Умереть – не худший способ провести вечер субботы. Часть 3

18-05-2009
Автор: AaRON      

Лукреция как всегда устроилась в кресле у окна с неизменной сигарой в зубах. Франсина сидела напротив, на узком, старом диване с гитарой: её новая подруга решила научить ничего не сведущую в музыке Франсину играть на данном музыкальном инструменте.
- Ты веришь в дружбу? – выпуская дым изо рта спросила Лукреция.
- Ммм… Ну не знаю, вроде да, а ты не веришь?
Лукреция не ответила, затяжка за затяжкой, она всаживал в себя очередную дозу густого никотина с тем же упоением, с которым маньяк полосует жертву…
- И естественно ты считаешь, что друг познается в беде?! – произнесла она наконец.
- Да, а разве не так? – Франсина тронула струну, и по комнате эхом прозвенел тонкий, жалобный глас.
- Разочарую тебя не так, - мягко сказала девушка в кресле.
Франсина ждала продолжения, но её подруга молчала, наблюдая за сгущающимися над городом сумерками. Не отрывая глаз от панорамы за окном, Лукреция тихо сказала:
- Друг познается в радости.… Видишь ли, человеку легче всего посочувствовать, а не разделить привалившее счастье к своему ближнему. – Лукреция отвернулась от окна и заметила тень не понимания на лице Франсины.
- Представь, э,… что я нашла свою любовь, а ты уже очень давно одинока. Какое чувство ты испытаешь первым? Радости? Счастья за меня? Не думаю! Скорее зависть, злость ну или, по крайней мере, грусть.
- Вот уж не правда – перебила Франсина подругу – я буду рада за тебя, ведь ты мой близкий человек!
- Ну что ж, сколько людей, столько и мнений, – хмыкнула Лукреция.
Они замолчали. В комнате становилось все темнее и темнее, на небе за стеклом засверкали первые звезды, а затем зажглась серебряная луна. Однако девушки продолжали сидеть, каждая погруженная в свои мысли. «Какая же она своенравная, на все-то у неё свое мнение. – думала Франсина - Это конечно прекрасно иметь собственную точку зрения, но ведь иногда надо прислушиваться и к окружающим, а то не долго остаться в этом огромном мире совсем одной,… действительно одной» «Надо бы объяснить Франсине всю черствость и холодность мира сего, она ведь ничего не понимает и всему верит. Наивность – бич нашего времени. Если хочешь выжить, надо быть жестокой, или хотя бы жесткой. Интересно, а какая я? Наверное, все же второе», - блуждало в мыслях Лукреции.
Франсина глянула на Лукрецию, игра ли света или же течение облаков, а может просто причуда колышущихся осенним ветром штор, но она отчётливо видела, как мистическое сияние ночного светила искрилось в её волосах и, переливаясь, струилось по коже.
- Ты такая красивая! – не выдержала Франсина, и первая нарушила тишину, - почему у тебя нет молодого человека?
Странная улыбка на мгновение коснулась при этих словах малиновых губ Лукреции, но потом лицо вновь сделалось серьезным.
- А зачем? Ответь, зачем мне любовь, в которую я не верю, – повернулась к Франсине девушка и пристально, ожидая ответа, посмотрела в сиреневые глаза. Франсина смутилась, она не ждала такого резкого ответа, до неё вдруг смутно дошло, из-за чего Лукреция обижена на людей. «Любовь» - подумала она, но ни чего не ответила.
- Вот видишь, ты молчишь, не знаешь что сказать, а вот я отвечу: мне любовь не по нраву, слишком много приходиться переносить влюбившемуся человеку. Боль, измены, разочарования и прочее, прочее, прочее не возмещаются одним лишь чувством любви.
Франсина рвалась возразить, но Лукреция взглядом заставила замолчать.
- Пора ложиться, уже поздно, или ты еще посидишь у окна? – спросила Франсина.
- О да, я, наверное, посижу… - прошептала Лукреция, откинулась на спинку кресла и вновь втянула в себя разъедающий легкие и губящий жизни дым.
Франсина, только голова её коснулась подушки - уснула, однако спать пришлось не долго. Холодный ночной ветер неприятно коснулся лица спящей девушки, заставляя проснуться. Франсина открыла глаза, Лукреция стояла на кончиках пальцев и, изящно прогнувшись, подставляла тело под играющий серебром поток, льющийся из распахнутых окон. Вокруг неё в танце кружились тени, и парил мрак тяжелый и густой. Ночная прохлада не в силах пробиться сквозь его невидимый барьер распадалась и иссякала, лишь изредка касаясь ног Лукреции очередным отчаянным порывом уже теплого ветра. Казалось, в груди Франсины тлеют угли, согревая всё вокруг своим дыханием. Она чувствовала, как в воздухе переплетались ароматы их духов… её нежный женственный и немного сладкий и горький с хвоей, но с еле уловимыми нотками яблок и апельсина Лукреции... Франсине вспомнились слова её подруги через неделю после их знакомства: «Не знаю, из страха или же из зависти, но с самого моего рождения, с самого начала, все мои друзья и знакомые твердили мне, что я ангел, потому что у меня есть крылья. Со временем я, правда, стала воплощением зла. Но не разучилась летать…»

- Мой Ангел… - проронила Франсина в тишину, так и не поняв, на каком из слов поставила большее ударение…
Продолжение следует…

P.S. (от автора) Пожалуйста оставляйте комментарии, даже если они не лестные, мне очень надо знать мнение о моем творчестве, чтобы исправить ошибки в будущем! Заранее спасибо всем...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ВиКкИ (12-06-2009, 19:31)

этот рассказ не похож на все другие. и как то по другому написано. пиши, мне очень нарвится.)))
ВиКкИ

AaRON (21-05-2009, 22:33)

спасибо ВСЕМ!!!!!)))))))))))))))))))))) Мне оч приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AaRON

ВреднюгА (21-05-2009, 16:27)

хорошо..мне понравилось)) smile
ВреднюгА

КиЛ (21-05-2009, 13:59)

ты классно пишешь))только концовку сделай не оборванную а полностью в одном стиле выдержи весь рассказ.лирицно и эротично проводи линию по всей истории,не меняй стили,а пиши на одной волне все части.жду продолжения)мне очень нравится.своеобразно)полснотью погружаешься в чтение
КиЛ

Mad_lady-cat (20-05-2009, 23:35)

для меня рассказ этот...как воздух....родной и знакомый....
Mad_lady-cat

NOT DEAD (20-05-2009, 21:00)

мне нравится... вроде ничего особенного, но что-то задевает... только пока я не увидела основной идеи этого рассказа..
NOT DEAD
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.