Ради него...

8-06-2009
Автор: Sk8-Girl      

Инна, хлопнув дверью, выбежала из кабинета в слезах и уселась на скамейку. Опять эти насмешки одноклассников! Что же это такое! В первый раз они стали издеваться над ней прямо на уроке, раньше хоть поскромнее были – смеялись над ней на переменах или после занятий. Она вспоминала насмешки одноклассников, этот жестокий и злой смех… И даже на лице студентки – практикантки, проводившей у них урок Инна заметила улыбку. Ну если им смешно от таких шуток, то ей нисколько! По отношению к Инне – это жестоко и даже очень.
Просидев на скамейке минуты три и вспоминая всё это, у Инны слёзы хлынули ещё сильнее. Она закрыла лицо руками. Тут в коридоре школы раздались шаги. Девушка не обратила на это внимание. Кто-то сел рядом с ней и, посидев где-то минуту молча, сказал:
- Не плачь… Успокойся.
Инна подняла полные слёз глаза и увидела перед собой новенького, пришедшего в их класс три дня назад. Он был очень симпатичным и нравился ей, но она сразу поняла, что шансов у неё нет, не стоит даже и пытаться. Девушка спросила:
- Слушай, а разве тебе хочется общаться со мной?
- А почему нет? – в глазах парня мелькнуло искреннее удивление.
- Да потому что я толстая! Ты же сам только что увидел, как меня все презирают! Вот даже эта студентка улыбнулась над этой глупой и злой шуткой!
- Ну вот, видишь, ты сама понимаешь, что шутка глупая! И ты не толстая! В конце концов, важно какой человек, а не как он выглядит! А я не разделяю мнения одноклассников и не понимаю их увлечения издеваться над теми, кто хоть чем-то от них отличается!
- Да… Спасибо тебе. Но ты никогда не поймёшь, каково это, когда тебя опускают в глазах других людей и кричат в след неприятные слова!
- А здесь ты ошибаешься. Ты даже не знаешь, сколько раз мне в лицо летели матерные оскорбления… А иногда даже пытались избить.
- Да почему! В тебе нет ничего такого, за что можно зацепиться! Почему?
- Да потому что я – неформал! Эмо.
- Неформал? Эмо? А что, теперь и за это избивают?
- А ты что ни разу об этом не слышала?
- Ни разу…
Они посидели молча минуты две, а потом парень открыл свою сумку и протянул Инне кусочек шоколада и улыбнулся:
- Это тебе. Говорят, от шоколада позитиву в организме прибавляется!
Инна засмеялась:
- Спасибо. Не знаю как у других, а у меня так точно прибавляется. Я вообще сладкоежка. Может, поэтому я и…
- Хватит! Не толстая ты! Кстати, тебя Инна зовут, да?
- Да. А тебя… Серёжа?
- Ага. Слушай, садись на следующем уроке со мной, ладно?
- Хорошо. – обрадовалась Инна.
На следующем уроке они и правда сели вместе. И снова началось: «Эмо и толстуха! Какая пара! Вы нашли друг друга!». А дальше одноклассники придумывали издевательства всё жёстче и хуже. Но теперь Инне и Серёже было легче. Они держались вместе.
Ребята стали дружить. Но ни о какой любви и речи не шло! Они не были парнем и девушкой, были просто друзьями. Инна любила его, а вот о его чувствах было неизвестно. Они подолгу сидели друг у друга в гостях, гуляли в парке, каждую ночь общались по ICQ. Так прошли осень, зима и весна. В июне ребята сдали экзамены, а позже, сидя в парке на скамейке, впервые в их дружбе наступила чёрная полоса. Сначала они как всегда болтали обо всём на свете, а потом Серёжа заявил:
- Инна, мне нужно тебе кое-что сказать.
Девушка заранее испугалась:
- Что?
- Я должен уехать на два месяца в другой город. Мои родители уезжают в Париж на два месяца и берут меня с собой. Они не хотят доверить мне квартиру на два месяца, да и, признаюсь, мне бы хотелось побывать во Франции.
- Дак, значит, ты вернёшься только в конце августа?
- Да… Но пойми…
- Да я понимаю… Не нужно упускать такой шанс!
- Ты у меня просто супер-подружка!
- Спасибо. Только обещай, что будешь звонить мне раз в две недели и хоть иногда появляться в ICQ!
- Обещаю. Ну, уже поздно. Давай я тебя провожу.
- Пошли.
Серёжа проводил Инну до дома, и они разошлись. На следующий день Инна пришла попрощаться с другом в аэропорт. После его отъезда стало как-то пусто, и нечем было себя занять. Так бывает, когда уезжает человек, которого ты любишь. Через три дня после отъезда Серёжи Инна сидела на скамейке в парке и слушала музыку. Тут ей в голову пришла идея: «А что если я за эти два месяца похудею? Он приедет, а я тут такая красавица! И, может быть, он иначе на меня посмотрит, не как на подругу, а как на девушку?». В мечтах Инна побежала записываться в фитнес-клуб. На следующий день побежала к врачу-диетологу и села на строгую диету:
Завтрак: 1 стакан воды, 1 апельсин, какао.
Через 15 минут: 1 любой фрукт.
Обед: 200 г творога, 200 г фруктов.
Полдник: немного сухофруктов.
Ужин: 200 г рыбы (птицы), 300 г овощей.
Перед сном: нежирный натуральный йогурт.
После начались изнурительные тренировки и мучительные дни диеты. Подумать только, как же трудно было отказаться от сладостей! Каждый день она бегала на тренажёры, ужасно болели ноги и мышцы. Но ради него она была готова на всё! Инна отработала чёткий режим дня. Родители смотрели на дочку и даже пугались: раньше она плотно кушала, а сейчас чуть ли не голодает!
Спустя полтора месяца вся её одежда на ней висела, ей пришлось потратить много накопленных на новый телефон денег на одежду… Теперь она могла позволить себе обтягивающие джинсы и облегающие кофточки и топики. Девушка смотрела на себя в зеркало и не верила, что это её отражение! Стройная девушка с красивым задом и тонкой талией смотрела на неё и мило улыбалась. Нет, образ ещё не завершён. Она решилась и пошла в парикмахерскую, там ей сделали причёску, которая необычно шла девушке. Она окончательно преобразилась. Но Инна не останавливалась на достигнутом, поэтому всё ещё бегала на фитнес и сидела на диете. Парни стали предлагать ей познакомиться, свистели в след, она ловила восхищённые взгляды. Но Инна не забывала, что делает всё это для Серёжи. Время пролетело быстро. Он позвонил:
- Привет! А я завтра приезжаю!
- Классно!!!
- Давай встретимся завтра в парке в четыре часа! Я так по тебе скучал, столько нужно тебе рассказать! Я кстати тебе три коробки французских конфет привезу! Такие вкусные!
- Серёж…
- Что?
- Да нет, ничего… Я скучала тоже. Жду завтрашнего дня.
- Я тоже. Ну ладно, пока, подружка. До завтра.
Инна не стала говорить, что теперь конфеты не ест и вообще изменилась, пусть это будет для Серёжи сюрпризом.
На следующий день они встретились в парке, как и договорились. Серёжа стоял возле входа и ждал подругу. Тут он увидел необыкновенно красивую девушку со стройной фигурой, в узких джинсах и красной футболке. Она подбежала к нему и обняла. Он удивился:
- Прости, а ты кто?
- Ты что меня не узнал?
- Инна? Ну ё-моё! Ты так изменилась… Я тебя даже не узнал! Такая красавица! – в глазах парня виднелся яркий восторг.
- Ну, рассказывай! Как ты? Что нового? Как тебе Париж?
- Подожди, я сначала тебя кое с кем познакомлю.
Парень провел Инну к скамейке. Там сидела симпатичная эмо-девочка. Серёжа представил милашку:
- Это Эля, моя девушка. Мы в метро познакомились, когда я из аэропорта домой ехал. Родители поехали на машине, а я не захотел. Мне метро привычнее. Там и познакомились, столкнулись. Она учится в другой школе. Мы вчера весь день вместе гуляли!
- Дак ты же приехал сегодня! – удивилась Инна.
- Не совсем так…
- Инночка, привет. Я очень хотела с тобой познакомиться, мне Серёжа столько про тебя рассказывал! – улыбнулась Эля и посмотрела на Инну такими добрыми глазами, что девушка просто не могла её возненавидеть, поэтому тихо сказала:
- Мне нужно уйти.
И ушла. Дома проплакала целый день. Когда к ней вечером пришёл Серёжа, она закатила ему скандал. Она ведь изменилась ради него! А он…
На следующее утро ей стало стыдно за своё поведение. Ведь Серёжа ни в чём не виноват, они не были влюблёнными, они просто были друзьями, пускай и лучшими… И эта Эля… На неё невозможно злиться! Милая девочка и Серёжа её любит… Что ж… Пусть будут счастливы!
Инна собралась и отправилась к Серёже. Дверь открыла Эля:
- Приветики! – обрадовалась она. – Ты к Серёже?
- Да.
- Пошли, - Эля взяла её за руку и повела в комнату.
- Серёж, к тебе пришли! – воскликнула Элька. – Я пойду пока чай поставлю.
Видимо, Эля прекрасно понимала, что им нужно побыть наедине. Девушка убежала на кухню, а Инна прошла в комнату и села рядом с другом:
- Извини, я была неправа… Эля – замечательная. Пусть она будет с тобой, как девушка. А я… Я останусь твоей лучшей подругой… Если ты не возражаешь…
Серёжа ничего не ответил, а только обнял Инку. Просидев так пять минут, он сказал:
- Я люблю тебя…
Инна удивлённо подняла на него глаза:
- Что???
- Люблю, но как сестру. Я знал, что ты всё поймёшь. Как же я без тебя, подружка моя…
Инна улыбнулась. Элька прибежала в комнату и радостно заявила:
- Пошлите чай пить!
- Пойдём! – хором ответили Инна и Серёжа.
И ребята втроём побежали на кухню.

***

Инна теперь стройная девочка. Она не сидит на диете, но отучилась есть так много, поэтому ест в меру и не толстеет. На фитнес всё ещё ходит, но теперь не ежедневно, а через день. А ещё она влюбилась… Нет, не в Серёжу, она его любит как брата. Настоящие чувства наша красавица испытывает к другому парню, тоже очень красивому. А что сказать на счёт той ситуации… Да, некоторое время Инна страдала от неразделённой любви к Серёже и не была его девушкой… Но зато теперь у неё есть не только друг, но и подруга – Элька. А это очень классно, ведь парню, пусть он и лучший друг, не расскажешь о том, что влюбилась. =)

Советуем прочитать еще публикации по теме:

.Tasya. (16-12-2011, 05:34)

Вот это я понимаю) Рассказ)) А не смерти всякие)
.Tasya.

ZVEZDOCHKA_STAR2010 (7-06-2011, 10:04)

КЛЕВОООО!!!!!!!!! ХОТЬ ОДНА ИСТОРИЯ ПОЗИТИВОМ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!!! А то везде смертью да суицидом заканчивается!!!
ZVEZDOCHKA_STAR2010

Elle Mort (10-11-2009, 09:07)

тааак здорово)))
я плакала в конце)))
Elle Mort

lyrik (24-06-2009, 01:21)

прелестно!))ХИ)))
lyrik

NOT DEAD (17-06-2009, 20:08)

я уж думала что всё закончится как обычно.. типа в конце они всётаки были вместе итп.. а так.. конечно ничего особенного, но всё же прикольно))))
NOT DEAD

анеля блепдоо (15-06-2009, 14:44)

люблю рассказы с хэппи эндом все в конце остаются счастливыми))
анеля блепдоо

мЫмра_ф_кЕдах)) (15-06-2009, 13:44)

Проста нету слов)) ты молодец! пабольше пиши))
мЫмра_ф_кЕдах))

belorussian girl (14-06-2009, 22:33)

просто супер)) очень понравилось))
belorussian girl

All...Star... (14-06-2009, 20:54)

мм....супер!!! мне очень понравилось!!!!!
автор просто молодец....!!!! *))
All...Star...

ВиКкИ (14-06-2009, 12:42)

молодец)понравился)))
ВиКкИ

hate_and_love (14-06-2009, 08:16)

милый рассказ))все живы - и это хорошо))
hate_and_love

Kris Lostgasp (14-06-2009, 04:35)

и правда здорово)))так все мило искрене,и с замечательным финалом
Kris Lostgasp

e_emO_ (13-06-2009, 20:42)

Оригенально... Бес трупов-суицидда и драк!!! Автор ты молодец!!!!
e_emO_

Moder in Love (13-06-2009, 20:00)

Милый рассказик)))Молодец)
Moder in Love
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.