Сон

8-11-2007
Автор: Bampersha      

Было уже поздно, и поезда в метро ходили редко. Рю спустился на платформу и сел на лавочку в ожидании поезда. Людей почти не было, ветер гонял листы порванных газет. На экране большого телевизора показывали новости, рекламу и какие-то музыкальные ролики. Рядом прошла компания молодых ребят, они шумно вели беседу, девушки смеялись, их смех разливался эхом по всему помещению. Кусками доносились звуки из динамиков телевизора. Печаль съедала молодого человека, он не мог привыкнуть к одиночеству, хотя нет, он уже давно привык и смирился, но никак не мог понять, чем оно вызвано. Друзей было предостаточно, девушек много. Тоска разъедала изнутри.

Подъехал поезд, открылись двери, Рю вошёл в вагон. Внутри не было никого кроме одинокого бездомного, что спал на сиденьях, парень прошёл по вагону и сел напротив. Промежутки между станциями были очень длинными, вагон сильно шатало, мерцал свет. Пустые бутылки катались по полу. Молодой человек уставился на бездомного, он рассматривал его с ног до головы. Мужчина был грязен, но одет со вкусом, хоть и в рваную одежду. В руке у него был сжат пакет с чем-то бело-серым внутри. Парень присмотрелся ещё внимательней и увидел в зубах жгут. По резине текла слюна мужчины, зубы свело спазмом, и жгут не выпадал. Вагон качнуло, накидка спала с плеча нищего и перед Рю престала ужасающая картина. На руке мужчины не было ни куска живого места, вены гнили и воспаляли мышцы. Его рука была полностью забита татуировками: надписи, рисунки. Парень сдерживая тошноту начал рассматривать нательные картинки и разбирать нарисованные элементы. Иероглифы гласили о боли, смерти и одиночестве. Немного погодя Рю разобрал лицо девушки, оно было таким прекрасным, потом лицо ребёнка, ещё совсем малыша. Разглядев это, юноша увидел какие-то рамки вокруг портретов, они были чёрные, охваченные огнём и цветами. Парень перевёл взгляд выше и увидел облака, лица ангелов, с выцарапанными словами на лбу «умри», ещё выше виднелось еле разборчивоё лицо, смотрящее куда-то вверх. Из глаз текла кровь, а взгляд был устремлён на иероглифы, что означали слова: «за что?».

Глядя на это, Рю задумался, сквозь это всё парень увидел жизнь по-новому, что вся жизнь – это скорый поезд, что мчится по пространствам времени. Он делает остановки, заходят другие люди, с которыми тебе по пути. Они выходят, ты остаёшься один до следующей станции, а может и до конца пути. Многие в этих вагонах женятся или выходят, переходя в другие. Многие меняют даже поезда. Так и сейчас парень чувствовал себя в таком вагоне со странным бездомным. А ведь у него тоже есть своя история и он так же одинок.

От раздумий его оторвал женский голос, объявляющий следующую станцию и поезд тронулся дальше. Разглядывая мужчину, парень заметил что-то странное в его густых, чёрных волосах. Рю перевёл взгляд на его руки и увидел что-то маленькое. Парень присмотрелся и разглядел муравья, ещё одного, третьего. Откуда они? Ещё и ещё, их становилось всё больше, муравьи выползали из ушей, падали с волос, прорывали одежду и раны. Ужас волной нахлынул на Рю. Он посмотрел в окна и увидел, что весь вагон облепили муравьи, миллиардами они врывались в вагон.

Бездомный встал, ощущение было такое, что муравьи контролируют все его движения, управляют им как марионеткой. Мужчиной сделали шаг, немой крик сорвался с уст парня. Рю не мог кричать, его разум поглотил страх, парализовал всё тело. Пальцы на руке сжались и впились в обшивку, прорывая её, парень почувствовал лёгкие прикосновения. Он опустил глаза и увидел, что из дырок в обшивке по пальцам и руке лезут муравьи. Через несколько секунд, они сковали тело молодого человека. Нищий подбирался всё ближе, упал на колени и пополз. Очень медленно, он подползал по миллиметру. Рю хотел закричать, но лишь выплюнул пару муравьёв на пол. Вдруг тело бездомного упало на пол и поползло к Рю. Подкравшись к парню уже совсем близко, оно выросло и нависло над Рю. Молодой человек поднял глаза, волосы скрывали лицо мужчины. Раздался хлопок. Поток холодного воздуха ворвался в вагон, взрыв, ещё взрыв, ещё. Все стёкла вылетели прочь. Холодный порыв ветра раздул волосы нищего.

Рю почувствовал, как холодный пот стекает по спине. В лице этого мужчины молодой человек увидел себя. Он увидел свои печальные глаза. Уголок губ застыл в насмешливой ухмылке. Двойник открыл рот и из него хлынул целый поток муравьёв. Они падали на лицо Рю, пробираясь в рот, глаза, нос. Он чувствовал, как эти насекомые разрывают его кожу и проникают внутрь вен.

Рю очнулся, это был сон. Огляделся по сторонам, потёр руками глаза, это был лишь страшный сон. Пот ручейками стекал по его спине, но уже не был таким холодным. Парень достал платок и вытер лоб, виски, а затем шею. Поезд сделал тех остановку, но уже мчал дальше. Юноша встал с места, подошёл к двери, поднял глаза, и, увидев себя в отражении, застыл в ужасе, его виски были белые, как свежевыпавший снег.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

мигрень (23-11-2007, 15:49)

это что рассказ Рю Мураками???? а как называется??? я ваще очень люблю его рассказы!! потрясающе он пишет belay уже многое прочитала....
мигрень

Komukadze (15-11-2007, 01:50)

брррр ужос , просто как спать после таких разказов belay ?, но сам разказ давольно интересен :)
Komukadze

_одиночка_по_жизни_ (14-11-2007, 22:33)

страшный рассказ! аж в дрожь бросает!!!! belay
_одиночка_по_жизни_

Little_emo_Princess (14-11-2007, 13:02)

Eщё выше виднелось еле разборчивоё лицо, смотрящее куда-то вверх. Из глаз текла кровь, а взгляд был устремлён на иероглифы, что означали слова: «за что?».[i][/i]
Little_emo_Princess
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.