Три судьбы... Часть 1

26-06-2009
Автор: AnyJane      

…Ведь так тяжело
Когда ангел пал
Найти в себе сил
И захлопнуть капкан…



«Наконец-то воскресенье» - промелькнула первая мысль в сонной голове. Валя медленно и с нежной улыбкой потянулась в кровати. Остатки сна растворялись в пространстве оставляя приятный вкус неизведанности и лёгкой печали, от того, что всё хорошее так быстро заканчивается. В слепую девушка нащупала около кровати мягкие тапочки-собачки, со смешными, свисающими ушами.

«Его подарок» - она снова улыбнулась всплывшему в сознании образу её любимого человека. Взглянула в окно, которое занимало, чуть ли не всю стенку её комнаты. Нежно-розовые занавески немного покачивались от дуновения ветра. Серое небо завораживало, туманило разум и в тоже время заставляло задуматься над тем, как мы ничтожны по сравнению с его могуществом и величием.

«Сегодня первое воскресенье лета…нужно как-то это отметить…»
Пройдя на кухню девушка поставила кипятиться железный, когда-то яркий и красочный, а сейчас унылый и выцветший, чайник на огонь и открыла настежь окно. Утренняя прохлада ворвалась в маленькую кухню и уже с первых секунд начала самовольничать, теребя полотенца, висевшие на крючке в углу. Зашуршала бумага. Со стола скользнула и плавно приземлилась у ног Вали записка от родителей:

«Ты за старшую. Мы уехали на дачу. Обед и ужин в холодильнике. Вечеринок не устраивать, мальчиков не приглашать»

«Ну, как обычно» - улыбнулась девушка и закрепила записку магнитиком на холодильнике. Подошла к окну и стала смотреть на сгущающиеся тучи.

«Если сегодня пойдёт дождь, то я буду самым счастливым чело…» - Валя не успела додумать, как первая капля дождя упала на правую щеку девушки.
- Мне определённо сегодня везёт – произнесла она в слух и заварила себе кофе.
Найдя, почему-то в холодильнике, овсяную печеньку, она съела ее, громко прихлёбывая горячим напитком.

«Игорь…сегодня должен прилететь Игорь!!!» - ещё одно радостное событие воскресного дня. – «Он позвонит, как навестит маму, и мы пойдём гулять!!! Как же я сильно по нему соскучилась!»

В кармане пижамных штанов что-то зажужжало.
- Мы живём в таком веке – смущённо стала оправдываться перед пустой чашкой Валя – что мобильный телефон становиться не только частью нашей жизни, но и частью нас самих.
А про себя подумала: «Кто мог прислать смс в столь ранний час?»

«Игорёшка…» - Сердце стало приятно биться и появилось ощущение что внутри, где-то в глубине её души трепетала птичка, которая щекотала своими маленькими крылышками всю сущность девушки. От этого чувства хотелось кричать, петь, танцевать. Ради того, что бы это мгновение чуть продлить, можно было пойти на любые подвиги, на любые поступки и при этом ни секунды не жалея о сделанном.

«Всё-таки я люблю его…ведь прошёл почти год, как мы не виделись. Он уехал на учёбу за границу в Америку…- девушка усмехнулась – и ещё этот наивный чукотский юноша обещал меня с собой забрать, как освоится там и найдёт работу. Ведь в этом году он закончил университет…значит…значит эти далёкие и не сбыточные мечты не настолько далеки, на сколько кажутся.»

«Валюнчик…дорогая моя…как же сильно мне тебя не хватает тут, далеко от Родины, где тяжело найти общий язык с незнакомыми людьми. У меня даже мелькали мысли, что от этой тоски я скоро наложу на себя руки, но мысли о тебе не позволяли мне этого сделать. Я благодарен тебе за это. За тепло твоего сердца, что ощущал всё это время, за силу, что давала тебе надежду, что я вернусь.»

«Он всё чувствовал…он чувствовал, что я ждала…он знал, что я буду с ним не смотря ни на что» - слёзы умиления покатились из глаз девушки, практически не давая до конца осмысленно и вдумчиво прочитать сообщение.

«Котёнок мой, я очень сильно люблю тебя. Ты сейчас где? Разве ты ещё в Штатах?» - ответила она дрожащими руками.

Прохладный ветерок, хозяйничавший в кухне, стал набирать силы и трепать распущенные светлые волосы Вали. Она, в ожидании ответа не могла найти себе места. В итоге разлеглась на столе, отодвинув чашку и сахарницу. Сердце настолько гулко стучало, что вибрация проходила по всей поверхности стола; виски тоже стали пульсировать, и казалось это никогда не закончиться, она так и не дождётся его ответа.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

СмеШинКа (2-07-2009, 22:56)

ммм...и на самом интересном месте всё оборвалось((( ЖДДУУ ПРООДОЛЖЕЕНИЯЯЯЯ!!!! sad
СмеШинКа

Leka angel (1-07-2009, 13:13)

классно, жду продолжения smile
Leka angel

ДеФачКа В кЕдаХ (30-06-2009, 12:58)

а продолжение будет?
ДеФачКа В кЕдаХ

Эlin (30-06-2009, 10:33)

супер...все так четко описанно....
Эlin
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.