Настоящее счастье

24-05-2009
Автор: МурЯ      

Долбаный будильник...
С закрытыми глазами пытаюсь его нашарить и выключить. С закрытыми не получается, приходится открыть правый глаз. Выключив будильник, переворачиваюсь на спину. Белый потолок...
Одним глазом смотреть не удобно, приходится открыть второй. Зеваю...
Пора на работу.
Встаю и медленной походкой, будто зомби, отправляюсь в ванную. Мимоходом тыкаю пальцем в кнопку вкл. на компе. В ванной перегорела лампочка. Чёрт. Умоюсь так...
Вернувшись в комнату, сажусь проверить почту. Куча спама, кучи спама, кучки спама... О-п-па, письмо! Не, тоже спам...
На кухне уже давно закипел чайник. Хочу чаю. Иду на кухню, завариваю заварку. Пока она заваривается, посмотрим за окно. Тэкс-с... Обана! Градусник. Я не знала, что он есть на окне. Сюда я переехала недавно.
Покончив с утренними делами, одеваюсь и выхожу на улицу. Бррр... Холодно. Вернусь за шарфом. Вернулась, одела. Опять выхожу на улицу. Начинают собираться тучи... Бл*ть.
Открыть дверь, по лестнице, по лестнице... Два, три, четыре... Восемь пролетов. Открыть дверь, найти зонт. О, тут проблемка. Пошарив некоторое время по ящичкам, таки нахожу старенький задрипанный зонтик. Ну, хоть какой-то. Выхожу на улицу. Тучи рассеиваются, но мне всё равно, ведь я, наконец, вышла из дома! Маленькая победа.
Неспешно, с лёгкой мелодией в голове, тяжёлой в ушах, и простенькой на губах, иду вдоль дороги по направлению к троллейбусной остановке. Улыбаюсь.
Вдруг, боковым зрением замечаю подъезжающий троллейбус. До остановки метров пятьсот... Эх, вспомним про свои пятёрки на физ-ре. Побежали...
Честно говоря, это не так уж легко с гитарой лежащей в чехле за спиной и кучей бумажек, дисков, папок, блокнотов и ручек в кармашке чехла. Но всё же я успела.
При входе в этот транспорт была жуткая давка. Ну, в общем, как всегда в пол восьмого утра. Кое-как запихнувшись, я всё же протислась к свободному месту и села. Прилипнув щекой к стеклу окна, казалось, что ни о чём не думала.
- Девушка, не освободите ли мне место? - спросила у меня старушка интеллигентного вида, чудом, выжившая в давке.
- Да, конечно.
Я встала. Кстати, я уже выхожу.
На работе как всегда скукотища. Журналисты, блин. Грамотеи. И где они только учились? Не понятно. Всё за них приходится исправлять. Ну вот почему, почему "о", а не "а"? Книжками явно не увлекались, вот и пишут "сарказмы" всякие... Грамотеи.
Вроде бы план на сегодня выполнен, да и пол четвёртого уже. Пора.
- Люд, ну я пошла?
- Куда? - искренне удивилась Людочка. - Мне кажется, что до конца рабочего дня ещё не скоро!
- Люда! Ты опять забыла?
- Ах, да... - вспомнила. Подруга лучшая, блин. - Конечно... У тебя же ещё репетиция. Окей. Иди. Пока!
Быстро оделась, взяла гитару, вышла. Чёрт, шарф! Вернулась, забрала шарф. Вышла.
Теперь мне нужно в метро. До базы пять остановок.
Вагон почти пустой, и, слава богу. Ни я, ни моя гитара ещё одной давки не выдержали бы. Выходя из метро, напоролась на Игоря.
- О! А что ты тут делаешь?
- Тебя жду.
- А. Ну пошли?
- Угу.
Ребята уже были в полной готовности. Разыграны, настроены. Только меня ждали.
Настраиваться я любила меньше всего. Скучные ноты настройки играли по отдельности, по нескольку раз. Но иначе гитару не настроишь. Распелись, прогнали. Пора бы уже ехать. На другой конец города переть. А это как минимум час.
Ехали почти молча. Никому говорить особенно не хотелось. Первое выступление на серьезной сцене, как-никак. Нагнетал атмосферу только Макс, со своим: "А вам не страшно? Как думаете, у нас всё получится?". Мы его заткнули. Мне было страшно. И остальным тоже. Только Игорь был невозмутим и непоколебим. Казалось что ему ничего и никогда не страшно, и что его раздумьям может помешать только апокалипсис.
Тёмные волосы, густые брови, из под которых смотрели прямо на меня карие, темные, блестящие глаза. Он улыбнулся.
Вот мы и приехали. Первый нормальный концерт в клубе. Здесь я никогда не была. Стало ещё страшнее.
Нам показали сцену, рассказали порядок выходов. Отвели в небольшую полутёмную комнату. У нас было время снять верхнюю одежду, проверить настрой инструментов, перечитать текст, который мы знали на зубок. Стра-а-шно.
У меня холодные руки. Это значит, что я волнуюсь. Я попыталась их согреть, потерев о друг-друга, но ничего не вышло. Ко мне подошел Игорь, взял мои руки в свои.
- Теплее?
- Да.
Нас зовут. Я всё еще волнуюсь, но не так сильно. Так всегда - перед выходом на сцену тебя трясет, морозит, но с выходом на неё... Так и сегодня.
Я трепещу.
Одна команда проходит мимо нас. Затем идём на сцену мы. Каждый берет свой инструмент. Макс садится за барабанную установку, Дима становится за клавиши. Я надеваю гитару на плечо, Игорь тоже. Он берет микрофон. Что-то говорит. От волнения, я даже не разобрала что. Кажется, слова приветствия.
У меня кружится голова, и меня уносит гул толпы.
Раз, два, три, поехали!
Первые ноты выгоняют из меня весь страх. Голова кружится, но не так. По-особому. Я всё слышу, всё вижу, и вроде бы не здесь. И пою вроде бы не я. Но я это делаю!
Свет прожекторов слепит глаза. Меня снова уносит. Уносит на крыльях счастья. Я играю любимую музыку, меня любит толпа. Рядом надрывает свой красивый, бархатный голос Игорь. Я, кажется, счастлива.
Да, я счастлива!

Советуем прочитать еще публикации по теме:

OdinochkO (31-05-2009, 08:10)

оболденно!!!!!!!
OdinochkO

Любовь без вопросов (28-05-2009, 09:56)

офигительный рассказ мне очень понравилось))) продолжай в том же духе)) а то бесконечные рассказы о смерти начинаю надоедать хотя большинство рассказов красивые но в жизни и так много боли и смерти, а хочется побольше улыбок и счастья
Любовь без вопросов

lyrik (26-05-2009, 22:35)

))))))))
lyrik

странный дождик (26-05-2009, 21:39)

мне нравиться)
странный дождик

MaShunia (26-05-2009, 16:05)

супер!)
MaShunia

LadyAutumn (25-05-2009, 20:25)

класс!!!!!!
мне очень нравится!!!
LadyAutumn

ТашеГ (25-05-2009, 15:24)

а по-моему креативно....)
ТашеГ

.:ВсЕмИ бРоШеНнАя:. (25-05-2009, 14:02)

Мне кажется что как то суууухо, и незакончено... Без сюжета... Ну, незнаю... fellow
.:ВсЕмИ бРоШеНнАя:.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.