Дневник одинокого человека, или почему мы так долго одни

9-06-2009
Автор: Юли      

Почему мы так долго одни? Почему это так сложно - отыскать родственную душу?
Я каждый день брожу по улицам и всматриваюсь в лица прохожих. Жду этой самой искорки, которая должна притянуть меня. Я тоже хочу сравнивать смех любимого со звоном колокольчиков, глаза с бездонным океаном, в котором можно утонуть. Я ни разу не любила и не испытывала симпатии. Я хочу знать, что это значит, ждать его смс, сходить с ума, когда он не звонит, держать его за руку и чувствовать себя самым счастливым человеком на Земле. Все мои отношения не значили ровным счётом ничего. Просто все они были красивыми. И мне было всё равно, где он, с кем и что он чувствует ко мне. Все мои романы заканчивались одинаково, без эмоций. И это не потому, что мы были хорошими друзьями...
По началу одиночество было непереносимым для меня. Оно окутывало меня полностью, и от этого я задыхалась. Чтобы хоть как-то облегчить мою жизнь, я общалась с разными сомнительными людьми, тусовалась в таких компаниях, о которых здравомыслящему человеку и думать не хотелось. Но на тот момент я была уже в полном отчаянии, и здравый смысл меня мало волновал.
Постепенно одиночество стало для меня привычным, я уже привыкла «не дышать» и жила, словно в тумане. Теперь я не стремилась облегчить свою жизнь, хотя это с трудом можно было назвать жизнью, скорее существованием. Я просто хотела хоть немного продлить это самое существование. Краски дня потускнели. Вскоре исчезли и последние эмоции. Родители очень волновались по этому поводу и стали водить меня к психологу. Но и он помочь не смог. У меня просто не хватало сил говорить о том, что творится у меня в душе и голове: «Почему мы так долго одни? Почему это так сложно - отыскать родственную душу?» Я думаю, что врач вряд ли смог бы ответить на эти вопросы.
Одним утром я поняла, что мне больше не хочется что-либо делать. Мне всё равно, что произойдёт дальше. Одиночество и пустота стали теперь моими вечными спутниками, верными друзьями, любимыми делами. Они заполняли всё пространство моей жизни и заменяли все остальные чувства. Больше нет ничего. Меня расстраивали только красные глаза мамы, плачущей каждое утро от незнания как мне помочь. А может, она понимала, что помочь мне уже нельзя? От этого становилось ещё больнее. По этому каждое утро я одевалась, и уходила гулять до вечера. Чувство голода меня теперь не мучило. Оно исчезло вместе с остальными чувствами. Возможно, именно от этого я резко похудела и осунулась.
И вот однажды, придя домой, на пороге я увидела маму. Вероятно, она ждала МЕНЯ. У неё явно была истерика, её всю трясло, а когда она начала говорить, голос очень сильно дрожал. Она спрашивала меня, за что я мучаю себя и её. Говорила, что уже не знает, что делать и куда бежать за помощью. Спрашивала, почему я молчу. Остального я не слышала. В моих мыслях беспорядочно начали крутиться разные слова, смысл которых я не успевала понять. Их становилось всё больше и больше. Голова просто разрывалась. Я не выдержала и выбежала на улицу. Одно слово я понять успела и крикнула его маме, пока бежала по лестнице: «Прости!» От того, что я долго не разговаривала, голос прозвучал тихо и хрипло. Не уверена, что мама услышала…
Пока я бежала, смогла понять ещё одно слово – суицид. Это дико. Но слово это стал повторяться всё чаще и чаще, и вытеснило все остальные. В итоге, я бежала по тёмным улицам, а в голове не было ничего, кроме идеи самоубийства. Собрав остатки логики и здравого смысла (которых осталось примерно 0,00000000001% на весь мой пятнадцатилетний организм), я остановилась и решила подумать. Это было не легко. Прыгать с крыши было бесполезно. Я стала такой лёгкой, что, прыгнув, с лёгкостью полетела бы. Повеситься страшно, да и негде. Утопиться тоже не вариант, я хорошо плаваю. И вот в мою голову каким-то образом закралась идея: «А что если неожиданно появится на дороге и встать перед машиной?»
«Почему мы так долго одни? Почему это так сложно - отыскать родственную душу?»- на этот вопрос я так и не нашла ответа. Возможно он уже и не главный в моей жизни. Вся моя жизнь резко пошла под откос и катится в пропасть до сих пор. Это отравляет всё вокруг. И никто не может найти ответ на вопрос «почему». Задайте себе вопрос, начинающийся со слова «почему». «Почему я одна?», «Почему солнце до сих пор светит?», «Почему люди сходят с ума?» И таких вопросов можно задать миллион. И ни на один вы не можете найти ответа. Но я покончу с этим.
Я стояла на обочине, ждала, пока приблизится машина. Вышла на середину дороги, яркий свет ослепил меня. Раздался громкий сигнал, я закрыла глаза, а затем… наступили тишина и темнота. Наверное, навсегда…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

В душе я не Ангел (21-07-2009, 15:58)

да.... иногда и правда нельзя найти ответ на свои вопросы...
а рассказ грусный... и хороший)
В душе я не Ангел

ТашеГ (22-06-2009, 13:08)

как она нписала рассказ то после смерти?)xDD мдеее....впечатляюще))
ТашеГ

LenZ (19-06-2009, 01:40)

Рассказ умный в чём-то..Особенно когда речь шла про вопросы,ни на один из которых нельзя дать ответ.Это правда..Мне понравилось,хоть такая концовка меня не устравивает)
LenZ

NOT DEAD (17-06-2009, 19:51)

мля.. красиво, красиво.. ну может и красиво! а смысл то где?! "я бедная, несчастная, мне ЦЕЛЫХ 15 лет, а у меня нет ЛЮБВИ!" какой, бл*ть, ужас, мне искренне тебя жалко... ЧУШЬ!!!!!
NOT DEAD

Sk8-Girl (17-06-2009, 11:47)

Грустно...
Рассказ красивый)
Sk8-Girl

Emo-kykla basta try (16-06-2009, 20:19)

бредово как то...сорри...
Emo-kykla basta try

danuga (15-06-2009, 15:06)

Мне очень очень очень понравилось.....так все знакомо....
danuga

Head_Automatica (15-06-2009, 11:01)

норм...
Head_Automatica

SKATERsha_YA (15-06-2009, 00:59)

круто))
SKATERsha_YA

Чисто Педик (14-06-2009, 19:44)

здорово но суицид надоел
Чисто Педик

мЫмра_ф_кЕдах)) (14-06-2009, 13:37)

Красиво... и все.
мЫмра_ф_кЕдах))

hate_and_love (14-06-2009, 08:36)

со мной примерно тоже происходит,но в более лёгкой степени
hate_and_love

belorussian girl (13-06-2009, 22:57)

я не одинока.... полюбому не одинока....
belorussian girl

x_AlonE_x (13-06-2009, 22:21)

Симпатишно, но суицидальные концовки ужасно надоели.
x_AlonE_x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.