, нам, возможно, понадобится несколько вмешательств.
- Я понимаю.
- Сегодня Вам необходимо будет сдать анализы. Завтра мы проведём ряд тестов.
- Хорошо.
- Тогда оформляйтесь, пожалуйста, в регистратуре. Администратор покажет Вам несколько свободных палат на выбор.
- Спасибо! – я внимательно посмотрела на врача – И, Василий Евгеньевич, на счёт конфиденциальности, я думаю, мы с Вами договорились? Вы должны понимать насколько это серьезно.
- Да, конечно! Располагайтесь, пожалуйста, в палате и ни о чем не беспокойтесь. Сделаем всё в лучшем виде! Наша клиника дорожит своей репутацией. Вся информация о клиентах строго конфиденциальна.
- Я не рядовой клиент…
- Я прекрасно понимаю это! Ваш случай не уникален, мы имеем опыт в таких вопросах.
- Я в курсе. Именно поэтому и обратилась именно к Вам.
- О! Я Вас не подведу, не сомневайтесь! Это же и в моих интересах…
- Конечно.

Следующих два дня прошли в хлопотах. Мне пришлось сдать кучу анализов и пройти ряд других малоприятных процедур. Кроме того, мне необходимо было решить ещё один вопрос… Без новых документов, моя смена внешности не имеет никакого смысла. Хорошо, что нужные контакты у меня были. Виста, моя подруга по колонии, раньше занималась подделкой документов и старые связи у неё остались. Мы бывало обсуждали с ней мои планы мести и как-то она сама предложила мне помощь. Вот теперь то мне и пригодились её связи. Никого из своих старых знакомых я в это дело посвящать не хотела. Встретившись с одной приятной девушкой, я уже знала, что через месяц у меня будет другое имя. Она пообещала сделать для меня всё по самому высокому разряду. Паспорт, свидетельство о рождении, диплом – всё будет настоящее. За деньги можно всё.

Наступил день операции. Я лежала в своей палате, глядя в окно. Ни читать, ни смотреть телевизор я не могла. Голова шла кругом от мыслей, что сегодня я стану другой. Я поднялась с кровати и подошла к большому зеркалу. Ну вот… Прощай, Лада. Ты больше никогда не будешь такой, как прежде. Дрожали руки и сердце билось часто. Я поднесла ладони к лицу и провела ими от подбородка ко лбу, будто пытаясь запомнить свои черты… Совсем скоро скальпель изменит их. В дверь постучали и на пороге появилась молоденькая медсестра.

- Я должна сделать Вам укол. И мы пройдем в операционную. Вы готовы?
- Да – тихо ответила я.
- Пойдемте.

Мне дали общий наркоз. Последнее, что я запомнила, это белые стены операционного бокса и улыбающееся лицо врача.



После первой, мне сделали ещё две операции с интервалом в две недели. За эти полтора месяца больничная палата осточертела мне хуже камеры на зоне. Мало того, что я постоянно находилась в замкнутом пространстве, я ещё и терпела физические муки. Лицо болело и чесалось. Из зеркала на меня смотрела мумия с двумя узкими прорезями для глаз. Я не могла нормально ни есть, ни говорить, потому что в добавок мне сделали ещё и небольшую операцию на голосовых связках, изменив тембр голоса. Я мучилась, не зная, что там, под бинтами… Доктор периодически снимал их и смотрел как проходит процесс заживления, но мне ни разу зеркала не дал.

И вот наконец-то подошел день, когда мне должны были снять повязки. Василий Евгеньевич пришел ко мне в палату утром.

- Ну что? – весело сказал он – Пациентка готова увидеть своё новое личико?
- Уже? – почему-то испугалась я.
- Да! Сначала конечно будут припухлости и покраснения, но всё это дело нескольких дней. Вот увидите, Вы будете довольны моей работой! С Вашим лицом работать было одно удовольствие! Вы и были очень красивой. А теперь прямо голливудская актриса! Получилось просто загляденье!
- Страшно…
- Вам абсолютно нечего переживать! Ну? Приступим!

Василий Евгеньевич стал осторожно снимать бинты, слой за слоем… С каждым движением его рук, моё сердце билось всё чаще. Вот и последний кусочек. Доктор взял меня под руку и подвёл к зеркалу. Я зажмурилась.

- Ну что же Вы? Посмотрите, какая красота!

Я открыла глаза.

Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

девченка в кедах (10-07-2009, 09:26)

Спасиб всем.Я не могла войти в чат поэтому я зарегистрировалась снова
девченка в кедах

Tifaka (8-07-2009, 13:09)

П_Р_О_Д_О_Л_Ж_Е_Н_И_Е recourse
Tifaka

Uzi Rainbow (7-07-2009, 20:19)

тоже жду продолжения!))очень понравилось!!
Uzi Rainbow

All...Star... (7-07-2009, 14:05)

оооой...
рассказ просто МЕГО...
мне очень нравиться....
очень жду продолжения...!!!
All...Star...

ВиКкИ (6-07-2009, 10:04)

ты прям заинтриговала)))
ВиКкИ

zorroxuz2008 (4-07-2009, 19:38)

Все ждут))))
zorroxuz2008

seiko (4-07-2009, 14:38)

Жду породолжения)) feel
seiko

Весёлая_грусть (4-07-2009, 14:07)

Ааааа))) безумно интересный рассказ))) ничего подобного ещё не встречала =))))
Весёлая_грусть

belorussian girl (4-07-2009, 12:49)

быстрее продолжения!!!
belorussian girl

Bagel (3-07-2009, 21:22)

великолепно!!!!! впрочем..как и всегда)
концовка заинтриговала xD
вообщем буду ждать продолжения))
Bagel

емоkat (3-07-2009, 16:44)

продолжение, продолжение, продолжение, продолжение!
емоkat

Sk8-Girl (3-07-2009, 12:28)

Офигительно)) Жду породолжения))
Sk8-Girl
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.