Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

366 белых роз

22-05-2009
Автор: AlekSashka      

На улице ливень, это плачет небо. Оно плачет по нему. Плачет вместе с теми, кто его потерял. Его нельзя вернуть, нельзя ничего изменить. А ведь все могло быть иначе, но люди часто оказываются жестокими и злыми. Так и в этой истории.


Это был обычный весенний день. Было достаточно холодно, несмотря на середину апреля. Лика и Анька шли по тротуару и спорили.
- Я не хочу идти в этот клуб! – твердила Лика.
- Ну, Ликачка, ну, пожалуйста, тебе просто необходимо развеяться! – гнула свое Аня.
- Нет! Нет! Нет! Я туда не пойду.
- Лика ну там будет Андрей, и он не даст нам с Кирюшей как следует отдохнуть! Если ты не придешь!
Кирилл - это Анин парень, а Андрей его друг. Оба этих молодых человека относились к скиновским группировкам. Только между ними была весомая разница. Андрей был скин по натуре, а Кирилла он просто переделал в скина. Сказал ему, что так надо. И теперь оба парня относились к этой группировке. Андрей был влюблен в Лику. А вот она его просто не переносила! Но он не терял надежды быть с ней вместе. Конечно, у него были девушки, но Анрей почти не переставая предлагал Лике встречаться. Она не знала куда от него деться, а он не знал как ее добиться, поэтому решил шантажировать Аньку с Кириллом.
- Ах, вот за чем тебе понадобилось тащить меня в этот клуб. Так бы сразу и сказала! Ладно, я пойду с тобой туда, только по тому, что хочу тебе помочь.
- Спасибо! Большое! Ты самая лучшая подруга в мире!
Они прошли по тротуару еще несколько метров и оказались у красивого здания. Оно было достаточно высокое. А над входом красовалось странное название «АД». Девчонки зашли туда поднялись на второй этаж и очутились в каком-то грязном, задымленном помещении. Тут подошел Андрей и повел их в какую-то комнату. Примерно через полчаса Лике стало плохо от дыма сигарет и запаха алкоголя, и она вышла подышать в коридор.
Вдруг к ее плечу кто-то прикоснулся, она обернулась и увидела знакомое лицо. Это был Леша. Она его хорошо знала и даже была влюблена в него и он, кстати, тоже, но они не встречались. Леша был настолько удивлен, что она тут. И даже начал на нее кричать, но вовремя опомнился.
- Ты как тут оказалась. Тем более на этом этаже!!??
- Меня сюда Аня привела. И ваще почему я не могу тут находиться! Какое право ты имеешь мне запрещать тут, быть!
Леша не знал что ответить, поэтому молча взял Лику на руки и понес к лифту. Сначала она вырывалась, а потом перестала сопротивляться. В лифте Леша поставил ее на пол и все ей объяснил. Оказывается, в здании было девять этажей, типа девять кругов ада, кстати, поэтому здание так и назвали ад. Чем выше этаж, тем лучше и круче там люди. А Андрей, Аня и Кирилл были на втором. Сами посчитайте, насколько далеки они от нормального общества были тогда. Леша привел Лику в абсолютно чудесное помещение. Светлое, чистое, приятно пахнущее. Несмотря на то, что тут было много народа. Но все они были очень приличного вида. Тут также были алкогольные напитки, но они были гораздо дороже, чем те, что были на втором этаже или во втором круге. Лика была из очень обеспеченной семьи, поэтому она знала цену этих напитков.
Так Лика начала приходить в этот клуб почти каждый день. У нее появились там друзья, она начала встречаться с Лешкой. Кстати по этому многие девчонки ее недолюбливали. Лика и Леша были замечательной парой, они почти не ссорились. И даже если ссорились, то Леша всегда первый просил прощение.
Только не все было так просто. Андрей давно мечтал подняться со второго этажа. А теперь, когда Лика была на девятом, ему было просто необходимо перебраться на девятый этаж. Он считал, что тогда то Лика ему точно не откажет. Андрей почти не давал прохода. Из-за него он поссорилась с Аней. В один «прекрасный» день Аня подошла к Лике и сказала:
- Как можно быть такой эгоисткой!?
- Ты о чем???
- Я про Андрея! Он что только не делал, что бы ты была с ним. А ты! Ты выбрала деньги!
- Какие деньги!? Ань, ты в своем уме???
- А что разве не так!? Ты с Лешей только из-за престижа и денег! Ты его не любишь!
- Я люблю Лешу, и ты это знаешь! А с Андреем ты меня хочешь свести только потому, что он не дает вам спокойно жить с Кириллом. Так что эгоистка - это ты!
Лика не стала дожидаться ответа Ани, а просто развернулась и ушла. Больше с Аней они не общались. Даже привет не говорили, когда пересекались.
Так прошел год. На их годовщину Леша принес ей ровно 365 белых роз. Все было замечательно. Но последнюю неделю Леша вдруг как-то странно себя вести. И в один день сказал Лике:
- Зай, когда меня буду хоронить принеси мне на могилу 366 белых роз. Ничего не надо спрашивать, ладно?
- Ну, хорошо.
Лика была настолько растеряна, что не стала ничего спрашивать.
Прошло три дня. Лика сидела в своей комнате за компьютером, как вдруг зазвонил ее мобильник. Это звонил Никита, друг Леши.
- Алло.
- Привет, Лик, ты можешь в клуб приехать? Поговорить надо.
- Привет. Могу. А что случилось?
- Не по телефону.
Лика быстро приехала в клуб, там ее уже ждал Никита.
- Лик, привет. Я не знаю, как те это сказать, поэтому скажу прямо… Лика, Лешки больше нет.
Лика стояла и хлопала глазами. Внутри нее как будто что-то сломалось… По ее щекам медленно покатились слезы, в глазах потемнело, и она упала в обморок. Спустя минут десять Лика пришла в себя. Никита подошел к ней и спросил как она себя чувствует. Лика ничего не ответила. Он отдал ей письмо и молча вышел из комнаты.
Нет, Никита не обиделся. Он понимал чувства Лики. Хотя ему было не лучше, он потерял друга. В голове у него путались разные мысли. Но он твердо решил отомстить Андрею и не пустить его в девятый круг.
Лика открыла конверт. И начала читать:
«Привет мое солнышко! Прости, что так вышло. Но я решил пойти до последнего. Результат ты видишь сама. Прости меня, пожалуйста. Ты знаешь, что я всегда тебя очень любил. Ты помнишь наш разговор о розах? Да конечно ты помнишь. Ну, а если даже забыла, то не страшно. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива. И не вздумай что-нибудь с собой делать, тебе надо жить. Пусть и без меня. Ты еще найдешь свое счастье. Прощай. Твой чертик!»
По щекам Лики вновь покатились слезы. Она помнила разговор про розы. Он уже тогда все знал. Знал, что так может быть. Но теперь ничего не вернешь.
Лика заказала 366 белых роз. Сегодня день похорон. На кладбище собрались все кто знал Лешу. Там были родственники, друзья, знакомые. Так же туда пришел Андрей. Он подошел к Лике и начал говорить ей слова соболезнования:
- Лика. Мне так жаль. Ты же знаешь, я всегда был…
Он не успел договорить. Лика со всей злобой, которая была у нее в сердце, врезала Андрею пощечину. Развернулась и гордо пошла в перед.
На похоронах все плакали. Говорили громкие речи. Для Лики все было как в тумане. А потом когда все разошлись. Лика положила 366 белых роз на могилу. Села рядом и заплакала. Потом вытерла слезы и сказала:
- Я тебя очень очень люблю!
Лика ушла из клуба и больше никогда там не появлялась, с Никитой она тоже не виделась. Теперь она не живет, а существует.
Так прошел год. Ровно год со дня смерти Леши. Лика вновь пришла на могилу и принесла 366 белых роз. Там она встретила Никиту.
- Привет. Ну вот уже год, как я потерял друга, а ты парня…
- Да… Его нет ровно год. А для меня как будто вечность прошла…
- Парня нового нашла?
- Нашла…
- Любишь?
- Нет.
- А почему встречаешься?
- Он мне дрог. Наверно потому, что он терпит все мои капризы и потому что понимает и знает, что я его не люблю.
Пошел дождик, а его капли так нежно смотрелись на лепестках 366 белых роз.


Люди жестоки и злы. Они убивают ради своей выгоды. А дождь - это слезы. Слезы, которое проливает небо, что бы смыть всю эту грязь с земли, но ее столько что ни один ливень ее не смоет.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Wanilla Baby (24-01-2011, 23:35)

...Зацепило..))....очень парня жалко...!=((

...Автор молодец...)
Wanilla Baby

Prosto Doll (23-08-2010, 10:29)

Разсказ супер =^_^=...
Вот только оч грустный
Prosto Doll

самое милое существо (19-06-2009, 13:59)

оч оч кульный рассказ !мне понравилось,правда грустно как то
самое милое существо

емоkat (29-05-2009, 01:03)

класненько!
емоkat

pupsik=) (28-05-2009, 04:24)

Классный рассказ! Но такой грусный!=((( Жалко Лёшу,а Андрей козёл полный! Эх..
pupsik=)

AlekSashka (26-05-2009, 18:44)

Спасибо вам всем огромное.
Лешу действительно убил андрей.
Мне очень приятно что вы читаете мои рассказы и неленетесь коментить))) я обязательно в ближайшее время вывешу еще рассказ)))
AlekSashka

Личный_сорт_героина (26-05-2009, 17:57)

красиво....очень...
и читается легко...
только я не поняла что случилось с Лёшей...но вроде бы Андрей его убил,да?...
в целом-просто супер...
Личный_сорт_героина

странный дождик (24-05-2009, 21:49)

клевый рассказ,но я не поняла,Лешу Андрей убил,да??
странный дождик

Бешенный Апельсин XD (24-05-2009, 21:28)

ага. рассказ офигенный))
Бешенный Апельсин XD

goRosheNka (24-05-2009, 21:16)

эмм...наверное я чего-то не поняла....а что с парнем то случилось??....
goRosheNka

lyrik (24-05-2009, 20:16)

оочень грустно!правдиво!да так бывает!
lyrik

ДеФачКа В кЕдаХ (24-05-2009, 17:18)

офигенный рассказ!пиши ещё)
ДеФачКа В кЕдаХ

Фанатка Эмокультуры (24-05-2009, 15:18)

crying я плачу...
Фанатка Эмокультуры
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100