Нераскрытая тайна

26-05-2009
Автор: Dream-Lost-Keeper      

«Каждая прожитая минута - это шанс все изменить»
•Black•Cat•

Наверное, кому-то будет интересно узнать кто я. Я – друг Риты. Я знал ее лучше родителей. И я считаю своим долгом рассказать хотя бы вкратце ее историю. Она это заслужила…


Глава I. «Нежная смерть, жестокая реальность»


Рита была самым обычным ребенком. Русые волосы, большие зеленые глаза с расширенными зрачками. Она была без ума от сказок, мистики. Любила шоколад, воду, старого плюшевого мишку и своих друзей. Она старалась быть везде и всюду. Участвовала везде, где предлагали, иногда и сама устраивала конкурсы и представления около дома.
Однажды Риту и ее подругу Дашу отправили в летний лагерь. Рите было всего 11 лет. И в первый же день лагеря она познакомилась с вожатыми. Среди них сильно выделялся один – Леша. Блондин с голубыми глазами, среднего роста. На тот момент ему было 16.
Было сразу понятно, что бедняжка влюбилась. Ей было сложно и трудно. Она и сама плохо понимала, что же с ней происходит. Когда Рита рассказала обо всем подруге-вожатой Соне, то Соня посоветовала написать ему записку. Рита так и сделала.
Любой другой парень на месте Леши засмеялся бы в лицо Рите, но Леша отличался от других. Он написал ответ, где объяснил Рите, что она слишком мала, и он может лишь дружить с ней. Рита не обиделась и с того момента началось их общение.
Они общались, гуляли, Рита помогала ему придумывать конкурсы. Один раз они гуляли около озера. Весь берег был усыпан желтыми цветами кувшинок. И лишь одна белая водяная лилия плавала вдали от берега.
- Красавица… - вздохнула Рита.
Леша лишь улыбнулся и сказал:
- Как и ты…
Рита покраснела и опустила голову. Она знала, что он говорит это не серьезно. Но все равно ей было приятно слышать это от него.
Никто и не заметил, как пролетели две недели. Вода в озере нагрелась и уже разрешали купаться. Вожатые придумали водные соревнования на лучшего пловца. Даша предложила Рите участвовать. Та согласилась. Объявили старт. Нужно было на скорость проплыть небольшое расстояние. Рита была неплохим пловцом, но на середине пути она стала сильно отставать, а когда проплыли все остальные, Риты не было вовсе. Леша снял рубашку и нырнул под воду. Он нашел ее на самом дне и вытащил на берег…
Из нее выкачали воду, восстановили дыхание. Над ней склонились все взрослые, но она видела перед собой лишь Лешу, его обеспокоенное лицо. Медсестра сказала что-то, и Леша взял Риту на руки и понес в ее комнату. После того как она оказалась в постели она сразу же уснула. Весь день она не могла встать, и все время пила таблетки, которые ей приносил Леша.
На следующий день ей позвонила мама и сказала, что заберет ее домой. Рита плакала все время, ни с кем не хотела разговаривать. Она не хотела уезжать от Леши, но даже он сказал, что так нужно. От слез она уснула. Когда Рита проснулась на тумбочке лежала та самая белая лилия. В тот день она уехала. С Лешей она больше никогда не встречалась…


Глава II. «Не верь улыбке онлайн»


Прошло 3 года. С того лета Рита сильно изменилась. Стала старше, красивее и умнее. Рита больше не любила воду, не ездила в лагеря, не участвовала ни в каких мероприятиях.
Она стала замкнутой. Отстранилась от мира. Никого к себе не подпускала. У нее было лишь три подруги. И в один день она совершила самую глупую ошибку в ее жизни. Она сидела на перемене перед кабинетом. Мимо проходил парень. Черные кудри, темные глаза.
«Может влюбиться в него?»
Мысль оказалась материальна…
Она никому не говорила о том, что влюбилась в Антона, но с того дня она не могла ни есть, ни спать. Во всех тенях и предметах видела его. Мучалась, страдала, встречалась с другими парнями, пытаясь избавиться от этой любви. Но продолжала любить.
Так продолжалось два года. Ей почти удалось о нем забыть. Но как по закону подлости он случайно написал ей в Интернете. Недолго с ней пообщавшись, он предложил сходить погулять. Естественно она согласилась. Тот день стал самым счастливым в ее жизни. Но все хорошее быстро заканчивается. Они продолжали общаться по Интернету. Ей было интересно с ним общаться, было приятно находить в его обществе. Они слушали почти одинаковую музыку, у них были почти одинаковые интересы и увлечения.
Через неделю после их встречи был праздник – День Города. Рита гуляла со своими подругами. Они подвыпили, веселились, шатались по городу. Но веселье и радость Риты прекратила одна картина. Антон шел по городу с какой-то девушкой под руку. Она ушла от подруг, сказав лишь :«Увидимся позже».
Она не знала, что ей делать, куда идти. В глазах постепенно темнело. Пелена слез застилала глаза. Ее сердце разрывалось от боли, она распахнула глаза, и увидела только закат. Кровавый закат, полный горечи и безысходности. Он давил на нее, она ощущала свою ничтожность. И дышать становилось тяжелее и хотелось, что бы все это прекратилось.
В тот день в Интернете она не показала ему своей боли. Она слала ему лишь смайлики радости и счастья…
Никто не заметил ее боли… Никто не заметил, что она стала другой… Потому что люди всегда меняются, когда всерьез задумываются о самоубийстве…


Глава III. “Dream♥Lost♥Keeper”


С тех пор как у Антона появилась новая девушка, у Риты появился дар. Она писала стихи, рассказы. Чтобы понять стоит ли писать дальше, она выкладывала рассказы в Интернет. Люди оценивали, писали комментарии. Но один комментарий изменил всю ее жизнь. Парень под ником Dream♥Lost♥Keeper написал ей личное сообщение и задавал вопросы. Рита заинтересовалась им. Они переписывались три часа подряд и поняли что они «родственные души». Этого парня звали Дима. Ему было 17 лет. Он был маленьким философом. Учился в университете на психолога. Он жил за многие километры от нее. Он был безумно рад, когда узнал, что Рита сможет приехать к нему. Они вдвоем ждали их встречи, отсчитывая дни. Рита почти забыла Антона…
Длинные черные волосы, голубые пристальные глаза. Он оказался лучшим человеком для нее… и однажды она услышала от него: «люблю тебя». Она не могла сделать ему больно и ответила: «я тоже тебя люблю».
Через месяц она уехала обратно домой.
Дима постоянно гулял с друзьями, развлекался. А Рита сидела дома. Ей было неинтересно и скучно жить без него.
Он жил своей жизнью. Рита чувствовала, что он забывает ее… И она решила отпустить его. Он воспринял это спокойно. А через несколько недель у него появилась девушка…
Это был слишком сильный удар для Риты. Она пошла на кладбище, что бы навсегда уйти из жизни тех, кого она любила… Но ей помешали. Девушка из ее школы. Позже Рита узнала, что Антон тоже искал ее там, чтобы остановить.
Он кричал на нее, просил, чтобы она ничего с собой не делала.
«А что мне делать?»
«Живи, дыши, твори и радуйся. Делай все, чтобы не жалеть о бесполезно прожитых днях»
И в тот день ей стало страшно. Ее не понял даже Антон. Человек, которого она уважала и которому верила. Рита почувствовала себя безумно одинокой. Захотелось вновь все это прекратить… Но она заставила себя жить дальше…
Тянулись месяцы… Антон продолжал встречаться с той девушкой. Дима тоже не отставал – на Новый год переспал с какой-то девицей. Рита прощала ему все…
Ей было трудно, но она закрывала глаза на свои страхи и желания, и шла дальше. Каждый день рядом с ней был Антон. По началу было больно, хотелось кричать и плакать, но со временем она “усмирила” свою любовь. Она стала чаще думать о Диме.
А на восьмое марта ее ждало два сюрприза. У Димы вновь появилась девушка. Это была его подруга. Она любила его. И он не мог поступить с ней жестоко. Рита сжала всю свою ревность в кулак и постаралась понять его. Она уже успела привыкнуть к его изменам.
Но главной новостью стало его заявление о том, что он может приехать летом к ней. К сожалению, им не суждено было встретиться. Дима забыл о своих словах через неделю. Рита решила не напоминать. Она решила забыть всех и всё.
Ей надоело мучиться, надоело страдать, надоела боль, которую причиняла ей любовь.
В тот день с ней что-то произошло…
Внутри нее будто выключили радость, свет… Она сама убила любовь в себе…



Глава IV. «Когда меняется человек…»


Вы часто обращаете внимание на тени? А на людей, похожих на тени? Думаю, вы с такими даже не разговариваете.
Рита стала невидимой. Нет, она ходила в школу, общалась со сверстниками. Но она стала другой.
Ее пожирала тоска. Приходя со школы, она лежала на спине и смотрела в потолок. Или сидела и смотрела в одну точку.
Но она не размышляла, она просто отключала мозг. Ей стало неинтересно жить.
В один день она познакомилась с одним парнем. Его звали Саша. Рита чувствовала, что нравиться ему. Он тоже ей понравился. Но она боялась вновь разочарований и новой боли.
От этого она была холодной к нему. А он думал, что он ей просто неинтересен.
Но как ему объяснить, что ей страшно быть вновь обманутой, что она боится вновь влюбиться не в того?
К счастью, Саша оказался понимающим человеком. Рита и Саша стали встречаться.
Когда Рита целовала Сашу, ей было хорошо и радостно, но как только Саша уходил, она вспоминала об Антоне, о Диме…
Но вскоре это прошло. В мыслях был Саша. Еще были экзамены, занятия по хореографии, на которые она записалась, чтобы отвлечь себя.
Она улыбалась, смеялась. Но как-то странно. Как будто в последний раз. Я никогда ее такой не видел.
Она вновь начала рисовать. Ее рисунки изменились. В глазах людей, которых она рисовала, была тоска.
«Рисунки - отражение души самого художника»
Да, Рита действительно тосковала. Ей чего-то нехватало. Она напоминала мне кошку, брошенную хозяином. Она будто кого-то ждала все время. Она часто бродила в Интернете без цели. Ходила по городу и смотрела на людей, улицы и дома так, будто старалась их запомнить, будто видела их в последний раз.
Когда я видел ее с Сашей в городе, то все время замечал что-то такое в ее глазах, что заставляло меня провожать ее взглядом. Когда я слышал ее смех, я слышал слезы.
Когда человеку по-настоящему плохо или тяжело, он не плачет и голос его звучит ровно. Почти спокойно. Боль уходит в глубь. Истерика и слезы - спутники скорей слабой или показной боли, чем истиной…
У меня было чувство, будто она безмолвно просит помощи. Если б я знал тогда, о чем думает это хрупкое создание, я бы уже тогда забил бы тревогу… Но… Я ничего не делал. Я не хотел лезть в их отношения, в ее жизнь.
Я был дураком…
Саша бросил Риту… Я знал что это произойдет…она выдержала…или сделала вид…


Глава V. «Мечта каждого человека»


В мире ничего не происходит случайно. Случайность- объяснение для дураков, которые не хотят думать.
Однажды я зашел за ней, чтобы идти на занятии. Ее квартира была открыта, комнаты пусты. На ее кровати лежало окровавленное лезвие. И только тогда я заметил едва заметные капли крови на полу. Цепочка крови вела на лестницу. Затем на чердак и крышу.
Она стояла на краю за перегородкой. Когда я вбежал на крышу, она повернула ко мне лицо.
И тогда мне стало жутко. Ее лицо было спокойно. Никакой истерики, никаких криков. Лишь красные от слез глаза. Но самих слез не было…
Она сказала мне одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь:
-Знаешь, я ведь не хочу умирать. Но я УЖЕ мертва… Осталось так мало времени…
Я подошел к ней и помог перебраться в безопасное место. Она вся дрожала. Из рук сочилась кровь. Я отвел ее в квартиру и обработал порезы.
Она подняла на меня свои зеленые большие глаза.
- Зачем ты это делаешь? - спросила она тихо.
Я задумался. И правда, зачем?
Я посмотрел на нее. И не мог оторвать взгляда. Признаюсь! Я давно был влюблен в эту девушку. Но иногда мы не можем сказать «люблю», когда боимся услышать ответ. Я ведь был намного старше нее. Мы были абсолютно разные и при этом так похожи… Но она знала, что я к ней что-то испытываю, но молчала. Да и что она могла мне сказать?
Я ничего не ответил ей.
В тот день я ушел от нее поздно. Мне было страшно оставлять ее одну. После тех слов на крыше. Я не мог тогда понять, о чем она говорила тогда.
На следующее утро я проснулся с непонятной пустотой внутри. Терзаемый непонятным предчувствием, я позвонил Рите. Но никто не ответил. Я оделся и пошел к ней.
У меня был ключ, и я вошел в квартиру без звонка.
Рита лежала в своей постели, накрытая одеялом. Я попытался разбудить ее.
Я отогнул край одеяла с ее лица и отпрянул. Рита была мертва. Мертвенно-бледное тело, синие губы, пульса не было…
Мечта любого нормального человека - смерть во сне…
Это было 13 мая 20** года…


Глава VI. «На размышление»

Дневник Риты

11 мая.
«Мне совсем недавно приснилась вновь ОНА.

- Ты ведь боишься! Хотя и скрываешь от всех это!
Темноволосая девушка с длинными ресницами ходила вокруг меня, стоявшей посередине заброшенной пустой комнаты.
- Ты… Ты похожа на меня! - задумчиво сказала я. - Но кто ты?
- Я это и есть ты! А точней то, что с тобой будет! Ты многого о себе не знаешь… - двойник оперся о стену напротив меня.- Мне не понять тебя. Твоего глупого поступка. Благородного. Но глупого. Ну, помогла ты им, но они то этого не поняли, не оценили. Они тебя забудут. Никто о тебе не узнает. Твое тело будет гнить в земле, твоя душа будет терзаться в Аду… Врагу не пожелаешь такой участи… но хватит разговоров!
В секунду двойник оказался в сантиметрах от меня.
Глаза двойника стали кровавыми, исчез блик света. Она смотрела прямо в глаза, но видела гораздо больше.
Вдруг я начала задыхаться. Я хватала воздух ртом. От паники я оттолкнула двойника к стене. Взгляд прервался. В мои легкие вновь начал поступать воздух. Я открыла глаза и увидела, что двойник лежит на полу с закрытыми глазами.
Я подошла к ней и нагнулась проверить дыхание.
Вдруг двойник резко открыл глаза и схватил меня за горло.
- Ты еще надеешься на спасение? Надеешься попасть в Рай? Ха! Тебе уже заказан билет в Ад! И вот во что ты превратишься! Уже совсем скоро! Твое время пришло! И никто тебе не поможет!
Кровавые глаза без блеска впились в мое сознание.
Я проснулась и резко села на кровати. По лбу каплями катился холодный липкий пот…
Мне страшно…
Осталось так мало времени…»

12 мая. 23:45

«Это последняя запись в моем дневнике. Да я и не вела то его особо.
Мне жаль тех людей, которые завтра узнают о моей смерти. Я не хотела, что бы так получилось. У меня нет выбора. Я больше ничего не решаю. Я старалась прожить последние дни с пользой для других. Старалась принести, как можно больше радости тем, кто меня любит.
За этот год я поняла очень важные вещи. Например, что благородство и чистота души не окупаются. В моем случае точно…
Мрак никогда не благодарит своих слуг кроме одного раза, который больше похож на толчок в спину…
Я не боюсь смерти. Я не хочу доставлять боль другим. Но раньше я об этом не думала…
А сейчас… Сейчас уже поздно что-либо менять…
Я хотела бы сказать спасибо Антону, Диме, саше и ***, который помогал мне все это время… я даже уверена, что именно *** узнает о моей смерти первым…
Боже… всего 5 минут до полуночи… всего 5 минут жизни… осталось так мало времени…
Мама, папа, прости… я, правда, не хочу причинять вам боль…
Ваша Рита…»

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Эмко.о (18-12-2011, 13:49)

жалко...а история классная
Эмко.о

Elle Mort (22-11-2009, 13:11)

потрясающий рассказ!некоторые фразы даже выписала для себя!очень понравились!!!низкий поклон автору за то удовольствие от прочтения рассказа!!спасибо!!))
Elle Mort

Dream-Lost-Keeper (8-06-2009, 12:34)

самое интересное что никто не понял что она не самоубийца.она просто умерла во сне. она просто почувствовала свою смерть и успела написать хоть что то в дневнике
Dream-Lost-Keeper

Datty (2-06-2009, 13:42)


P.S.
В последней записи своего дневника,она просит своего друга разместить
это и Вконтакте и на многих сайтах и т.д. где затронута такая тема....вот это и дошло до моего друга...
Если хотите могу выложить...и думаю это заставит вас кое о чем задуматься..

Есть история,долго сейчас описывать....короче девушка была больна раком,последняя стадия,не излечима,но все-так она любила жизнь!Она Реально хотела жить!!Она вела компьютерный дневник...
Datty

ЕмОчКа=))) (1-06-2009, 18:09)

Эээ...Ну даже не знаю что и сказать...Вроде и понравилось и за душу взяло, но.....что то не то......((((
ЕмОчКа=)))

noPain (1-06-2009, 15:50)

взяло за душу.
noPain

lyrik (31-05-2009, 01:32)

эх...
lyrik

AaRON (29-05-2009, 21:53)

человек, который решил покончить жизнь самоубийством на мой взгляд слабый человек. нет ситуаций, которых нельзя решить! какую бы стену не воздвигла перед вами жизнь, найдется много способов её пройти: можно сделать подкоп, элементарно обойти её, а если стена вокруг вас, то можно подождать, даже стены со временем рассыпаются в пыль...
AaRON

Личный_сорт_героина (29-05-2009, 21:13)

ух.....аж сердце ёкнуло...честно говоря прям жутковато стало....но очень понравилось...
Личный_сорт_героина

ТашеГ (29-05-2009, 20:12)

ну лично меня ни о чем не заставил этот рассказ задуматься, потому что смерть нелепа.....вообщем бред....(МОЕ мнение)
ТашеГ

_БаБоЧКа_ (29-05-2009, 04:48)

Хороший рассказ... так это реальная история или нет??
_БаБоЧКа_

емоkat (28-05-2009, 23:47)

офигенно! пиши дальше!
емоkat

BloodFeet (28-05-2009, 22:31)

Мрак никогда не благодарит своих слуг кроме одного раза, который больше похож на толчок в спину…

Цитата из Буслаева, как я понимаю?

Интересный рассказ, мне очень понравилось... Жалко, когда человеку не дано жить спокойно...
BloodFeet

ДеФачКа В кЕдаХ (28-05-2009, 19:43)

а это правда?
иил просто так задумано что от друга пишется?
ДеФачКа В кЕдаХ

SKATERsha_YA (28-05-2009, 19:21)

блин как же обидно
SKATERsha_YA

Darishka (28-05-2009, 18:22)

очень очень классный рассказ!!!=)
Darishka

mafka (28-05-2009, 15:24)

этот рассказ берёт за душу!
mafka

hate_and_love (28-05-2009, 12:09)

очень красивый рассказ!!!
hate_and_love

Любовь без вопросов (28-05-2009, 09:44)

Очень красиво и даже в конце страшно, но действительно заставляет задуматься о жизни...
Любовь без вопросов

Tantala (28-05-2009, 09:12)

красиво, заставляет задуматься о том, что делаешь и говоришь.... красиво)
Tantala
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.