Продайся кто может

8-04-2009
Автор: Keeps      

Глубоко в ночи послышались шаги. Я был почти уверен, что ко мне приближаются две женщины. Эти шаги мне были уже знакомы, но ничего хорошего, они не сулили. Ожидания оправдались и в метрах дести от меня возникли две барышни облачённые в дорогие костюмы. Одна из них несла портфель с крупной надписью гласящей, что сумки нужно покупать только у семьи Смит.
Дам вам бесплатный совет. Если когда-нибудь будете в 2091 году не покупайте портфели семьи Смит , они используют труд рабов, и продают свой товар в 7 раз дороже их реальной цены. Всё это я услышал, когда около меня сидя на лавочке разговорился мер со своим помощником.
- Как вы уже наверное догадались это он, - произнесла, показывая на меня пальцем, дама с портфелем, а потом добавила: - тот самый трухлявый пень.
Не, ну вы слышали? Тётя, кругом марш на процедуры обтирания землёй.

- Почему же, трухлявый? Вполне крепенький дуб.
- Нда. Ну это роли дела не играет. В нашей стране это последнее настоящее дерево. Если нравится, то мы разрешим вам разместить вам на нём свою рекламу.
- Много народа приезжают на него посмотреть?
- Конечно. Со всей страны приезжают. Даже пришлось запретить до него дотрагиваться, а то бы уже растащили его на сувениры, как египетские пирамиды.
- Пирамиды?
- Ну да. Египетские которые. Там тоже запрещали их кусаться, но всё без толку. После четвёртой научно-технической революции их полностью выкупила "Океонезия корпарейшен" и раздробила их на маленькие камешки для брелоков.
- О да. У меня же такой есть, - достала из кармана ключи с брелоком и добавила куда-то в сторону, - как интересно.
- Ну так, что? Будете место на дубке покупать? Можно сказать самое дорогое продаём.
- Конечно, поверить не можем что эта возможность именно нам досталась
- Ну вот и отлично, тогда пройдём-с подпишем бумаги, час всё таки уже поздний.

С этими словами они удалились. А мне теперь остаётся лишь гадать, какого рода рекламу на мне разместят. Ведь теперь нет ничего святого. После этой чёртовой технической революции. Сам-то я не вижу, но ведь слышу прекрасно. А люди болтают, как и болтали тысячу лет назад. От них я и узнал о том, что в мире осталось всего пару деревьев. Мне посчастливилось вырасти в Америке. Поговаривают, что есть ещё пару штучек в России, но их скрывают, ради того что бы вырастить и продать за огромные деньги древесину. Люди теперь интересуются деревом только с истерической точки зрения. Воздух очищают специальные машины. После технической революции в мире снова воцарило рабство. Люди из беднейших стран были просто вынуждены стать рабами. Люди родившиеся в богатых государствах все как один открыли своё дело, за редчайшим исключением. Теперь им приходилось участвовать в жесточайшей конкурентной борьбе. Никто не хотел работать на других, это был удел рабов. А после революции стало возможно создавать любые вещи без особых усилий. Огромных усилий стоило продать товар. Тут люди к каким только ухищрения не приходили. Проблему нехватки канализационных люков решила одна автомобильная фирма. Они начали выпускать люки со своим логотипом, что несомненно понравилось горожанам. Её главные конкуренты были вынуждены ответить капитальным ремонтом дорог. Везде были рекламные плакаты, а на телевидении реклама заняла почти 60 процентов времени. Люди подключали особые тарифы сотовой связи. От обычных они отличались лишь тем, что перед самим вызовом, красивый женский голос расхваливал какой либо товар. Бывало, что голос был мужским, но чаше всё же женский. Нравились горожанам женские голоса. Завораживали они их. Связь на этих тарифах стоила дешевле и постепенно разговоры без рекламы уходили в прошлое.

Теперь пришёл и мой черёд продаться. Ну что ж. Я продамся и прощу им это, но сами себя они никогда не простят.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Мишевый Плюшка (15-04-2009, 18:21)

неожидала встретить такое глубокое фантастичное *произведение* сдесь))) молодец
Мишевый Плюшка

X_mentallyill_X (15-04-2009, 15:36)

хех....скажем так...это окуенно...
X_mentallyill_X

Keeps (15-04-2009, 14:07)

+3 это плохо или хорошо -_-'
Keeps

X_mentallyill_X (14-04-2009, 23:47)

+3
X_mentallyill_X

Pink_Umbrella (14-04-2009, 19:16)

....ахриненно)
Pink_Umbrella

belorussian girl (14-04-2009, 15:15)

да.. интересно... не читала раньше ничего подобного. да и тема хорошая затронута.
belorussian girl

ialuj_94 (14-04-2009, 13:14)

хм. довольно таки интересный рассказ... =)
ialuj_94
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.