Шаг назад

17-04-2009
Автор: Дыши Со МноЙ__))))      

Печальный пасмурный день… Она стоит на остановке. Мысли покинули её, всё, что ей сейчас хочется сделать – уехать подальше из этого города… а ведь она всего лишь хотела любить и быть любимой…

Всё началось 13 февраля, в канун дня всех влюбленных… Скромная и застенчивая девушка по имени Аня возвращалась после школы домой. У неё совсем не было друзей, никто её не понимал, хотя даже и не хотел понять. Все окружающие её люди жили в мире иллюзий, скрывали свои лица под масками и просто не обращали на неё внимание.
Аня шла через парк мимо скамеек, на которых сидели влюблённые парочки, и мечтала о том, что когда-нибудь и она будет сидеть на одной из этих скамеек и обниматься со своим любимым… но это всё были лишь мечты…
Медленно пройдя парк, Аня вспомнила, что ещё не написала для всего класса поздравительные открытки (у неё такая обязанность была – на день Св. Валентина дарить всем своим одноклассникам валентинки, хотя её эта обязанность не радовала, ведь никто не догадывался отправить хотя бы одну открытку ей самой)… Аня перебежала через дорогу и села в автобус…
Дома её ожидал очередной список дел. Аня старалась сделать быстрее все задания, чтобы начать писать открытки…
Наступил вечер. Все задания были сделаны, а открытки написаны. Аня собрала рюкзак и пошла на балкон. «Звёзды сегодня светят ярче, чем обычно», - подумала она и села на подоконник . Аня любила наблюдать за звёздами, потому что они открывали ей неразгаданный мир – мир воображения… Она так могла сидеть часами, ведь там, вдали от Земли, она была счастлива… она не была одна…
Аня уже забыла о времени, как вдруг, увидела падающею звёзду. Она не верила в то, что если загадать на падающую звёзду желание – оно сбудется, но всё же решила, что ей нечего терять… Ане даже не надо было ничего придумывать, она загадала получить на день всех влюблённых хотя бы одну открытку. После этого, она закрыла балкон и пошла спать…
Прозвенел будильник и Аня начала собираться в школу… ей не хотелось завтракать, поэтому она сразу пошла в школу…
Дойдя без приключений до школы, Аня у входа встретила парня. Он открыл ей дверь и улыбнулся, а в руках у него был огромный пакет с открытками… «Как кому-то повезло», подумала Аня, посмотрев на пакет и улыбнувшись парню в ответ, сказала: - Спасибо.
2 урока длились целую вечность и все уже ждали, когда начнут разносить по классам открытки. Наконец на 3 уроке зашёл старшеклассник со связкой конвертов и, убедившись, что зашёл в нужный класс, начал раздавать их. Он уже раздал почти все конверты, а Ане пока не один не достался. Она, сдерживая слёзы, повернулась к стенке и проклинала этот праздник. И вот… остался один конверт, парень прошёл мимо ряда и остановился около Аниной парты. Она повернулась, и он ей протянул последний конверт…
Аня не верила своим глазам, ей впервые послали открытку на день Св. Валентина. Она боялась открыть конверт, но с другой стороны… Она умирала от любопытства - кто же ей написал…?
Прозвенел звонок на перемену, и Аня решила всё-таки открыть конверт. В конверте лежал сложенный вдвое листик. Раскрыв листик, Аня ужаснулась и от шока уронила на пол письмо. Аня долго в таком состоянии находилась, потом она взяла письмо и, разорвав его, выбросила… «Кто же мог пойти на такую подлость?»,- размышляла Аня, стоя рядом с окном и чуть сдерживая слёзы, - «Кто? Кто мог?». Аня всё ещё не могла выйти из шокового состояния. Она не понимала, кто и зачем отправил такое письмо:
«Я тебя ненавижу! УМРИ!»
И украшено было это письмо не очень красивой картинкой – виселицей.
Аня никому в жизни не сделала ничего плохого и не знала, кто мог ей такое написать. Она долго размышляла и не заметила, что уже прозвенел звонок на урок.
Очнувшись, Аня побежала в кабинет биологии. На середине урока она уже начала успокаиваться, но вот опять пришли с письмами. На этот раз все они были адресованы именно ей. Она узнала конверты и не хотела открывать. Но потом всё-таки решилась... Аня открыла один из конвертов, но пожалела об этом - на листочке она увидела уже знакомую ей картинку и под ней надпись была – «Я тебя скоро найду!».
Аня не выдержала и разревелась, схватила стопку конвертов, выкинула их в мусорник и, схватив вещи, выбежала из класса. Её одноклассники тупо заржали, но она на это не обратила внимание. Аня не знала, куда ей деться, но вот прозвенел звонок, и она пошла на урок.
По дороге к классу Ане вручили новую стопку знакомых ей конвертов, но она их даже и не собиралась открывать – она их разорвала и выбросила…
Эти письма преследовали Аню весь учебный день, и когда должен был начаться последний урок и Ане отдали очередную стопку писем с угрозами – Аня не выдержала и, схватив свою куртку, побежала через парк к остановке.
На этот раз Аня не обращала на влюблённых, сидящих на скамейках, внимание. Её ноги сами несли подальше от школы, парка, ЭТОГО ГОРОДА. Аня не осознавала – куда бежит.
Печальный пасмурный день… Она стоит на остановке. Мысли покинули её, всё, что ей сейчас хочется сделать – уехать подальше из этого города… а ведь она всего лишь хотела любить и быть любимой… И вдруг, Аня увидела того парня, который ей утром дверь в школу открывал… Он нёс тот же пакет, что и утром, и улыбка не сходила с его лица… Когда он подошёл ближе, Аня заметила у него в кармане нож. Она закричала, и начала пятиться назад… Он начинает доставать из пакета конверты и вот…
Визг тормозов… Водитель автобуса вызывает скорую помощь… но её уже не вернуть…

«Сегодня 4 девушки были задавлены автобусом. Водитель не успел затормозить. В сумках у каждой из погибших были найдены конверты с угрозами. Водитель говорит, что девушки стояли спиной к дороге, и когда автобус подъезжал к остановке, они просто шагнули назад…», - парень выключил телевизор, улыбнулся, взял пакет с письмами и пошёл на улицу…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ПлЮшЕвЫй ЭмО МиШкА (27-07-2009, 11:38)

Много повторений, а так идея супер!!!! Для тех, кто тож любит такие рассказы: прочитайте рассказ Плохая примета!
ПлЮшЕвЫй ЭмО МиШкА

ИдиОтсКиЙ_НиК (27-05-2009, 17:44)

..Не ожидала такого конца..бред,но мне понравилось..=)
ИдиОтсКиЙ_НиК

Алекс Banny (9-05-2009, 19:38)

эм...даже не знаю что сказать...я просто шокирована такой развязкой...вау
Алекс Banny

ПлюШеВый МифФфка))) (1-05-2009, 10:18)

УУУУУУУУУУУУУу)))))))))))))))ПикОна)_)))))))))
ПлюШеВый МифФфка)))

Лира (26-04-2009, 22:52)

а мне понравилось...задумка вообще классная...блин..не знаю как эмоции описать...
Лира

ОдИнОкАя пРиНцЕсСкА (23-04-2009, 16:57)

кошмар....слишком уж зверски.....
ОдИнОкАя пРиНцЕсСкА

NOT DEAD (22-04-2009, 17:44)

есть недочёты, но в целом - идея понравилась, довольно неплохо
NOT DEAD

Аццкий бобер (21-04-2009, 18:03)

Чушь какая-то, высосанная из пальца. Причем написана таким бедным языком, что читать уныло. Кстати, автобусы не подъезжают к остановке на скорости 70 км/ч - максимум отделалась бы переломами.
Аццкий бобер

ЕмОчКа=))) (21-04-2009, 01:05)

Я ваабще....в...ШОКЕ...а так...очень даже ничего...сюжет интерессный...
ЕмОчКа=)))

lyrik (21-04-2009, 01:02)

да...интересная история!!!
lyrik

Geast (20-04-2009, 21:53)

манняк!
Geast

KuKoLkO (20-04-2009, 17:09)

сижу в шоке...красиво написано...но страшно представить,что творится в душе человека,который это написал...
KuKoLkO

Мишевый Плюшка (20-04-2009, 16:31)

мля...*это значит мне оч понравилось)* вот придурок
Мишевый Плюшка

Poker face (20-04-2009, 14:29)

мне оч понравилось)))
Poker face

Смерть в капюшоне (20-04-2009, 13:13)

просто супер))страшно конечно,но рассказ вообще захватывающий))
Смерть в капюшоне

ДеФачКа В кЕдаХ (19-04-2009, 19:57)

красиво..но очень страшно...
ДеФачКа В кЕдаХ

Весёлая_грусть (19-04-2009, 19:19)

жесть! но рассказ красивый)
Весёлая_грусть

X_mentallyill_X (19-04-2009, 18:51)

хех.....страшилка....
X_mentallyill_X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.