Пронзительно...

8-11-2007
Автор: её_больше_нет      

По ночам она бродила по кладбищам, пила шампанское из горла и плакалаплакалаплакала – у нее была мечта, чтобы когда-нибудь умереть в ворохе одеял под новый год, она бы лежала такая красивая, ее длинные мертвые волосы на черной подушке для контраста, а на посиневших ногтях облупленный ярко-красный лак. Холодное декабрьское солнце светило в распахнутое окно, и в комнату влетал бы ветер и колючие снежинки ложились на веки и холодные губы, в одной руке последняя сигарета, а в другой – плюшевый мишка, как дань моде. А потом ее бы похоронили тут, на этом же кладбище, просто потому что сосед снизу сказал, что «эта девушка каждую ночь направлялась туда, в попытках найти свое счастье». Но она была тут не за этим. Ее счастьем было гладить лохматую собаку из соседнего подъезда и рисовать на сером ватмане идеальных людей, она придумывала чужие судьбы, и из ее кисти всегда выходили не просто портреты, а целые произведения, романы; кто-то приходил к ней, смотрел на стены, увешанные недоделанными картинами и грустно вглядывался в ее черные глаза, пытался сказать ей что-то, но не мог, задыхался в переполнявших его эмоциях, да так и уходил, не попрощавшись, а через несколько кварталов, останавливался и плакал и просил Бога, чтобы тот дал этой маленькой девочке кусочек счастья.

На кладбище она искала вдохновения, вот, например, могила молодой девушки, ее пронзительные глаза улыбаются и трудно поверить, что она сейчас мертва, так же как и сотни других людей. А какая у этой девушки жизнь была? Что она любила? Что ела на завтрак? Какая кошка у нее жила – черная или белая, потому что точно кошка, никак не собака, девушка с такими глазами любила кошек, мягких и пушистых; пушистых обязательно, потому что, когда тяжело было, она утыкалась в шерсть своей кошки и тихо-тихо плакала, а потом расчесывала ее, чтобы забыться и это ей всегда удавалось. А был ли у этой девушки муж? Нет, она как раз полгода как развелась, у нее дочка осталась маленькая совсем, она теперь у отца живет, а тот врет ей что-то про далекое путешествие мамы, чтобы ребенок не плакал по ночам.
Она так и сидела бы на могиле этой несчастной девушки с пронзительными глазами, но на востоке желтеет рассвет, пора бы домой, спрятаться в одеяле, и спать сном младенца, просыпаясь лишь от холода. А утром она выпьет кофе и снова сядет за мольберт. На этот раз она нарисует девушку с пронзительными глазами с кошкой на руках, а потом повесит портрет на стену, и снова отправится на кладбище... Когда на стене не останется свободных мест, она посмотрит на календарь и обнаружит что скоро новый год.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ВайтА (27-07-2008, 00:08)

Оч мило..:)
ВайтА

Эмочкакака (22-05-2008, 20:21)

красиво!
Эмочкакака

Принцеска в кедех (10-11-2007, 17:26)

супер!Мне оч панравилось!Умничка fellow
Принцеска в кедех

Emo4ka PazitiFF (10-11-2007, 16:23)

Трогательно...
Emo4ka PazitiFF
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.