Жесткость. Часть 4

18-06-2009
Автор: девчонка в кедах      

Фото для истории! А теперь огорченный проигравший! – она направила объектив на Игоря.

Кира присела на край кровати и обняла Стаса за плечи.

- Ты что не рад, милый? Ты ведь только что выиграл спор! И доказал всем, что ты можешь уломать любую зубрилку! Улыбнись, солнце!

Стас сжал руки в кулаки. Марина ничего не понимала, её будто окатили ледяной водой. Она схватила свою кофточку и выбежала из комнаты. Кира лишь презрительно посмотрела ей в след и засмеялась.

- Марина! – крикнул Стас и бросился за ней, на ходу одевая реглан – Марин, постой! Я тебе всё объясню!

Стас выбежал в холл. Марина была уже у двери. Она обернулась и посмотрела на раскрасневшееся лицо Стаса. Её глаза полыхнули такой обидой.

- Маришь… Подожди! Не уходи! Я…

Но она уже захлопнула дверь. Стас пытался натянуть кроссовки.

- Чёрт! Чёрт!

В прихожую вышла улыбающаяся Кира.

- Ай-яй-яй! Убежала? – всплеснула она руками - Какая жалость! Бедная девочка! Знаешь, я ей даже сочувствую.
- Какого хера ты припёрлась?! Ты что следила за мной?
- Милый… Не кричи на меня! Я поздравить тебя хотела!
- Пошла на …!
- Фу! Как невежливо!

Стас уже не слышал её. Он выскочил из квартиры и бросился вниз по лестнице, выбежал через просторный холл на улицу. Но Марины нигде не было видно. Стас растеряно огляделся по сторонам. Побежал было к машине, но вспомнил, что ключи остались в квартире.

- Твою мать!

Он вернулся в дом и поднялся в квартиру. Сейчас ему хотелось просто убить Киру. Ну что ж за ****!

- Стасик вернулся! – зачирикала Кира как только Стас вошел в прихожую.
- Зачем ты это сделала?!

Стас подошел вплотную к Кире и схватил её за локоть.

- Ай, мне больно!
- Что тебе не ймется?! Оставь нас в покое!
- Нас? Скажите пожалуйста! – Кира дёрнулась, попытавшись вырваться – Пусти меня! Ты думал я всё это так оставлю?! Думал я буду спокойно терпеть, когда весь универ смеется надо мной и с удовольствием смакует подробности твоего нового увлечения деревенщиной?! Стасик, не забывай, мой милый, кто я такая! И со мной так нельзя! Я тебе не очередная подстилка!
- Ты просто дура, Кира! Или ты таким способом вернуть меня хотела?!
- Да ты сам ещё приползёшь ко мне! Тебе же надоест эта провинциальная шлюшка!
- Закрой рот! – Стас тряхнул Киру.
- Только вот ты мне теперь на фиг не нужен! Но и с ней ты тоже не будешь!
- Да?! И кто же так решил?!
- Я! Да, да, и не надо на меня так смотреть! Ты сам всё увидишь! Хотя после сегодняшнего эта наивная романтичная сопля врядли простит тебя. Разве что на бабло твоё позарится и на московскую прописку! – Кира секунду помолчала, глядя прямо в глаза Стасу – Пусти руку. Больно.

Стас ничего ей не ответил. Только его медово-золотые глаза сейчас горели злым огнём. Он медленно отпустил локоть Киры, взял с вешалки свою куртку и связку ключей, развернулся и вышел из квартиры.



Марина выбежала на улицу. Холодный воздух обжег горящие щёки. В висках мелко-мелко стучали молоточки, а сердце больно сжималось при каждом ударе. Какая же она дура! Как можно было подумать, что всё это искренне?! Кто она и кто Измайлов?! Наивная дура! Все вокруг смеялись над ней! А она строила воздушные замки… Слёзы потекли по Маринкиным щекам. Она сначала бежала по улице, а потом замедлила шаг. Как же он мог?! А она верила ему… А впрочем, кто она для него? Очередная игрушка! Развлечение, ничего не стоящая марионетка… Что же теперь делать? Что…? Все будут смеяться над ней и будут правы. А главное… Нет, она не сможет больше видеть его. Того, кто так бесцеремонно растоптал её чувства, так подло использовал… Спор… Какая глупость! Ненавижу! Ненавижу этот город… Уехать домой, всё забыть, как страшный сон…

Марина не помнила как добралась до общаги. Радовало одно – никого из соседок дома не оказалось. Она достала из шкафа большую спортивную сумку и стала быстро собирать вещи. Всё внутри горело от обиды, дрожали руки. То и дело на глаза попадались подарки, которые дарил ей Стас. Марина со злостью собрала все их в кучу и швырнула в мусорное ведро. Она сняла линзы и достала свои старые очки. Ей хотелось, чтобы больше ничто не напоминало ей о Стасе. Собрав вещи, Марина присела за стол и написала пару строк на листке бумаги. «Девчонки! Мне пришлось срочно уехать. И скорей всего я не смогу вернутся. Не волнуйтесь за меня и спасибо, что были хорошими соседками и подругами! Всем пока и удачи!». Она поднялась из-за стола, взяла свою сумку и бросила последний взгляд на комнату, а потом повернулась и быстро вышла.

На вокзале ей повезло. Ближайший подходящий ей поезд отправлялся через час и билеты оказались в наличие. Марина решила сразу идти на платформу. Видеть никого не хотелось, а её заплаканное лицо привлекало любопытные взгляды.

Поезд подали за полчаса. Марина занесла свою сумку в вагон и решила ещё немного подышать воздухом на платформе. Она смотрела на снующих туда-сюда пассажиров. Мысли путались. Враз поломались все её планы. Теперь об университете можно забыть. А может плюнуть на собственную гордость и остаться? Нет… Это выше её сил! Ведь там будет ОН… Его тигриные глаза будут смеяться, глядя ей вслед… Снова на глаза навернулись слёзы. Марина помнила каждую их встречу, каждое свидание. Пелена упала, теперь она припоминала всякие странности, которые её удивляли, но на которые она не обращала тогда внимания. Но последнюю неделю ведь всё было так хорошо… Неужели возможно так играть в чувства?

- Мариш…

Кто-то тронул её за плечо. Марина обернулась. Перед ней стоял запыхавшийся Стас. Она дёрнулась, как от удара током.

- Зачем ты пришел?
- Мариночка, выслушай меня, пожалуйста…
- Я уже всё услышала.
- Нет! Ты всё неправильно поняла! Вернее… - он замялся.
- Не надо ничего объяснять. Мне и так всё понятно. Я навивная дура, которая имела неосторожность поверить тебе. Можешь радоваться, ты и правда можешь соблазнить кого угодно.
- Марин… Не говори так!

Стас взял её за плечи и заглянул в глаза.

- Посмотри на меня! Я бы не бежал сюда как сумасшедший, если бы всё это было для меня лишь игрой. Да, всё начиналось именно со спора. Я не буду оправдываться перед тобой за это, потому что не знаю что сказать. Я не имел права даже соглашаться на это. Но потом… Мариш, я понял, что ты нужна мне! С тобой всё по-другому! Я будто ожил рядом с тобой. И я очень, очень не хочу сейчас потерять тебя! Ты в праве послать меня куда подальше. После такого я и сам не знаю, чтобы сделал. Но я прошу тебя, поверь мне! Дай мне шанс! Я докажу тебе, что ты для меня много значишь.
- Я не могу… Слишком больно. Я уеду. Ты скоро обо всём за будешь. Помиритесь с Кирой.
- Какая Кира?! Маришь, она не нужна мне! Она просто глупая высокомерная и злая пустышка. Мне нужна ты! Понимаешь?
- Нет – Марина немного помолчала и добавила – Ты мог бы сказать мне раньше. А ты просто врал мне.
- Но я давно прекратил этот спор! И Кира, и Игорь прекрасно знают об этом! Это просто месть, подлая и глупая месть!
- Нет, Стас, нет. Прости, но я не могу больше верить тебе. Отпусти меня. Объявили отправление.
- Марин… Не уезжай! Не уезжай хотя бы ради себя. Тебя же отчислят из университета, а ты столько сил вложила в учёбу. Не надо из-за меня! Хочешь я уйду из универа? Хочешь? Чтобы ты не видела меня, если всё из-за этого.
- Не только из-за этого. А теперь отпусти меня, я поднимусь в вагон.
- Мариш…

Стас разжал руки. Марина медленно повернулась и поднялась на подножку поезда. Уже в тамбуре она обернулась и ещё раз посмотрела на Стаса. У него действительно был растерянный вид, а в глазах читалась грусть. Нет… Она больше не может верить ему. Марина прошла в купе и села на свою полку. Поезд тронулся. А вскоре огни вокзала вообще исчезли из виду.



Стас ещё долго смотрел вслед поезду и медленно пошел к переходу только когда красные огоньки последнего вагона исчезли из виду. На душе было тяжело, что-то больно давило.

Но Стас даже предположить не мог насколько сильно он будет скучать по Марине. Без неё всё стало пустым. В универе все смотрели на него косо. Но ему было всё равно. Все мысли занимала Марина. Стас часто вспоминал их встречи и улыбался, думая о самых приятных моментах. Сейчас он вдруг понял, что у него нет настоящих друзей. Поделиться было не с кем. Никто из его старых знакомых не понял бы его чувств. Он был один. Кира злорадствовала. Не проходило и дня, чтобы она не подколола его.

Стас сидел в парке на их любимой лавочке и вспоминал зелёные Маринкины глаза. Как они светились радостью и сколько потом в них было боли и обиды… Он должен вернуть её! Он не может так всё оставить! Она нужна ему и он сделает всё, чтобы она дала ему второй шанс! Стас поднялся со скамейки и пошел к своей машине. В тот же вечер он уже несся по шоссе к Твери.



Родителям Марина ничего толком так и не объяснила. На все их расспросы она отвечала односложно. Мама всерьез переживала о её здоровье, но поделать ничего не могла. Марина ходила молчаливая и грустная, она замкнулась в себе. Нет, она всё также помогала родителям и улыбалась, когда играла с младшими сестрёнками, но глаза её теперь всегда оставались потухшими.

Маринка устроилась продавщицей в небольшой магазинчик у дома. Работы было немного. Она сидела за прилавком подолгу глядя в окно и думая о своём. Она не знала правильно ли поступила. Порой ей начинало казаться, что тогда на вокзале, Стас говорил правду. Но она гнала эти мысли от себя. От них становилось только хуже.

Марина обслужила одного из немногочисленных покупателей и опустилась на стул. Её взгляд привычно обратился к окну. Серебристая БМВ, на капоте белый волк… Марина тряхнула головой и зажмурилась. А когда открыла глаза, то увидела Стаса с большим букетом мелких розочек. Он шёл прямо к её магазину. Тонко тренькнул колокольчик над входной дверью и вот Стас уже идёт к ней. Марина даже не смогла встать со стула. Внутри у неё всё задрожало. В душе смешивались два чувства. С одной стороны она ненавидела его, но с другой… Она ведь так и не смогла полностью вычеркнуть его из своего сердца.

- Стас… - прошептала она, когда он подошел к прилавку.
- Маришь, - заговорил он – Я понимаю насколько сильно обидел тебя. Даже больше… Но я не могу без тебя! Когда ты уехала, я понял это особенно остро. И… Вобщем, я приехал за тобой! Я прошу, прости меня, пожалуйста! Я обещаю, что ты ни секунды не пожалеешь, если дашь мне шанс!

Он смотрел ей прямо в глаза. Его медово-золотые глаза светились, проникая ей прямо в душу. Стас протянул ей букет роз. Марина взяла его и положила на прилавок.

- Я не знаю…
- Марин, я приехал сюда ради тебя – он на секунду замолчал – Я люблю тебя.

Марина больше не могла сдерживаться. Она обежала прилавок и просто молча обняла Стаса за шею.

- Я поверю тебе – сказала она и посмотрела ему в глаза – Только, если ты обманешь меня снова…
- Нет, нет! Мариночка, солнышко! Никогда… Я так рад, что ты простила меня!

Он стал целовать её глаза, щёки, нос, губы…

- Поехали – шептал Стас – Уедем прямо сейчас. Я хочу, чтобы ты снова была рядом со мной…

Марина легонько отстранила его.

- Стас… Но мне ведь некуда возвращаться. Из университета меня отчислили, из общежития выписали..
- Я всё улажу. Ты снова будешь учится, тебя восстановят. И об общежитии я могу договориться. У тебя будет комната гораздо лучше прежней! А ещё… Мы могли бы жить вместе.

Марина заулыбалась. Неужели сказки и правда существуют?



Кира припарковала свою «Ауди» перед университетом. Она откинула верхнюю панельку и посмотрела в зеркальце. Чудненько! Новая стрижка ей к лицу. Впереди она заметила БМВ Стаса. Хм! Он ещё пожалеет, что бросил её… Стоп! А это что? ОНА?! Этого не может быть… Стас нажал кнопочку на брелке, коротко гуднула сигнализация. Он обнял Марину, чмокнул её в нос и они взявшись за руки направились к университету. Киру затрясло, она с досады хлопнула рукой по рулю. Да что же это! Эта дрянь вернулась?! Маленькая провинциальная сучка… Теперь опять весь универ будет гудеть об этой невероятной истории любви. А ей, Кире, будут якобы сочувствовать. Как же… Стас предпочел ЕЙ вот ЭТУ… А за спиной будут зло шептаться и смеяться над ней. Нееет… Она не может этого позволить.



Маринка напевая носилась по комнате с феном в одной руке и косметичкой в другой. Стас через час должен заехать за ней и они пойдут в театр. А ведь ещё надо успеть сбегать в магазин и купить себе что-то на завтрак. Она быстро закончила укладку, надела курточку и побежала в магазин. Накраситься решила уже после.
Марина остановилась на переходе, ожидая, когда зажжется зелёный свет. Прямо перед ней затормозил чёрный джип с тонированными стёклами. Марина инстинктивно подалась назад. Задняя дверь открылась, вышел какой-то парень. Он быстро подошёл вплотную к Марине и схватил её за руки.

- Что вы…? – только и успела пробормотать Марина – Помо…

Но парень вывернул ей руки и втолкнул на заднее сиденье. Джип взвизгнул тормозами и сорвался с места.


Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Слёзы Emily Х_х (23-06-2009, 23:48)

Ты пишешь просто супер=)продолжение быстрее пиши =) smile у тя талант=р
Слёзы Emily Х_х

deisy-black (23-06-2009, 01:53)

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee=)
deisy-black

Toy Emo Doll (23-06-2009, 00:52)

Так интересно, о4ень жду продолжения))
Toy Emo Doll

36RazmerKed (22-06-2009, 20:59)

Афигенно)))) быстрее продолжение)))
36RazmerKed

(= Кроша =) (22-06-2009, 17:28)

быстрее бы продолжение=)) мне очень нравиться, умничка, зайк...красиво пишешь...
(= Кроша =)

zyuzya (22-06-2009, 15:44)

мм) заитересовало очень))
ооочень жду продолжения))
zyuzya

КиЛ (22-06-2009, 14:56)

жажду хеппи энда
!!!
КиЛ

карточный долг (22-06-2009, 14:53)

очень продолжения жду) интересно
карточный долг

девчонка в кедах (22-06-2009, 14:49)

Ню воть я же обещала wink
девчонка в кедах

hate_and_love (22-06-2009, 13:52)

с нетерпением жду продолжение))
hate_and_love

^ псЫх^ (22-06-2009, 13:11)

класс...тут уже криминал идёт))))Жду продолжения))
^ псЫх^

Весёлая_грусть (22-06-2009, 12:46)

всё оч хорошо)) жду развитие событий =)
Весёлая_грусть

Barashka (22-06-2009, 11:04)

prodolzenijeeeeeee ;DDD
Barashka
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.