Чужая. Часть 2

24-06-2009
Автор: девчонка в кедах      

Два года Вовка не приезжал. От него приходили только редкие короткие письма, которые хоть как-то позволяли мне знать, что с братом всё в порядке. За 4 прожитых в детдоме года я привыкла. Настолько насколько вообще можно привыкнуть к такой жизни. А скорее просто смирилась. Что я могла изменить? Вся надежда была только на Вовку. Я очень ждала и надеялась, что он всё таки заберёт меня отсюда.

Был май. Заканчивался очередной учебный год. Я сидела в классе и даже не пыталась вникнуть в то, что говорила наша химичка. Дверь открылась и на пороге появилась директриса. Я подняла голову и равнодушно взглянула на неё.

- Антонова – обратилась она ко мне – Пойдешь со мной.

Я молча поднялась и вышла вслед за директрисой. Ну вот… Опять, наверное, будет читать мне долгую мораль по поводу моих годовых оценок и моего поведения в общем.

Директриса открыла дверь своего кабинета и посторонилась, пропуская меня вперёд. У окна стоял улыбающийся Вовка. Я на секунду онемела и застыла на месте, а потом с криками бросилась ему на шею. Мы обнимались, наверное, минут пять, пока директриса не стала покашливать, привлекая внимание к себе.

- Ну что, Влада – она взглянула на меня поверх очков – Твой брат теперь является твоим опекуном. И в ближайшее время сможет забрать тебя домой.
- Не в ближайшее время, Татьяна Константиновна, а прямо сейчас. Я забираю сестру прямо сейчас – твёрдо сказал Вова, глядя на директрису.
- Но…
- Мы же по-моему обо всём договорились… – улыбнулся Вова.
- Ладно – согласилась Татьяна Константиновна – Тогда ты, Влада, иди собирайся. А мы пока обсудим с твоим братом кое-какие вопросы.
- Иди собирай вещи, малая! – подмигнул мне Вовка.
- Я мигом!

Это был самый счастливый день в моей жизни за этих ужасных 4 последних года. Наконец-то! Вовка, мой любимый братишка, забирает меня из этого проклятого «дома»! Теперь всё будет замечательно!

Вовка привёз меня в квартиру родителей. Я не могла поверить глазам! Никогда не думала, что наша скромная двушка может изменится до такой степени. Брат сделал шикарный (как мне тогда показалось) ремонт. В моё распоряжение он отдал нашу бывшую детскую, а сам разместился в гостиной. Моему счастью не было границ! Вовка тоже был безумно рад, что мы наконец вместе.

Тем летом мы поехали на море, в Крым. Не две недели, а почти месяц мы отдыхали в красивом пансионате. Я постепенно оттаивала. Вовка накупил мне красивых вещей, а детдомовские шмотки мы выбросили в тот же день, когда брат забрал меня. Я отъелась, сбросила постоянно державшее меня в детдоме напряжение и даже заметно похорошела, как утверждал Вовка.

Осенью брат устроил меня в ближайшую к дому школу. Я чем могла помогала ему по хозяйству. Даже немного научилась готовить. Жили мы очень дружно. Вовка частенько баловал меня, делал мне приятные подарки, не ограничивал в карманных деньгах. Единственное, что иногда напрягало и не давало мне покоя, так это ненормированный рабочий день брата. Мог он иногда исчезнуть и на несколько дней. Вовка никогда не говорил о своей работе и все мои расспросы или просто игнорировал, или отделывался ничего не значащими фразами и шутками. Никогда не приводил он в дом и своих друзей. Если у меня частенько зависали подружки и друзья, то Вовка ни с кем из своих друзей меня не знакомил. С кем проводит время брат я могла догадываться только из обрывков телефонных разговоров и пересказов каких-то смешных историй.

Год брату удавалось скрывать от меня свою настоящую «работу». Я слишком наивной девочкой не была и даже кое о чем догадывалась сама. Но приставать к Вовке с расспросами перестала. Пока всё не выяснилось само собой. Однажды ночью он приволок к нам домой своего раненного друга. Меня Вовка попросил нагреть воду и приготовить чистые полотенца, а потом тихо сидеть в своей комнате. Приехал врач и превратил нашу гостиную в операционную. Следом за ним пришли и другие друзья брата. Я ничего толком не понимала и могла лишь подглядывать в приоткрытую дверь своей комнаты. Когда уехал врач, парни собрались на кухне и стали что-то оживленно обсуждать. Я затаив дыхание, на цыпочках подошла к кухонной двери и стала вслушиваться в их разговор. То, что я услышала в ту ночь, во многом объясняло странное порой поведение Вовки, его ночные отлучки и упорное нежелание говорить о работе.

Пацаны разошлись только под утро. Раненный друг Вовки остался лежать у нас в гостиной. Когда я вышла на кухню, брат мыл посуду. Он выглядел очень уставшим и взволнованным. Я тихо подошла к нему и обняла за плечи, Вовка вздрогнул.

- Ты иди поспи. Я здесь уберу всё.
- Малая, я…
- Не надо ничего объяснять. Я всё понимаю. Потом. Тебе сейчас отдохнуть надо, вон бледный какой!

Вовка ушел в мою комнату. Но уснуть так и не смог. Через 10 минут он вернулся на кухню и мы долго-долго разговаривали. Брат постарался многое мне объяснить. Но я и без того прекрасно понимала, почему получилось так как получилось. Время тогда было муторное, середина 90-х. Обстоятельства сложились тоже не лучшим для нас образом. По-другому достать деньги на то, чтобы выкупить меня из детского дома и нормально жить, 20-летнему пацану было практически невозможно. А тут жизнь свела его с нужными людьми… Иными словами Вовка мой пошёл по воровской.

Пять следующих лет прошли относительно спокойно. Вовка дураком не был и зря никогда не рисковал. Он смог завоевать определенный авторитет и уважение среди своих «коллег». Более того о нём узнал и приблизил к себе Саид, старый вор, который и держал половину нашего города и в чью структуру входила бригада Вовки.

Я закончила школу. На выпускном у меня было самое шикарное платье, подвезли меня к школе на БМВ, а чуть ли не половину актового зала заняли мои гости из Вовкиных друзей. Надо сказать, что такой интерес к моей скромной персоне своих друзей, Вовку стал очень напрягать. Поначалу то они меня вообще не замечали. Но в последнее время меня всё чаще приглашали посидеть с ними на кухне, ездила я и на шашлыки вместе с братом. Меня засыпали комплиментами и отмечали как я повзрослела. А когда я сказала Вовке, что мне нравится Андрюха Боксёр, брат закатил мне грандиозный скандал и сказал, что никогда не позволит втянуть меня во всё это. Он снова перестал приводить своих друзей к нам домой, постарался всячески ограничить любое мое общение с ними и поставил меня перед фактом, что после выпускного я поеду учиться в Москву. Мы основательно поругались, потому как никуда ехать я не хотела. Брат «поступил» меня в университет без моего участия, а в поезд запихнул практически силой.

Но в университете я не проучилась и двух курсов. Когда я была на 2-м курсе, Вовку серьезно ранили. Я бросила учебу и вернулась домой. Два месяца я выхаживала его как маленького, поила из ложечки, сама делала нужные уколы и даже читала ему книжки вслух. Больше всего на свете я боялась потерять его. А когда Вовка пошел на поправку, я сказала, что больше не оставлю его и в университет не вернусь. Диплом в конце концов можно и так купить. Мы долго спорили по этому поводу, но в итоге я всё же осталась.

Постепенно, как-то незаметно, я всё больше стала проявлять интерес к Вовкиной деятельности. Он конечно злился и по-прежнему меня отбривал, но после того, как я несколько раз дала ему очень дельные советы, брат и сам стал раз от раза советоваться со мной. Вовка больше не прогонял меня из кухни, когда у них с пацанами бывали «военные» советы. Как оказалось у меня был просто талант находить выходы из сложных ситуаций и разруливать казалось бы неразрешимые споры. К тому же я подсказала ему парочку способов лёгкого и абсолютно не рискованного отъема денег у предпринимателей. Всевозможные «кидки» я могла придумывать десятками. При чем, если «тема катила» и дело удавалось, мне это доставляло истинное удовольствие. Мне это было интереснее любой работы. Брат конечно не приветствовал такой моей активности, но не признать, что я весьма успешная последовательница таланта Остапа Бендера, он не мог. Вскоре он понял, что бороться со мной бесполезно. Единственное на что продолжало действовать беспрекословное Вовкино табу, так это на мои более близкие, чем дружеские отношения с кем-то из бригадных. Но я вобщем-то и относилась ко всем одинаково и по-дружески. Давнишний интерес к Боксёру прошел. Пацаны ко мне привыкли и стали считать меня «своим парнем». Они даже стали называть меня Тоха. Это от фамилии Антонова. Сначала кто-то в шутку назвал меня Антоном (мы частенько прикалывались по поводу того, что я свой пацан, настоящий мужик и т.д. и т.п.), а потом так и пошло. Из Антона я стала Тохой. По имени, Лада, меня называла теперь только моя самая близкая и единственная подруга, Ленка, и брат.

Благодаря от части и моим талантам, мы зажили ещё лучше, чем раньше. Кроме денег увеличивалась и значимость нашей бригады (я тоже уже считала её своей). Вскоре даже Саид заметил наш рост и заинтересовался мной. Он пригласил нас с братом в свой ресторан на ужин. Наш «крёстный отец» мне очень понравился. Не знаю какие грехи таила его жизнь, но на меня он произвел только положительное впечатление. Саид был одним из немногих воров старой закалки, и в наше время придерживавшихся установленных ещё во времена НЭПа законов. Он ненавидел и всегда боролся с беспределом, поддерживал железную дисциплину и не терпел наркоманов среди своих подчиненных. Не знаю можно ли говорить о справедливости среди воров, но Саид и споры всегда решал по честному. Даже некоторые из простых горожан обращались к нему за помощью, когда ни милиция, ни власть не могли помочь. Мудрости этого пожилого мужчины мог бы позавидовать любой профессор. Вовка мне и раньше много рассказывал о Саиде, но личная встреча произвела на меня неизгладимое впечатление. Я прониклась уважением к этому человеку. Было заметно, что и я Саиду понравилась тоже.

- Ты очень красивая и умная девушка, Лада – сказал мне тогда Саид – Я вижу в тебе силу. Ты сможешь многого добиться в жизни. Таких женщин, как ты, встретить очень сложно. Ты не такая, как все. Может ты ещё не поняла этого сейчас, но потом обязательно поймешь. Я не знаю даже хорошо это или плохо, что ты такая. Ты всегда будешь чужой для большинства людей. Они будут травить тебя и пытаться уничтожить, как всех, кто выбивается из серой массы. Сломать тебя и заставить жить по стандартам будет целью многих. Но и ты никогда не сможешь жить как все. Тебе нужна свобода и ты сможешь многих подчинять своей воле. Пока это звучит для тебя, наверное, странно, но когда-нибудь ты вспомнишь эти слова старого вора. Не сломайся. Чужая… Знаешь, ты напоминаешь мне одну мою старую знакомую.

Саид заулыбался и замолчал, глядя на огонь в камине.

Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

емоkat (29-06-2009, 22:19)

ты прекрасно пишишь! очень интересно!
емоkat

Toy Emo Doll (29-06-2009, 17:39)

Супер! У тебя большой талант). Продолжай писать дальше)
Toy Emo Doll

странный дождик (28-06-2009, 20:49)

знаешь,ты же даже можешь сходить в какую-нить редакцию.может им понравиться и выпустят книгу.
странный дождик

Sk8-Girl (28-06-2009, 13:30)

Офигительно...)) Жду продолжения))
Sk8-Girl

zorroxuz2008 (28-06-2009, 09:42)

Супер!
zorroxuz2008
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.