Путешествие

20-06-2009
Автор: Юли      

«Надоело все. Надоело сидеть в четырёх стенах и смотреть, как пролетают дни» - думала Лиза, пока кидала вещи в походную сумку.
Лизу можно было назвать изгоем. Недавно её семья переехала в другой город, отцу предложили здесь работу. Лиза была весёлым и живым человеком, но этот большой город подавил её. Обычно, Лиза легко заводила знакомства с новыми людьми, но здесь, даже после двух месяцев проживания, она так и не смогла влиться в коллектив. Одноклассники её так и не приняли. Лиза не признавала стилей и ярлыков. Она носила довольно яркую, бросающуюся в глаза, одежду. Да и на внешность она пожаловаться не могла: большие серые глаза, красивая фигура, белая кожа, крашеные яркие рыжие волосы. Она не любила и не хотела быть как все. Раньше никто не видел в этом проблему, но одноклассникам это явно не нравилось. Их раздражало то, что Лиза выделяется из толпы. Там нужно было быть как все.
Так как друзей у Лизы не было, она целыми днями сидела дома одна. Родители были погружены в работу, а Лизе оставалось, как она говорит: «Убивать время, пока время не убило тебя».
Такая жизнь е скоро надоела, и она решила сбежать. План был готов - автостопом она доедет до своего родного города и поживёт у друзей, а потом ей перешлют документы, чтобы она могла учиться вместе с друзьями. Начались весенние каникулы, что было на руку Лизе. Родителям она сказала, что вместе с классом едет в поход…
Рано утром Лиза оделась и тихонечко выбралась из дома. Дорога находилась не далеко. Поймать машину не составило никакого труда. Благо попутчик попался хороший.
Прошло три дня, как Лиза ушла из дома. Она останавливалась в гостиницах, мотелях, просилась в дома. Всё шло хорошо.
И вот, одним утром, Лиза вышла из гостиницы, заплатила за номер и двинулась к дороге. Рядом с ней остановилась машина, в ней сидели двое мужчин, на вид приличных. Предложили подвести, Лиза села в машину.
-А ты чего одна-то путешествуешь? Куда едешь? - спросил один из мужчин. Голос у него был хриплый и неприятный. Когда он заговорил, в машине резко запахло табаком.
- Я к друзьям еду - с неохотой ответила Лиза. При этом, второй мужчина странно хихикнул.
- Не боишься? - продолжал спрашивать тот.
- Да так… - с неуверенностью сказала Лиза.
Машина резко затормозила. Лизе стало как-то неуютно. Мужчина, который был за рулём, вышел. А тот, который расспрашивал девушку, остался и пристально смотрел на неё. Лизу охватил страх, и дрожащим голосом она спросила:
- А почему мы остановились?
Этот мужчина лишь рассмеялся. Тут дверь открыл тот, второй. Он схватил Лизу за руку и начал силой вытаскивать её из машины.
- Что вы делаете? - кричала Лиза.
Ей ничего не ответили. Первый мужчина тоже вышел из машины. Лизу повалили на землю. Это была какая-то старая, обшарпанная заправка. Один держал ей руки, а другой медленно расстёгивал ей штаны.
- Помогитеееееее! Кто нибудь! Пожалуйста! - кричала Лиза, пытаясь вырваться из рук этого урода. Но он лишь сильнее сдавил ей руки.
Лиза извивалась, пытаясь высвободиться, глаза нервно бегали, пока в окне она не увидела человека. Она снова закричала:
- Помогите, прошу вас!
Но он задёрнул занавески, видимо не хотел получить лишние проблемы.
Тем временем, её обидчик уже почти расстегнул ей штаны и принялся за блузку:
- Разве ты не хочешь немного развлечься? - с издёвкой сказал он.
- Пожалуйста, отпустите! Умоляю! - кричала Лиза. Сил сдерживаться уже не было и девушка закричала во все силы. Нервный крик заставлял её задыхаться. Горячие руки насильника дотронулись до шеи Лизы. От этого она вздрогнула. Видимо этому извращенцу это понравилось, и он продолжил водить пальцем по её шее, медленно спускаясь ниже.
Вдруг, в стороне раздался какой-то шум. Лиза не могла ничего видеть, глаза были накрыты пеленой слёз.
- Отпусти её! - услышала Лиза. Она хотела, было крикнуть «Спасите», но от истерики просто начала задыхаться - Быстро!
- А то что? Иди, куда шёл, мальчик! - с усмешкой сказал тот, который держал Лизу.
- Я сказал, отпустите её! - ещё более настойчиво сказал парень.
Вдруг тот, который раздевал девушку, встал. Быстро подошёл к парню и хотел его ударить, но тот уклонился. Мужчина замахнулся ещё раз, но парень отразил удар, а затем двинул ему в глаз и мужчина сразу упал и отключился.
- Ты чё делаешь?! - крикнул мужчина, который держал Лизу. В его голосе можно было услышать толику страха. Парень молча подошёл к нему и тоже ударил по лицу. Руки Лизы стали свободны.
- Ты в порядке? - спросил парень - давай я тебе помогу, вставай. Лиза встала, но ноги тут же подкосились. Парень успел её подхватить. Начала кружиться голова, в глазах потемнело, и Лиза потеряла сознание…
Медленно открыв глаза, Лиза ещё несколько минут лежала. Затем немного приподнялась на локти и огляделась. Она находилась в маленькой комнатке, видимо в спальне. На стенах были фиолетовые обои в цветочек, такие обычно бывают в старых мотелях. На стенах висели какие-то картины с непонятными рисунками. Из мебели, помимо двуспальной кровати, на которой лежала Лиза, был только комод и тумбочка. Больше сюда бы наверно не вместилось.
Пока Лиза осматривалась, дверь тихонько приоткрылась. В комнату вошёл довольно симпатичный парень: у него были тёмные волосы, непонятного цвета светлые глаза, и очень милая улыбка.
- Уже проснулась? Как ты себя чувствуешь? - спросил парень, ободряюще улыбаясь. У него был очень приятный мягкий голос.
- Нормально - ответила Лиза, осматривая себя. На руках появились синяки, но это пустяк по сравнению с тем, что могло бы случиться, - это ведь ты мне помог? Спасибо большое.
- Да пустяк. На моём месте так поступил бы каждый. - весело сказал он.
- Да уж, каждый, - с обидой сказала Лиза и опустила глаза.
На несколько секунд в воздухе повисло неловкое молчанье.
- А я вот тебе чай с ромашкой заварил! Правда не уверен, что это ромашка, но придётся поверить на слово буфетчице. - Весело произнёс парень, садясь на край кровати. Лиза улыбнулась.
- Меня, кстати, Сергей зовут. - Представился он.
- А меня Лиза.
- Ты куда едешь, почему одна?
Лиза всё рассказала Сергею: и про побег, и про автостоп, и про инцидент.
- Ты выделяешься из толпы, не удивительно, что они ну…эм… - замялся Сергей.
- Я поняла - усмехнувшись его попыткам сказать это помягче, Лиза сделала глоток чая, - да, это точно не ромашка!
- А ты куда едешь? - Спросила она у Сергея после некоторой паузы.
Оказалось, что Сергей едет в тот - же город, что и Лиза. У его тёти свадьба, а эта тётя, Лизина соседка.
Остальную часть пути Лиза и Сергей ехали вместе на его машине. Всю дорогу они разговаривали. Рассказывали друг другу о себе, о детстве, привычках и разных мелочах. У них нашлось много общего. Неприятный инцидент забылся как-то сам собой. У них возникли взаимные чувства.
На свадьбу тёти они пошли вместе. Сергей поговорил с родителями Лизы и убедил их оставить дочь здесь, под его присмотром (Сергей был старше Лизы на три года), соседка (тётя Сергея) заручилась за него и обещала помогать. Родители простили Лизу за обман, про случай с попыткой к насилию влюблённые решили им не говорить. Жизнь начала налаживаться, Лиза встретила старых друзей, а с Сергеем они больше не расставались.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Элия (26-12-2011, 02:00)

Почему Лиза?
5-ый рассказ подряд с именем Лиза.И характером гл. героини.
Элия

йОжЫгГг (12-08-2009, 01:44)

прикольно))
йОжЫгГг

Daniella (31-07-2009, 12:32)

рассказ очень красивый... правда слегка невероятный fellow
Daniella

СмеШинКа (1-07-2009, 15:08)

как романтичнооооО
СмеШинКа

ТашеГ (25-06-2009, 12:43)

конец слшком быстро развернула.....
ТашеГ

Barashka (24-06-2009, 11:13)

O4en' milij rasskaz ^^))
Barashka
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.