Она сидит и нервно курит

12-06-2009
Автор: Сучка наглая      

Она сидит и нервно курит на балконе, теребя старое фото старшего брата. По ее щекам льются слезы. Она вдруг поняла, как была не права в своем отношении к миру и людям. Раньше она была гламурной девочкой. С детства не большого роста, маленькая, аккуратная. Ее носили на руках, ей восхищались и подражали. Но сама она жила лишь ради себя. Она даже и не думала любить. Для нее были не понятны мечты многих девушек, о неземной любви, романтике, встречах. Она придерживалась правила, которое сама же и придумала "идеальные отношения, это когда тебя любят, а ты всего лишь позволяешь себя любить" она как нежный цветок нуждалась в тепле заботе и любви, но сама не желала тратить свои чувства на других. Она попросту не верила в них... Единственное что она любила, это музыка, и в особенности "Анимал джаз".
- Сегодня! Сегодня я иду на концерт, к нам приезжают Анимал Джаз!
- Здорово... - произнесла с завистью одна из ее свиты - Марина, возьми меня с собой.
- Ты что с дуба рухнула?! Зачем ты мне там нужна? - произнесла она, и в ее интонации было все, и высокомерие, и жестокость, и пренебрежительность к своей подруге Она шла по школе и с высока смотрела на всех (хотя ей и приходилось поднимать голову каждый раз когда мимо проходил кто либо выше метра пятидесяти пяти), но ее это не капли не смущало, да и остальным она казалась чудом. Марина шла то толкая кого либо будто нечаянно, то окидывая раздраженным или унижающим взглядом. Она привыкла ставить себя выше других, и должна сказать у нее это отлично получалось. Вся школа будто преклонялась пред нею. К ней подошел парень, нежно поцеловал ее подарил плюшевую игрушку, и за ручку они направились в класс. В голове у парня уже неделю крутилось только одно "Вуа, я встречаюсь с самой классной девушкой в мире) я счастлив) она ведь всегда выбирает лучших, значит я лучший? я люблю ее! она просто ангел!" а у Марины на тот момент в голове было совсем другое! "вот дурак, влюблен в меня по уши и думает я отвечаю ему взаимностью! пень! как он не замечает очевидного? он мне не нужен!" Она всегда встречалась только с лучшими из лучших! Да, и Стас был таковым, по нему страдали все девушки с начальной школы по выпускной класс. Но ему нужна была только Марина. Он мечтал с ней встречаться с 7-ого класса, но она оставила его на десерт. Он писал ей стихи, песни, а она рвала открытки, и критиковала до нельзя строчки его песен. Он дарил ей цветы, а она выкидывала их в мусорку, или же возвращала истрепанный букет. Он писал на заборах строки любви, признания... а она кричала, чтоб не занимался вандализмом и не портил чужое имущество. Но как же он удивился когда она вдруг позвонила ему и предложила встретиться, он бежал под дождем и два часа мерз дожидаясь ее. Она подошла и вместо слов просто его поцеловала, в тот момент он решил что счастлив, что нет в мире человека счастливее его. "Она меня любит" - пронеслось в его голове. Но как же он был не прав...
Вот она пришла домой, переоделась и закурила. Под окнами раздался звук мотора, это приехал Стас, чтобы отвести ее на концерт. Доехав до туда они попрощались и она пообещала позвонить, как закончится концерт. Вошла в клуб, села за столик и только хотела подкурить, как сзади ее раздался нежный и приятный голос.
- Курить вредно!
- Я знаю! Но не лезь не в свое дело!
- Почему все красавицы такие грубые? - сказал брюнет с ярко зелеными глазами. Марина встрепенулась, по привычки состроила глазки и начала с ним кокетничать.
- Может присядешь?
- Не откажусь...
весь концерт они сидели вместе, болтали, кокетничали, слушали музыку и обсуждали ее же. После он отвез Марину домой. Оказалось его зовут Саша, ему 19лет, уже на машине (не то что Стас, на мотоцикле), с квартирой и приличной должностью параллельно учебе в МГУ. Они обменялись телефонами и разошлись.
Тем временем стрелка часов перевалила за полночь, Стас начал волноваться, звонить любимой, но та не брала трубку, поехал к клубу, но и там ее не нашел, концерт давно кончился, и он не знал что с ней и где она... в окнах не горел свет, во дворах ее тоже не оказалось. Начался дождь...
Она сидела на крыше 16-тиэтажки в которой жила, под зонтом и рисовала ночь... она отлично рисовала, но не делала этого с третьего класса, тогда когда ушла из детства, наивности и любви. После смерти любимого брата, она решила замкнуться, забыть про чувства и больше не позволять себе любить. Но сейчас... Она сама не понимала что на нее напало, он как будто летела, ей хотелось рисовать, петь...
На утро в школе Стас подлетел к ней, обнял, начал целовать, со словами: "Не пугай меня так больше, я не выдержу, я так переволновался! Я люблю тебя! почему ты не позвонила? где ты была?"
- Прости меня, Стасик... я забыла...
- Где ты была?
- На нашем с Митей месте...
- Я же просил тебя не ходить на крышу, она лишь заставляет тебя грустить!
- Прости я больше не буду... - прошептала она- нам пора на урок... хочешь пойдем куда нибудь после школы?
- Да пошли... у меня для тебя подарок.
Но после уроков ей позвонил Саша и предложил встретиться, она забыв про все улетела к нему. Стас ничего не понимая, но искрене веря любимой отпустил ее.
- Ничего страшного, если тебе действительно надо уйти к подруге, то посидим завтро...я тебя люблю! - сказал он и они разошлись.
Снова Марина с Сашей прогуляли весь вечер до ночи, и снова всю ночь она пробыла на крыше рисуя, то ночь, то его глаза.
Так продолжалось неделю, но наконец она все сказала Стасу... Его не стало в ее жизне как снега не улицах. Через неделю он покончил жизнь самоубийством. Марина даже не расстроилась, а ведь он ее любил... после этого они встретились на его похоронах, "А ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ?" хором спросили они друг друга, тут подошла мама Стаса...
- Мариночка... познакомься, это двоюродный брат Стасика... Стасик много ему говорил про тебя, ведь он любил тебя с детства... Сашенька, а это та самая девушка с которой Стасик был помолвлен.
После этого Саша бросил Марину и не долго мучаясь предложил встречаться ее подруге
И вот теперь она сидит и нервно курит на балконе, теребя старое фото старшего брата. По ее щекам льются слезы. Она вдруг поняла, как была не права в своем отношении к миру и людям. Как дорог был для нее Стас, что она не понимала на какие жертвы он идет для нее, как сильно любит. Что Саша привлек ее лишь тем что очень похож на мертвого брата, что просто все не должно быть так...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Odino4ka(Ulishka) (28-04-2011, 17:13)

Классный рассказ,только очень грустный...Мне очень понравился...
Odino4ka(Ulishka)

Чуня (24-07-2009, 22:46)

красивая история... и грустная... стоит задуматься об отношении к окружающим
Чуня

Jess_Massacre (21-06-2009, 21:04)

Лишь потеряв безвозвратно, ты поймешь всю ценность потерянного.
Jess_Massacre

mia_sorrowful_wave (16-06-2009, 23:36)

Офигенная история!!! но только Стаса жалко, хотя он не в моем вкусе...
mia_sorrowful_wave

Чудо В Гетрах ^_^ (16-06-2009, 23:32)

Вот Жостко...У Меня Тоже Была История В Аське Обещала Парню Встретится Всё Было Отлично...А Потом Познакомилась С Парнем.. И На 2 Встречу С Другом А Тем Другом И Оказался Парень из Аськи..Лучшие Друзья..Я Просто Напросто Отказалась От Обоих!
Чудо В Гетрах ^_^

lyrik (16-06-2009, 18:12)

но ничего не изменишь...ничего не вернешь!
lyrik

belorussian girl (16-06-2009, 16:40)

Марина - просто ****, а рассказ неплохой.
belorussian girl

AlekSashka (16-06-2009, 15:40)

Мне понравилось)
AlekSashka

девочка в кедиках (16-06-2009, 12:34)

клевый рассказ smile
девочка в кедиках

девчонка в кедах (16-06-2009, 10:23)

Рассказ суперский прост класс smile
девчонка в кедах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.