Никому не нужна...

30-05-2009
Автор: Sk8-Girl      

Сегодня День города. Лето. За окном светит яркое тёплое солнышко, которое радует всех своим теплом. Всех, кроме неё.
Владлена подошла к окну. Её окно выходило прямо на улицу, а не во двор, и на улице всё время можно было увидеть много народу. Сейчас она видела родителей с детьми, парней с девушками, спешащих к своим любимым, парочки, идущие за руку и даже тех, кто уже с разнообразными цветными шариками возвращался домой.
Вдруг Влада поняла, что у неё никого нет. Ни лучшей подруги, ни любимого мальчика. А ведь ей уже шестнадцать. Ха, да сейчас уже почти каждая двенадцатилетняя девочка встречается с парнями! А ей-то шестнадцать! Родителям она не нужна, они с раннего утра до поздней ночи на работе, к тому же очень-очень часто ездят в командировки.
Владлена же шикарно каталась на скейте, могла выполнять самые сложные трюки, очень хорошо рисовала граффити, писала стихи, танцевала тектоник и хип-хоп, играла на гитаре… К тому же была очень красивой. У неё были чёрные волосы, причёска в стиле trash, косая чёлка, тёмно-карие глаза, красивые пухлые губы и голливудская улыбка. В общем была очень интересным человечком. Вы удивитесь: А почему у неё тогда нет друзей и парня?
А вот так сложились обстоятельства. Девчонки во многом ей завидовали и не принимали в свои компании. А с парнями дела обстояли гораздо серьёзнее. Ещё в одиннадцать лет у неё начали появляться поклонники, примерно такого же, как и она возрастом. В двенадцать, тринадцать и четырнадцать у неё стали появляться обожатели и на год, и на два, и на три, и на четыре, и на пять, и на шесть, и на семь лет старше. Но она всем отказывала, а потом жалела, ведь многие из этих парней были очень красивыми и интересными. В пятнадцать лет она познакомилась с мальчиком, где-то на два года её старше. Вот тогда она первый раз влюбилась. И он казался ей идеальным, но… Однажды пришла к нему домой и застала в его постели блондинку. Причина измены оказалась проста: блондинка не отказывала в сексе. «Любимый парень» предложил выход: встречаться он будет с Владусей, а спать с другой. Владлена сразу же отказалась, она не простила измену. После этого она внушила себе, что все парни хотят только одного. Но если даже и видела парня, который не казался ей как все, то стеснялась подойти. Девушка привыкла, что пацаны подходят к ней сами.
Сейчас Влада решила погулять и думала, куда же ей лучше пойти? Решила сходить в парк, там сейчас, как всегда, читают реп, катаются на скейтах и ВМХ, рисуют граффити и танцуют брейк. На День города всегда так.
Девушка подошла к шкафу. Надела любимые чёрные узкие-узкие штаны, малиновую футболку с чёрной надписью и подошла к зеркалу. Подвела глаза чёрным карандашом, воспользовалась тушью, губы слегка подкрасила блеском, с помощью расчёски и лака сделала свою обычную трэшную причёску и глянула в зеркало. Девушка осталась довольна результатом.
Она пошла в прихожую, одела свои любимые чёрно-розовые скейтерские шузы, взяла скейт и пошла в парк.
Ещё издали было слышно, как читают реп. Она пришла в парк, народу там было очень много. Владлена подобралась поближе к скейтерам и села на скамейку. Посидев чуть-чуть, решительно направилась к тому месту, где все катались на досках. Катались только парни, девчонки же стояли около и делали вид, что им это интересно, надеясь охмурить какого-нибудь симпатичного скейтера. Скейтеры, увидев Владлену, оторвались от катания и уставились на неё. Кто-то спросил:
-Детка, ты не ошиблась? Девчонки у края стоят!
- Во-первых, я не детка, а во-вторых, я кататься умею.
- Да? Как интересно! Ну, покажи что можешь!
Все с интересом стали смотреть на неё. Влада не подкачала, с лёгкостью выполнила Ollie, Pop Shove It, 50-50, Noseslide, Kickflip и Bigflip.
Выполнив всё, девушка спросила:
- Этого хватит или ещё что-то показать?
Вокруг стали раздаваться восхищённые голоса скейтеров:
- Жееесть…
- Ну пипец! Она лучше меня катается!
- Будь моей девушкой!
И в том же духе. Кто-то наконец-то догадался спросить:
- Как зовут тебя, прелесть?
- Владлена, ну можно просто Влада.
Тут к ней подошёл какой-то скейтер в узких чёрных штанах, чёрно-белых кедах, ярко-голубой футболке и чёрной кепке, на лицо очень симпатичный и предложил:
- Пошли, прогуляемся.
Влада согласилась. Когда они отошли уже на достаточное расстояние и побрели молча по аллее, где никого не было, парень остановился и сказал:
- Ты чё, сюда пришла, чтоб повыпендриваться?
Владуся удивилась:
- Что???
- То самое!
- Дак вы сами попросили показать то, что могу! Наверное, хорошо кататься и выполнять трюки – это преступление и хвастовство! Надо было опустить глазки, опозориться и промолчать? Извини, но я тебя не понимаю! – Владлена вскочила на доску и быстро-быстро покатила по аллее. Парень тут же поехал за ней с криками:
- Да постой! Ну стой! Ну Влада! Ну пожалуйста!
Но Влада и не собиралась останавливаться. Скейтер отстал от неё и она потеряла его из виду. Девушка увидела заброшенную стройку: дом построен, но стёкол нет и лифта. А так всё в порядке. Она поднялась на крышу дома. Отсюда всё очень хорошо было видно, весь город как на ладони. Она бросила спокойный взгляд вниз, присела на свою доску и проговорила:
- Нет, всё-таки никому я не нужна! И парня нормального у меня никогда не будет, и подруг тоже.
Вдруг куча с мусором, тряпками и кусками обоев, лежащая вблизи, зашевелилась, и оттуда вылез мужик, наверное, бомж. У него было страшное, злое лицо. Видимо, он спал здесь, а Влада его разбудила. Бомж вынул из кармана старой потрёпанной куртки нож и прокричал:
- Сейчас ты попрощаешься со своей жизнью!!!
И пошёл на девушку. Влада схватила скейт и понеслась вниз. Бомж бежал за ней. Она уже добежала до седьмого этажа и наткнулась на скейтера, с которым ещё недавно поссорилась. Он ошарашено спросил:
- Ты куда спешишь?
Она быстро ответила:
-За мной бомж с ножом гонится!
Он обнял испуганную девушку и сказал:
-Да если и гнался, то уже не гонится, я никого не вижу и не слышу.
Но тут парень всё-таки увидел разъярённого мужика с ножом, крепко схватил Владлену за руку, и они со всех ног побежали. Бомж бежал за ними. Когда ребята выбежали из подъезда недостроенного дома, понеслись в кафе. Больше их никто не преследовал. Они сели за столик, парень улыбнулся и сказал:
- Ну, рассказывай.
Влада, недолго думая, рассказала ему про то, как попала в эту ситуацию. Он удивился:
- Дааа… Ты умеешь находить приключения! Меня, кстати, Тоха зовут. Я с тобой познакомиться хотел, а так глупо вышло… Ты сильно обиделась?
- Да нет, не особо.
- Прощаешь?
- Да.
А потом они сидели в кафе, ели мороженое. Обменялись телефонами. Владлена вернулась домой счастливая. Она, кажется, влюбилась. С тех пор они стали встречаться. Тоха до сих пор её не обидел, не оскорбил, не изменил. И ребята были абсолютно счастливы. Правда, потом им пришлось расстаться из-за того, что Антон переезжал в другой город. Влада опять страдала:
- Никому я не нужна…
Но вскоре Тоха объявился и объяснил, что еле-еле убедил родителей отправить его обратно одного, чтоб он жил у бабушки, у тёти, у кого угодно, но только не вдали от любимой девушки. Влада крепко обняла парня. Своего парня.
И они снова вместе. И снова счастливы.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ВиКкИ (12-06-2009, 22:02)

неплохо... хотя сюжет предсказуем)))
ВиКкИ

йА пСыХхХ (6-06-2009, 19:02)

хароший рассказс,ток чот как та тупа закончился....
йА пСыХхХ

ТашеГ (4-06-2009, 14:47)

банальщина.....красивая девочка,которая умеет делать массу вещей,офигенный мальчик.....особой оригинальностью не отличается....

согласна, но в принципе как бы это бонально не было, такие рассказы читаются легко и с интересом....хотя всегда знаешь что будет хеппи енд))
ТашеГ

Личный_сорт_героина (4-06-2009, 13:53)

банальщина.....красивая девочка,которая умеет делать массу вещей,офигенный мальчик.....особой оригинальностью не отличается....
но читается легко...это плюс
(извините,это моё мнение,никого обижать не хочу)
Личный_сорт_героина

lozana (4-06-2009, 00:12)

Поразительно живые диалоги, быстрое (прямо-таки мгновенное) развитие сюжета и оригинальный стиль - делает рассказ почти бестселлером!
Ни за что не поверю, что автор нигде не печатается...
lozana

lyrik (3-06-2009, 22:53)

клефенько!!!
lyrik

ПлюШеВый МифФфка))) (3-06-2009, 22:07)

пиКонеНько)))
ПлюШеВый МифФфка)))

ПрИдУмАнНаЯ жИзНь (3-06-2009, 21:42)

неплохо,но какойто быстрый конец....
ПрИдУмАнНаЯ жИзНь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.