Сладкий пепел. Часть 2

21-06-2009
Автор: zibby      

Ты ложишься на скамейку и прикрыв себя кофтой, закрываешь глаза. Но заснуть не получается. Ты думаешь о ней, о себе.
Так ты пролежал всю ночь. Наутро, ты почувствовал в себе прилив новых сил. Но наркотиков тебе всё ещё не хватало. Боль была жуткая. Ты решил достать деньги на билет. Ты вышел из помещения и отправился в гостиницу за своей сумкой. Путь был недлинным и поэтому ты быстро дошел до нужного тебе места. Возле гостиницы сидела женщина. В руках держала замотанного в серую тряпку ребёнка. Около неё лежала коробка, а в ней мелочь. Женщина была нерусская. Тёмная кожа, карие глаза, белые зубы. От неё исходил неприятный запах. Окинув взглядом женщину, ты зашел в «Рай». Проблем с поиском сумки не возникло, так как после последней ночи проведённой на чердаке, туда больше никто не заходил. Все вещи лежали на тех же местах, где их и оставили в ту ночь. Ты, не задумываясь, вышел из этой ужасной, но такой манящей своей таинственностью гостиницы. Холодный осенний ветер встретил тебя на улице. По рукам побежали мурашки. Ты поспешил на перрон. Купив билет, ты сел на поезд и поехал в свой город. В город, откуда она тебя провожала. В столицу России. В Москве у тебя была своя квартира, оставленная бабушкой в наследство, твой институт, в котором ты учился на факультете международных отношений. С иностранными языками у тебя никаких проблем не возникало. Тебя даже несколько раз отправляли на практику в Англию. Эта прекрасная страна манила тебя снова и снова. Даже побывав в ней несколько раз, облазив все достопримечательности, пообщавшись с местным народом, для тебя осталось ещё много тайн, которые ты с нетерпением хотел раскрыть. В Москве жили все твои друзья. В основном это была «золотая» молодёжь. Дети богатеньких родителей. Ты попал в эту компанию случайно. Познакомившись с одним очень интересным молодым человеком. Он был совсем не «испорченным». Теперь вы лучшие друзья. Ты любишь его как брата.
Твои веки отяжелели, и мысли твои помчались в страну снов.
-Молодой человек, проснитесь! Вы уже в Москве, - требовательным голосом сказала проводница.
Потянувшись, ты улыбнулся ей, оголив свои белоснежные зубы. Она улыбнулась в ответ. Встав, ты направился к выходу из поезда. На улице моросил дождь, вечерело. Увидев многочисленные огни, ты успокоился. Ты дома.
Позвонив в «Такси» и купив себе сосиску в тесте, ты приземлился на скамейку. Машина зелёного цвета, с жёлтыми номерами, остановилась около твоей скамейки. Выбросив остатки сосиски, ты сел в машину. Ты окинул своим взглядом водителя. Трёхдневная щетина, густые брови, усы: всё подсказывало тебе, что мужчина был кавказской национальности.
- Куда прикажете? – спросил водитель.
- Мира 124.
- Довезу за пол часа.
- Отлично.
По радио играла дуратская песня про пьяного мужа и его вредную привычку, которая заключалось в том, что он не закрывал крышкой тюбик с зубной пастой. Шансон. За окнами проносился ночной город. По улице гуляло много людей. Все они были разные. Девушки, парни, дети: все они куда-то неспешно направлялись. Ночная прогулка.
Водитель не обманул, до твоего дома вы добрались достаточно быстро.
- С вас 150 рублей, - сказал водитель и улыбнулся.
- Возьмите, - ты протянул водителю две купюры и улыбнулся в ответ.
Выйдя из автомобиля, ты направился к своему дому. Это была новенькая девятиэтажка. Ты жил на самом последнем этаже. Зайдя в квартиру, ты сразу направился в спальню. Раздевшись, ты лёг в кровать и начал просматривать череду своих тупо прожитых дней. В суматохе, ты совсем забыл, что твоя любимая Кира умерла. Ты не мог простить себе того, что ты посмел забыть о ней. Она была всем для тебя. Ей ведь было всего 19 лет. Через несколько дней должен был быть её День Рождения. Ты хотел устроить грандиозный праздник в честь этого праздника. Но этого уже не будет. Больше ничего не будет. Всё, что было связано с ней, ты решил положить в папку «Delete». Иначе, ты не сможешь дальше жить с этими воспоминаниями. Но ты всегда будешь помнить о ней. С этими мыслями ты заснул.


Солнце освещало твою спальню. Комнат была выполнена в серых тонах. На стенах были очень красивые винтажные обои, серые с черным рисунком в виде цветов. Пол был устлан ковралином серого цвета. В комнате было мало мебели. Всё пространство занимала большая кровать с коваными элементами, большой письменный стол, на котором стоял ноут последней модели и шкаф-купе, в котором помещалась вся твоя одежда. Ты всегда одевался со вкусом. Все твои друзья удивились, когда ты привёл в вашу компанию Киру. Очень закомплексованную, плохо одетую и нерешительную девушку. Но в тот момент тебе было всё равно на мнения окружающих, потому что ты испытывал к ней нечто большое и светлое. Любовью тогда это было назвать нельзя. Хотя влюблённость уже присутствовала.
Ты проспал до обеда. Поднявшись с кровати, ты почувствовал боль в голове. Ты направился на кухню. Заглянув в холодильник, ты ничего там съедобного не увидел. Ты подошел к шкафу и взял градусник. «39» градусов. Боль съедала твою голову изнутри. Решив, что нужно обратится к доктору, ты начал собираться. После душа, ты направился к шкафу. Открыв дверцу, ты увидел свои модные вещи. Шкаф просто кишил множеством всяких вещей. Выбрав зауженные джинсы тёмного цвета, розовую футболку, серого цвета джемпер и кеды, ты вышел из квартиры. Ты достал мобильный телефон. Пролистав контактный лист, ты нашел нужный тебе номер. Номер твоего лучшего друга Эдика.
- Алло, - ответил весёлым голосом Эдик.
- Привет, друг!
- Здорово Никита, почему так долго не звонил? Я думал, что у тебя что-нибудь случилось!
- Да, Эдик, случилось. Но об этом при встрече. Ты не мог бы заехать за мной?
- Нет проблем, друг, ты, где находишься?
- Я дома.
- Хорошо! Через пять минут буду.
- Отлично.
Закончив разговор, ты присел на скамейку и замер в ожидании красного «вольво». Спустя десять минут, на горизонте показалась машина Эдика. Остановившись, он выскочил из машины и направился к тебе.
- Здорово, дружище, - прокричал Эдик.
- Привет Эдя, - ответил ты и обнял друга.
После всех нежностей вы направились в машину.
- Мне нужно в больницу! У меня высокая температура. Думаю, что нужно показаться врачу.
- Хорошо, отвезу куда скажешь. Думаю, что после больницы можно заехать в ресторан.
- «Песчаное дно», - хором сказали вы и засмеялись.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.