Ты всегда будешь в моём сердце, даже если оно перестанет биться

2-05-2009
Автор: МасЯ 588      

Года два назад я ездила к своим родным на каникулы. Помню ехала я на поезде! В одном вагоне со мной ехала девушка. Я сразу заметила её, она очень выделялась из тех, кто ехал в этом вагоне. Она сидела у окна и о чём то думала…Но вдруг я заметила, что по её щеке скатилась слеза… Я сразу решила, что у неё что-то случилось, мне хотелось узнать, что у неё произошло, может быть помочь ей… Я долго думала, как к ней подойти, и начать разговор. я боялась сказать ей что то лишнее…я решилась… встала, и медленно побрела в её сторону… Идя по вагону,я заметила старого человека, который разговаривал сам с собой или размышлял о чём то…Я остановилась около него, и долго простояла…пока он не заметил моего пристального взгляда на нём…он посмотрел на меня, от его взгляда по моему телу пробежала дрожь …взгляд его был глубоким, по его глазам можно было сказать, что он пережил не мало горя и бед…его глаза были заплыты пеленой …наши взгляды пересеклись, и я судорожно оторвалась от пола и быстрыми шагами направилась к той девушке… Но всё же меня терзали мысли: «Кем был этот старец? Почему в его глазах отражалось одиночество и печаль…??!»
Подойдя к девушке, я спросила её:
- Как тебя зовут? - тут же покраснела,мне было не удобно с ней знакомиться, ведь у ней наверно случилось горе и ей было не до меня … она посмотрев на меня, своим беспомощным взглядом. Который просил «Помоги мне… Мне очень плохо…»
- Ника! – ответила она чуть слышно…И тут же отвернулась от меня к окну.
Мне было неловко заводить с ней опять разговор, но всё же я попыталась:
- Извини меня, Ника, но мне кажется что у тебя что – то случилось?? Может, я могу тебе чем-то помочь? Ты, не подумай я не навязываюсь, просто я вижу, что тебе очень плохо!- обратилась я к ней.
Ника посмотрев на меня своими большими зелеными глазами,ответила:
- Скажи, а вот зачем тебе нужны мои проблемы? Ты всё равно не сможешь мне ничем помочь! - и по её щеке скатилась слеза, - присядь, мне нужно, чтобы в такой момент со мной кто-нибудь был рядом, ведь у меня слабое сердце и оно может не выдержать… Я села с ней рядом, и она припав к моему плечу зарыдала. Я стала успокаивать её, но это было бесполезно, пока она сама не взяла себя в руки. Я предложила ей рассказать мне обо всём, что у неё произошло…
Она посмотрев на меня ещё больше начала плакать… Но вскоре успокоилась и спросила, как меня зовут!
- Карина! - ответила я!
- Ты так похожа на ангела, наверно это судьба встретить тебя здесь - сказала Ника - я расскажу, что у меня случилось, но вот захочешь ли ты меня слушать?!
- Конечно, если тебе станет от этого легче! Ведь нам ещё долго ехать, так что я тебя слушаю…
За окном лил дождь… Даже не глядя на поникшее лицо Ники, хотелось плакать…Было очень пасмурно, несмотря на то, что был июль… Лето…
Она начала свой рассказ, говорила она очень тихо, почти шепотом, ей было тяжело говорить…
- Живу я с бабушкой, родители мои погибли, когда мне было 6 лет, и она взяла меня на воспитание к себе. За это я ей очень благодарна, ведь если бы не она я попала бы в детский дом. Бывает,вечерами я выхожу во двор, погулять или просто посидеть на качелях и помечтать о чём-нибудь…
Я часто вспоминаю своих родителей, бываю на кладбище у них, и разговариваю с мамой о моей никчёмной жизни. Я знаю она меня слышит… там на небесах… Однажды я пришла с кладбища и решила посидеть во дворе …Там я конечно знала всех и сразу могла заметить незнакомого человека…Так и случилось… В тот день я увидела парня, он был высокого роста, спортивного телосложения, с большими голубыми глазами. Он сидел на лавочке, возможно он ждал кого-то,а может просто отдыхал. Когда я его увидела он мне сразу понравился, а может это была любовь с первого взгляда. Я долго думала, как с ним познакомится, но так и не решилась… Подходило время идти домой, потому что бабушка волновалась, когда я задерживалась…
Только я решила идти домой, как услышала шаги. Я подняла глаза и увидела того самого парня, он направлялся в мою сторону… с каждым шагом, когда он приближался, мне становилось страшно, ведь я его не знала, кто он и что ему надо… Он подошел ко мне и спросил сколько время? Почти десять доходит - ответила я ему, но я знала, что ему не нужно было знать сколько сейчас времени, он просто хотел познакомиться!
- Как тебя зовут? И почему в такое время ты сидишь одна? - спросил он, и присел рядом!
- Захотелось отдохнуть от всей суеты, от всех людей. Которые не знают чего они сами хотят - ответила я ему!
- Ну почему же ты так уверенна в этом, ты ошибаешься, и я могу не согласиться с тобой. По крайней мере я знаю точно, чего сейчас хочет один человек! Хочешь, я тебе отвечу, что я хочу…? Я не успела ответить, как он продолжил разговор. - Вот я хочу с тобой познакомиться! Ты мне очень сильно понравилась! Я живу тут не далеко в соседнем дворе! Пришел к приятелю в гости, но его дома не оказалось! И я решил посидеть здесь, подождать его! И вот заметил тебя, красивую как небо, ты похожа на цветок, который растет только раз в жизни! Ты меня извини, что я так говорю прямо, просто я привык говорить всё на прямую!… Ах да, меня зовут Алекс! А можно узнать твоё имя?
- Спасибо за твои комплименты, мне очень приятно, до этого дня мне никто не говорил их! Меня зовут Ника! Мне очень приятно с тобой познакомиться!
- Мне тоже очень приятно! - ответил он!
Мы разговаривали с ним о разной чепухе, я даже не заметила, как быстро пролетело время. Мы обменялись телефонами… В эту же ночь он мне написал смс, пожелал мне спокойной ночи! Я до сих пор храню это сообщение…
С того дня началась наша дружба, мы часто ходили гулять, очень любили гулять в парке и кататься на качелях! Так я ему показала своих родителей, к ним мы тоже ходили вместе, и просиживали там допоздна! Мы проводили всё своё свободное время вместе! Я его решила познакомить со своей бабушкой! Он не был против! Моей бабушке он очень понравился, и она сказала, что он хороший человек и очень тебя любит! Но я подумала, что моя бабушка что- то путает, ведь он мне никогда не говорил, что любит, и поэтому я не обратила на это внимание!
Однажды гуляя, в парке мне стало плохо, и я упала в обморок! Очнулась я уже в больнице, около меня сидел Алекс с заплаканными глазами, рядом сидела бабушка на стуле и о чём то разговаривала с доктором! Я спросила у Алекса, что случилось! Он промолчал и поцеловал меня в лоб, и мило улыбнулся сквозь слёзы!
Ко мне подошел доктор и спросил как я себя чувствую, я ответила что всё хорошо и что не понимаю почему я тут нахожусь! Доктор попросил всех выйти, что бы поговорить со мной наедине. Алекс поцеловал мою руку и вышел вместе с бабушкой! Доктор взял стул и сел рядом со мной.
- Ты только не волнуйся, тебе сейчас нельзя волноваться! - сказал доктор.
- Доктор что со мной?? Почему меня тут держат? Ведь я чувствую себя хорошо, даже голова не болит!
- Ты больна… - сказал он - у тебя Ликимия!
У меня всё замерло… Я не знала, что делать…Было такое чувство, как будто я куда провалилась… Я не знала, что ответить Нике, но она увидев мою испуганность сказала:
- Не нервничай ты так, я уже смирилась с этим! И она продолжила свой рассказ…
В палату забежал Алекс …Он был весь взъерошенный…Подойдя ко мне он сел и крепко обнял меня…По моим щекам текли слёзы…Алекс меня успокаивал, и говорил,диагноз ещё не точный! Ты не волнуйся всё будет хорошо, ведь Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ…слышишь?! После этих слов меня как током стукнуло,я перестала плакать и посмотрев на него спросила:
- Это правда?!
- Да конечно, маленькая моя! Я полюбил тебя ещё там, помнишь наше первое свидание, на лавочке, когда я пришел к другу! Я ещё там понял, что очень сильно тебя люблю, это наверно любовь с первого взгляда! И она на всю жизнь! Если с тобой что – нибудь случится, я не выживу! - сказал Алекс, и поцеловал меня крепко!
Летели дни… Мне становилось уже лучше… Меня готовили к выписке…
Когда меня выписали из больницы, Алекс ни на минуту не оставлял меня одну! Он был таким милым… Я понимала, что это настоящая любовь …
Так прошел год… Мы были счастливы… Любили друг друга…
Однажды гуляя по парку, я заметила, что Алекс смотрит куда то, я повернулась в ту сторону и увидела там девушку… Она была очень красива и тоже смотрела на него и мило улыбалась… Я сделала вид, что ничего не заметила… Придя домой я решила написать ему письмо …
«Миленький, Любименький мой! Ты ведь знаешь, что мне очень плохо, что мне осталось жить совсем чуть–чуть! Я не хочу видеть как ты мучаешься! Я ведь знаю, что тебе хочется жить с нормальной девушкой, а не с инвалидом! Я так же знаю, что ты меня очень сильно любишь! Первое время тебе придётся очень тяжело, но ты всё перенесёшь, ведь ты у меня сильный! Я так тебя люблю! Прошу не надо слёз, я не хочу, что бы твои такие красивые глаза были наполнены слезами! Будь счастлив, а я буду следить за тобой, оттуда… Я тебя очень сильно люблю, и полюбила ещё тогда на первом свидании. Ты мне это говорил в больнице, помнишь?! Ты был прав это была любовь с первого взгляда… Целую крепко! Твоя Ника!»
Я положила это письмо в его почтовый ящик, и направилась куда то… Шёл дождь, зонта у меня не было, и поэтому я промокла насквозь…Я решила забежать на вокзал… Потом подумав, я купила билет на этот поезд вот в этот вагон! И вот сейчас сижу и разговариваю с тобой! Вот и вся моя история- сказала Ника.
Я сидела и по моим щекам текли слезы, мне было очень жаль Нику, а что поделаешь, ведь такова жизнь…и её не изменишь! Я сидела так очень долго, и не заметила, что Ники рядом нет! Когда я это заметила,я увидела ее в тамбуре, она стояла и смотрела в окно! Я не знаю, что с ней произошло,но она упала… Я сразу подбежала к ней, и мне показалось, что она не дышит… Я начала звать на помощь…Прибежали проводники, и медсестра… Её сразу унесли в комнату проводников! Я побежала, туда же… Она лежала без сознания…Мы доехали до первой станции и там уже ждала скорая! Нику сняли с поезда и повезли в больницу, я не могла ехать с ней, так как это уже было бесполезно… И у меня был поезд, я не могла там остаться. Так как не знала города, и могла сама потеряться там! Я зашла в вагон и сразу же направилась в тамбур, где она потеряла сознание! Подойдя к окну я увидела надпись на стекле «Ты всегда будешь в моём сердце, даже если оно перестанет биться»… И тут я начала плакать ведь она писала это своему любимому, ради которого смогла уехать, и оставить его, как бы сильно она его не любила! Раньше я думала, что такой любви не бывает, но я очень сильно ошибалась! Я пошла в свой вагон и села на своё место, где я первый раз сидела… Я заметила, что то странно…Подумав я поняла…В вагоне не было того старого человека, которого я видела, когда шла к Нике. Мне стало интересно куда бы он мог деться с поезда. Ведь он сидел недалеко от нас, через два места! И всё видел, что происходило…Но тут ко мне подошла проводница и спросила:
- Вы Карина?
- Да - ответила я ей!
- Вам письмо! - она протянула какой то сверток мне!
Мне стало очень странно, кто мог написать это письмо, да ещё и в поезде!
Я взяла это письмо и начала его открывать… В нём я увидела фотографию Ники и ещё двух людей, которые сидели по краям и обнимали её! Это были мужчина и женщина! Мужчина показался мне очень знакомым на лицо, но я не предала этому значение, мало ли с кем - то спутала.
Я раскрыла листок, который был сложен вдвое, и начала читать…
«Здравствуйте, Карина! Вы возможно удивлены, но не стоит, сейчас вы всё поймёте! Я отец Ники! Да, да именно отец! Я знаю, что она меня похоронила, но мне нельзя было ей говорить, что я жив! Потому что я знал, что она больна, и ей нельзя волноваться! Она сказала вам, что мы погибли… К сожалению это так… То есть не совсем так… В общем мы ехали домой на машине и попали в аварию, мама Ники погибла, а я нет…Я остался жив…Но потерял память, но вот совсем недавно, год назад, она ко мне вернулась, и я вспомнил, что у меня есть дочь, которой сейчас 18 лет…Я нашел её … И узнал, что у неё РАК… Я не мог сказать ей, что я её отец! Ведь она могла это не перенести, у неё слабое сердце! Вы меня видели, я сидел недалеко от вас, когда вы разговаривали, и слышал всю Никину историю… Вы не переживайте, теперь я буду с ней, я о ней позабочусь, хотя бы последние дни…Извините, что впутали вас в эту историю! Прощайте…»
Я была в шоке от всего случившегося…Тут поезд остановился, мне пора было слазить… Приехав обратно домой, я положила это письмо и фото в книгу, которую мне дарил мой отец, ведь у меня тоже не было отца…И забыла про письмо…
И вот спустя уже два года, я решила перечитать книгу! И нашла письмо и фотографию… Вспомнила всю эту историю и решила написать…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

e_emO_ (31-07-2009, 09:12)

Мне конечно рассказ немножко понравился, но во "!!" постоянно бесит, и еще, мне кажется что отец не стал бы чужому челу это писать. хз. муть короче.
e_emO_

ЗлогенРиальне (2-07-2009, 23:56)

ЖЕПЬ ЕБРИЛО!!11111111адинадин ОНОТОЛЕ ПРОКЛИНАЕ УГ!!111 ПЕПЯКОТУТСЯ!11111адин ЛуЧИ ПОНОСА!!!1111111 ОНОТОЛЕ КАКБЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕ ДОБЛЕСТНЕ ВОЕНЕ УПЧК!!111адинадин ПОПЯЧТС!11!!!1 ЧАКЕ СТРАШНЕ ГНЕВЕ!111адин11 ОНОТОЛЕ КАКБЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕ ДОБЛЕСТНЕ ВОЕНЕ УПЧК!!111адинадин ВОЕНЕ УПЧК СТРАШНЕ ОТАКЕ ДДоСЕ!111 ОН КАГБЕ ГОВОРИ НАМ - ОТАКе ВОЕНЕ!111 УПЯЧКОЧАТ11!!!!адин1 ГЛАНДЭ11111адин!!!
ЗлогенРиальне

lyrik (24-06-2009, 18:57)

история оочень густная.такое случаеться..но ужасна безсходность положения...
lyrik

Head_Automatica (15-06-2009, 11:12)

норм[color=#FF0000][/color]
Head_Automatica

[Леля] (12-06-2009, 21:08)

очень красивый рассказ.. мне очень понравился.. я настолько в него втянулась что было такое ощющение что во все жто время я была там с вами....
[Леля]

MaShunia (11-05-2009, 22:18)

красивый рассказ...
MaShunia

ПаzzиТиФФ (10-05-2009, 14:33)

А это реальная история??? Рассказ мне очеееень понравился!! А если хороший рассказ, то ошибки не заметны!!
ПаzzиТиФФ

AaRON (9-05-2009, 20:34)

как грууустно... но очень красиво и действительно, будто затрагивает что-то внутри.... сердце наверное...
AaRON

Алекс Banny (9-05-2009, 18:15)

надо же такое бывает...после этого рассказа остаёться какой то эмоциональный осадок, но не понятно то ли хороший то ли плохой
Алекс Banny

Joon (9-05-2009, 07:04)

\..тяжко вздохнул\ и мне понравилось.
Joon

apollinar961 (8-05-2009, 23:56)

трогательно
apollinar961

ПотеРянныЙ сМайлиК (8-05-2009, 14:18)

история классная...затрагивает чувства,но правда похоже на сериал
ПотеРянныЙ сМайлиК

КиЛ (8-05-2009, 00:51)

честно,то не чень.слишком много восклицательных знаков.извини конечно.ну а так нормалек,пичитать можно.тренеруйся и больше пиши)
КиЛ

МаЛеНьКоЕ НеФоРмАлКо (7-05-2009, 21:38)

ВАУ!!!!ме оч оч понрава)))супер!!тока грусная история такаяя...................жАААлко...=(
МаЛеНьКоЕ НеФоРмАлКо

AlekSashka (6-05-2009, 22:02)

Мне понравилось... Оч мило)))
AlekSashka

Beautiful girl (6-05-2009, 20:45)

ПРикольный рассказик!
Даже мурашки пробежали под конец!

А насчёт ликимии... По научному эту болезнь называют лейкемией, но так тоже можно! И вообще, какое дело, как называется болезнь(
Главное, рассказ классный)
Beautiful girl

Аццкий бобер (6-05-2009, 19:14)

шо за загадочная болезнь Ликимия? Лейкемию знаю, а такой нет.
Рассказ омг просто, Дон Педро узнает, что его жена двадцать лет назад спрятала от него ребенка, и теперь жаждит найти свою потеряную дочь, но узнает что она наркоманка... - опус на 227 серий тянет О_о
Аццкий бобер

hate_and_love (6-05-2009, 19:08)

грустная истроия!!
hate_and_love

Angel city (6-05-2009, 18:42)

Мило)))))Оч здорово))
Angel city
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.