Жизнь даёт нам второй шанс...

9-05-2009
Автор: ПлюШеВый МифФфка)))      

1. Машина неслась на скорости 120 км/час, казалось бы, для такого города, как Москва, эта скорость была просто бешеной. Пробки, светофоры на каждом повороте и прочее, мешали быстрой езде.
Антон не видел ничего перед собой – слёзы застилали глаза. А ещё говорят, что мужчины не плачут. В ушах гремела любимая альтернатива. Нога не уходила с педали газа, а асфальт за ветровым стеклом , как ему казалось, не имел ничего, кроме разделительной полосы. Зря служащие ГАИ размахивали своими полочками; ему было всё равно – он думал о ней…
Вдруг неожиданный девичий, почти детский крик, и сильный толчок. Антон опомнился, хотел остановиться, но мигалки сзади не дали ему сделать это…
- Да! К чёрту её! Она меня, не видела что ли? Хм… видно, такова судьба… - Антон ухмыльнулся. Выжал сцепление, газ в пол… и через двадцать минут он уже оторвался от ГАИ.
К вечеру автомобиль был благополучно утоплен. Антон, оглядываясь по сторонам, ушёл на дачу к другу: там его не должны были найти. Хотя…зачем скрываться?.. Терять Антону уже было нечего…

2. «Как здорово! Я выберу самое красивое платье! Ужас, как я рада! Я – невеста!» - так думала Настя, идя к магазину свадебных платьев.
Уже совсем скоро, через месяц, она станет невестой своего Мишки. Они встречаются уже два года, знают друг друга целую вечность. Недавно Миша сделал Насте предложение. Теперь она, самая счастливая, идёт к магазину свадебных платьев. Она никого не взяла с собой; ни маму, ни подруг, чтобы до свадьбы в платье её никто не видел.
Пешеходный переход. Вот уже через дорогу магазин, в который Настя идёт уже двадцать минут. Зажёгся зелёный. Настя начала переходить дорогу. Вдруг она увидела на всей скорости несущуюся на неё машину, стеклянные глаза водителя, ощутила острую боль, и всё… Она вспомнила голубые, как небо, глаза Мишки, старенькую маму, которая больше всех радовалась Настиной свадьбе, озорного младшего брата, представила себя в свадебном платье и закрыла глаза…навсегда.

3. Настя лежит на дороге, вокруг собралось много людей, приехала «скорая», а наглый водитель, убивший её, уносится с места убийства на всех скоростях. Всё это она видела, точнее, её душа. Сжав кулаки и посмотрев на себя настоящую в последний раз, она полетела за своим убийцей.
Летела она долго, пока парень не скрылся в чьём-то доме, после того, как утопил машину.
Настя не понимала, почему она всё ещё на земле. Но тут же вспомнила, что пока у человека есть какое-то незавершённое дело, он продолжает существовать в виде духа, пока не завершит его.
Она решила, что этим делом является месть своему убийце. Она залетела в дом и стала наблюдать за Антоном. Он почему-то всё время нервно курил, а по щекам катились крупные слёзы. Антон не видел её, он мог увидеть её только тогда, когда она сама этого захочет.
Так прошёл весь вечер. За это время Настя успела полностью рассмотреть Антона. Он был довольно красив: в глаза бросалось его спортивное телосложение и глубокие, голубые и грустные глаза…
Настя не могла дождаться, когда он пойдёт спать. Она хотела прийти к нему во сне и убить,… Она и сама уже было начала засыпать, когда он встал и пошёл в спальню. Настя направилась за ним.
Антон разделся и лёг, но долго не мог уснуть, какие-то мысли разрывали его на части. Настя не могла понять, что с ним творится, но как бы ей не было его жалко, она всё равно ненавидела его, за убийство. Всё-таки через час Антон уснул, Настя приступила к своему страшному плану…

4. …Темнота…шорохи…чей-то голос…он не знаком Антону… «Может, Лена?» - думает он.
Вдруг из темноты появляется девушка.
- Ну что, за что ты меня убил? – тихо спросила она.
- Ты кто? – недоумевая, спросил Антон в ответ.
- Как тебя зовут? – продолжала девушка.
- Антон. Ты кто такая, я тебя спрашиваю! – с ужасом в голосе закричал Антон.
- А меня Настя. Сегодня я должна была выбрать платье. Красивое. Свадебное…Если бы не ты! Это ты меня убил! А я убью тебя! Представляешь, у тебя преимущества – Тебе не будет больно, как мне… - Она говорила тихо, спокойно, так, что Антону с каждым её словом становилось всё хуже…
Вдруг Антон грустно улыбнулся.
- Прошу…умоляю тебя,…убей меня…Я бы и сам не против себя убить.
Настя была шокирована этими словами. Почему он так говорит? Почему не просит у неё прощения? Она совсем не ожидала такого поворота в их разговоре.
- Почему ты хочешь умереть?
- Мне уже нечего терять…
- А жизнь, мама, девушка… - Настя не понимала почему, но ей вдруг стало жаль Антона. Даже вся ненависть к нему исчезла куда-то, к её огромному удивлению. – Неужели тебе это всё так неважно?
-Мама, девушка…хм… - Антон закрыл глаза и тихо начал. – Моя мама бросила меня, когда мне было три года, и уехала в Америку. Она оставила меня с отцом, который постоянно бил меня и выгонял из дома, а я каждый раз, после таких сцен, бежал к соседям, чтоб они дали мне, хотя бы какой-то кусок хлеба. Они давали, но им, в принципе, было всё равно до наших отношений с отцом – они никуда не докладывали о том, что он меня бьёт… Отец умер от рака крови, когда мне было 16.На его похороны мать приехала, но даже и не посмотрела бы в мою сторону, если бы я не подошёл. Когда я подошёл к ней, она, глядя сквозь меня, сказала, что не возьмёт меня к себе, потому что у неё дома нет места. Хм… - Антон усмехнулся. – В её двухэтажном особняке… Потом я жил два года в приюте. Это, пожалуй, были мои самые счастливые годы, ну и армия ещё, в которую меня забрали сразу же после школы, когда мне только исполнилось 18 лет.
- А девушка…ведь она тебя любит…
- А что девушка? Да, любит…до сих пор, наверное, любит…
- Что значит до сих пор?
- …Перед армией я встречался с девушкой. Просто так…, чтобы время провести. Я думал, что и я у неё для того же… Но уже на перроне, когда меня провожали, она мне сказала, что любит меня безумно, что будет ждать меня. Я пытался объяснить, что всё это бессмысленно и глупо, но она будто не слышала меня. Я уехал, она осталась. Почти каждый день в армии я получал письма от неё. Я боялся думать, что люблю её, я даже сначала её ненавидел за эту навязчивость. Писал ей пару раз, чтобы она больше мне не писала, но всё было без толку…
Антон замолчал. Во сне и наяву по его щеке потекла слеза.
- И что? – тревожно спросила Настя.
- …До дембеля оставалось два месяца,… Я всё же признался себе в том, что люблю её. Она мне писала, но я не отвечал, решив, что сделаю ей сюрприз, когда приеду. Вернусь и сделаю её предложение… Лена…Лена…Леночка…глупая…что же ты наделала? - как в бреду он отрывисто шептал её имя, какие-то фразы…
- Антон, успокойся! Что с ней случилось? – Настя дотронулась до него. Он открыл глаза и продолжил.
- …Я уже ехал в поезде домой, когда мне сообщили, что она умерла,…Оделась во всё белое, написала мне последнее письмо и прыгнула… Лена… Так её звали. – Антон нежно улыбнулся.
- А что было в том письме?
- Ты можешь выйти в реальность из сна?
- Да, конечно…
- Письмо лежит на стуле, возле кровати.
Настя вышла из его сна, нашла на стуле небольшой лист бумаги и начала читать.
«Моя жизнь без тебя становится, с каждым днём, всё более тусклой и невыносимой. Я думала, что ты любишь, думала, что ты врёшь мне на вокзале, чтобы я не мучилась, дожидаясь тебя, а ты всего лишь игрался… Пускай меня посчитают сумасшедшей, но я полечу… А что ещё остаётся делать? Я не смогу жить, видя, как ты обнимаешь другую. Прощай, Антошка!
Навеки твоя: Елена».
Письмо выпало из рук Насти. Слеза тихо упала на пол. Она вернулась в сон Антона.
- Ну, что ты стоишь? Видишь, мне нечего терять! Убей, молю… - прошептал, Антон. – Хоть в аду, но мы с ней будем вместе… А ведь если бы она себя не убила, то была бы в раю…Ну, чего ждёшь, убивай! Я сам этого хочу. – Антон уже сорвался на крик.
Теперь уже Настя стояла и с ужасом смотрела на него.
- Знаешь, я думала, что моё незаконченное дело - это месть, но я ошиблась,… тебя я простила.
- Но за что? Я ведь убил тебя!
- Но это ты сделал не специально! У тебя есть деньги?
- Да…были…
- Слушай меня внимательно: завтра мы пойдём и купим мне платье. А ты пойдёшь и отдашь его Мишке, чтобы в нём меня похоронили. Скажи ему, что у меня всё хорошо, чтобы он так сильно не убивался. Сделаешь?
- Да,…но зачем тебе это?
- Моим делом было платье. Купи его и я навсегда уйду с земли…
- А я? Убьёшь меня?
- Нет! С тебя горя достаточно…тебе нужно испытать счастье…
- Его уже не будет…
- Счастье у тебя ещё будет. Самое главное – верить…

5. В полдень платье уже было куплено. Антон пошёл к Мише. На всём пути его сопровождала Настя.
- Вот наша квартира. Звони.
Звонок в дверь. Открыл Миша. Антон сразу узнал его: Тусклый взгляд, от его голубых глаз осталось только одно название, бледное лицо, круги под глазами и самое ужасное, седая прядь, падающая на лоб. Всего лишь 22 года, а уже седой. Антона трясло.
- Вы чего-то хотели? – прервав, наконец, молчание, спросил Миша.
- Вот. Это платье вашей Насти. – Пробормотал Антон, протягивая Мише платье. – Похороните его в нём. У неё всё хорошо и она просит, чтобы ты был счастлив. Она всегда будет рядом. Да! Она тебя очень любит!
Быстро сказав всё это, Антон убежал из дома, оставив Мишу в недоумении.
- Спасибо тебе… - прошептала Настя, растворяясь в воздухе. – Я улетаю на небо…Прощай…
Антон посмотрел ей вслед, улыбнулся, закурил и пошёл домой.


- Папа! – крикнул сзади звонкий детский голос.
Антон не обратил на него внимания, оглянулся и пошёл дальше.
- Папа! Куда ты пошёл? – обиженно продолжал голосок.
Антон оглянулся ещё раз. Вдруг за оградой детского дома он увидел девочку в жёлтом платье и белых туфельках. Она была похожа на солнышко: рыжие волосы, заплетенные в два хвостика, редкие веснушки и зелёные глазки, притягивающие к себе, как магнит.
- Маленькая, ты это мне? – улыбнулся Антон.
- Да! А ты на моего папу похож! Только у тебя глазки добрые! А мой папа плохой – он нас с мамой бил! А ты хороший! – искренне улыбаясь детской, беззубой улыбкой, бормотала девочка.
- Как тебя зовут, малышка?
- Леночка!
Антон пошатнулся, затем побежал к директору детского дома, чтобы узнать всё, что необходимо для него сейчас. Через три месяца Антон уже был полноправным отцом Леночки, почти каждое утро Антон просыпался со словами в голове: «Счастье будет. Самое главное – верить…»
Сегодняшнее утро не было исключением. Антон встал, пошёл на балкон, посмотрел в небо, закурил, улыбнулся и прошептал:
- Спасибо тебе, Настя…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Личный_сорт_героина (20-05-2009, 17:26)

очень хороший рассказ....
Личный_сорт_героина

ЕмОчКа=))) (19-05-2009, 23:59)

И красиво и грустно и жалко и....и....Уф!..........
ЕмОчКа=)))

Walking_the_Dreams (19-05-2009, 00:13)

Молодец))действительно круто)
Walking_the_Dreams

belorussian girl (18-05-2009, 18:23)

шикарно
belorussian girl

Гае4кА (14-05-2009, 22:01)

плачу...............
Гае4кА

Пессимист (13-05-2009, 15:20)

Красиво...)
Пессимист

SKATERsha_YA_ (13-05-2009, 13:28)

ХОРОШИЙ РАССКАЗ, ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ
SKATERsha_YA_

Funy Yammi (12-05-2009, 22:29)

recourse Настю и Мишу жалко.. А Антон козёл и прощенья ему нет..
Funy Yammi

KuKoLkO (12-05-2009, 18:35)

Просто супер рассказ!!! Очень!!!В конце так и потянуло улыбнуться)Видно,что автор очень позитивный человечек)Спасибки))
KuKoLkO

Tantala (12-05-2009, 16:38)

Очень красиво)))) талантливо!
Tantala

Мишевый Плюшка (12-05-2009, 14:42)

Отлично)
Мишевый Плюшка

hate_and_love (12-05-2009, 08:54)

красивый рассказ
hate_and_love
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.