Читать всем...

12-05-2009
Автор: Tifaka      

Мои друзья

Аня, симпатичная девчонка, выросли вместе, двадцать лет - ровесница моя. Мать умерла, когда ей было 10. Отец запил, продал квартиру. Уехали жить в деревню. Окончила сельскую школу, поступила в ЧГУ на заочку, жить надо на что-то - устроилась продавщицей в ларек, конечно же, без прописки. Однокомнатку на окраине снимала. Менты, контролирующие этот район, пришли к ней на вторую смену: "Гражданочка, покажите паспорт. А-га! А где регистрация? Нет. Отлично! Будешь, тварь деревенская, отрабатывать!" Что она могла ответить? Что она могла сделать, семнадцатилетняя? Да ничего! Изнасиловали. Ревела всю ночь, хотела вены вспороть. Не смогла...
Первый раз всегда тяжело, потом легче стало. Сломалась, сейчас по вызову работает.
Видел недавно: опухшая, с мешками под когда-то красивыми глазами, с синяками на ногах от побоев, теперь курит и, я очень надеюсь, что не колется.

Коля, бывший одноклассник, жил в соседнем подъезде. Его жизни можно было позавидовать: третий курс, юрфак, работа перспективная, девушка беременна, любили друг друга, жениться собирались, родители с квартирой помочь хотели.
Во дворе с чьих-то жигулей колеса сняли, пришла повестка: мол так-и-так, явитесь к нам в отдел как свидетель по такому-то делу. Пришел, дурачок, еще и костюм с галстуком одел. Били грамотно, по почкам, не хотел сознаваться в том, чего не совершал. Одели противогаз, шланг перегнули, когда задергался, сняли. Поздно. Уже не дышит - сердце слабое оказалось. В некрологе у Коли так и было записано: «...смерть наступила в результате сердечной недостаточности... Следов насилия на теле нет». У девушки выкидыш, мама еле выкарабкалась.

Сережка - вечный весельчак, оказался не в то время, не в том месте. На день рождения к подружке пошел. Его прямо с цветами и подарком на улице взяли: «Ваши документики, нет? Пройдите к нам в машину». Понятых каких-то притащили, начали выворачивать карманы. Оппа! Целлофановый сверток в левом кармане куртки. Протокол, стали оформлять, бесполезно отпираться, ловко подкинули. Он в истерику, успокоили прикладом по зубам. А букетик с колечком себе взяли, может жене своей вечером морда усатая подарила или загнала кому, как знать. И им наплевать, что у них в уазике сидит ошарашенный парень с дрожащим окровавленным подбородком и искалеченной жизнью, ведь их начальство похвалит за поимку опасного "дилера". А судьба других так, мелочи.
Только Сережку девушка бросила. Мама теперь передачки раз в месяц носит, постарела сильно. А менты, наверно, свою сторублевую премию получили за победу над наркомафией, уроды.

Сашка - добрейшей души человек, высокий, сильный. Поступал в ВУЗ, не поступил, пошел в техникум. Вечером на остановке пристала компания пьяных малолеток, началась драка, появились ППС-ники, всех загрузили в УАЗик. Особо не разбирались, кто виноват, ведь ему уже восемнадцать стукнуло, а этим не больше шестнадцати. В техникум пришла бумага, отчислили. Через два месяца забрали в армию, а он боксом занимался, гордый был очень. Зимой деды в два часа ночи подняли, хотели заставить по плацу в одних трусах бегать, он их всех троих за десять секунд положил. Вроде все успокоилось, ушли. Лег спать, проснулся через 3 дня в палате с белым потолком - арматурой череп пробили. Пластина в голове, демобилизовали. Инвалидность. Пенсия. Таблетки. Кому он теперь нужен?!
Когда дома бываю, всегда его во дворе вижу, он своего пуделя выводит погулять или пудель его, теперь и не поймешь. Здороваемся по привычке, вроде узнает; интеллект теленка.
Недавно отец его после работы решил пива выпить, в трезвак попал, обобрали до нитки, кошелек распотрошили стервятники, цепочку серебряную с крестиком и ту сняли.

Васек - друг детства, раньше в школе всегда вместе были. Катьку свою страшно любил, а она, сучка, на два фронта трудилась. С кавказцем попутно спала, и так случилось, что Васек с этим самым кавказцем узнали друг о друге. Стали разбираться. Избили Васька, поставили на деньги, дали срок, не отдашь - убьем тебя и девку твою. Напугали. Он в ментуру. Выслушали его там и посоветовали искать деньги, кавказец в авторитете, а ты кто? Никто! Лох ты Васек, чмо и фраер позорный, поэтому ищи деньги или уезжай куда-нибудь далеко, иначе тебе кранты, а девке своей можешь горло перерезать пока это за тебя кто-нибудь не сделал, потому что шалава она дворовая, а не принцесса цветочная.
Через пару дней Катюха куда-то пропала, то ли свалила, решив, что дело дрянь, то ли сама оказалась такой дрянью, что с кавказцами была заодно. В общем, прижали Васька конкретно, прессовали жестко и, как раз под Новый год он в петлю залез, пьяный в доску. Успели, сняли синего уже. Три дня в реанимации, оклемался, только уже не такой живой - часть мозга от кислородного голодания отказала - с ложки кормят, да утки носят, двух слов связать не может - мычит только. А деньги родители отдавали, машину пришлось продать.
Захожу к нему временами, смотрит на меня, улыбается, типа здоровается, улыбаюсь в ответ, а у самого за улыбкой зубы скрипят, сердце кровью обливается и сказать-то ничего не могу - ватный ком в глотке. Больно, до ужаса больно. Посижу с ним, как с ребенком, поиграю. Ухожу, ноги не слушаются. А какой он был, как огонь!
И после этих встреч пью водку. Один. До беспамятства, иначе не уснуть.
Надо будет проведать его, давно не был. Но боюсь - в груди липкий тошнотворный страх. Лучше бы не снимали.

Ваня - увлекался футболом, в секцию ходил. После школы пошел в училище, потом в армию забрали, через полгода приказ: «Чечня». Когда группой обход делали, подорвались на фугасе, он выжил. Контузия, шесть швов на голове. Злым вернулся. Нашептал ему кто-то, что его девушка не в одной кровати побывала, пока он там за родину чуть не сдох несколько раз. Избил Ваня ее, она заявление писать, только дописала, что еще и изнасиловал. Его в отделение, подумали, поговорили и решили: вставай-ка ты, Ваня, на точку, а то у нас барыга склеился, торговать будешь, но смотри, шаг влево, шаг вправо, сам понимаешь, дело не долго из ящика достать. Стал, короче, Ваня ментовскую наркоту толкать.
Летом его видел последний раз: суетливый, дерганный, щеки впалые, вокруг глаз черные круги, похудел очень сильно, - торчал Ваня уже около двух лет.
Любопытство оказалось сильнее здравого смысла. Сначала раз в неделю, потом два, потом каждый день. В общем, подсел он крепко, даже сам не заметил как. Вены в язвах, мозги в кисель. Мама в дверь туалета, как кошка скреблась: «Ваня, ну не надо открой... - Сейчас выйду, - а сам всю руку иглой в кровь расковырял, контроль не мог поймать». Только долго не протянул он так, умер полгода назад.
Закатившиеся глаза, неестественно выгнутые руки, обветренные губы с засохшей желтой слюной и холодная трупно-серая кожа. Его младшая сестра нашла в собственном подъезде в позе эмбриона, когда собаку утром выгуливать пошла. Смерть, распространенная среди таких как он - передоз.
Был на похоронах, блевал. Не помню, как домой пришел.

Можно долго перечислять всех моих друзей умерших на этой войне, но их судьбы фатально одинаковы.

Я хочу уехать из этой страны, я хочу свалить отсюда. Я хочу спокойно выходить на улицу не боясь, что меня могут убить за сотовый телефон или вообще просто так, я хочу знать, что я проснусь в своей кровати, а не на облеванных нарах, я хочу жить как человек, а не как загнанное животное. Я хочу быть уверен, что моя девушка не снимается в порнофильмах, а мои новые знакомые не торчат на героине. Я не хочу вздрагивать, когда мимо меня проходит существо в форме, и я даже не могу представить, что должно случится, чтобы я стал смотреть этот дешевый ублюдочный пиар - тупые до омерзения сериалы про всяких Дукалисов и Васей Роговых.
Менты в реальной жизни крышуют притоны и домашние бордели, а вы, домоседы, видели детский нарко-бордель? А?! А я видел! Я никогда не забуду большие голубые глаза измученной двенадцатилетней девочки (женщины), которые вопросительно и жалобно смотрят снизу вверх, этот собачий взгляд, просящий дозу, всего лишь одну дозу - у девочки исколото все тело, она около года сидит на героине. Сама колоться она не умеет, а вмазывает ее старшая сестра, тоже не от хорошей жизни, которая сама очень плотно сидит на игле. Описать, как маленькая Настенька зарабатывает себе на дозу? А? Спросите лучше 30-40-летних семьянинов, которые вечерами устраивают дуэт в Настино хрупкое безгрудое тельце, когда она после этих развлечений лежит на грязном матрасе, перепачканная спермой, а иногда собственным калом и кровью и с ужасом ожидает следующих клиентов. А родной доблестной милиции пофигу, что такие, как она, лишаются девственности раньше, чем приходят месячные. И после этого я слышу, как мои тупые сверстники скулят, что у них было нелегкое детство!
Я не хочу жить в стране, в которой малолетних проституток-наркома¬нок больше чем порядочных милиционеров.
Я ненавижу эту страну, и я сгнию в ней, потому что я не могу уехать из нее и я не знаю куда ехать!

Видите перерывы между абзацами - в эти пятиминутные вечности я жадно смотрел в звездное небо и держал бритву на левом запястье.
Я ждал смерти... Я опять не смог, ночь кончилась, вышло Солнце и в который раз я не могу никак сдохнуть, и я не могу так больше жить.
Но все-таки день начался и я опять продолжаю, как и вы все, эту жалкую убогую жизнь. И что бы вы ни говорили, и что бы вы ни думали - это так.
Все блять, пиздец-аллилуйя и аминь нахуй!

P.S. Кстати Настенька умерла в клинике для наркозависимых, то ли на отходняках, то ли от транквилизаторов, ее измученный организм не перенес абстяги и сдался. И теперь на одну троюродную сестру у меня меньше.

P.S. Прочитайте про реальную жизнь, а потом нойте... Шмотки - не зеркало души... Ребятки, разберитесь, кто такие настоящие эмо...откуда они взялись...а потом подумайте, стоит ли игре свеч...и подумайте к чЕмУ вы стремитесь, и чего вы добьетесь порезав вены и тп? знаете...я плакала после прочтения...почему? Мне было обидно за тех кто не ценит жизнь! Прошу, вот просто бескорыстная просьба...цените свое счастье, оно вокруг вас! Разве луч солнца прорезающий пыль не радость? Разве радостный детский крик не счастье? А...те кто рядом с вами, совсем не нужны? Любовь...?!?! Она все разрушает?!? Да?! Вы сами усугубляете себе положение...Стараясь прислушаться к биению сердца любимого(любимой) и выяснить любит оно или нет! Возможно это всего лишь мОи чувства, МоЙ крик души! Но...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Cry and Smile (27-07-2010, 16:09)

вобще пиздец...столько мислей...появилось..вобще..


автору респект огромний...(
Cry and Smile

ПлюШеВый МифФфка))) (30-05-2009, 17:25)

ппц... crying я Ф шОке...Tifaka, тЕ реСпеКт)))
ПлюШеВый МифФфка)))

Disland (20-05-2009, 18:34)

Золотые слова в конце.. Жаль что не все этого понимают...Автору респект fellow
Disland

Гае4кА (20-05-2009, 18:15)

пипец.ты умница что это написала респект!!!
Гае4кА

NOT DEAD (19-05-2009, 06:13)

я в шоке... жестоко, но к сожалению правда... заставляет задуматься...
NOT DEAD

Emo-JHWH-emO (19-05-2009, 05:24)

Я очень рад, что в очередной раз нашёл ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильную вещь.
Автор молодец. МО-ЛО-ДЕЦ. Неудивительно, что рассказ чужой)

з.ы.
Если рассказ не является 100% вымыслом, то остаётся тебе только посочувствовать. Я сейчас сам с ума схожу - за 3 дня 15 человек умерли не своейсмертью(5 знакомых). Не спал все эти 3 дня, около 10 раз Дежа вю случалась. Сижу в загаженной хате, и без перерыва слушаю Бтлиз и Джона Леннона
Emo-JHWH-emO

Вредность Мира (18-05-2009, 15:37)

Огромное спасибо автору, благодаря этому рассказу, многие поняли ценность жизни и ничтожность своих проблем, по сравнению с этим...
Вредность Мира

Tifaka (18-05-2009, 12:45)

Весёлая_грусть

тебе спасибо точто поняла смысл :) надеюсь многие это поняли, или поймут позже)
Tifaka

Koki (18-05-2009, 11:18)

у каждого своя судьба.
Koki

Весёлая_грусть (18-05-2009, 08:27)

спасибо за то что выложили этот рассказ. прочитав я реально поняла, что мои проблемы по сравнению со всем написанным выше это просто мелкие слезинки, хотя я их считала самыми ужасными. и поняла, что нужно быть сильнее =) и быть готовой ко всему. спс большое....
Весёлая_грусть

lyrik (18-05-2009, 00:27)

грустно..а я с этим сталкивалась и жила с этим..и чуть не попала...но меня вытащили...и....я перевернула страницу жизни!сейчас учусь в медецинском..о прошлом стараюсь не думать...страшно...очень тоскую по маме с папой и бабушке...как они без меня..или как я без них!да!автор прав!2стороны медали...вроде снаружи все хороши...а заглянешь внутрь..блевать тянет!
lyrik

avril15 (17-05-2009, 23:27)

автору большое спасибо, наверное ты ща в страшном депресняке......понимаю......
avril15

Hopes die last (17-05-2009, 13:11)

да..жестокая правда
Hopes die last

Личный_сорт_героина (17-05-2009, 11:47)

По-моему никто не говорит,что буквально все менты ужасные люди,сволочи и прочее....но я соглашусь с тем,кто написал это...потому что когда в десять лет тебе пытались повесить разбитую машину,которую ты видишь в первый раз, и когда "добрый дядечка-милиционер" угрожает тебе тем,что повезут разбираться,причём этот самый дядечка старше меня был раза в три,защимил в подъезде с владельцем машины,и потом ещё месяц меня-десятилетнюю запуганную девчонку-таскали в отделение родной милиции...это и есть доблестная милиция?? по-моему нет...
И я согласна с последними словами-прежде чем жаловаться на свою жизнь-посмотрите на настоящие проблемы...
большое спасибо создателю рассказа...
Личный_сорт_героина

SKATERsha_YA (16-05-2009, 22:48)

все народ давайте не будем обсуждать ментов, они тоже люди, у каждого своя жизнь, и на счет детей это все говорит их слабость и воспитание
SKATERsha_YA

Tifaka (16-05-2009, 18:21)

да, вы все правы, многие реально пытаются что то делать для общества... а тут единицы, именно про которых написано! но дело даже не в этом :) смысл в том что многие не замечают как они сильно отличаются от таких, как в этой повести... не замечают того что все есть... рассказ не мой, это и к лучшему, только последнее P.S. мое. хм, я что не написала?(((( млин(( извините((( в общем относительно наша жизнь, наши проблемы, это чушь... пройдет много лет, и поймете что девочке Насте было хуже.. спасибо тем, кто обратил свое внимание не на сам рассказ, а на себя, на СВОЮ жизнь!
Tifaka

Алиса в темноте (16-05-2009, 17:15)

SKATERsha_YA, знаешь .. многие де лают что-то, а не только говорят ... а есть такие мальчики, которые решают все вопросы просто - самоубийство или наркота, а мы их потом жалеем - бедные они, несчастные ... а я считаю что они просто слабые!многое в жизни бывает, но нужно бороться, а не ныть...
P.S. автора мы по ходу испугали и он решил не вылазить am
единственное что мя реально в этом мире нервирует что парни стали тряпками в преобладающем большинстве, а со всем остальным мы справимся!
Алиса в темноте

SKATERsha_YA (16-05-2009, 14:48)

на самом деле сейчас много чего происходит в мире, и каждый говорит, что нужно бороться, а сами ничего не делают, хотя некоторые делают, но только после того как напорются на это, и менты тоже виноваты, правда не все, но такие бывают
SKATERsha_YA

Алиса в темноте (16-05-2009, 09:02)

ВиКкИ права!
Если озлобленные твари, которых реально, только "мусорами" можно назвать ... но ты то гонишь на всех!
Посиди милый мой в прокуреном кабинете с 8 утра и часов до 6-7 вечера, слушая как кто-то кого-то убил, ограбил, изнасиловал и всё в таким духе, и с самыми "яркими" подробностями ... иногда такое говорят, что волосы дыбом на голове становятся ... Я посидела и вроде бы осталась человеком, не пишу рассказы про утопию и всё такое, хотя могла бы привести куда больше примеров типа твоих ...
Сначала нужно думать что писать, а некоторым нужно думать как это нужно воспринимать.
Алиса в темноте

ГыГыГы (16-05-2009, 01:27)

Про мусор правда но не все такие у ми два друга в ментовке работают ........ И боряться с этим со всем .... И отец пробатрачил там 20 лет ни разу не взяв взятки и не прикрывав никого но это большая редкость сейчас . А про притоны и дилерров менты с ними повязаны тока не рядовые ППС ники а те кто сидит над ними........ У меня на друга так же бандиты наехали он в ментовку они типо мол безопасною квартиру ему предаставили Он туда пришел , его там уже ждут .. Резиновой дубинкой по голове в машину а потом на ходу выкинули с неё кончилось тем что мой отец помог ему выпутаться но у парня теперь навсегда титановое пличо и инвалидность . А ведь ему всего 21 год ............................
ГыГыГы

SKATERsha_YA (15-05-2009, 23:16)

короче не знаю, все такие менты или нет, но могу сказать, про женщин в рассказе ниче не говорят. я кста полностью согласна с "Алисой в темноте", могу сказать рассказ нормальный и в ней есть только доля правды. и еще между прочим, менты не виноваты в том, что девочки лишаются девственности в таком возрасте, и садятся на углу, многие делают это ради интереса, или же за компанию с друзбями!
SKATERsha_YA

Фанатка Эмокультуры (15-05-2009, 22:51)

респектую...а мусара все суки...знаю я их...
Фанатка Эмокультуры

ВиКкИ (15-05-2009, 21:55)

все что написано бред. и про ментов не правда. у меня мама ментом работает и я знаю эту работу. я с пяти лет ездила с ней на все происшествия, и после этого ты будешь говорить что они покрывают наркопритоны и бордели. я знаю, есть на свете ублюдки которые позорят эту профессию, но не все такие. а ты пишешь одного они избили, другого. я ни разу такого не видела...
меня сильно разозлил и даже немного обидел рассказ.
ВиКкИ

Алиса в темноте (15-05-2009, 21:35)

Знаешь, что .. вот сколько те 16.. 18... может даже 19? "Менты в реальной жизни крышуют притоны и домашние бордели" .. да что ты знаешь об этой работе???? Много "ментов" видел на своей судьбе? А ты когда0нибудь допрашивал того самого наркомана или проститутку, которые не мылись неделями?Которые через слово мат и за человека тя не считают?
Проще всего обвинять работников правопорядка, страну, государство ... слабо не писать такую "правду", а что-то в стиле "давайте бороться за нашу страну"? Скажешь - что я один решу? Но так думает каждый из нас, и в итоге ничё не делается...
Алиса в темноте

dead ked (15-05-2009, 20:42)

это...правда...молодца написала истину!!!моё уважение тебе..
dead ked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.