То, от чего никто не застрахован...

22-05-2009
Автор: Black_Comet      

Темнота окутала помещение. Тишина плотным одеялом накрыла комнату, давя на уши. Ничего не слышно, не звука, не шелеста. В воздухе витало болезнью, отчаяньем и безнадежностью. Все как будто бы кричало о том, что произошло худшее.
Тихо скрипнула дверь и отворилась. В комнату пролился луч света, освещая обстановку. Посередине стояла кровать, рядом прикроватная тумбочка, полная лекарств. Но среди таблеток, ампул и флакончиков пряталась рамка, в которой была вставлена фотография.
Истинное счастье исходило от этой картинки. Жизнь и любовь и искренняя вера в счастливое будущее. Девушка с голубыми, как незабудки, глазами и волосами цвета зрелой пшеницы обнимала парня, чьи волосы были чернее вороньего крыла. Оба были молоды и не подозревали, что приготовила им судьба.
Рядом с рамкой лежала бумаги о результатах анализов. Три буквы, которые перевернули весь их мир с ног на голову. Рак. Тот проклятый день навсегда останется у нее в памяти. Голос врача, который вынес приговор, звучал наиграно сочувственно с плохо скрываемым безразличием.
Прошло три месяца и вот сейчас в приоткрытую дверь проскальзывает тень. Беззвучно подплывая к постели, она берет его руку. Холодная как лед. В надежде она кидается к выключателю и включает свет. Все осветило неживым светом электрической лампы. Она бросаться назад к кровати, берет его лицо в ладони. Неподвижно оно застыло.
«Ты обещал не уходить без меня» шепнула она, слеза покатилась по ее бледному лицу, оставляя влажную дорожку на щеке: «Мы даже не попрощались»
Тяжелая пелена туч нависла над городом, когда дверь машины распахнулась и с пассажирского кресла вышла девушка в черном плаще. Она шла, держа в руках букет из свежесрезанных красных роз. Наконец она нашла то что искала. Черный мраморный камень, такой бесчувственный и жестокий. Положил цветы, и немного постояв над надгробьем, она оглянулась вокруг.
Тучи отошли, давая возможность солнцу согреть это место полное печали. Наступила весна, давая новую жизнь всему живому. Но новую жизнь ему не подарит даже чудо.
Назад к машине, назад к дому. Море слез пролилось по дороге, тысячи мыслей пронеслись в голове и все о нем. Он - это все о чем она могла думать, он это все что занимало ее ум.

Прошло время, полное боли и страданий. Она никак не могла его забыть. Эта было любовь, та о которой слагают легенды и песни, та которую нельзя описать словами, та которая может существовать только в сказках, та о которой мечтают миллионы.
Настала ночь, девушка погрузилась в глубокий сон, в надежде увидеть его во сне. И он услышал ее просьбы, он пришел.

"Я обещал не уходить без тебя" - тихо прошептал он, беря ее руку своими полупрозрачными пальцами, и взмахнув крыльями добавил: "мы уйдем вместе".

Советуем прочитать еще публикации по теме:

BеZ имеNи (10-06-2009, 23:21)

Очень красиво . Мне понравилось smile
BеZ имеNи

ПлюШеВый МифФфка))) (24-05-2009, 14:44)

wassat плАкаю((
ПлюШеВый МифФфка)))

X_mentallyill_X (24-05-2009, 14:38)

хорошо
X_mentallyill_X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.