Всего лишь сон... Ведь так?

16-05-2009
Автор: Ташка      

Она шла по тёмным улицам, слабо освещённым тусклыми уличными фонарями. Вокруг не было ни души. Морозный ветер срывал с деревьев последние листья. Она остановилась посреди улицы и подняла голову к небу. Диск луны, чёткими очертаниями вырисовывался на фоне ночного неба. Небо напоминало одну сплошную бездну, поглотившую облака и звёзды. Ей было очень грустно и больно. А в голове обрывки мыслей сами собой складывались в стихи.
Я иду не знаю куда.
Впереди шумят дороги.
Где то ты.
Совсем один.
Такой же, как я, одинокий.
Воет ветер
Засыпают дома
Люди мимо тенями проходят
Если смерть настигнет меня, никто не найдёт и не спросит.
Буду долго идти
До утра.
Впереди одна бесконечность.
В глазах только боль и печаль.
А в сердце – любовь.
Она опустила голову. Слеза медленно скатилась по бледной щеке.
Любовь это вечность.
Прошептала она вслух.
Её голос напоминал шелест листьев. Она пошла дальше, повторяя про себя своё новое стихотворение. Издалека она напоминала маленького чёрного ангела. Чёрные растрёпанные волосы, с вплетенной в них яркой розовой ленточкой, развивающийся чёрный плащ, чёрный длинный шарф, в розовую клетку, узкие чёрные джинсы и чёрные кеды с ярко зелёными шнурками. Немного значков на розовом рюкзачке за спиной. Зелёные глаза густо подведены чёрным карандашом, тушь размазалась от слёз. Бледное, словно фарфоровое лицо, мертвенно-бледные губы. В кармане неожиданно зазвонил телефон. От неожиданности она вздрогнула. Дрожащими от холода пальцами достала телефон и нахмурилась. На дисплее высветился номер Кирилла. Слёзы снова непроизвольно сдавили горло. Она оглянулась по сторонам. Заметив в нескольких метрах от неё мусорный бак, она без сожаления выбросила телефон. Ну вот, теперь даже неизвестно, сколько времени, мелькнуло у неё в голове. Ну и ладно. Для неё время словно застыло и превратилось в одну бесконечную ночь. Даже если наступит день для неё всё равно будет темнота и пустота. Вечная темнота. Она продолжала идти. Боли уже почти не было. В конце концов, она никогда не любила его. Или просто пыталась доказать это сейчас себе. Обидно было то, что она верила ему, а оказалась просто очередной игрушкой в его руках. У неё был тысяча и один повод ненавидеть его. Но она решила что простит. Его чувства никогда небыли искренними. Все слова были фальшивыми. Ей снова стало очень больно. Горло сдавило. Она была чистой и невинной, она была маленьким ангелом в этом огромном злом мире. И она просто хотела счастья. Хотела быть с ним. А он не любил её. Она должна быть благодарна ему, что всё закончилось. Но почему то в глубине души она не хотела отпускать его… Дурацкая привычка. Привычка и ничего больше… Она остановилась у чёрных высоких ворот. За ними начинался старый парк. Девушка навалилась на ворота, и они медленно, со скрипом распахнулись. Деревья, тянувшиеся по обеим сторонам длинной тёмной аллеи напоминали страшных монстров из детских сказок. Изгибаясь под порывами ветра, они протягивали длинные узловатые ветви к девушке, словно хотели схватить её. Странно, подумала она. Почему я никогда раньше здесь не бывала... Девушка прошла ещё немного и испуганно застыла посреди аллеи. В нескольких метрах от неё, стоял парень, закутанный во всё чёрное. Но больше всего девушку испугало странно свечение, исходившее от него.

***

Кирилл сидел на краю кровати и безотрывно глядел в одну точку. Несколько часов назад Лиза выбежала из его квартиры, захлёбываясь слезами. Она кричала, что ненавидит его, что никогда не была нужна ему, это всё просто игра, и она тоже его никогда не любила. Всё случилось очень внезапно. После секса, Кирилл пошёл в душ, а вернувшись, застал Лизу уже наполовину одетой. Кинув в него его сотовым, она высказала ему все, что думает о нём и убежала. Ничего не понимая, Кирилл попытался остановить её, но она грубо оттолкнула его. Он стоял в полном оцепенении, пока внизу не хлопнула подъездная дверь. Потом медленно поднял телефон. В последних вызовах на дисплее телефона Кирилл узнал номер Риты. Дрожащими пальцами он набрал её номер. Рита не взяла трубку. Через несколько минут от неё пришла смс.
“Котёнок, надеюсь, ты всё понимаешь…Я сделала то, что должна была сделать» Кирилл ничего не понимал, кроме самого главного. Давно безнадёжно влюблённая в него девушка могла сделать все, чтобы разрушить их отношения с Лизой. Могла и сделала…
Кирилл набрал номер Лизы. Она взяла трубку только спустя несколько минут. Её голос был весёлый и непринуждённый.
- Что тебе нужно?
- Лиза… Я не знаю, что наговорила тебе эта идиотка, но ты должна верить мне! Я люблю тебя!
- А я тебя нет… Я не люблю тебя, Кирилл… Прощай.

***

Говоря эти слова, Лиза с трудом сохраняла спокойствие. Так ужасно врать ей не приходилось ещё никогда. Но если бы она это не сказала, Кирилл продолжал бы ей врать и делать вид что любит её… А так она дала понять ему, что правда не задела ее. Что она сильная. Что эта гнусная тварь Рита не добилась своего. Все встречаются и расстаются. Она сможет забыть Кирилла. И у неё это действительно получилось. От увиденного зрелища девушка на несколько секунд позабыла обо всём на свете. Парень медленно приближался к ней. И подойдя совсем близко, Лиза заметила длинные белые крылья, сложенные у него за спиной. Она отшатнулась. Всё, я сошла с ума, пронеслось у неё в голове. Парень откинул капюшон длинного чёрного плаща, и девушка заметила потрясающее сходство его внешности с внешностью Кирилла. Кирилл, это ты? Тихо спросила она. Нет, ответил тихий грустный голос. Скорее это его внутреннее я. Что за фигня! Хватит издеваться! С меня уже хватит на сегодня, крикнула девушка. Я его ангел хранитель, просто ответил парень. И…что тебе нужно? Испуганно прошептала Лиза. Ничего. Я просто должен тебя предупредить. Кириллу осталось жить несколько часов, грустно сообщил парень. И как нам поступать, решать только тебе. Что ты несёшь! Закричала девушка. Объясни мне что происходит, немедленно! После того как ты ушла, он напился снотворного. Просто ответил парень. И разбудить его сможешь только ты. Но зачем…Зачем?! Прошептала Лиза. Парень молчал. Длинная челка закрывала всё его лицо. Лиза смотрела на него глазами полными слёз. Она вспомнила, как нежно отводила чёлку с его глаз и заглядывала в его улыбающееся лицо. Почему ты не можешь помочь ему?! Ведь ты его ангел хранитель. Он ни за что не послушает меня… Только ты одна можешь повлиять на его выбор… Если успеешь. О чём ты говоришь?! Только попав в его сон, можно вернуть его в реальность.
- Люди не умирают во сне…
- Ошибаешься. Парень посмотрел на девушку. Все люди умирают во сне. Только отпустив человека в своем подсознании, в своём внутреннем мире, мы потеряем его в реальности. А сны это и есть мир, отражающий наше внутреннее состояние. Это мир, где можно всё.
- Как мне туда попасть? Неуверенно спросила Лиза.
- Наконец то существенный вопрос. У нас совсем мало времени. Но… Ты уверенна, что согласна пойти на это? Это противозаконно. Ты не имеешь права вмешиваться в его сны…
- И ты пришёл сюда, чтобы сказать мне об этом??? В отчаянье закричала девушка. Мне плевать, ясно?!
- Именно это я и хотел услышать, грустно улыбнулся парень.
Закрой глаза. Лиза послушно зажмурилась. Она почувствовала, как по спине прошёл холодок. Парень что то прошептал. Ещё мгновение и спину пронзила резкая боль. Вскрикнув, Лиза открыла глаза.
- Дай мне руку, улыбнулся парень. Девушка послушно протянула ему ладонь и в ту же секунду почувствовала как неведомая сила отрывает её от земли. Она обернулась и увидела у себя за спиной огромные белые крылья. Они легко поднимались и опускались в такт её движениям. Невероятно, прошептала Лиза. Они поднялись высоко в небо. Ветер ударил девушке в лицо. Дома, деревья казались совсем крохотными. Зато огромная луна стала гораздо ближе. Девушке казалось ещё немного, и она дотронется до неё кончиками пальцев. Но они пронеслись мимо. Кажется здесь, пронёсся над ухом голос парня. Лиза обернулась по сторонам. Со всех сторон их окружало только бездонное небо. Но вдруг она почувствовало, что-то странное. Словно небо растягивается под их телами. И их засасывает, куда-то внутрь. Внутрь неба? От удивления Лиза открыла рот и тут же закашлялась от сильно порыва ветра. Она зажмурилась и летела вперёд, направляемая лишь ветром и рукой ангела хранителя. Открыв глаза, девушка ошарашено огляделась по сторонам. Мир изменился до неузнаваемости. Стоял день. По всей видимости, летний. Но всё вокруг было блеклым и тёмным. Внизу, на мосту простиралась железная дорога. Под мостом текла грязная, почти чёрная река. Но, несмотря на это, Лиза могла разглядеть в ней свое отражение. Вода была словно глянцевая. Они летели дальше. Добравшись до жилой части города, Лиза разглядела крыши серых домов. Подняв голову к небу, она увидела, что оно затянуто свинцовыми тучами. Тихо, прошептал парень над самым ухом девушки. Они опустились на землю неподалёку от автобусной остановки. На ней было полно народу. Люди что-то кричали, в руках у них пылали огненные факелы, сильно выделявшиеся на фоне чёрно белого пейзажа. Где мы, испуганно прошептала Лиза, обернувшись к парню. А разве ты не догадываешься? Спросил парень. Это сон Кирилла? Предположила девушка. Парень кивнул. Мир, созданный его сознанием…Девушке стало не по себе. Страшно подумать, на что способно сознание Кирилла, наглотавшегося снотворных таблеток. На глаза девушке навернулись слёзы. Она хотела спросить парня, где сейчас Кирилл, но ответ пришёл сам собой. Люди на остановке, не переставая кричать, показывали пальцами, куда то вверх. Лиза обернулась к ангелу хранителю и с ужасом заметила, что он исчез… Пропал. Девушку охватила паника. Слёзы ручьями текли по лицу. Она перестала, что либо понимать. Всё это действительно напоминало просто страшный сон. Вдруг кто-то схватил её за руку. Она облегчённо вздохнула, подумав, что это ангел хранитель. Но это была её лучшая подруга. Алёна??? Что ты здесь делаешь??? Вскрикнула девушка. Подруга удивлённо посмотрела на неё. Ты что, головой ударилась? Спросила она. Пойдём скорее. Она потащила Лизу к остановке. Ничего не понимая, девушка побежала за ней. Толпа людей охватила их. Невозможно было разобрать, что они кричат. Ты любишь его…Я знаю, прошептала Алёна, приблизив бледное, освещённое факелами лицо к девушке. Что происходит??? Закричала Лиза. Вместо ответа Алёна показала пальцем, куда то вверх. Лиза обернулась и подняла глаза к небу. На одной из сотен темнеющих в небе крыш, стоял парень. Кирилл выдохнула Лиза. Она рванулась вперёд, но Алёна крепко ухватила её за локоть. Ты не успеешь, прошептала она. Вырвав руку, Лиза побежала по направлению к дому, расталкивая кричавших людей. Остановившись у дома, сознание уже практически покинуло её. В висках стучала кровь. Как она доберётся на крышу… Как… Девушку охватила невероятная паника. Закричав, она подпрыгнула, пытаясь ухватиться за подоконник на первом этаже. Ничего другого в голову ей не приходило. Подъездная дверь была крепко заперта. Вдруг девушка почувствовала приятное жжение за спиной. Крылья. Ангел хранитель не покинул её. Она взлетела к небу и опустилась на крышу шестнадцатиэтажки. Кирилл стоял на краю и безразлично смотрел вниз. Наконец во всём этом чужом, непонятном мире Лиза почуствала что-то родное. Она подошла к Кириллу. Он резко обернулся. Его лицо было неестественно бледное. На руках кровавые следы. Кровь капала редкими каплями на крышу, но он не замечал этого. Как ты здесь оказалась? Тихо спросил он. При этом его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Кирилл…Прошу тебя, не надо… Ты должен проснуться… Пожалуйста… Лиза подошла к нему. Кирилл не шевелился. Я не хочу, сказал он. Прошу тебя, Лиза взяла его за руку и от неожиданности вздрогнула. Она была холодная как лёд. Я тебе не нужен, сказал Кирилл, делая шаг назад, к краю крыши. Нет, ты не понимаешь…Давай поговорим, сказала девушка. Кирилл покачал головой и повернулся к ней спиной. И сделал шаг в пропасть. Лиза рванулась к нему, но не успела. Ужас обжог её изнутри. Она закричала и, не успев подумать что делает, бросилась вниз. К счастью крылья мгновенно прорезались за спиной. Набрав скорость, девушка устремилась вниз. Она подхватила Кирилла у самой земли. Его тело на удивление оказалось очень лёгким. Оно не весило почти ничего. Внизу столпились люди с факелами. Они неистово продолжали орать. Девушка поднялась в воздух и полетела, сама не зная куда.
Приметив внизу небольшое озеро, она спустилась вниз. Бережно опустив Кирилла на траву, девушка огляделась. Вокруг не было ни души. Их окружали голые деревья. Вода в озере была на удивление прозрачная. Лиза обняла холодное тела Кирилла, пытаясь согреть его. Но это было бесполезно. Девушка тоже замёрзла, а ветер не думал униматься. Его порывы нагибали сучья деревьев, это напомнило девушке о чём-то знакомом. Но сейчас было не этого. Вздохнув, Лиза зачерпнула воду из озера и обмыла ранки на запястьях Кирилла. Что теперь делать, она не представляла. А что, если уже слишком поздно. Что будет дальше…Они навсегда останутся в мире снов… Кирилл, прошу тебя, проснись! Всхлипнула девушка и легко потрясла его за плечи. Всё бесполезно. Лиза заплакала, легла на траву, прижавшись к Кириллу. Что ж, если им суждено остаться здесь, ничего не изменить. По крайне мере они вместе… Прости меня, прости…прошептала девушка. Я люблю тебя и всегда буду любить.

***

Она проснулась от резкого ослепляющего света, ударившего в глаза. Может я в раю, подумала девушка. Но открыв глаза, Лиза обнаружила, что находиться в своей комнате, на своей розовой кровати. Со стен на неё таращились постеры любимых групп. На полу лежал сотовый, почему то с разбитым дисплеем. Лиза подняла его. Сотни пропущенных вызовов от Кирилла. Кирилл! А что если… Девушке стало страшно. Она вскочила с кровати. Руки и ноги, почему то просто адски болели. Схватив со стула чёрные джинсы и футболку, девушка быстро начала одеваться. Через несколько минут, она была уже возле квартиры Кирилла и звонила в дверь. Ей открыли не сразу. Через несколько минут на пороге появился Кирилл. Он был очень бледный. Глаза опухли, будто он не спал всю ночь. Его руки были забинтованы. Лиза всхлипнула. Кирилл, молча, смотрел на неё. Заплакав, девушка бросилась к нему и обняла его. Я вчера сказала тебе неправду, прошептала она. Я очень люблю тебя. Я знаю, Кирилл улыбнулся.

***

Они шли по старому парку. Осенний ветер теребил кончики шарфов и играл с опавшими пожухлыми листьями. Лизе очень нравилось загребать их ногами. Они так приятно хрустели, когда их касалась резиновая подошва кед. Правда, тут здорово? Спросила девушка, посмотрев на Кирилла. Да, так тихо, улыбнулся он и взял её за руку. - Почему мы здесь раньше никогда не были? - Незнаю…
Они ушли в самую вглубь. Девушке было хорошо и спокойно. Прошло несколько недель с момента их ссоры. Они старались не вспоминать об этом. Кирилл накричал на Риту, но Лиза уже не сердилась на неё. Она знала, что Кирилл любит только её и верила ему. Правда иногда, разглядывая ночное небо через окно своей спальни, она вспоминала все эти странные события, произошедшие в тот день, но они казались всего лишь далёким сном.
Зайка, смотри, как красиво! Восхищённо прошептал Кирилл, оторвав девушку от своих мыслей. Она посмотрела вперёд и увидела небольшое, удивительно чистое озеро. Трава вокруг него совсем не пожелтела, несмотря на позднюю осень. Лиза вздрогнула. Она опустилась рядом с водой. Место казалось ей очень знакомым. Внезапно ей померещился какой-то шорох среди деревьев. Девушка обернулась и застыла на месте. На неё смотрел парень, в чёрном длинном плаще. За спиной у него были сложены огромные белоснежные крылья. Лиз, что случилось? Голос Кирилла раздался откуда-то издалека. Парень счастливо улыбнулся и исчез. Лиза обернулась к Кириллу и рассмеялась. Ничего, всё хорошо, сказала она. Давай посидим здесь, предложил Кирилл. Нет, я устала немного…Давай лучше пойдём ко мне. Лиза поднялась с травы и поцеловала Кирилла. Он поцеловал её в ответ. Они взялись за руки, и пошли по направлению к выходу из парка, а Лиза задумала над тем, как же всё-таки тонка и невидима грань между миров снов и реальностью. Главное вовремя остановиться.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

cree (13-11-2009, 22:10)

ух тя не реально клёвый рассказ)))
cree

Pink_Panther (28-05-2009, 19:45)

очень красивый) молодец, пиши еще)
Pink_Panther

Ташка (23-05-2009, 12:54)

пасипа всем))))))))))))))))
Ташка

Walking_the_Dreams (22-05-2009, 18:27)

ты молодец)
последнее предложение просто вообще..нет слов)
Walking_the_Dreams

lyrik (21-05-2009, 22:47)

куууль!!!!!!!!!!!!!!!!
lyrik

Sk8-Girl (21-05-2009, 12:37)

Правда, очень нравится! Рассказ не похож на другие... Умничка))
Суперский рассказ)))
Sk8-Girl

ash_tray (21-05-2009, 10:20)

да)) первый рассказ который действительно нравится))) жаль что так бывает ток во сне)))
ash_tray

Гае4кА (20-05-2009, 17:55)

няяяяя =^-^= нра нра нра))))))
Гае4кА

Весёлая_грусть (20-05-2009, 09:44)

необычно))
Весёлая_грусть

странный дождик (19-05-2009, 22:57)

красиво...
странный дождик
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.