Теорема любви...

28-04-2009
Автор: ПлюШеВый МифФфка)))      

1.
«Какой подонок! Зачем так обманывать? Ненавижу его!» со слезами думала Лилька, уходя из парка. Только что она рассталась со своим парнем по его инициативе.
Они встречались уже пять месяцев. Тысячу раз признавались друг другу в любви. Все вокруг завидовали этой счастливой паре. О них можно было смело сказать: «Эта пара создана на небесах!» Даже взрослые не могли пройти без улыбки мимо них, когда они гуляли, потому что Сергей либо схватит Лилю на руки и начнёт её кружить, либо, встав на колени, начинает кричать на весь мир о том, как он её любит. Лилька была на седьмом небе от счастья, она даже думала, что они поженятся…
Но любовь не вечна; пришла девушка, гораздо красивее Ли и разбила эту любовь. Не то чтобы Лина была страшненькой. Нет! Она была миленькой девочкой со светло-русыми волосами, тёмно-карими узкими глазками и пухленькими щёчками. Она не была худышкой, о ней скорее можно было сказать – плюшевый мишка. Сергей любил её такой, какая она была: со всеми её недостатками. Но видимо длинные белые волосы, стройная фигурка и голубые глаза играют очень большую роль в завоевании мужского пола…
Сегодня он позвал Лильку в сад. У них там была любимая скамейка, которая скрывала их от посторонних глаз. Как только Ли подошла, Сергей начал:
- Слушай, Лилька, ты замечательная!
- Ну! Я знаю! Ты мне уже сто раз об этом говорил! – смеясь, ответила Лилька
- Но…нам…но нам нужно расстаться. – быстро пробормотал он, отводя глаза от Ли, по щекам которой уже текли крупные слёзы.
- Ты…наверное, шутишь, да? – робко улыбнувшись, спросила Лил.
- Нет. Я не шучу, прости… И не пытайся меня вернуть! Я уже всё решил. Прости… Ты замечательная, но я тебя не люблю и не любил! Я думал, что это любовь, но эта была лишь симпатия! Ты найдёшь себе лучше, чем я… Прощай…
Сергей встал и ушёл, не дав Ли даже попрощаться с ним. И вот сейчас она шла, плакала, и думала о том, какой ублюдок этот Сергей.
Через час она уже была дома. И, ложась спать, дала себе строгое обещание, что никогда и никого больше не полюбит…

2.
Месяц после расставания прошёл, как в тумане, точнее, в слезах, потому что Сергея Лилька видела каждый день – они учились в одной школе. Много раз к ней подходили парни с предложением встречаться, но она им всем отказывала, боясь обжечься ещё раз.
Вот и сегодняшний день не стал исключением. Она опять увидела Серёгу со своей новой девушкой. Со слезами Лилька выбежала из школы и направилась в парк, там она села на их любимую скамейку и продолжила своё занятие, ставшее её любимым за последний месяц – «жаление» себя со слезами на глазах.
- Ооо,…Похоже, не получится мне сегодня здесь отдохнуть без лодки! – с улыбкой произнёс худощавый, черноволосый, кареглазый парень с приятным голосом. Лилька только хмыкнула в ответ. - А я до этого здесь нормально сидел; погода сухая стоит, я и не думал с собой лодку брать! - продолжал он.
- Слушай, может, хватит издеваться?! Иди отсюда, поищи другую скамейку! – огрызнулась Лил.
- Ну, уж нет! Эта – моя любимая! – не сдавался парень.
- Почему то я тебя здесь раньше не видела!
- А я в город три недели назад переехал! - проговорил парень, показав Лильке язык.
- И вот за такое короткое время эта скамейка стала твоей любимой? – продолжала огрызаться Лилька.
- Представь себе! Я, кстати Лёша! – с улыбкой протянул руку парень. Он так красиво улыбался с спокойно говорил, что Лиля перестала злиться на него и протянула свою руку в ответ.
- Лилия…
Лёша сел рядом с ней.
- Так ты чего плачешь-то? Случилось что-то серьёзное?
- Ага,…парень бросил…
- Я вот прям сейчас пойду и убью его, а то из-за него ты город скоро зальёшь! – улыбнулся Алексей. – А он хоть стоит этого? Или ты, как многие девушки, преувеличиваешь?
- Не знаю… - протянула Ли.
- Не не знаю, а нет! Никто не стоит! Хы! Он тебя бросил, да? Из-за другой девчонки? По-любому, да! Значит он слепой! – продолжал рассуждать с деланным серьёзным видом Лёша.- Ну а если он слепой, зачем тебе инвалиды??? Так что нечего рыдать!
Лилька уже не рыдала, а от души смеялась - Лёша так смешно рассуждал, что она забыла о своём несчастье.
-Пошли, прогуляемся, плакса! - встав, протянул руку Лильке Лёша.
Ничего не говоря, Лилька подала ему руку и встала. Они гуляли четыре часа. Лёша кормил Лильку шоколадом и мороженым, купил ей медвежонка, сказав, что она на него похожа. Лильке было так хорошо и спокойно с ним, что она даже не хотела идти домой. К тому же, Лёша был довольно воспитанным: он ни разу не дотронулся до Ли, во время прогулки, кроме того, что он просто держал её за руку.

3.
Утром следующего дня Лиля проснулась в сказочном настроении. Она с огромной радостью пошла в школу, потому что знала, что после уроков её встретит там Лёша.
Так и было. После занятий она уже увидела Лёшу около входа на школьный двор. Подойдя к нему, она улыбнулась; он взял её за руку, и они пошли гулять.
Так теперь продолжалось каждый день. Уже четыре месяца они так встречаются и гуляют после уроков. Время от времени они заходят к Лёше в квартиру, но там они сидят чаще всего при плохой погоде. У Лильки даже есть ключи от неё. Лёша подарил ей их после того, как она пришла к нему, а его не было дома, и она прождала его целый час. Зато теперь она может приходить к нему в любое время, хоть ночью…

4.
– Лиля, мне нужно тебе сказать кое-что! – прошептал Лёша, разбудив Лилю.
- Что…? – протянула Лиля, не желая расставаться с миром сновидений.
- Ты хоть проснись для начала! – рассмеялся Лёша, нежно поцеловав её в кончик носа. – Давай, вставай! На кухне я тебя жду!
После того, как Ли окончательно проснулась и умылась она пошла в кухню, где её уже ждал Лёша; он почему-то нервничал.
- Ну! Чего ты там хотел мне рассказать? – улыбнулась Лил.
- Я знаю, что ты мне сейчас не поверишь, но… я тебя очень сильно люблю! С первого взгляда! – выдохнул Лёша.
Хоть они и встречались уже долгое время, но они, ни разу не признавались друг другу в любви. С первых дней Лилька поставила Лёше условие, а он покорно выполнял его…
- Лёша, я же тебя просила… - слеза медленно покатилась у Лильки по щеке. – Мы не любим друг друга, у нас симпатия. Любви нет, Лёш, я знаю! Её не существует! Пойми!
- Она есть! Я тебя люблю, Лиль! – в глазах Лёши тоже начали появляться крупные слёзы.
- Я тебе не верю! Скоро ты меня бросишь, или я тебя… Мы просто надоедим друг другу… и всё!
Они стояли друг от друга в метре, и никто не в силах был приблизиться.
- Я докажу тебе! – с болью и огорчением в глазах произнёс Лёша, одеваясь.
- Куда ты? – удивилась Лиля.
- Туда! – улыбнулся Лёша, показывая на небо в окне.
В глазах Лили появился страх, по телу пробежал холодок; в это время Лёша уже одевал кеды.
- Ты шутишь… - с глупой улыбкой начала Лиля.
- Нет. Я доказываю. – отрезал Лёша и вышел из квартиры.
В одной ночной рубашке она бросилась за ним, успев надеть только кеды. А он уже был на этаж выше. Лилька закричала соседям, чтобы они его держали, но два парня, которые шли ему навстречу, никак на это не отреагировали. Вся в слезах, она бросилась догонять его, но он уже стоял на карнизе, когда она вбежала на крышу.
- Ты что делаешь, дурак! Это глупо! - закричала Лилька.
- Теорема любви доказана! – улыбнулся Лёша и прыгнул…
В глазах Лильки всё потемнело, она бросилась вниз, к нему.
…Он лежал на асфальте…такой бледный и красивый… Он был жив. Она бросилась к нему сквозь уже образовавшуюся толпу людей, судорожно набиравших номер скорой.
- Что же ты сделал? Дурачок! – рыдала Лиля, гладя его по лицу.- Боже мой, какая же я дура! Да люблю я тебя! Я боялась это признать! Нет! Не умирай, Лёшка! Сейчас приедет скорая…Всё будет хорошо.
Неожиданно в глазах Лёшки Лилька увидела какую-то осмысленность. Он, как ей казалось, вдруг осознал всё, слёзы медленно покатились из его глаз:
- Прости,…люблю,…прощай… - прошептал он, поцеловав её сухими губами, и закрыл глаза…
Он умер… скорая приехала слишком поздно… Когда она подъехала, вокруг было множество людей, все боялись подойти ближе: Лилька кричала что-то невнятное, плакала, обнимая и целуя мёртвого Лёшу… Врачи оттащили её и увезли Лёшку. Через какое-то время Лилька встала, и еле держась на ногах, пошла домой…

5.
«Сорок дней… - с этой мыслью Лилька проснулась.- говорят, что через сорок дней душа уже уходит с земли на небеса…»
Она встала, оделась во всё чёрное и пошла в цветочный магазин. Там она купила две ярко-кровавые розы, отнесла их на могилу Лёши. Там было удивительно тихо, наверное, потому что было ещё очень рано; лишь ветер, печально, дул на цветы, лежащие на могиле.
Когда Ли подошла, на неё подул тёплый ветер. Она улыбнулась, положила цветы и ушла…
- Нет! Всё равно мы всегда будем вместе! – думала Лиля, стоя на краю крыши, с которой сорок дней назад прыгнул Лёша. – Теорема любви доказана! Встречай меня, Лёша!

Советуем прочитать еще публикации по теме:

йОжЫгГг (13-09-2011, 00:43)

дико извиняюсь,но мне не понравилось..и не понравился не столько сам рассказ,сколько не логичность поступков его героев
скажите пожалуйста, о какой любви может идти речь,если всё у них было хорошо,а он поступил так эгоистично,оставив её.. у него с мозгами по-моему были проблемы..от того он и размышлял наверно так странно.да и она его вроде останавливала..не.его поведение совершенно точно указало не на его любовь,а на его эгоизм.

на самом деле,блин..рассказ можно написать трогательный,не обязательно убивая кого то из любящих.чесно говоря это уже надоело.

давай те придумывать что-то новое.и желательно без этого глупого и не нужного суицида.
ведь не всё в жизни так печально:)
йОжЫгГг

Лилушка (29-04-2011, 21:48)

Как то я не прочувствовалась этим рассказом,хоть меня зовут Лиля,а любимого человека звать Алексей...
Лилушка

Аццкий бобер (4-05-2009, 21:33)

омагад. нет слов - одни эмоции. Параноя шагает по стране семимильными шагами.
Аццкий бобер

АнюТА))) (4-05-2009, 18:27)

рассказ супер....хотя не лю када люди вот так все рушат
АнюТА)))

belorussian girl (4-05-2009, 15:28)

мне оч последняя фраза понравилась "Теорема любви доказана! Встречай меня, Лёша!"
belorussian girl

Мишевый Плюшка (4-05-2009, 12:26)

ну, может конешно все подумают что я просто дура набитая и ничего не понимаю, и это просто супер-пупер история, но я НЕНАВИЖУ когда люди просто так, воопще на пустом месте рушат свое счастье и умирают, по моему это глупо...
А рассказ написан хорошош)
Мишевый Плюшка

Sk8-Girl (2-05-2009, 23:36)

Очень понравилось... Очень-очень!))

Суперский рассказа...

Жаль, что всё так печально закончилось...
Sk8-Girl

nancy_angelface (2-05-2009, 12:21)

никогда не плакала над такими банальными рассказами...а над этим уронила слезу...
nancy_angelface

keasea (2-05-2009, 10:02)

Вот что значит настоящая любовь...я просто рыдаю пишу это.....
keasea

Miss-Pattinson (1-05-2009, 23:59)

Я плакала..
Miss-Pattinson

SKATERsha_YA (1-05-2009, 23:30)

ппц рассказ воще улет интересно бывает ли такое в жизни?
SKATERsha_YA

ВиКкИ (1-05-2009, 20:02)

мне очень понравилось.
ВиКкИ

Фанатка Эмокультуры (1-05-2009, 19:13)

мне очень нравится...аш расплакалась...
Фанатка Эмокультуры

X_mentallyill_X (1-05-2009, 17:59)

банально, но не плохо....
X_mentallyill_X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.