Кисточка для Светы

11-11-2007
Автор: Ksa      

Бессмысленная встреча


Слёзы катились из глаз… Я шла, сжимая и разжимая кисточку … Её мне подарила странная девушка, которую я встретила возле вокзала год назад. Красивая, высокая, только одета она была необычно. Вся в чёрном: плащ, под ним чёрный свитер, сапоги на низком каблуке, брюки. Её волосы, выкрашенные в безобразно чёрный цвет, были очень длинными, до самой талии, просто шикарно. На вид она была не старше меня, лет семнадцати.
Она так странно смотрела на меня, пока я не выдержала и не подошла к ней…
- Что ты уставилась на меня? – спросила я грубо. Я не хотела так, но ничего не могла с собой поделать. А она в наглую продолжала смотреть. Да так, будто перед ней не я, а богиня Афродита. – Эй, ты меня слышишь?!
- Слышу… - надрывно сказала незнакомка, смотря на меня сверху вниз . – Я – Лена…
- А меня Светой зовут… Так что ты так меня сверлишь?
-Можно… я тебя нарисую?
Вопрос, честно говоря ввёл меня в шок… Значит, она художница… Теперь всё понятно.
- Э-э, ты бы так сразу и сказала, а то палишь меня своим взглядом, аж страшно. Кажется, будто ты меня съесть хочешь с потрохами. Я не против, рисуй. Только я сейчас тороплюсь, дай мне свой номер телефона.
- НЕТ, дай ты свой!!! – Лена похоже была не в себе. Меня пугала её настойчивость. Я дала ей свой номер, хотя так хотелось приврать числа. Но она ТАК смотрела…
Около месяца я ничего не слышала о Лене, даже забыла о ней. Жизнь шла своим чередом, меня совершенно ничего не заботило. Я продолжала ходить в школу, любоваться падающими листьями, грязными лужами под ногами, но чего-то не хватало… И это «не хватало» настигло меня, когда я сидела на астрономии.
В класс вошла преподавательница, но не одна… Она привела девушку с очень длинными чёрными волосами… Только по ним я узнала Лену. Увидев меня, она как-то злостно усмехнулась и вновь приняла испуганный вид… Мне стало страшно…
- Знакомьтесь, - заговорила училка. – Это Елена Ивановна, ваша учительница рисования.
- Рисования?! У нас его нет с шестого класса!!! Да и она нам ровесница, на училку не похожа!!! – загалдел весь класс. Я молчала, а Лена снова начала сверлить меня взглядом. На этот раз это был злой взгляд, глаза горели яростью.
- Приказ директора!!! После этого урока все идёте в тридцать пятый кабинет, надеюсь вам ясно?! И, примите к сведению, вам не двадцать три года, чтобы я была вашей ровесницей! – вдруг рявкнула Лена и удалилась, хлопнув дверью.
Она снова это сделала, я снова в шоке благодаря ей. Двадцать три года?! Да она старше меня на целую жизнь!!! И чего она так пялится на меня? Психопатка… Что она вообще тут делает? Она меня что ли искала, или мир тесен?

* * *
Когда мы вошли в новый класс рисования, Лена тут же нас выгнала и стала вызывать по одному. Мне было хуже всего, я была последней в журнале, а впереди меня ещё тридцать один человек. Меня мучило жуткое любопытство, зачем она всё это делает.
Наконец, вошла и я. Оглядев весь класс, я поняла, что новая училка всех пересадила. Для меня осталось место за первой партой второго ряда, что перед самим учительским столом… Больше никто не сидел за этой партой. Благо, у большинства в классе было хорошее зрение, а то бы Лене досталось от директора.
- Итак, класс! Сегодня я буду учить вас основным линиям, с помощью которых вы сможете без проблем нарисовать человека в любой позе. – мне так нравилось то, как резко у Елены менялось поведение. То она беззащитна, то она властна и неприступна.
- А покажите сразу линии, когда человек стоит раком, может, тогда я выпущу камасутру собственного издания! – закричал кто-то из одноклассников. Весь класс заржал, мне стало обидно за Лену, но это было совершенно зря, она даже ухом не повела.
- Молодой человек, боюсь, что одной только позой «раком» вы не обойдётесь, придётся изучать линии всех поз, как вы считаете? – сказала Лена, принимая соблазняющее выражение лица. Ученик просто утонул в её голубых глазах... – Вы очень плохой грубый мальчик, нужно вас наказать, - промурлыкала девушка. «У неё такой приятный бархатный голос». - Встаньте, юноша!
Парень медленно, не отрывая глаз от лица Елены, стал приподниматься со стула. Это был Вадик, он всегда выкрикивал пошлые шутки в адрес молодых учительниц, но никто не ставил его на место до этого момента.
- Что это у вас со штанами, молодой человек, проблемы? Ведь я просила встать только вас. – лукаво произнесла Елена.
Весь класс сразу же обернулся и разразился ещё большим смехом, чем раньше. Из Вадькиных спортивок выпирал его «дружок», да так настойчиво… Бедный Вадик, видели бы вы с какой скоростью он выбежал из класса… После этого случая Вадик вообще не посетил ни одного урока рисования, а весь класс бешено полюбил Елену, зауважал. Девчонки стали заходить к ней после уроков, разговаривали с ней о парнях и о всякой другой белиберде, которой мне было не понять.

День Рождения


Спустя ещё некоторое время ко мне стали подходить одноклассницы и спрашивать, почему я не хожу после уроков к Елене вместе с ними. Я не могла ответить. Нет, я просто не хотела отвечать… Каждый урок Елена показывала все нюансы человеческого тела именно на мне. Рисовали всегда меня. Я же никогда ничего не делала, а мне ставили отлично за то, что я помогала учителю. Меня смущало такое внимание со стороны Елены. Мне было страшно. Вдруг, я пойду к ней после уроков, ненароком спрошу, зачем она всё это делает, а она… Даже не знаю… Всё это глупо…
- Ну так ты пойдёшь к ней сегодня? Она нас спрашивает о тебе постоянно, когда мы приходим. – сказала Поля – староста класса, когда прозвенел звонок на перемену. – У неё День Рожденья. Мы уже поздравили. Осталась одна ты.
- День Рожденья?! Сегодня?! Почему вы не сказали раньше? Почему она молчала? – я снова в шоке…
- Елена Ивановна говорила это как-то на уроке, но ты наверно была в офигительном экстазе, ведь она тебя ТАК трогала и загибала, чтоб мы тебя нарисовали. Ты, наверно, и слышать-то ничего не хотела. – усмехнулась Леся. – Лена сказала, можешь прийти без подарка, вот её адрес.
Я взяла уже порядком скомканную бумажку и зашла в класс русского языка.
«Она пригласила меня к себе домой?»
После уроков я сломя голову неслась в магазин за подарком. «Зачем я это делаю?» - в который раз я задавала себе этот дурацкий вопрос. «Ей двадцать четыре, что нужно человеку в двадцать четыре года?» - ещё один дурацкий вопрос. Купила серебряный кулон в виде револьвера. Побежала искать открытку. Подошла продавщица.
Вам подсказать что-нибудь? – спросила она. – Дайте угадаю, любимому человеку в День Рожденья?
- Верно, как вы…
- Вы просто так светитесь счастьем. Та-ак, сколько твоему парню лет?
- Девушке…
- Что?
- Девушке, ей двадцать четыре…
Продавщица посмотрела на меня так, будто я сумасшедшая. Я покраснела как рак.
- А-а, для подруги, значит… - слегка запинаясь, пробормотала она. – Тогда бери эту…
Мне вручили симпатичную открытку с мишкой, внутри было написано «Тебе с любовью в День Рожденья». Мне понравилось. Я расплатилась и побежала на остановку, ехать пришлось через весь город, но это было не важно… Я так хотела скорее попасть к ней домой, не знаю почему…
«А как Лена воспримет то, что я так рано приду? Она решит, что я в неё втюрилась… Но это не так, значит, всё о’кей!» - пыталась убедить я себя, но почему-то мне с трудом верилось своим мыслям.
Я всё-таки доехала до нужной остановки и стала искать дом Лены. Когда я подумала, что нашла нужный двор, пришла мысль спросить у прохожих, где находится нужный дом. Завидев какую-то старушонку, сидящую возле какого-то подъезда, решила подойти именно к ней.
- Извините, вы не подскажете, где здесь семьдесят пятый дом?
- А вам кого надобно, а? – бабка оказалась чересчур любопытная.
- Мне в двенадцатую квартиру… - честно ответили я. Лучше бы соврала.
- К Ленке что ль, натурщице? Новая муза припёрлась… У-у-у, шлюшка малолетняя… Любка!!! Иди сюда, Любка!!! – еле-еле до нас доковыляла ещё одна бабулька, что была неподалёку.
- Чаво тебе, дура старая?!
- Смотри-ка кто у нас тут – новая Ленкина муза… И сколько она тебе платит, блядёшка?!
Я не знала, что мне ответить, слишком часто за последние месяцы я впадаю в шок.
- Я... – попытка объяснится с треском провалилась.
- Что? Какая молодая, а уже продажная!!! – не унимались старушки, и я не выдержала, слёзы покатились из глаз, я закричала:
- ДА Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРИШЛА НА ЕЁ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!
Бабки впали в ступор. Посмотрели друг на друга с непониманием и, даже не извинившись, кивнули в сторону подъезда: «Туда тебе…» Я зашла, поднялась на третий этаж и позвонила в дверь. Пока Лена шла к двери, я постаралась сделать лицо как можно веселее – перестаралась. Улыбка была сумасшедшей.
Она открыла… Я не могла описать того, что почувствовала я, когда увидела Лену… Она… Она… Была одета в длинный, Конечно же, чёрный шёлковый халат с длинными рукавами. Он был полупрозрачный, под ним виднелось так же чёрное, кажется, кожаное бельё, её руки украшали разные браслеты, не похожие на бижутерию. А её длинные стройные ножки были обуты в чёрные босоножки без пяток на очень высоком каблуке. Её прекрасные волосы были распущенны, убраны назад, чтобы была видна вся её идеальная фигура. На лице был нежный макияж, только глаза были сильно выделены чёрной подводкой. Лена была сильно похожа на Мартишу из «Семейки Адамс». Только тогда я поняла, что она совсем не выглядела моей ровесницей.
Не знаю, я словно парень пожирала её глазами, с головы до ног, с ног до головы. Я пыталась запомнить её образ, чтобы ненароком не потерять, когда захочется её представить, но лучше ВИДЕТЬ!!!
- Света-а…
- А… - промямлила я, продолжая пялиться на Лену.
- Ты смотришь на мою грудь. – с усмешкой произнесла девушка.
- А, что? Не-ет, я просто задумалась.
- Так может, ты зайдёшь всё-таки. – и только после этих слов я поняла, что я всё ещё стою за порогом, а Лена не может закрыть дверь. Я таки зашла в узкий коридорчик её квартиры и, случайно задела плечом её грудь – меня будто током ударило от этого прикосновения…
- Ты в порядке? – нежно спросила Лена. – Ты прямо как на иголках, то вздрагиваешь, то делаешь такое лицо, будто я собираюсь тебя съесть.
- Всё нормально. – мы зашли в просторный зал, я села на диван, а Лена села на стул напротив меня. – Вы ждёте мужчину? – мне было сложно сказать этой женщине «ты», ведь она действительно была ЖЕНЩИНОЙ.
- С чего ты взяла, что я жду мужчину?
- Просто вы так одеты…
- Я просто ждала тебя, я знала, что ты придёшь и… - Лена раскраснелась. - Света, ты такая… красивая… - она встала и направилась ко мне. Я не хотела, чтобы случилось что-то лишнее, быстрым движением вытащила коробочку с подарком и вручила Елене:
- С Днем Рожденья, Ле… Елена Ивановна…
«Боже, как глупо»
- Спасибо. – слегка опешила соблазнительница. – только называй меня Лена, мы же не в школе. Чаю хочешь?
- Не откажусь…
Мы пили чай, разговаривали не о чём, а время шло, уже начинало смеркаться. Я посмотрела на часы… «Восемь!! А мне ещё ехать через весь город!»
- Лен, мне пора…
- Подожди, будешь мартини?
Ненавижу её, ей лишь бы меня чем-то заманить. Я всегда любила мартини, откуда она это знает?
- Но только немного… И я побегу домой.
- Конечно.
Но за бокалом мартини время летит незаметно. Мы пили и пили, а минуты бежали вперёд. И, вдруг. Лена сказала:
- Слушай, Свет, я же так давно хотела тебя нарисовать, давай сейчас, а? - Я была уже немного пьяна и согласилась. – Но только я хочу нарисовать тебя обнажённой, если хочешь, я тебе даже заплачу.
- Ты что с ума сошла? – я будто бы мгновенно протрезвела. Вспомнила слова старушек – «новая муза», «блядёшка», «продажная». – Я что, шлюшка что ли? Платить она мне собралась!
- Свет, не кричи.
- Что, «не кричи», я итак наслушалась старушек возле подъезда, они-то всё обо всех знают, в том числе и о тебе. Как ты шлюх водишь!!!
- Перестань говорить глупости!!! – она подошла ближе. – Эти старухи ничего не знают, но делают поспешные выводы, - ещё ближе. – Да, я приводила девушек, но только, чтобы их рисовать, я к ним даже не прикасалась. – Лена уже подошла совсем близко и перешла на шёпот: «А к тебе я прикоснусь…»
С этими словами она начала страстно меня целовать, я не сопротивлялась, я была счастлива. Я обняла её за тонкую талию, резко прижала к себе. От неожиданности Лена застонала. Она сняла с меня футболку и лифчик и начала целовать мою грудь, встав на колени, она расстегнула мои джинсы и сняла их.
Внезапно Лена резко отошла от меня. Начала разглядывать, а я, немного смутившись, продолжала стоять в одних трусиках посреди зала.
- Я всё-таки тебя нарисую. – с этими словами она достала мольберт, кисть, чёрную тушь и начала рисовать. – Это будет моя лучшая картина.
Иногда Лена вставала, чтобы поцеловать меня, но лишь на мгновенье.
Спустя два часа, когда картина была готова, моя художница вымыла кисть и дала мне.
- А это тебе от меня… Я люблю тебя…
- Я тебя тоже люблю… - мы снова начали целовать и ласкать друг друга, спустя несколько часов мы заснули мёртвым сном.

Тайное становится явным…


Утром я приехала домой, благо, была суббота. Но это не спасало меня от разборок с родителями.
- Где ты была?!!! – орала мать. – Мы обзвонились тебе на телефон!!!
- А? Я не слышала… Он на вибро-режиме стоял… - я всё ещё была на седьмом небе. – Я была на Дне Рождения своей учительницы по рисованию.
- У вас нет рисования!!! Что ты всё врёшь?!
- Теперь есть, спросите директора.
- Почему ты нам не позвонила?! – сходил с ума отец. – И почему ты вообще ночевала у своей учительницы, у тебя что, дома собственного нет? У тебя какие-то странные учителя… В наше время никто по учительским домам не шастал!!!
Я не слышала его, мне было всё равно. Я ушла в свою комнату и думала о ней… Уже было не важно, сколько ей было лет, не важно, что это вообще была она. Я была счастлива!
Вдруг, зазвонил сотовый телефон. Неизвестный номер.
- Алло, - сказала я. – Кто это?
- Малыш, это Лена! Как ты там? Сильно родители орали? – у неё такой голос…
- Нет, всё нормально, когда мы ещё увидимся?
- Можешь приехать ко мне завтра? А то я решила торт испечь, вчера без торта праздновали.
- Конечно, я смогу! До завтра, я люблю тебя!
Как только я отключила связь, в комнату вошёл отец.
- Кого это ты так сильно любишь? – спросил он.
- Какая разница? У меня не должно быть своей личной жизни? Мне уже семнадцать лет!
- Я ничего не имею против, просто интересно. Давно вы с этим парнем встречаетесь? Как его зовут?
- Это не… Да, довольно давно, его зовут… Серёжа. – какая же я врунья. – Мы хотели завтра встретиться, можно, папочка, ну пожалуйста, а?
- Ну хорошо, только чтоб пришла в этот же день, а то решишь, что мало ты нам нервов потрепала.
- Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Ночью у родителей был разговор, о котором я узнала только на следующий день…
- Она собралась завтра встречаться с парнем.
- И ты ей разрешил после сегодняшнего?!
- Да, разрешил, а не то бы она снова закатила истерику.
- Не нужно быть таким добрым к ней.
- Я просто решил завтра пойти за ней, посмотрю хоть на этого Серёжу, а то мало ли, обрюхатит нашу девочку, а мы и не заметим.
- Расскажешь потом.
-Спокойной ночи.

Утром я чуть ли не падала, когда собиралась к Лене, папа смотрел на меня с каким-то подозрением. «Может, он знает? Нет, не может такого быть, меня никто не видел с Леной, не знает никто…»
Я вышла из дома, села на маршрутку, не видя, что за мной следит отец, я поехала к своей Лене.
Когда она открыла мне дверь, мы, не говоря ни слова, начали целоваться, я так скучала по ней, и вот, она снова рядом. Мы так увлеклись, что, не закрыв двери, целуясь, сразу пошли в зал. Лена положила меня на диван, сама легла на меня и стала целовать шею.
Мы не услышали, как в зал вошёл мой отец. Он схватил Лену за волосы и стал возить по ковру со словами: «Ах ты, мерзкая лесбиянка!!! Я убью тебя!!!»
- Папа, не надо!!! – напрасно кричала я.
- Заткнись!!! Это твой Серёжа???? Что-то он чересчур женственен!!! СУКА!!!! УБЬЮ!!! – Лена кричала, пыталась вырваться, но ничего не получалось. Мои попытки помочь были тщетными. Отец оттолкнул меня так, что я ударилась об стену и потеряла сознание…

Я очнулась с ужасной болью в голове, лежала я на прежнем месте – на полу возле стены в квартире Лены. Я услышала всхлипы, я думала это Лена, хотела успокоить, но это был отец. Он сидел возле дивана, обхватив колени руками, как маленький обиженный ребёнок, качался взад вперёд и плакал, бубня что-то еле понятное. Я разобрала только «Лесбиянка, дочь-лесбиянка», «не хотел», «Боже, прости», «случайно».
Я обернулась в поисках Лены и… Слёзы навернулись на глаза… Моя Лена лежала возле двери на балкон с широко открытыми глазами, из головы текла кровь… На углу подоконника тоже была кровь…
- ЛЕНА-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – я приподняла её голову, испачкавшись кровью. – Леночка, милая, вставай, ну вставай же, я люблю тебя, всё будет хорошо, у нас всё будет хорошо, они всё поймут… Очнись…

ЭПИЛОГ


Слёзы катились из глаз… Света продолжала идти по кладбищу, сжимая и разжимая кисточку в руке. Она остановилась возле знакомого надгробия, к которому приходит уже полгода…
- Я так скучаю по тебе… А ты? Я знаю, что тоже скучаешь… Я принесла тебе подарок… - она достала кулон в виде револьвера и повесила на памятник. – А это подарок мне. – Света вытащила из рюкзака пистолет, приставила к виску и, поцеловав фотографию на надгробии, нажала на курок.
Кисточка мягко выпала из молодой руки… Пошёл дождь...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

No_more (18-11-2008, 00:54)

Прекрасно.Бесподобно.Чудесно!!!
Ты просто талантище!!!
Такой рассказ...столько впечатлений..........................................
No_more

Zeferot (27-10-2008, 23:55)

да многа читать............ sad
Zeferot

nimfo4ka4471 (22-11-2007, 16:08)

Мне оч понравилось bully
nimfo4ka4471

Avatarka (18-11-2007, 01:33)

Если честно мне не понравился рассказ...какой-то глупый. belay
Avatarka

Dead, but happy (18-11-2007, 01:29)

Отлично! За душу взяло. Автор, продолжай писать! winked smile
Dead, but happy

crying-girl emo (16-11-2007, 15:52)

да уж!!!!!!!!!!! оч глустно! под конец плям ножом по селдцу! am crying
crying-girl emo

i_like_drunk_emoboys (16-11-2007, 00:02)

мдамм... даже не знаю что сказать. конец печальный. грустно сразу стало.. продолжай писать в том же духе request
i_like_drunk_emoboys

Upsettt (15-11-2007, 20:25)

Очень качественно написано... В конце у меня даже сердце сжалося....
Автору: продолжай писать, ты молодец!!!!
Upsettt

X_EmoyShenal_Girl_X (15-11-2007, 19:00)

Млинь ппц так жаль ти ми прост задела за душу....слёзки((эт прафт с кем то было???плз атфеть ми прост оч интересно))))
X_EmoyShenal_Girl_X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.