One old story

14-06-2009
Автор: ChicatiloS666      

Осень... Уже в 16 раз это депрессивное время года перерезает каждый год моей короткой, но уже такой сложной жизни. Когда то все было такое простое, любые проблемы решались моментально... А сейчас? Достаточно просто взглянуть на моих друзей. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Но оставлю лучше рассуждения на потом. А в данный момент я бреду по улице, не смотря под ноги и постоянно неуклюже зацепляясь тапками за обледеневший асфальт.
Дыхание вырывается небольшим белым облачком. Время - часов семь, а может и восемь, поэтому на улице вроде бы уже не светло, но и не совсем темно. Людей мало, они изредка пробегают мне на встречу маленькими шажками, кутаясь в шарфы и по птичьи поглядывая на меня из своих поднятых воротников. И куда бегут? Кто с работы, кто с гостей возвращается или с учебы домой. Только вот я в очередной раз бесцельно шатаюсь по этому холоду в поисках чего то, чего сама и не представляю. Дел у меня по горло, дома поджидает гора не выполненного домашнего задания и вечно недовольные родители. Телефон я конечно же благополучно оставила там же, чтобы никто не звонил и чтобы не было соблазна смотреть на часы. Наверно я просто ужасная бездельница... В наушниках тихо поет Бу:

Ночь как ты просит
Быть чуть-чуть честным.
Глаза закрой,
Я буду с тобой до утра.
Чуть-чуть хочешь
Быть со мной морем...
Лови себя
В краешек рта
Контрольный,
Ответный.
Тише дыши,
Никто не услышит.
Дороги разбили
Белым бинтом
На туда и обратно,
Мы вряд ли дойдём домой...

Нет
Я не вернусь домой
Я останусь с тобой, с тобой...

Тем временем я вышла на остановку, битком набитую людьми.
Все стоят, мерзнут и в мыслях умоляют автобусы ехать быстрее... Если приглядеться, в этой толпе можно разглядеть множество совершенно разных людей. Вот к примеру переминается с ноги на ногу дядечка в дорогой куртке, с дипломатом и крайне деловым выражением лица. Такому дядечке в пору на мерседесе разъезжать, а не автобусе толкаться за свободное место. Или еще тип - в оранжевых кроссовках, спортивных штанах и куртке Puma, типичный гопник. Шапка сдвинута на затылок, в руке кулек семечек, второй держит телефон у уха и смеется, изредка выдавая выражения типа «Пиздец! Ну ни хуя себе!» и при этом многозначительно поглядывая на стоящую рядом «девочку-студентку». Замерзшая «девочка» опасливо косится на гопа и зарекается больше не одевать короткую юбку в такой мороз. Вот присела на грязную скамейку тетя лет сорока, вздыхая и придерживая многочисленные пакеты. Лицо у нее изможденное, в глазах-постоянная усталость... На этой же скамейке сидит парочка. Молодой человек чмокает девушку в замерзшую щеку и что то ей говорит, оба смеются. Только вот я никак не могу найти свою половинку! Может для этого и брожу каждый вечер по вечерним холодным улицам...Но только вряд ли кого нибудь встречу. Сомневаюсь, что найдется идиот, подобный мне, гуляющий по Красноярску в такую погоду. Разве что маньяк какой нибудь в поисках очередной жертвы. Бррр!
Совсем стемнело. Топаю по аллее, тускло освещенной фонарями... Ноги безумно устали от вынужденного удержания равновесия на льду.
Иду и сажусь на лавку, и плевать на всех. Напротив тоже лавка, но она пуста. А чего она пуста, спрашивается? Хоть бы бомж на ней спал, и было бы не так одиноко. Закрываю глаза и на полную громкость включаю мр3-шник:

Как я хочу, чтоб по утрам
Меня будил лишь голос твой, столь мне родной
Там, где-то в вязкой тишине, где тени пляшут на стене
Я прикоснусь к тебе.

Там, где-то в вязкой тишине, где тени пляшут на стене

И в глазах твоих напротив
Плёнкою стеклянной слёзы
Сверкают словно звёзды
В небе, которое никогда не достать мне рукой

Всё, что ты слышишь вокруг лишь обман
Доверять можно только сердцам
Твоему, моему, я не лгу
Я слишком тобой дорожу.

Открыв глаза, обнаруживаю, что на лавку напротив сел мальчик. На вид ему лет 17, серый шарф покрылся инеем от его дыхания, нос покраснел от холода, в здоровых наушниках поет Психея, «Поколение ты». Понимаю, что выгляжу примерно так же. Пошел снег. Парень встретился со мной взглядом и улыбнулся....

А знаете, люди, люблю я жизнь! Пусть трудновата она порой, хороша она и хорошего много в себе несет. А все эти глупые осенние заморозки скоро пройдут, и все будет замечательно. Даже если кого то машиной сбило, я уверена: он выздоровеет! А если в темном переулке грабанули кого, то это ему урок - нечего ходить по темным переулкам. Если умер кто, так пора, значит. Если кто чего украл - это человек жизнь обустраивает. А вообще, богатство-дело наживное. А здоровье...Здоровье - были б живы, не помрем!
Счастья и удачи вам!
Живите, а я побежала.

...Я улыбнулась ему в ответ. И если подумать хорошенько, то это уже совсем другая история! :))))))

Советуем прочитать еще публикации по теме:

zubch1k (6-07-2009, 12:01)

Благодарю )
zubch1k

deisy-black (19-06-2009, 20:39)

мм...я идею уловила но...может просто не очень нравятся произведения такого плана...но идея определённо хорошая +5
deisy-black

soul eater (19-06-2009, 05:02)

хех), неплохо) и похоже, жуткий минус и улицы красноярска исхоженные вдоль и поперёк от тоски)))не подскжешь где это лавочка такая хорошая, глядишь тоже повезёт))
soul eater

Emo-kykla basta try (18-06-2009, 19:06)

Впринципе ми нрава...так жизненно и сразу же наталкивает на то, что жизнь не надо заканчивать из за того, что типя кто то не любит...ЖИВИТЕ!!! ЛЮБИТЕ!!! РАДУЙТЕСЯ!!! Гык)))
Emo-kykla basta try

e_emO_ (18-06-2009, 04:12)

лажа
e_emO_

SKATERsha_YA (18-06-2009, 01:06)

ненаю как остальным, но как то сюжет не оч слишком мало, и эмоций нет,
а вот про другую историю хочется узнать)))
SKATERsha_YA

мЫлО (17-06-2009, 20:13)

ммм.. не очень. Слишком мало и скомканно, нет никакого особого сюжета, да и мысли очень хаотичны. Вообщем не понравилось.
мЫлО

HeLlsuck (17-06-2009, 16:48)

ЗдоррРрРрРоВо)))дявай ка ДРУГУЮ историю)))оотень хотется)
HeLlsuck

Jess_Massacre (17-06-2009, 12:52)

Если бы все было так просто....
Как ты написала....
Жизнь была бы легче..
Но все живут по разному....
Кто то что то найдет....
Кто то потеряет....
Кому то ни первого ни второго не суждено...
Но все карабкаются как могут.
А кто то остается на дне.
Jess_Massacre

Sk8-Girl (17-06-2009, 12:27)

Ну тут вообще слов нет!
Почему-то так всё понравилось! Шикарный рассказ! Просто супер!

И ещё... Очень хочу узнать, что же там за другая история?)))
Sk8-Girl

(= Кроша =) (17-06-2009, 12:19)

клево-))) пацифизм)
(= Кроша =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.