Умереть – не худший способ провести вечер субботы. Часть 2

12-05-2009
Автор: AaRON      

Начало…
Франсина родилась в маленьком городе в 60 километрах от Парижа. У неё было 4 брата, в семье она была младшей. Выросшая в заботе и любви в 17 она решила, что достойна большего, чем провинциальный городок и подалась в Париж. С собой у нее был маленький чемоданчик с вещами, 700 евро, бумажка с адресом далекой родственницы, которая может приютить и наивная вера в чудеса, случающиеся с героинями её любимых книг об историях в «больших» городах.
Однако уже вечером розовые очки оказались разбиты далекой родственницей:
«Ничего не знаю! Меня не предупреждали, у меня ремонт и 3 детей, девушка я ничего не могу сделать!!!» - эти слова говорила женщина (далекая родственница, думаю все поняли))), выставляя Франсину за порог, не слыша как девушка тихо пыталась объяснить, что в городе она совершенно одна и ей придется ночевать в парке, если её не приютят. Но её все же буквально выперли за дверь. Франсина знала, что деньги тратить нельзя на гостиницу, слишком дорого, и она решила, как и обещала родственнице пойти в парк, но сторож её прогнал, пригрозив, что позовет ажанов, если она вернется. Не теряя веры и в себя и не боясь проблем и приключений, Франсина спустилась под мост на окраине города, но оттуда её вытолкали местные клошары, они не желали слушать её рассказ, у них и своих проблем хватает, а тут еще чужие выслушивать. День клонился к вечеру, Франсина забеспокоилась, уверенность в себе таяла… На глаза навернулись слезы «Что делать? Возвратится домой»– подсказывал рассудок – «Никогда! Так долго добиваться свободы, и не справиться с первой проблемой! Признать свою несостоятельность и вернуться в гнездо родителей? Нет, нет и еще раз нет!» - подавили амбиции мысли о капитуляции. Она побрела по городу, пытаясь ободрить себя думами о великих людях, которым пришлось многое пройти.
- А что так поздно делает молодая леди на окраине города в одиночестве? – услышала позади себя голос Франсина и затылком почувствовала чье-то неприятное, тяжелое дыхание. Франсина обернулась. Мужчина 30 лет нагло смотрел ей прямо в глаза. Франсина выдержала взгляд и ответила:
- Месье, кто сказал вам, что я одна? – девушка быстро огляделась – Вон моя сестра! Антуаннета, подожди меня! – закричала она первое пришедшее имя в голову.
Не дожидаясь ответа мужчины, Франсина сорвалась с места и побежала к девушке, гулявшей неподалеку.
- Мадемуазель, пожалуйста, сделайте вид, что Вы моя сестра! Прошу Вас милая, – кинулась она на шею девушки.
Увидев мужчину, не добро посматривавшего в сторону Франсины предполагаемая «Антуаннета» улыбнулась и обняла Франсину, затем взяла её за руку и повела подальше от неприятного типа. Когда они отошли на безопасное расстояние, девушка снова улыбнулась:
- Меня зовут не Антуаннета, мое имя Лукреция! А как тебя звать, сестра моя новоиспеченная? – усмехнулась Лукреция.
- Я Франсина.- и тут толи от усталости, а может от испуга, Франсина расплакалась и поведала незнакомой девушке, все с ней случившееся. Лукреция выслушала девушку и предложила той остаться у неё на ночь благо она жила одна. Пока они шли до дому Лукреции, Франсина рассмотрела девушку, предложившую ей кров во всех подробностях: Лукреция была высокой, спортивно-сложенной. Лицо заострялось к подбородку, но не делало его хуже, скорее наоборот. У нее были иссиня-черные, подвижные глаза, такие, что зрачка не было видно, прямой нос и алые губы, по которым Лукреция постоянно резким, быстрым движением проводила кончиком языка. Посадка головы, осанка, привычка идти и держаться выдавали в ней сильный, если не сказать непробиваемый характер.
Квартира Лукреции располагалась на 38 этаже 45-этажного дома. Одна из стен была выполнена в виде огромного окна из непробиваемого стекла. Вид вечернего Парижа, с такой высоты приковывал взгляд. Падкая на все прекрасное Франсина около 20 минут созерцала открывшуюся ей подвижную картину, «точно муравейник» подумала девушка.
- Первое время, когда мне по наследству перешла эта квартира я тоже могла наблюдать часами за открывающейся панорамой. Но со временем это прошло... Жаль. – подошла к очарованной девушке Лукреция.
- Я бы могла все отдать, лишь бы мне предоставили возможность смотреть из этого окна каждый день! – выдохнула Франсина.
- Да, но ты вспомни, что там внизу живет тот мужчина из парка и еще много всяких подонков, – молвила Лукреция – кстати, окно открывается, вот так.
Девушка подошла к с окну, нажала на специальный механизм крепления и отодвинула стекло на 30см.
- Только ты без меня так не делай, иногда, знаешь ли, искушение...
- Я на такое не способна! – перебила Лукрецию Франсина и спросила, - ты не любишь людей, ты даже их боишься! Тебя обидели, верно?
- Нет, просто я их не понимаю, иногда я не понимаю даже себя, ведь мы всегда даём людям то, чего они хотят, то чего сами просят. Откуда столько обид и злости?
Неспешно проговорила Лукреция, подошла к сиротливо стоявшему в углу комнаты столику и взяла с него не сигареты, а настоящие сигары, затем взяла в руки гитару, прислоненную к стене, села в кресло около окна положив рядом инструмент и посмотрела на, прорезающиеся в темнеющем небе, звёзды.
- Люди хотят не того, чего просят.
Она выдохнула струйку густого по-настоящему табачного дыма…
- И что… угадывать, что им действительно нужно? – спросила Франсина.
- Head shot… (ухмылка расползлась по её лицу) А зачем тебе это?
Она откинулся в кресло, и сглотнула горечь никотиновой слюны… Глупые вопросы влекут за собой глупые ответы. Порой, лучше промолчать…
- Ты не сделаешь их счастливыми, они этого не хотят. Они знают, что после «хорошо» всегда наступает «плохо». Они бояться, что будет «плохо», они бояться, что будет «хорошо». Они всего боятся. (Она лёгким движением соскользнула на пол и развёла руки в стороны) Они всё ненавидят… Тебя, меня, себя, всю свою чёртову жизнь…
Но! (Она опустил руки и посмотрел Франсине в глаза)
Они боятся делать это лично.
И поэтому выливают свою ненависть лишь на тех, кто может её простить. На тех, кто их любит.
Черт, никогда не люби людей, иначе они будут ненавидеть тебя больше всех остальных.
Она взял гитару и вернулся на своё место около окна.
- Не грусти Франсина, ты еще очень неопытна я старше тебя на 2 года, но уже в 2 раза больше знаю, чем ты! Люди предадут, просто некоторым нужны 3 евро, а другим больше. Дело только в цене, но для каждого можно найти свою цену. Ты не грусти, просто поверь мне… Хочешь я тебе песню спою?
Не дожидаясь ответа, она начал перебирать струны, вспоминая мелодию…
- Ага!
…До свиданья… Сюзи…
Ну а может быть, прощай…
До свиданья, Сюзи,
Можешь, не вспоминай…

Франсина не слушала, она пыталась проанализировать то, что ей сказала Лукреция.
- Тебе не нравится песня, ты её не воспринимаешь. Ты устала? – спросила Лукреция и, не дожидаясь ответа, добавила - я постелю нам кровать.
Она встала с кресла, пройдя мимо, отдала Франсине гитару и, держа зубами сигару, пошла в другую комнату, оставив гостью обдумывать её слова…

Продолжение следует…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

NOT DEAD (18-05-2009, 10:56)

мне очень понравилось...)))
NOT DEAD
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.