Умереть – не худший способ провести вечер субботы. Часть 5

1-06-2009
Автор: AaRON      

Две девушки лежат на узкой кровати. Одна из них пристально всматривается в закрытые глаза второй и судорожно вздыхает. Сейчас, лёжа поверх застланной кровати, Лукреции, просто очень хотелось понять, насколько честна вчера была она с Франсиной, говоря влекущие за собой столь огромную ответственность слова. «Я люблю - тебя!» - как много может изменить лишь пара тройка слов... Сколь многое она может создать... Насколько безжалостно разрушить...» - думала девушка.
Сейчас ей просто интересно, насколько контролирует она эту странную, непредвиденную ситуацию. И исключительно для себя выяснить как, а главное, зачем она её создала.
Лукреция, осторожно боясь разбудить спящую, встает, но ей не удается уйти незамеченной. Открывая еще сонные, сиреневые глаза Франсина нахмурившись, спрашивает:
- Ты куда?
- Я? Я в душ, - отвечает Лукреция поворачивается к Франсине и долго всматривается в её распахнутые, сквозящие недоверием глаза.
- Не бойся – наконец произносит она, - я правда в душ.
- А я и не боюсь, - отвечает девушка и снова засыпает.

2 месяца спустя.
Наступил промозглый ноябрь. Мокрый снег тонким, прозрачным слоем ложился на тротуар. Пронизывающий ветер дул одновременно со всех сторон света.
Лукреция как обычно сидела у окна и уже долго смотрела на бегающих в вечной спешке, где-то внизу, людей. Франсина сидела здесь же, у ног Лукреции, обняв гитару, словно инструмент был единственной дорогой для неё вещью.
- Как все-таки хорошо вот так сидеть в тишине с близким тебе человеком, - сорвалось с губ Лукреции.
Франсина промолчала, ей, натуре чувственной, не выносящей обыденности было сложно. Сложно ощущать себя запертой в клетке. Даже университет, в который она поступила, лишь на некоторое, короткое время, снимал это ощущение внутреннего застоя. Мысли ассоциативно переключились на учебное заведение. Давно она уже не представляет себе жизни без него. Не хочется расстраивать Лукрецию, но монотонная жизнь, наполненная, сложными думами девушки надоела, а в университете постоянно случаются яркие события, разбавляющие серые будни Франсины. Например, Марк – сероглазый блондин со второго курса, он давно и упорно ухаживает за светловолосой девушкой с сиреневыми глазами, и надо отдать ему должное - почти достиг своей цели. Завтра они вдвоем пойдут в парк. А потом… «Потом будет потом» - отогнала от себя назойливые мысли Франсина. Она прекрасно понимала, как подло поступает с приютившей, а главное полюбившей её Лукрецией…
Лукреция действительно смогла полюбить. Смогла измениться ради маленькой девушки, что отняла половинку её сердца. Всегда замкнутая, самолюбивая она вдруг стала послушной, мягкой игрушкой в руках Франсины. А та даже не представляла своего влияния на Лукрецию. А если бы представляла, то мигом, отказалась бы от завтрашней прогулки с Марком в парк, но не многим из нас дано предугадывать будущее и Франсина не была исключением...
Запутавшись в своих чувствах, Франсина длинными пальцами, ласково тронула струны и заиграла песню известной во Франции рок группы:
- Бесы просят служить,
Но я не служу никому.
Даже себе, даже тебе,
Даже тому, чья власть
Если он еще жив -
То я не служу и ему.
Я украл ровно столько огня,
Чтобы больше его не красть.
- Дьявол не правит миром. Он лишь один из его акционеров, - усмехнулась Лукреция. – Спой еще, пожалуйста! У тебя очень красиво получается.
Но после похвалы, Франсине расхотелось петь.
- Я не знаю больше слов... извини.
Пытаясь скрыть смущение, и одновременно отвращение к себе, Франсина встала и подошла к тумбочке с сигаретами. Щелкнула зажигалка. Она с ногами забралась на диван, не потрудившись захватить с собой пепельницу. Дым неспешно струился с её страстных губ, сладкая смерть со вкусом вишни… Не глядя, стряхнула пепел в бокал на тонкой ножке, примощённый у дивана и, облизнув сладкие от вишнёвой отдушки губы, ещё раз глубоко затянулась…
- Господи, – прошептала Франсина, не справившись с собой, на глазах её заискрились непрошенные, чистейшие алмазы слез, - что же делать мне?
Лукреция услышала эти полные отчаяния слова:
- Мы храним свои мысли до тех пор, пока их прах не начинает высыпаться песком на мостовую.
Прячем чувства, пока они не перегорят до яда слёз, навернувшихся столь внезапно.
Взрослея, мы становимся трусливее.
И не стремясь вверх, из страха упасть, обрекаем себя, никогда не подняться над серостью.
Мы проваливаемся в трясину бытия как все и обсуждение глобальных вопросов.
И изредка стирая пыль с былых регалий...
Не понимаем, что эта пыль и есть мы.
...То кем мы, казалось, были ещё недавно…
- И что? – перебила её Франсина, стирая кулаком слезы.
- Ничего, просто иногда важно делиться своими переживания, а ты замкнулась в себе. Ты забыла, что горе разделенное с другом делится надвое, а счастье и радость, наоборот преумножаются. Ты не хочешь мне ничего рассказать?
Франсина не смогла говорить о Марке, тем самым, причиняя боль Лукреции, и отправившись в спальню, отчетливо понимала, что опустошение давит. Чувствуя его вес каждой клеткой, изъеденного безумным ритмом, тела…
Когда не существуют других чувств, кроме вращающегося комка никотиновой тошноты… В эту ночь Франсина наконец поняла, как её следует поступить на самом деле…


Продолжение следует…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ВиКкИ (12-06-2009, 19:42)

обязательно допиши.меня оч захватило. а пишешь ты действительно для себя и хочу те сказать что чувство незавершенности оч неприятное)))
ВиКкИ

ehjlrf (10-06-2009, 00:46)

Дописывай!
Очень интересно узнать что там решит эта Франсина^^
ehjlrf

Mr. White (7-06-2009, 00:06)

Нудно но дописать мона..
Mr. White

AaRON (5-06-2009, 20:05)

спасибо)))))))))))))))))))))) КиЛ
AaRON

zibby (5-06-2009, 13:52)

Мне кажется, что нужно как-то развить события. ИМХО
zibby

КиЛ (5-06-2009, 00:23)

дописывай.ту очнь круто пишешь.пиши и не спрашивай стоит продолжать или нет.в первую очередь ты для себя пишешь
КиЛ

AaRON (4-06-2009, 21:21)

ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ!!! А ИНАЧЕ Я НЕПОНИМАЮ, ДОПИСЫВАТЬ МНЕ РАССКАЗ ИЛИ ЗАБИТЬ НА ЭТО ДЕЛО?
AaRON
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.