Ангелы тоже любят...

26-04-2009
Автор: ПлюШеВый МифФфка)))      

1.
- А что с ней будет? Она справится? с волнением спросила женщина, сжимая руку мужа.
- Она сильная. Она должна справиться… - с грустной улыбкой произнёс мужчина. - Идём, нам пора…
Семейная пара, ещё сильнее сжав руки друг друга, отправилась вперёд, за двери больницы, в сопровождении юноши восемнадцати лет.

- Они были такими спокойными и на удивление рассудительными… даже странно. Загадочно улыбаясь, говорил парень другу, сидя на крыше какого-то дома.
- Да я вообще не люблю их забирать… это ведь только некоторые понимают, что здесь нужны, поэтому их и переносят… а другие… другие же начинают истерить, кричать, чтобы их обратно вернули! Да…хорошо, что нас только умирающие люди видят и те, кому мы сами захотим показаться…
- Вот меня что и удивляет… они дочку оставили, и так были уверены, что она справится, что я даже не знал, что и подумать…
- Ладно, нам пора! Летим?! - прервал его друг и они, взмахнув крыльями, полетели в небо.
Это были два ангела. Сегодня один из них приходил забрать с земли семейную пару, которая погибла в автокатастрофе. Прилетев, они попрощались и разошлись…

2.
Чёрные волосы, чёрная повязка на голове, черный плащ и чёрные лакированные сапоги. На её лице, кроме Розовой чёлки, всё излучало грусть и глубокую печаль. Темно-карие глазки были полны слёз. Лина шла, не задумываясь, куда она идёт… но ноги, двигаясь на автопилоте, привели её к дому.
Зайдя в дом, Лина закрыла за собой дверь, сняла верхнюю одежду и легла на диван. Рядом лежал семейный альбом, затрёпанный до дыр, Лина взяла его в руки, но тут же отбросила в угол: он был наполнен воспоминаниями, которые душили её уже несколько дней.
Зазвонил телефон, Лина даже не хотела отвечать, но когда увидела, что звонит её подруга. Взяла трубку:
- Ну как ты? - робко спросила Алёна
- Приходи ко мне, мне сейчас ужасно плохо…
- Давай, через пять минут я буду у тебя…
Через пять минут, как Алёна и обещала, она уже стучала в дверь. Лина открыла. Вид подруги шокировал Алену: Лина была такой бледной и грустной, какой Алёна её ещё ни разу не видела.
Лина закрыла за подругой двери и направилась в зал, где её уже ждала Алёнка…
- Это было ужасно…-начала Ли. когда меня заставили им руки потрогать - меня просто озноб бил, но в то же время я так надеялась, что они встанут, обнимут меня, поцелуют… У них были такие спокойные и умиротворённые лица, что мне просто показалось, в какой-то момент, что они спят… Их же вместе хоронили, в одном гробу… Господи, это ужасно…Почему я ??? Почему они умерли??? Они ведь правильно ехали, это этот проклятый грузовик свернул прямо на них!… Будь проклят этот водитель! Ничтожество! Я его ненавижу!!!
К концу рассказа Лина была просто в истерике. Она сидела на полу и с такой силой стучала по нему своими хрупенькими кулачками, что Алёне показалось, сто она его проломят. Но Алёна не подходила и не пыталась успокоить подругу, она лишь сопровождала её действия словами:
- Плачь! Бей! Так будет легче! Нужно, чтобы боль физическая хоть немного заглушила душевную.
Через пять минут Лина встала и подошла к Алёне. Взяв одеяло и огромного плюшевого медведя, которого ей подарили родители на восьмое марта, она легла рядом с сидящей подругой.
- Я неделю у тебя поживу, может больше… Я маме уже сказала. Да она, в принципе, мне сама предложила, вдруг ты с собой что-нибудь сделаешь…-тихо говорила Алёна, гладя Лину по волосам.- А сейчас спи давай, я сейчас чего-нибудь приготовлю! Давай, засыпай!

3.
С самого утра Лина и Алёна носились по кухне: сегодня девять дней. К одиннадцати часам пришли все родственники… Поминки прошли, как в тумане… Когда все разошлись, Лина с Алёной пошли на кладбище.
… Утро на небесах выдалось неплохим для нашего ангела-героя, назовём его Сергеем, потому что имён у ангелов нет. Сегодня ему не нужно сопровождать никакую душу, поэтому он может просто полетать или погулять по земле…
И вот, летая над городом, он направился к кладбищу и чем ближе он подлетал к нему, тем чётче слышал чей-то тихий плач. Вдруг он на чьей-то могиле увидел девушку, сидящую на земле, а поодаль от неё стояла ещё одна и с грустью на неё смотрела. Ангел смотрел на плачущую, не отрывая глаз, он знал её… это была та девчонка, которую он совсем недавно, по воле неба, лишил родителей. Сергей подлетел к ней и сел возле неё. Чёрные волосы тихо трепал тёплый ветер; розовая чёлка закрывала лицо; по бледным щекам текли крупные слёзы. Это божественное создание просто воплощало собой саму беззащитность и горе. Сергей даже показалось, что ещё немного, и за неё прилетит какой-нибудь знакомые ему ангел и заберёт душу этой милой девушки. Сергей встал, подошел поближе и обнял её, вдруг Лина перестала плакать и грустно улыбнулась:
- Я знаю - вы со мной! Я буду держаться! Я сильная! - Лина смахнула с лица надоедливую чёлку, вытерла остатки слёз и направилась к Алене. - Ну что, идём?
Сергей проводил их взглядом, улыбнулся и полетел домой - ему уже пора было уходить с земли.

4.
Прошло три дня; в течение этих дней не время не проходило для Сергея без того, чтобы он хотя бы на минуточку не увидел Лину. Каждый день Сергей прилетал на землю и наблюдал за ней. Сегодня он прилетел снова. Он знал, что Лина пойдёт к Алёне и решил, что познакомится с Ли.
В нормальном, по сравнению с днями до этого, настроении, Лина вышла из дома и пошла к Алёне. Пройдя метров двадцать, она услышала, что кто-то её окликнул:
- Девушка! Извините, у вас ключи выпали?! - улыбаясь, спросил Сергей.
- Ой,…спасибо! А Вы кто? Я Вас раньше здесь не видела…Переехали? - Лине понравился этот парень; не только внешностью, но и взглядом: он один в этом дворе за последнее время смотрел на неё без сожаления.
- Да нет,…я…тут… просто мимо проходил.
- Ясно! А ты не хочешь проводить меня до дома подруги? – улыбнулась Лина.
- Ну, идём! Как тебя зовут?
Конечно, к Алёне они не пошли: Лине так не хотелось расставаться со своим новым знакомым, что она решила просто погулять с ним – Лина знала, что Алёна поймёт.
Целый вечер они гуляли вместе. Лина рассказала ему почти всё о себе, умолчав, правда, о недавней смерти родителей; но её удивляло то, что её спутник молчал, он только слушал. Она ничего о нём не знала, кроме того, что его зовут Сергей, ему 18 лет, и он живёт в другом конце города.
- Извини, но мне пора! – растерянно улыбнулся Серёжа после недолгой паузы. – можно я завтра к тебе приду?
- Да…приходи…Во двор, в два. Договорились?!
- Да! Замечательно! Я побежал!
И он ушёл, а Лина ещё долго стояла на месте и смотрела ему вслед. В эту ночь Лина в первый раз уснула с улыбкой.

5.
Двух часов Лина дождалась с трудом. Зато, когда на часах она увидела 14:00, сразу же побежала во двор. Сергей был уже там.
Как только он увидел её - он встал со скамейки и они пошли гулять. Прогулявшись с полчаса, Сергей, вдруг прервав Лину на каком-то интересном рассказе, предложил:
- Хочешь, я покажу тебе свою любимую крышу?
- Да, конечно! А она далеко?
- Нет…не очень…
- Тогда идём!!!
Когда Сергей привёл Лину на крышу, где они с другом любили отдыхать – восторгу Лины не было предела: картина, открывавшаяся отсюда, была великолепной…

6.
Уже около месяца Лина и Сергей встречаются на крыше, реже – во дворе Лины. И вот, сегодня Лина как всегда пришла на крышу, где Сергей ждал её уже час.
- Почему ты сегодня так поздно? – взволнованно спросил Сергей.
- Да так…просто…
- Что? Что так?
- Сегодня…у родителей…сорок дней… – выдохнула Лина. Из её глаз медленно полились слёзы. – Они вместе умерли… в больнице…авария… - тихо шептала она. – Я не хочу жить,…пожалуйста, дай мне умереть сегодня! Здесь и сейчас! Я полечу, как ангел…
- Они не хотели этого! – прервав Ли и отведя глаза, выпалил Сергей. - У них всё хорошо и они хотят, чтобы ты справилась.
- Что за бред ты несёшь? – закричала Лина.
- Я знаю,…потому что…это я их забирал…Я вижу их каждый день там, на небе. А сегодня они уже будут в раю, им там найдётся пристанище, а может быть, они тоже станут ангелами…
- Ты шутишь!… – нервно засмеялась Ли. – Ты хочешь сказать, что ты ангел? Бред! Я тебе всё равно не поверю! Докажи!
Внезапно Сергей исчез, а через минуту он уже стоял у Лины за спиной.
- Теперь ты мне веришь? – произнёс он, наклонившись ближе к ней. От неожиданности Лина вздрогнула.
- Ты…ты…я не верю,…этого просто не может быть! – заикаясь, шептала она со слезами на глазах. – Я тебя ненавижу! Как ты мог так поступить? За что? Что они плохого сделали? – кричала она. – Я убью себя!
- Ты ничего сейчас не сможешь сделать, потому что ты не нужна ЕМУ. Да и я тебе не дам. А они… просто нужны были там…
- Уходи…немедленно… - тихо прошептала Лина.
Сергей посмотрел на неё глазами, полными разочарования и грусти и исчез, а Лина так и осталась плакать на крыше под моросящий летний дождь.

7.
– Помнишь, ты мне говорил, что можно стать человеком? Как это сделать? – спросил Сергей у своего друга-ангела.
- Ты готов из-за неё променять вечную жизнь в раю на обычное человеческое существование и чувства?
- Да! Я готов! Я не умею чувствовать, но я уверен, что я люблю её…Она поймёт меня, но чуть позже! Я верю…
- Ну что ж… ты сможешь видеть и меня и всех остальных ангелов, но ты никогда не сможешь вернуться обратно! Удачи тебе, друг, будь счастлив с ней! – Улыбнувшись, полетел ангел после того, как объяснил Сергею, как стать человеком.

- Осталось только прыгнуть…и я буду падшим ангелом, человеком! А ведь когда-то я таких ненавидел! А теперь сам такой же!
Сергей стоял на краю своей любимой крыши. Посмотрев на небо и увидев луч солнца в облаке, Сергей улыбнулся и прыгнул…

8.
Боль во всём теле заставила Сергея очнуться. Он стал человеком,… Он теперь может чувствовать, может любить и ненавидеть; он может ощутить дуновение ветра и вдохнуть запах солёного моря: он теперь человек…
Сергей ещё долго думал о том, как хорошо быть обычным смертным, пока не вспомнил, для чего он на самом деле прыгнул…
- Лина! Она же теперь одна! А вдруг она решит себя убить? Я же теперь не смогу ничего предпринять! – так думал Сергей, по пути к Лине. Он бежал, задыхался, падал, но вновь вставал и бежал дальше…
…Она сидела на подоконнике, свесив ноги в окно. Ещё тогда, на крыше, в последний день с ангелом, она поняла, что он ни в чём не виноват. Просто когда он сказал, что он знает, что с её родителями, её охватила внезапная злость. А вот когда он улетел, то она плакала уже не от злости, а от того, что поняла, какую ошибку она совершила.
- А! К чёрту! Теперь-то меня здесь точно ничего не держит. Алёнка простит меня,…надеюсь! Ну, с Богом! – тихо говорила Лина, собираясь прыгать.
- Лина!!!
Лина посмотрела вниз и увидела Серёгу.
- Что ты здесь делаешь? – удивлённо и одновременно восторженно выдохнула Лина.
- Я прыгнул ради тебя! То есть…Лина, я теперь человек! Понимаешь? Я теперь падший ангел! Лина! Я не знаю, что это, но я уверен, что я люблю тебя! Умоляю, Лина, не прыгай! – стоя на коленях, кричал Сергей.
У Лины ничего не укладывалось в голове. Она быстро спустилась к Серёге и обняла его во всю силу, которая в ней была, а за объятьем последовал поцелуй: самый нежный и приятный из всех, что Лина когда-либо ощущала…
…А на небе жизнь шла своим ходом… И, кто знает, может быть и Сергей был бы сейчас там, со всеми, если бы не забрал души двоих людей, погибших а аварии и не встретил её…теперь уже свою…свою Лину…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Melle (8-07-2009, 08:51)

довольно грустный но в то же время радостный рассказ ....
Melle

Miss-Pattinson (2-05-2009, 00:19)

Продолжай..)
Мего
Miss-Pattinson

apollinar961 (30-04-2009, 16:52)

круть...
apollinar961

SKATERsha_YA (29-04-2009, 22:14)

рассказ офигенный
SKATERsha_YA

Geast (29-04-2009, 20:30)

красиво...
Geast

Rock_emo_kid (29-04-2009, 18:31)

Слезливый рассказик-нет ни реальности, ни чиго того что могло бы это назвать искусством!
Rock_emo_kid

КиЛ (29-04-2009, 15:30)

ни че так)народ а слабо написать рассказ где эмо нет ваше??ведь и обычные люди бывают с такими тараканами в голове что эмо пошли покурить в сторонку
КиЛ

Аццкий бобер (29-04-2009, 11:47)

бред. Очередная героиня-истеричка, очередные розовые сопли по морде. Не видел еще ни одного рассказа, чтобы герои были на людей похожи, а не на то, что вы тут пишите.
Аццкий бобер

Mad_lady-cat (29-04-2009, 08:39)

растрогало почему-то...очень слезы....
Mad_lady-cat

ДеФачКа В кЕдаХ (29-04-2009, 07:33)

мне нравится оч))
ДеФачКа В кЕдаХ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.