Любовь и смерть

23-06-2009
Автор: SirenSilent      

- Ин,а Ин?
- Ммм? - девушка задумчиво обернулась на Райтера отрывая взгляд от одинокой фигуры на подоконнике."
- Ну что ты к нему прилепилась? Я же тебя уже 5 раз спрашиваю, идёшь со мной в кафе? - над Инной требовательно возвышался светловолосый парень. Высокий, кареглазый, спортивного телосложения... Ну мечта любой девушки! Но только не Инны.
- Знаешь... Он такой странный... - произнесла Инна,закидывая портфель за спину и продолжая игнорировать вопрос Райтера. - Ходит один. Всех сторонится.
"Блин..." - зло подумал Райтер - "Урод. Она вся в нём. И какого он вообще в нашу школу перешёл!"
Но вслух лишь сказал:
- Ин.. Расслабся... Он же эмо! Ты ему до бабочки! Пошли... - он ненавязчиво потянул девушку в сторону выхода. Та неохотно пошла за другом детства.
Пока Инна приводила себя в порядок у зеркала раздевалки, Влад Корников, по кличке Райтер, невольно любовался ею.
"Какая же она красивая..." - подумал он. - " Эти каштановые волосы, губы, глаза... Я помню каждую чёрточку её лица. Всё было так хорошо, пока ни пришёл этот. Ни тебе больше кафешек, ни парков... Она делает вид, что не слышит... А сама так и хочет послать меня куда подальше! Ох... С каким бы я удовольствием ему надавал!"
В раздевалке раздались шаги. Корников оглянулся. Кулаки мгновенно сжались, да так, что костяшки пальцев побелели.
Это был он. Чёрные, как смоль волосы, с косой чёлкой, яркие зелёные глаза, пирсинг в губе... Парень шёл уверенно, но вместе с тем угнетённо, как будто что-то давило ему на плечи.
"Красивый, собака..." - хмыкнул про себя Влад.
Парень на ходу схватил куртку и направился к выходу.
- Эй! Стой! Саша! Подожди нас! - раздались издевательские голоса. Эмо замер и напрягся. Его быстрыми шагами нагоняли Ник и Лайт, главные задиры школы. И драчуны в добавок. Не так давно они избили младшеклассника до полусмерти, а потом утверждали, что он первым на них напал.
- Лайт, подержи его-ка... Чтоб не сбежал... - произнёс Ник и направился к их курткам.
Лайт с усмешкой подошёл к Саше и заломил ему руку. Парень вздрогнул, но бежать не попытался. А зачем? Всё равно догонят. Тем более, что на улице их уже ждёт вся "компания".
"Бить будут." - безошибочно определил Райтер.
Инна тоже напряглась, торопливо заправила волосы в капюшон и подошла к Владу.
- Пошли? - произнесла она. Её голос звучал насмешкой для парня.
- Да. - сухо ответил он. -Идём.
Они медленно вышли из школы. Лайт с Ником уже где-то скрылись. Они молча шли по дороге, как вдруг услышали тихое: "Пустите".
В подворотне сбоку, возле мусорных ящиков, стояли 8 человек. 7 кругом, а один в середине.
- Отпустить? Зачем? Мы повеселится хотим... - улыбнулся Ник. Улыбка вышла злой и ехидной.
- Угу... - Произнёс один из банды. - Знаешь... Нам не нравится твой стиль. Эмо - это как то не современно! Поэтому...
И пошло. Один толкнул парня к следующему, "передавая" из рук в руки "игрушку". Портфель со стуком упал на асфальт. Саша споткнулся через него и упал. Раздались звуки ударов. Били ногами.
- Влад! - Инна вцепилась Райтеру в руку. Сердце девушки чуть не перевернулось, глядя на то, как в середине жестокой, озверевшей толпы сжался в комочек человек. Человек, без которого, она уверенна не смогла бы жить...
- Влад! Они убьют его!
- Не убьют. Отделается синяками. - Раздался ещё один глухой и явно сильный удар. Влад невольно поморшился, прикинув, что такой же удар проходится по его рёбрам. - Ну... переломами.
- Влад! - голос Инны сорвался, а в глазах собрались слёзы. - Пожалуйста!
Райтер собрал всю силу воли в кулак и быстрым шагом направился к группе. На ходу он размышлял, что сейчас тоже не прочь избить назойливого эмо. Назойливого для него.
- Ник! - окликнул он главаря.
- Оу! Райтер! Присоединяйся! - на лице Ника заиграла улыбка.
- Ник... Оставте его. - выдавил из себя Корников.
Глаза Ника расширились. Он с непониманием уставился на Влада.
- Ты чего?
- Оставте. - повторил он.
- Ребята! Всё, хватит. - непоколебимый авторитет Райтера сделал своё. Банда отошла от тела, неподвижно лежащего на земле.
- Надеюсь, Влад, ты обьяснишь мне причину. До завтра. - от удивления Ник впервые за 5 лет назвал Корникова по имени.
Группа пацанов скрылась за углом.
Инна быстро подошла к Саше, лежащем на земле.
- Саш... - она протянула руку, пытаясь убрать с окровавленного лба пряди. Парень резко оттолкнул её руку, да так, что Инна едва не упала.
Эмо тяжело дыша сел.
- Чёрт... - прошипел он, держась за рёбра. Его взгляд упал на Инну.
- Зачем? Я не нуждаюсь в поддержке! Меня не надо защищать! - парень уже орал. Инна растерянно смотрела на него. Слёзы, только ушедшие из уголков глаз, снова показались.
- Идиотка! - произнёс он, как окончательный приговор, отёр кровь с разбитой губы, встал, взял портфель и тяжело ступая ушёл.
- Ин... - Райтер наклонился над замершей девушкой. Она повернулась к нему и Влад увидел слёзы, стекающие по щекам.
- Почему... - прошептала Инна, растеряно смотря в никуда. В следующую секунду она схватила сумку и умчалась прочь. Райтер остался один. По плечам тарабанил мелкий дождик.
- Ты пожалеешь о её слезах. Сильно пожалеешь. - прошептал он.

7 утра. И Райтер уже полчаса стоял у входа в школу.
- Заделался в ботаники. - недовольно бурчал он. - С 6.30 возле школы стою.
Прошло ещё полчаса. Уже многие ученики были в школе, а он всё не появлялся. Наконец вдалеке появилась одинокая фигура. Она неспеша приближалась.
Влад удовлетворённо хмыкнул. Следы вчерашних побоев явно виднелись на лице и руках. Губа распухла, руки все в ссадинах... Когда Саша поравнялся с Корниковым, тот резко схватил его за руку. Парень дёрнулся.
- Попробуешь убежать, - прошипел ему на ухо Влад. - Сломаю руку прямо тут. Поверь, я не шучу. Сейчас идёшь за мной. Понял?
Эмо кивнул. Его бледная кожа покрылась лёгким румянцем.
- За угол. - коротко произнёс парень.
Они зашли за поворот. Кругом никого. И тут Влад дал волю чувствам. Схватив Сашу за ворот, он прижал его к стене.
- Ну? - злорадно произнёс он, однако испытывая некоторое разочарование от того, что на лице парня ничего не изменилось. Всё тоже холодно-надменное выражение лица. Спокойно смотрящие зелёные глаза. И не тени испуга.
- Ты знаешь, как она вчера расстроилась? - Влад с силой сжал руку Саши, с удовольствием глядя как он морщиться от боли. - Знаешь?
- Нет, не знаю. - с вызовом ответил эмо, глядя прямо в глаза Корникову.
Удар. Из разбитой губы вновь засочилась кровь.
- Не хамим. Зачем ты это сделал? - холодно произнёс Влад, глядя парню в глаза.
- А что? Я её просил мне помогать?
Ещё удар. На виске осталась ссадина.
- Зачем?
- А затем, что ей бы не было лучше, если б я оказал ей знаки внимания. Поверь. Мне не нравится она. У меня вообще нет девушки и я в ней не нуждаюсь.
Влад пылал гневом. Гневом безисходности.
- Да пошёл ты! - от злости Райтер швырнул парня так, что он пролетел по асфальту пару метров. - Урод.
Саша с усмешкой на лице поднялся. Подобрал портфель и направился к школе.

- Инна. Можно с тобой поговорить? - девушка подняла голову. Над ней возвышался...
- Чего тебе? - Инна быстро отвернулась. Она не любила когда кто-то видел её слёзы. А они уже начали наворачиваться на глаза.
- Не тут. Пошли в коридор.
Саша и Инна вышли в коридор.
- Короче. - без предусловий начал парень. - Я хотел сказать, что тебе не на что надеяться.
- А? - девушка вскинула голову и поглядела ему в лицо. В нём не было ни капли насмешки. Только какая-то серьёзная грусть.
- Говорю,что ты мне...*в мыслях*
Блин... Ну как же ей сказать... Сейчас опять реветь начнёт.
- Я поняла. - волосы падали на лицо так, что закрывали его. Саша оощутил на ноге влагу и опустив взгляд увидел, как по ноге расплывается тёмное пятно. Слёзы.
- Только давай договоримся... Без соплей.
Инна кивнула. Почему то он ей не поверил.

Классно. Тёплый ветер... Как опостылела жизнь... Ну давай... Всего один шаг... Так уговаривал себя Александр сидя на самом краю крыши 15 этажного дома.
- Так... Всё... - вслух произнёс он и встав подошёл к краю - Не... Так страшно. - повернулся спиной. Немного откинулся назад.

Инна возвращалась домой после очередной бесцельной прогулки по магазинам. Скучно... Вдобавок грустно. И вдруг её сердце замерло. Потому что она увидела фигуру на крыше. Фигуру, которую узнала бы из многих.
- Чёрт! - швырнув портфель (Правильно! К чёрту учёбу!) она кинулась к пожарной лестнице.
Быстро полезла наверх. Метал пачкал руки, но ей было плевать. Главное успеть!

Саша продолжал отклонятся назад. Уже не так страшно...
"Сейчас" - понял он. Подошвы чёрных кед оторвались от крыши.
- Саша! Нет! - секунда молчания. Прикосновение. Прямо напротив лица парня было лицо Инны. В эти мгновения он успел осознать всё. Какой был дурак. Что она не так уж плоха. Что реально его любит. Мир вокруг бешено вертелся, кружилась голова...
Удар. Всё замерло.
*мысли*
Это уже рай? Хотя какой рай самоубийцам... Но если ад, то где же боль? Хотя нет, боль есть, но отнюдь не адская. Так... терпимо.
Парень открыл глаза. Прямо напротив него-асфальт. Под ним-что-то мягкое. Эмо опустил взгляд. И тут же резко сел. Под ним была Инна (кхм... без пошлых намёков!). Из полуоткрытого рта текла струйка крови. Глаза закатились в поднебесную.
Неожиданно Саша осознал, что под ним труп. Не живой, омерзительный, мёртвый... Его передёрнуло и он скатился с тела. Послышались первые крики. Но ему почему-то было плевать. Хоть в колонию. Он лежал и думал о смысле жизни. О том, почему когда хотел погибнуть он - погибла она. Почему она пожертвовала собою и вообще могла ли подумать, что так всё выйдет. Он не знал.
- Эй... Что ты тут делаешь?
Он неосмысленно посмотрел на женщину. Та быстро подняла Сашу за руку.
- Иди, иди... А то ещё повесят всё на тебя... Этим ментам лишь бы всё свалить.

Райтер 2 часа прождал Инну возле дома. Но девушка так и не появилась. Он расстроенно отправился в школу, по пути думая, что не мешало бы на обратном пути зайти к ней. Может заболела...
Во время алгебры в класс зашёл директор.
- Минутку молчания! Я хочу сделать объявление! Вчера ваша одноклассница Инна Светличная сорвалась с крыши и разбилась. Я не знаю, что она там делала или же её столкнули... Но она мертва.
- Что? - на весь класс зазвенел голос. Все головы обернулись в сторону Райтера. Он осознал, что на самом деле это произнёс он.
- Как? Она же не дура...
- Корников, сядьте на место! - рявкнул директор.

Зазвенел звонок. Влад его даже не услышал. Он сидел и смотрел в одну точку. На уроке получил двойку, но ему было плевать.
- Влад... - услышал он голос.
- Да. - едва произнёс парень.
- Хочешь, я покажу то место, откуда она упала.
Влад поднял голову. На него спокойно смотрел...
- Ты знаешь?
- Я это видел. И вообще, должен был умереть я. Она прыгнула и я упал на неё.
- Что? - Влад смотрел на Сашу непонимающим взглядом.
- Это я убил Инну. - прошептал он.
Парень ничего на это не ответил. Он просто взял портфель и вышел из класса.
Побледневший эмо сел на место. Ему стало страшно от тех слов, которые он сказал. Лучше б Влад его тут и прибил. Легче бы было.

Влад судорожно повернул ключи в замке. Ворвался в комнату. Забежал в мамину комнату и принялся рыться в ящиках с лекарствами. Маленький пузырёк с белой жидкостью.
Схватился было за крышку, но тут же опустил руку. Что-то подсказывало ему, что ещё не надо. Корников закрыл шкаф, вышел из квартиры и направился в сторону школы.

Уроки кончились. Саша (Достало это имя! Но нарицательные кончились) не стал задерживаться в школе. Сразу вышел и кинулся в одну сторону. На ту крышу. И даже не заметил как за ним увязался ещё кое-кто.

Холодно. А тогда было тепло. Если бы вы прогуливались по улице и забрели на Ильича 46 в тот прохладный, будний день, то увидели бы фигуру на крыше. Одинокую, одетую в розово-чёрные цвета. Но вы бы не испугались за того подростка. Он просто смотрел вниз.

Вот. Корников аккуратно положил портфель и принялся подкрадываться сзади. Прыжок. Одна рука метнулась вниз, вторая вверх. Влад схватил самого ненавистного сейчас ему человека за волосы и вывернул ему руку, да так, что она затрещала. Прижав парня к себе, Райтер прошипел:
- Я как то говорил, что ты поплатишься за её слёзы. Ты поплатился кровью. А за её смерть, ты заплатишь жизнью. Но сначала... - Влад надавил на руку. Раздался хруст. Человек, в руках Корникова дёрнулся и заорал. Влад взял его за вторую руку и сделал то же самое. Он сам удивлялся своей жестокости. Но он хотел, чтоб это ничтожество кричало, мучалось. Как кричит и мучается его душа.
Он медленно подвёл дрожащего от боли эмо к краю. И... толкнул. И тело полетело вниз. Молча и хладнокровно. До Влада долетел глухой стук.
- А теперь... - всё. - Корников залез в карман и достал пузырёк. Залпом выпил. Острая боль в животе. В глазах помутнело. Круг зрения начал сужаться, сужаться... Пока и вовсе не исчез. Райтера проглотила тьма.

- Газеты! Свежие газеты! - таким криком разрывался парень, продававший газеты.
- Дай-ка мне одну! - произнёс прохожий. Заплатил. Быстро развернул и посмотрел "Сводку Дня". Его внимание привлек заголовок - "Смертность на проспекте Ильича". Вчера на проспекте Ильича 46 были обнаружены трупы двух юношей. Смерть одного наступила в результате сильнейшего отравления. Второго сбросили с крыши. По сводкам, на день раньше, до этого, на проспекте погибла девушка, так же в результате падения с крыши. Ждём результатов экспертизы.
- Господи! Чего только не придумают, чтоб продать! - пробурчал прохожий, засунул газету в дипломат и пошёл дальше...


Коментики, коментики! Что понравилось, что нет! Пожалуйста! Думаю начинать карьеру журналиста и ваше мнение для меня очень важное!

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Paulina_911 (8-11-2009, 18:03)

ааеее кулЬ)))
Paulina_911

312312 (1-09-2009, 19:27)

winked Парень!!ТЫ ГЕНИЙ!!! feel
312312

LoveAD (2-07-2009, 19:50)

мне очень понравилось!!! молодец
LoveAD

емоkat (29-06-2009, 21:43)

супер! красиво написаноо!
емоkat

lifa (28-06-2009, 22:21)

Класс, мне оч понра)
lifa

странный дождик (28-06-2009, 21:18)

deisy-black знаешь,я согласна с твоим мнением,но здесь чуть другая история,и умер он не так,как в других рассказах про эмо-самоубиц!
-рассказ нормальный,читать можно...продолжай писать=0
странный дождик

Runa (28-06-2009, 16:21)

эмо жалько :(
Runa

deisy-black (28-06-2009, 14:47)

гык,давайте,кидайте мне камень в спину х)стиль хороший написания но извините...истории про эмо которые погибают в конце штампуют пачками...важно не только красиво писать но и придумать необычный сюжет,и только не надо тут распаляться гневными коментами это моё личное мнение хочется может и про эмо но чего то новенького,хотя бы потому что жизнь что то и так подводит в последнее время а тут и за героев ещё переживаешь...=)удачи писателю цёмк =)
deisy-black

девчонка в кедах (28-06-2009, 09:52)

Класс мне нравиться
девчонка в кедах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.