Им не нужны слова...

17-05-2009
Автор: BloodFeet      

Она - Лера, симпатичная девчонка с чёрными волосами и огромными зелёными глазами. Любит всё, что связано с неформалами, но к субкультурам себя не причисляет. Просто живёт, ходит в школу, любит волейбол и водные лыжи. Как и все девочки ищет прЫнца на белом коне или на худой конец скромного голубоглазого блондинчика, который будет дарить огромные букеты роз и провозать из школы домой, а влюбилась в самого отъявленного сорванца в школе. Долго не решалась сказать, не спала уже 3 дня, но в итоге написала в смс, что любит его. Через пару минут получила ответ - ты очень красивая девчонка, но и всё. Расстроилась конечно. Надела на красную кофту чёрную флиску на молнии, завязала на волосах чёрную бандану, обула любимые кроссовки с розово-фиолетовыми (любимые цвета) шнурками и выскочила на улицу. 7 вечера. Она дошла до детской площадки, села на качели - "солнышко" и включила плеер. Закрыв глаза, погрузилась в музыку, не замечая, как по щеке катится слеза.
Он - Юра, парень на 2 года старше Леры, русоволосый и сероглазый. Неформал, считает себя ЭМО и плюёт на всех, кто против. Ему 17, любит кататься на скейте и сноуборде. Всю жизнь мечтал, что у него будет собственный дом, подальше от родителей и правил, любимая девушка, конечно же блондинка или русая с длинными-длинными прямыми волосами, которая будет его понимать и не станет шутить по поводу того, что он ЭМО, будет рядом всегда. И думал, что он её нашёл. Красивую русоволосую девушку. Ему казалось, что она понимала всё. А на самом деле Аня только притворялась понимающей, а все его откровения пересказывала друзьям и подругам. Он узнал и ушёл от неё. Дома бросил сумку, надел вместо школьного пиджака любимую чёрную кофту с капюшоном в клетку, чёрно-белые клетчатые кеды и вышел на улицу. На любимую площадку за домом. На его любимом месте - "солнышке" сидела девчонка и плакала. Глаза её были закрыты, в ушах наушники. Юра уселся на сидение напротив, благодаря тех, кто придумал такие качели. Они слегка качнулись. Девочка открыла огромные зелёные глаза.

***

Лера почувствовала, что качели чуть качнулись и поняла, что кто-то сел напротив. Она открыла глаза и увидела парня. Тот сидел, глядя в небо, затянутое серыми тучами. Собирался дождь. Парень опустил свои серые глаза на Леру. Его взгляд был спокоен, он не насмехался над тем, что девочка плакала. Его губы шевельнулись - парень что-то спросил. Лера вытащила наушник и переспросила.
- Что?
- Ты что-то уронила.
- ???
Вместо ответа парень провёл рукой по её щеке. Лера резко дёрнулась. Она не любила, когда её трогают. Парень показал ей капельку на ладони.
- Не роняй больше. Кто бы это ни был, он того не стоит.
- С чего ты решил?
Парень промолчал. Лера разглядывала его лицо и заметила, что его глаза красные. опухшие, как от недосыпа или слёз. Она поняла и не стала расспрашивать.
- Как тебя зовут?
- А? - парень казалось проснулся и недоуменно взглянул на Леру. - А, да. Юра меня зовут. А тебя?
- Лера.
Они молчали. Каждый думал о своём. Она - о том, что у него красные глаза. Он - о том, что эта девушка очень бледная и с кругами под глазами. Она - о своём любимом, но таком жестоком человеке. Он - о своей любимой, но так долго лгавшей ему девушке. Её сердце разрывалось от боли. Его - от тоски...
Они подняли глаза одновременно. Их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга долго. Тонули в озёрах боли другого. Она - в серых, он - в зелёных. Внутри разливалась пустота. У неё сел плеер. Резкий обрыв ноты словно ножом полоснул, заставив девушку вздрогнуть. Она чуть наклонилась вперёд. Он тоже...
Их губы соприкоснулись. И в тот же миг блеснула молния и раздался удар грома. Они встали с качелей, не открывая глаз и не отрываясь друг от друга. Он обнял её за талию, прижал к себе, сохраняя тепло. Она обхватила его руками за шею. К этому времени оба уже промокли насквозь и замёрзнуть им не давала только эта близость....
Он оторвался от Леры и почувствовал, что девушка дрожит.
- Не отпускай. Пожалуйста. Мне... холодно. - услышал Юра её голос.
- Не бойся, не отпущу. Где ты живёшь? Давай я доведу тебя. - предложил он.
- Хорошо. Пошли.
Она отпустила его, покачнулась. Бедная, она очень слаба - подумал Юра, - наверное она не спала одну или даже две ночи. У неё такие усталые глаза...
Они пошли. Юра придерживал девушку за талию, она прижалась к нему, и тут...
Лера знала, что до дома недалеко. Она шла рядом с Юрой, который приобнял её и вдруг в глазах потемнело. Ноги девушки подогнулись и она упала. Юра еле успел её подхватить.
- Лера! Лера!!! Чёрт, что делать!!!
Юра огляделся. До его подъезда около 5 метров, то бишь 15 шагов с девушкой на руках. Но потом ещё лестница... Хорошо что живёт он на 1 этаже! Парень поудобнее подхватил Леру на руки и внёс в дом. Легко поднял по лестнице - руки привыкли к нагрузке, даже как-то умудрился дверь открыть. В голове мелькнула мысль - хорошо, что сегодня среда, родители на работе до часу ночи. Бережно опустив девушку на диван, Юра снял с неё мокрую флиску, повесил на спинку стула сохнуть, потом снял свою кофту с капюшоном, повесил на другой. Эта аккуратность сильно отличала его от других парней, у которых всё и всегда разбросано. Потом Юра принёс из комнаты свой любимый плед и укутал девушку, а сам быстро переоделся в своей комнате в сухое. "По-хорошему, - подумал он, - надо бы переодеть и её, но когда она придёт в себя, мне крепко не поздоровится..." Он сел в кресло, взглянул на часы - 7:30 - (всего полчаса! а кажется, что прошла вечность, - подумал он) и стал ждать, когда Лера придёт в себя.
Голова раскалывается. Перед глазами всё плывёт. Ладно, глаза открывать не буду - решила Лера. Судя по ощущениям, она лежала где-то на диване (чувствовалась спинка), накрытая чем-то тёплым и пушистым. Плед? Одеяло? Нет, если пушистое - значит плед. Лера глубоко вздохнула и открыла наконец глаза. Она была в незнакомой комнате, пушистое оказалось красивым разноцветным пледом. В кресле около неё сидел Юра. Лера вспомнила, как он её провожал, а потом мир исчез. Она потянулась.
- Привет, Юр.
Он открыл глаза и взглянул на девушку.
- Ну привет, спящая царевна, - улыбнулся он. Впервые за несколько дней он по-настоящему, не грустно, не натянуто, а радостно улыбнулся.
- А где я? - спросила Лера, - Сколько времени? Меня же дома прибьют!
- Сейчас 15 минут девятого.
- Уфф, слава богам, я буду жить!
Ему нравилось смотреть на то, как она улыбается. Смотреть в её зелёные-зелёные глаза...
Ей нравились его волосы. Особенно чёлка - её так хотелось коснуться, дёрнуть за волосы...
Она протянула руку, провела по его волосам. Легонько дёрнула за непослушную чёлку, не желавшую прикрывать лицо и стоящую дыбом. Потом набралась смелости и за эту самую чёлку притянула его к себе, коснулась губами его губ, он ответил, потом опустился рядом с диваном на колени и снова поцеловал её. Потом просто обнял её, а она его. Так и сидели обнявшись и глупо улыбаясь.
- Мне пора домой, - шепнула Лера ему на ухо.
- Зачем? - так же шёпотом спросил он.
Лера спустила ноги с дивана.
- Поверь, я не против остаться тут и дольше, но ты не знаешь мою маму...
- Тогда я просто провожу тебя.
- Хорошо, пойдём.
Лера надела свою ещё мокрую флиску и поёжилась от холода. Юра пошёл прямо так как был - в джинсах и футболке. Перед тем, как войти в дом, Лера ещё раз поцеловала его и быстро взбежала по лестнице.

Юра стоял и смотрел. Эта девушка понимала. Она чувствовала мир так, как он, ему не было нужды ей рассказывать о чём-то, она понимала без слов. А он понимал её.

Утром Лера встала как всегда рано - без 20 минут 7. Она любила медленно идти в школу, глядя по сторонам, улыбаясь утру. Выйдя из подъезда, она увидела перед своим лицом красивый букет из красных роз. Она рассмеялась. Он улыбнулся. Лера взяла букет, схватила Юру за руку и вместе с ним поднялась обратно на свой этаж. Поставила розы в воду. Оглянулась на него. Юра стоял в дверях, не сводя с неё глаз. Лера подошла к нему, взяла за руку, Закрыла дверь на ключ и они пошли вместе в школу.
Не сказав друг-другу ни слова.
Ведь им не нужны слова...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Cristiana (12-11-2009, 21:40)

мммм)
классно было бы продолжения..как они уже встречаются..ссорятся-мирятся))))))
Cristiana

(= Кроша =) (15-06-2009, 11:24)

ууух-)) оч оч клева
(= Кроша =)

BloodFeet (26-05-2009, 14:05)

Спасибо большое за комменты))
Walking_the_Dreams ну я подумала, что про смерть и суицид пишут слишком уж часто, так почему любовь не может закончиться счастливо? Вот и написала))
BloodFeet

я мертва и жива (25-05-2009, 15:12)

очень классно..супер
я мертва и жива

Claudia (22-05-2009, 01:17)

здорово)
Claudia

Walking_the_Dreams (21-05-2009, 22:59)

Красиво)вообще очень классно написано)
спасибо за хэппи энд)
Walking_the_Dreams

Sk8-Girl (21-05-2009, 12:51)

Так классно... Просто супер!)))) Очень-очень-очень понравилось!)))
Sk8-Girl

ash_tray (21-05-2009, 10:11)

да... очень весело и позитивненько)))))))))
ash_tray

ДеФачКа В кЕдаХ (21-05-2009, 07:18)

офигенно))
ДеФачКа В кЕдаХ

lyrik (20-05-2009, 22:08)

сууууууууууууууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lyrik

AlekSashka (20-05-2009, 20:31)

Прикольненько)))
AlekSashka

Весёлая_грусть (20-05-2009, 09:32)

красиво))
Весёлая_грусть
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.