Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Время...

8-05-2009
Автор: Tantala      

Как быстро летит время… Его не остановишь, не поймаешь, а пропустишь – не вернешь. Интересно, что было бы, если это кому-то удалось. Наверно, этим кем-то и стала она…
Время отразилось на многих, но только не на ней. Она была такой же молодой, красивой и жизнерадостной, не смотря ни на что. Сейчас она сидела в кафе и просто мешала кофе, черный, крепкий кофе. Странно, но она ничего не чувствовала. Ей было просто и одновременно сложно. Она смотрела на капли, которые стекали с ложки, набирала снова немного кофе и выливала его назад. Возможно, она нервничала, возможно, хотела поддержки – это неизвестно было даже ей.
- Как всегда – пунктуален! – не поднимая головы, сказала она. Она знала его шаги, всегда знала. Ее внутренний голос всегда подсказывал, когда он был рядом. – Привет, рада тебя видеть.
- Привет, что-то случилось? Ты никогда не просила, чтобы я пришел к тебе. Всегда этого просил я. – словно заученные слова звучали из его губ.
- Да, ты знаешь много утекло воды, многое изменилось. – странно, она не знала, что говорит и ,вообще, хочет этого или нет.
- Ты хотела именно об этом поговорить? – на его лице играло недоумение.
- Сам прекрасно знаешь, что нет. – с ухмылкой произнесла она.
- Знаю. – он незаметно улыбнулся.
- Я выхожу замуж…
- Да?… Я рад. – она не видела его лица, поскольку смотрела на чашку. Он резко потемнел, сам не осознавая этого. – А кто он, я его знаю?
- Нет… Я хотела поговорить о другом. – она стала тяжело дышать.
- О чем?
- Прости, не перебивай, пожалуйста, мне и так тяжело. – выпалила она, приподняв глаза. Он замолчал. – Ты помнишь, когда-то мы с тобой учились вместе, сидели за одной партой. Хорошее было время, жаль, что его не вернешь… Но сейчас о другом. Я хотела тебе это рассказать, для меня это очень важно. Помнишь, мы были лучшими друзьями? Ты встречался с разными девушками, просил моего совета, знал, что помогу… Часто мной пренебрегал. Знаешь, было больно…
- Прости, я не хотел… - он хотел ее успокоить, но желание дослушать до конца его остановило.
- …У меня возникало чувство, что ты просто мной пользуешься, я плакала – ты не знал. Я пыталась понять, что во мне не так, что в тебе хорошего, но не смогла. Но, знаешь, самое больное для меня было помогать, когда ты влюблялся. Это было просто ужасно! Я тебя слушала, ревновала до ужаса, но сдерживалась и помогала… А потом плакала… На следующий день ты первый замечал мои опухшие глаза. Тогда я боялась это признать, а сейчас смогла. – она резко подняла голову. – Я тебя люблю… А замуж выхожу по симпатии. Вот, это все, что я хотела сказать… А теперь, прости мне пора.
На самом деле спешить было не куда. Ей просто хотелось сбежать, чтоб не слышать, не видеть. Она взяла сумку, достала кошелек, оставила деньги, хотела уйти.
- Постой… - он опомнился. – Пожалуйста, сядь, я тоже хочу сказать тебе одну вещь…
- Что?… – она этого не ожидала, она просто хотела убежать. Она села, подумала, что сил нет, и услышала его голос, он стал для нее необходимостью.
- Ты знаешь, с того времени прошло 10 лет. Я мог представить тебя разной, но не такой же, как и была. Ты очень красива, и ни чуть не изменилась… Ты почти все это время провела заграницей. А я был здесь. Я ведь тоже… Знаешь почему я тебе это все говорил, просил советов? Я хотел, чтоб ты на меня обратила внимание. Приходил к тебе – хотел тебя увидеть. А потом ты уехала, я понял, что не могу без тебя, стал гулять направо и налево. А еще, помнишь тех девушек? Они все были похожи на тебя!!! Как же я хотел, чтобы это была ТЫ!!! Я бы все за это отдал… - он вздохнул. Взял ее руку. У нее навернулись слезы. Он целовал ее руку, было такое ощущение, что это просто двое подростков, которые признаются в любви друг другу. – Я люблю тебя, всегда любил…
- Знаешь, раньше я бы за эти слова многое отдала… Но сейчас я выхожу замуж. – почти рыдая, сказала она.
- Пожалуйста, прости меня, прости мою глупость. Останься со мной, мы же любим друг друга. – Он целовал ее руки, хотел ее обнять, но она чувствовала вину перед женихом.
- Я его не люблю, в этом ты прав. Но он надежный, верный, я в нем уверена, не хочу чтобы он страдал… - она поднялась и ушла.
Время… Этот разговор длился не больше получаса, но за это мгновения пронеслось полжизни. Печаль, грусть, любовь, расставание… Все и ничего. Но мужчина не стал терпеть новых его издевательств. И если кто-то спросит: «Смог ли он все изменить?» Смог. Они вместе… Навсегда, пока время позволит им жить. На все секунды их жизней, на все мимолетные дни… Вместе.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Yukka Doll (15-12-2009, 11:28)

вот такие мне оч нра!!
просто СУПЕР!!!** love
Yukka Doll

x_AlonE_x (11-05-2009, 22:37)

Офигенно )
x_AlonE_x

MaShunia (11-05-2009, 22:05)

ваще класс!!!
MaShunia

Tantala (11-05-2009, 15:38)

Спасибо, за комплименты)))) а мужа она оставила, ушла к любимому
Tantala

belorussian girl (11-05-2009, 14:41)

а как же муж?...
belorussian girl

I am Black Angel (11-05-2009, 11:06)

отличный рассказ.. winked
I am Black Angel

keasea (11-05-2009, 11:04)

Просто суперский рассказ!!! Нет слов....одни эмоции.....
keasea
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100