В жизни так бывает...

10-05-2009
Автор: Sk8-Girl      

Любовь – высокое слово, гармония создания требует её,
без неё нет жизни и не может быть.
А. Герцен.

- Здравствуйте дети. Сегодня к нам в класс пришла новенькая – Регина Семёнова. Регина, расскажи нам о себе.
Стоящая рядом с учительницей девушка осмотрела своих новых одноклассников. Почти все парни смотрели на неё с интересом. Да оно и ясно: Регина – очень симпатичная девушка, у неё всегда было много поклонников, вот только она ещё никому не ответила взаимностью. Регина Семёнова живёт в очень плохих условиях: её воспитывает тётя, которой девочка не нужна. Родители бросили её не так давно, год назад, когда Регине было четырнадцать лет. Они открыто заявили, что им не нужна дочка – неформалка и уехали… Регина не поддерживала с ними связь: ну и зачем? Девушка прекрасно знала, что мама уже ждёт другого ребёнка, и что они с папой счастливы… Счастливы без неё…
Естественно, она таила на них злобу и поклялась себе, что никогда их не простит…
Сейчас ей пятнадцать лет… За последние два года она сменила множество школ… И всё из-за того, что одноклассники её не понимали. Не понимали её стиля… Стиля эмо. Регина часто задавала себе вопрос: «Ну почему люди так жестоки к тем, кто от них отличается?». Задавала вопрос и не находила ответа…
Тёте девочка была не нужна, в свои пятнадцать девушка сама зарабатывала деньги себе на жизнь. По вечерам она мыла подъезды в элитном доме. Платили очень хорошо, ей хватало и на еду, и на одежду, и на косметику.
Переводами из школы в школу занималась мамина подруга Валерия Петровна. Тётя Лера очень хорошо жила, муж у неё – бизнесмен. Регина часто к ней приходила на чай, девушка рассказывала о своих взаимоотношениях с одноклассниками, которые были далеко не блестящими, стоило Валерии сделать звонок, и на следующий день Регинка уже переходила в новую школу. Мамина подруга помогла Регине устроиться на работу. Вы спросите: а почему тогда эта добрая Валерия Петровна не позвала Регину жить к себе? Дело в том, что и ей брошенный ребёнок тоже был не нужен, у неё была своя большая семья. Вот таким образом и жила Регина Семёнова.
Так, на чём мы там остановились? А, парни смотрели на смущённую новенькую с интересом, а девушки с некоторой завистью. Мало того, что неформалка, так ещё и очень симпатичная! Особенно зло на неё смотрели три девчонки-подружки: Аня Токарева, Света Макарова и Настя Белова. Они были о себе слишком высокого мнения и не могли допустить, чтоб какая-то новенькая эмочка затмила их. Осмотрев одноклассников, Регина робко стала рассказывать о себе:
- Меня зовут Регина… Я перешла сюда из сорок пятой школы… Очень надеюсь, что мы с вами подружимся…
- Ребята, у вас есть какие-то вопросы к новенькой? – спросила учительница Катерина Алексеевна.
- Да! Будут! – воскликнула Настя, - скажи, ты не будешь плакать и рыдать?
Ну вот, началось. Издеваются уже, и дня не прошло. Регина всё так и предполагала. Она ответила:
- По какому поводу? Почему я вообще должна плакать?
- Потому что ты – эмо!
- И что дальше?
- Так, всё! – вклинилась в спор Катерина Алексеевна, - ещё вопросы будут?
- Да, Регина, скажи, пожалуйста, у тебя есть парень? – спросил какой-то пацан.
- Ну всё, хватит! – закричала учительница, - вижу вопросов больше нет! Регина, сядь за любое свободное место.
Девушка, озираясь по сторонам, прошла за последнюю парту, достала из сумки учебник, тетрадь и пенал и уставилась на доску.

Этот день был полон неудач: одноклассницы над ней смеялись и издевались, парни не решались подойти и подружиться, все Регинины попытки пообщаться хоть с кем-то заканчивались неудачно, в столовой на девушку опрокинули чай, на телефоне села батарейка и наушники куда-то пропали, так что музыку уже никак не послушать, когда она шла домой, начался дождь, тушь потекла, а какой-то водитель окатил девчонку с ног до головы из лужи…
В общем, как только Регина пришла домой, она сразу завалилась спать. Слава Богу, хоть на работу сегодня не надо… Так что девушка быстро уснула.

- Ну ё-моё! Я же проспала! – закричала Регина, глядя на часы на мобильнике. Через десять минут надо было уже выходить в школу. Ну правильно: ведь она вчера сразу же спать улеглась, забыла завести будильник.
Девушка быстро натянула свои узкие-узкие чёрные брюки, надела чёрную кофту с чёрно-розовыми кармашками, бегом понеслась в ванную, почистила зубы, мигом собрала сумку, затем побежала в прихожую, быстро завязала шнурки на своих чёрно-розовых сирках, причесалась, накинула куртку и стрелой понеслась в школу, перепрыгивая через вчерашние лужи. Регина выбежала на дорогу. Вдруг раздался визг тормозов, хорошо, что водитель успел затормозить:
- Дура! Тебе что, жить надоело? Смотри, куда идёшь!
- Извините, пожалуйста, я просто очень сильно опаздываю, - стала оправдываться Регинка.
- Да мне всё равно! Я не хочу, чтоб ко мне под колёса кидалась какая-то малолетка!
- Вообще-то мне пятнадцать!
- Вообще-то мне тридцать шесть! – заявил наглый водила.
- Лучше бы вместо того, чтобы орать на меня подвезли до школы! – выкрикнула Регина и понеслась дальше.

В раздевалку школы девушка вбежала за минуту до звонка и сразу же наткнулась на какого-то парня.
- Осторожнее, - улыбнулся он, - так ведь и убиться можно.
- Извини, я просто сильно опаздываю, - пробормотала Регина и кинулась в кабинет.

- Фуухх, успела, - обрадовалась Регина, заходя в класс.
- Оу, наша эмочка явилась, - торжественно объявила Токарева.
- И тебе, Анечка, доброе утро, - улыбнулась эмочка, - спасибо, что сообщила всему классу о моём приходе, я как раз думала, кого бы об этом попросить!
- Ну не фига себе! Только перешла в нашу школу и уже командуешь тут! – возмутилась Аня.
- Анечка, извини… Но ты сама напросилась!
- Так, что у вас тут за базар? – спросила вошедшая в класс учительница химии Лариса Михайловна, - садитесь, начинаем урок. И если я немного опаздываю, это не значит, что вы можете устраивать тут переговоры и споры!

После урока Регина вышла на перемену. Кинула сумку на подоконник, сама туда же села, стала смотреть в окно и размышлять над своей жизнью.
- Привет, ты как? – подошёл к ней какой-то парень.
- Эээ… Что? – очнулась от глубоких мыслей Регина.
- Как ты? – терпеливо повторил свой вопрос незнакомец.
- Да лучше всех, - соврала девушка, - а мы разве знакомы?
- Нууу… Виделись…
- Дааа? А где?
- Сегодня в раздевалке.
- А, это я на тебя наткнулась сегодня, да? Ты меня извини, просто проспала и сильно опаздывала…
- Да, ладно, забей…
- Забивают гвозди, - улыбнулась Регинка.
- Как тебя зовут?
- Регина, тебя как?
- Тоха. А может, погуляем сегодня… Ну примерно в пять часов… Сможешь?
- В пять не могу… Я работаю…
- Работаешь? Кем? А когда освободишься?
- Я уборщица… Смогу часов в восемь…
- А я в восемь не могу, у меня тренировка.
- Тренировка? Какая?
- По скейтбордингу… Я скейтер. Кстати, если хочешь, можешь после работы прийти к нам в скейт - парк.
- Ой, круто! Обязательно приду. Только ты мне расскажи, где он находится, а то их в Москве очень много.
- Ай, конечно. Без вопросов.
Антон продиктовал Регине адрес.
- А ты скейтом не увлекаешься?
- Если честно, то… я как-то больше граффити. Не хочу быть глупой позеркой, которая стоит на доске только чтоб привлечь внимание парней. Я уважаю только тех девчонок на скейте, которые серьёзно этим увлекаются, для которых скейт – это смысл жизни.
- Ясно… Уважаю!
- Девочка! Ну ты совсем обнаглела! С моим парнем заигрываешь! Ты что, вообще, себе позволяешь? – закричала на Регину подошедшая незнакомая девушка.
Это была высокая блондинка с безукоризненной фигурой и ярким макияжем. Одета в шикарные фирменные шмотки, дорогой маникюр, от незнакомки исходил приятный запах французских духов. Девушка как будто сошла с обложки глянцевого журнала.
- Прости, а ты кто? – растерялась Регина.
- А, я, наверное, не представилась… Меня зовут Катрина. И Антон – мой парень. А ты, девочка, по-моему, забылась…
Прозвенел звонок.
- Ладно… Всем пока. Приятно было познакомиться! – воскликнула Регинка и понеслась в туалет.

На урок идти Регина не собиралась. По щекам текли слёзы. Слёзы Регины – ещё один повод для насмешек одноклассников. Ну почему Антон не сказал ей про Катрину? Катрина… хм, что за странное имя… Может, она француженка? А что, вполне возможно: фирменные шмотки, духи, макияж, маникюр кричали о том, как девушка богата. Нет, Регина теряется на фоне такого шика, хотя сама тоже очень даже симпатичная… Нет, их нельзя сравнивать, хотя бы потому, что они разные. И всё-таки… Видно, что Катрина старше, выше ростом…. Но видимо Тоха её не ценит, раз пригласил Регинку в скейт-парк… А может, он просто тоже смеётся над ней, как и однокласснички. А возможно, что ему нравится, когда вокруг него много девушек… Да кто его разберёт… Только вот Регина влюбилась. Причём серьёзно… И что же теперь делать?

Весь этот урок просидев в туалете, на следующий Регина всё-таки пошла. А ещё она приняла решение пойти после работы к Антону в скейт-парк, он ведь её приглашал! Ну и всё! А на эту Катрину по фиг, видимо она не так уж и важна Тохе, раз на свидание он пригласил Регинку.
После того, как девушка отсидела все занятия, она решила пойти в библиотеку и поучить уроки, на это у неё есть два часа. Хочешь – не хочешь, а учиться надо. Во-первых, Регина – новенькая, во-вторых, она никогда не было двоечницей. Училась на четыре, иногда проскакивали тройки… Но только не двойки. Решено. Регина пошла в библиотеку делать домашнее задание.
Подошло время, идти на работу.
Регина вышла из школьной библиотеки на улицу и направилась к району с элитными домами. Там она и работала. Девушка зашла в один из подъездов.
- О, Региночка! Чаёк попьёшь? Или сразу за работу?
- Спасибо, баба Нюра, я сегодня сразу же работать.
- Ну умничка, давай. Тебе сегодня только наш подъезд мыть?
- Да. Мне сегодня повезло.
Баба Нюра – консьержка этого подъезда. У неё с Регинкой очень хорошие отношения, она часто приглашает девочку попить чай.
Регина подошла к подоконнику, переоделась в старые джинсы и футболку и взялась за дело.
Скоро с работой было покончено.
- Баб Нюр, я пойду.
- Региночка, ты уже уходишь? Всё сделала? Ну молодец. А ты так и пойдёшь?
- Как «так»?
- Ну… Не переоденешься?
- Ай чёрт… Совсем забыла… Спасибо, что напомнили.
- Да не за что. Ну, счастливо тебе.
Регинка снова переоделась и побрела по направлению к скейт-парку. Ярко светило солнце, не смотря на то, что уже вечер, было очень тепло и хорошо. Сейчас она увидит его… По дороге Регина думала, что скажет ему, как посмотрит, что сделает… Она уже и не заметила, как пришла.
Сначала Антона она не увидела. Осмотрела всё вокруг, но его нигде не было. Тогда она забралась на край рампы и стала сидеть, задумалась. К ней подъехал какой-то скейтер:
- Привет. А чего ты без скейта?
- Ааа… Ну привет, - смущённо улыбнулась Регина, - меня сюда пригласили.
- Ммм… Понятно. А как тебя зовут?
- Регина.
- Вау! Какое имя необычное… Красивое… А я Дима.
- Спасибо. Очень приятно. Слушай, а ты Антона не видел?
- Тоху? А дак вот, посмотри.- Дима указал на противоположную сторону. Антон стоял и разговаривал с какой-то девушкой. – Ты к нему пойдёшь?
- Нет… Я передумала… Я, наверное, домой пойду…
- Подожди… А хочешь, я тебя поучу кататься?
- Ты думаешь, у меня получится?
- Конечно! Давай!
- Ладно, - засмеялась Регинка, - учи!
Дима стал учить новую подругу кататься. Регине нравилось. У неё уже даже получалось. Димка оказался очень хорошим учителем. Он на неё не кричал, если у неё что-то не получалось, подбадривал, уверял в том, что всё получится. Через час Регина уже умела просто кататься, Дима стал учить её самым простым скейтерским трюкам.
- Дима! Подойди сюда! – закричал какой-то парень, наверное, Димин друг.
- Иду! – ответил он. – Регин, ты пока учись, я сейчас подойду.
- Хорошо, - улыбнулась Регина, - я тебя жду.
Дима отошёл.
- Кататься учишься?
- А? Что? – оторвалась Регина от скейта. Перед ней стоял Антон.
- Ты быстро себе парня нашла!
- Дима мне не парень, мы недавно познакомились…
- Ну-ну!
- А чего ты возмущаешься? Между прочим, у тебя Катрина есть! И ещё одна девчонка, ты только что с ней увлечённо о чём-то беседовал!
- Катька? Да не воспринимай её всерьёз, мы месяц назад расстались, дак она теперь бесится! А другая… Другая – это Кристина.
- Мне не интересно как её зовут!
- Регина, это дочка подруги моей мамы! У неё есть парень! Мы просто дружим! Да ты посмотри, вот Кристя и её парень, его Макс зовут.
Регина посмотрела на целующуюся парочку. Да, похоже, что Антон не врёт. Это действительно та девчонка, с которой он недавно разговаривал.
- Ну да, извини…
- Оу, Тох, привет. – вернулся Дима.
- Привет, Дим. – бросил Тоха. – а я вот собираюсь у тебя Регину увести. Ты не против?
- Пусть Регина и решает. – заметно погрустнел Дима.
- Ээ… Дим, давай в другой раз доучимся. Пожалуйста. Ну только не обижайся!
- Ладно. Пока.
- Пока. – бросил Антон. – Регин, пошли в кафе!
- Пойдём… - вздохнула Регина, и парочка пошла на выход.

Регина и Антон стали встречаться. Ребята гуляли после учёбы, вместе ходили в школу и из школы. После работы Регина бежала к Антону в скейт-парк, а когда ей не надо было мыть полы, Антон заходил за ней. И вроде как она была счастлива, но почему тогда всё чаще и чаще вспоминала Диму?

Однажды вечером, когда Регине не надо было на работу, а на улице лил дождь, и ребята решили один вечер посидеть дома и не идти в скейт-парк, девушке позвонил Тоха:
- Алло, Регин, привет.
- Привет.
- Слушай-ка, я завтра утром не смогу за тобой зайти…
- А почему?
- Мне надо к другу забежать за диском. Ты не обидишься?
- Да нет, всё отлично. Ладно.
- Ну и хорошо. Люблю тебя. Пока.
И Антон отключился…
Регина, немного расстроившись, села за уроки…
Скоро дождь закончился, выглянуло солнце. Своими приветливыми лучиками оно манило девушку на улицу. Регина поддалась искушению и позвонила Тохе:
- Алло, Тох, пошли, погуляем.
- Мм… Да нет, не получится, я сейчас в гостях у… у бабушки. Мама отправила, что типа давно её не видел, забыл совсем. Я с ночёвкой, поэтому завтра от неё сразу в школу, вот почему мы с тобой вместе в школу не сможем пойти.
- А, ну ладно… Целую, пока.
Регина положила трубку. Она решила, что это не повод оставаться дома и пошла гулять… По привычке она пришла в скейт-парк. Тут же к ней подбежал друг Тохи:
- Регинка, это не то, о чём ты подумала!
- Ээ… Погоди… Ты о чём вообще?
- А дак ты ещё ничего не видела?
- Да нет, уже всё поняла…
Регина, осмотревшись, увидела Антона с какой-то девчонкой. Он её обнимал, потом поцеловал, они вместе смеялись, веселились, он кричал незнакомой девчонке: «Я люблю тебя!»…
Перед глазами всё поплыло, она выбежала на улицу, села на какую-то скамейку и заплакала. Слёзы текли ручьём, вот только почему они текли? Ведь она не сильно расстроилась, увидев Антона с какой-то девчонкой. Тогда почему она плачет? Сообразив, что, в общем-то, нет повода для слёз, она мигом успокоилась. Наверное, это из-за того, что она чувствовала себя обманутой.
- Не плачь, он этого не стоит. – Регинка услышала до боли знакомый голос. Кто-то сел рядом с ней. Она подняла глаза и увидела Диму.
- Да ладно, я знаю, мне вообще-то по фиг, это его выбор…
- Тогда почему ты плачешь?
- Он меня обманул… Тяжело чувствовать себя дурой…
- Аа… Ну это да, дело говоришь… Регин, сейчас, наверное, не самый подходящий момент для этого, но…
- Что?
- Я люблю тебя…
- А я тебя тоже. – неожиданно для самой себя ответила она. И это было правдой.
- Пойдём, я тебе ещё один трюк покажу.
- Нет, Дим, сегодня я туда уже не пойду… Извини…
- Тогда пойдём, погуляем?
- Пошли, - улыбнулась Регина.
Димка взял Регину за руку, и они пошли гулять по городу. И шли вот так, держась за руку, просто шли и молчали, наслаждались чистым воздухом и свежестью после дождя, а ещё наслаждались друг другом.
Дальше описывать события, происходящие с героями этой истории бессмысленно, вы итак обо всём догадались. Дима и Регина были вместе и абсолютно счастливы. =)

Советуем прочитать еще публикации по теме:

punk-transistor)) (9-07-2010, 19:20)

обожаю твои рассказы.
хеппи энд рулз=)
punk-transistor))

ПСихоПАтКо• (6-09-2009, 19:49)

Блять я думала Антон норм пацан t[)
Но я рада что всё нормик))
очь очь по нрава*)) smile
ПСихоПАтКо•

Чуня (25-07-2009, 23:24)

Мило=)
Чуня

xX-Dangerous-Xx (24-05-2009, 00:23)

Хорошо хоть что всё так кончилось а не суицидом
xX-Dangerous-Xx

Claudia (23-05-2009, 00:03)

супер)
Claudia

ЕмОчКа=))) (21-05-2009, 14:15)

Мне очень очень нра ))))
ЕмОчКа=)))

lennkaXD (16-05-2009, 19:56)

прикольно........:)
очень классный рассказ :)))))
lennkaXD

ВреднюгА (16-05-2009, 12:22)

Прикольно..тока жалко что Антон оказался подлым :(
ВреднюгА

Гае4кА (14-05-2009, 23:06)

так всё просто.................
Гае4кА

Пессимист (14-05-2009, 20:38)

И конец очень хороший!..)
Спасибо за улыбку)
Пессимист

SKATERsha_YA (13-05-2009, 23:08)

рассказ приконый=)мне кста сначала Дима понравился)))я рада, что они вместе
SKATERsha_YA

lyrik (13-05-2009, 21:45)

мило))))))))мы вот тоже так с моим моськой!!!
lyrik

x_AlonE_x (13-05-2009, 16:53)

Симпатишно
x_AlonE_x

MaShunia (13-05-2009, 16:10)

классный рассказ,мне понрав=)
MaShunia
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.