Как в первый раз. Глава 1

3-04-2009
Автор: Яркий дождь      

Глава 1. Начало каникул.

Я увидела его на остановке. Мокрая куртка, темные волосы, хаотично торчащие из-под капюшона, и голубые, голубые, как небо, глаза. «Редкость! - подумала я – мало я видела парней с темными волосами и с голубыми глазами…» Ещё раз посмотрев в сторону незнакомца, я поняла, что этот взгляд мне не забыть никогда. Около 15 минут я стояла и мечтала, о прекрасном лете, дискотеках, прогулках с друзьями, встречах, знакомствах, бессонных ночах, о речке, которая сейчас была совсем не в тему, потому что на улице шёл дождь. Уже второй день лил, как из ведра, серое небо, грязь под ногами, испорченное настроение, испачканные кроссовки. Все накладывалось одно к одному. Я просто стояла и думала…О дожде, о солнце, о всякой ерунде и боялась оглянуться назад… «А вдруг он ушёл???» - крутилось в моей голове. И заставив себя посмотреть назад, я увидела, что он стоял с какой-то девушкой. Она была необыкновенно красива. Светлые, некрашеные волосы, милое личико, неброский макияж, скромное, но очень элегантное пальто, сапоги на высоком каблуке. Я сразу поняла, что эта красавица его подруга. В такую девушку невозможно не влюбиться, не то, что в меня. Я резко подумала о своем внешнем виде. Потрепанная куртка, сумка через плечо, старые черные кроссовки, уставшее лицо, взгляд, полный тоски и …
Мои размышления прервал громкий, оглушительный, как мне показалось, крик: «Анька, сколько тебя можно ждать?» Это была моя подруга. Я увидела её издалека, она просто ждала меня не в том месте, где мы договорились встретиться. Лучезарная улыбка, сияющие от счастья глаза, распущенный длинный волос, красиво подведённые глаза чуть подкрашенные губы…Да, это была она, моя подруга. В этом даже не было сомнений. «Где ты ходишь? Целый час тебя жду. Пойдем, а то на автобус опоздаем!» «Извини, Анют, я тут тебя ждала, думала отсюда и поедем.» - мой грустный голос немного испортил Анькино настроение.(Не пугайтесь, моя подруга – моя тезка!!! Нас так и зовут в школе «Анечка квадрат»). Она ещё раз посмотрела в мои серые глаза и сказала: «Да, похоже, хорошего настроения от тебя не дождёшься. Значит, будем поднимать!» Улыбнувшись мне вновь, она схватила меня за руку и потащила на другую остановку, где нас уже ждал автобус. В этот момент я почувствовала страх, что никогда больше не увижу его, и, оглянувшись назад, я поняла, что мои опасения сбылись: ни его, ни девушки на остановке уже не было.
Мы догнали уходящий автобус, прыгнули на ступеньку, и, отдышавшись, сели на свободные места. Я долго молчала, смотря в окно. А за окном мелькали серые дома, серые люди, серые лужи, все серое. Я опять начала думать неизвестно о чем, и от всяких мыслей мне стало страшно: а вдруг весь мир навсегда станет серым? Вдруг все люди будут злыми, бессердечными, бездушными? Но, услышав знакомую мелодию, я сразу прогнала их от себя. Нюта, уже сидела с плеером в ушах, откуда гремело радио «Гардарика» с одной из её любимых песен. Ехать нам было далеко, поэтому я не стала её отвлекать, и опять уставилась в окно.
В этот раз на дороге было относительно свободно, и до кинотеатра мы доехали довольно быстро. Я рукой дернула Анютку за руку и показала ей на выход. Она быстро вскочила и вышла из автобуса вперед меня. Если честно, то мы никогда вдвоем не ездим в кино. Просто так получилось. Был дождливый весенний денёк, каждый из наших одноклассников был занят своими делами: кто- то играл в хоккей на роликах, кто-то занимался шоппингом, ну а остальная часть просто ушла гулять. Я тоже не хотела никуда ехать, но Анюта вытащила меня, убедив в том, что не стоит киснуть дома, тем более, что начались каникулы!
Я, правда, не чувствовала этого. Четверть закончила хорошисткой, но мне было все равно. В последнее время у меня появились другие интересы. Я начала более углублённо заниматься литературой. Пишу стихи, романы, конечно, не профессионально, просто, для души. Учитель отправляла меня на олимпиаду, первого места, я не заняла, но все-таки, попытки были! Мне стало интересно копаться в биографии писателей, учиться отличать оду от послания, балладу от басни, хотя раньше моими фетишами были только биология и химия. Но все меняется!
Я вышла из автобуса, и мы, не спеша, направились к кинотеатру. Нашим любимым местом отдыха в последнее время стал «Континент», о существовании которого до некоторых пор я и не знала. Мы часто там бывали, просто так, посидеть за стаканом сока и поболтать с подругами. Слава Богу, но подружки у меня были, и есть!
Правда, они не совсем такие, как я. Они такие, сдержанные, скромные, воспитанные, красивые, даже очень. Идеальные черты лица, приятная туалетная вода, неброский макияж, со вкусом выбранная одежда – все это они. Хотя таких добрых нигде больше нет! Мне даже иногда становится стыдно, что-ли. Я иногда не могу сдержать своих чувств, мне это трудно сделать, и поэтому мне и кажется, что им стыдно находиться рядом со мной, но пока никто мне такого не говорил. УРА!!!
Как-то слишком быстро мы приблизились к кинотеатру. Анютка быстро побежала к кассе, а оттуда я услышала возглас: «Опоздали! Ну что такое, на 20 минут опоздали! Придется ждать следующий сеанс!» Я спокойно поднялась по лестнице, и вместе мы решили просто посидеть в кафе. Поднявшись на этаж выше, мы нашли свободный столик у окна. Без раздумий заказали себе по чашке кофе и пирожные. Молоденькая официантка быстро принесла наш заказ, пожелав нам при этом приятного аппетита. От манящего, сладкого запаха кофе у меня поднялось настроение. Анютка уже уплетала своё пирожное, когда я решила от неё не отставать. Быстро расправившись со сладостями, плюнув на все диеты, она сказала: «Хорошо! Почаще бы так! Анька, что с тобой? Может ты влюбилась?» Эти слова повергли меня в шок: Как? В кого мне влюбляться? Я чуть не поперхнулась остаткам своего кофе, но гордо ответила: «Ты что? В кого? Ты видишь подходящую кандидатуру? А настроение у меня плохое из-за погоды, дождь слишком часто наводит меня на странные мысли! Ты сама прекрасно знаешь об этом».
Если честно, то я не люблю врать, но в этой ситуации я старалась говорить как можно убедительнее, что у меня, кажется, получилось.
«Ладно, ладно, успокойся! Я просто так спросила. Катя наша со своим Денисом вообще с ума сошла! Она с ним круглосуточно, а с нами и в кино съездить не может!» - Аня быстро перевела одну тему на другую, и ещё долго возмущалась по поводу того, что Катя с нами никуда не ходит. Её негодованию не было предела, но она резко замолчала, когда увидела Дэна в компании двух парней и девушки. Эту девушку я видела на остановке сегодня утром, но того парня не было, а только Дэн. Он так легко и в то же время уверенно обнимал её, а она даже не сопротивлялась. «Вот дура!» – подумала я про себя, но вслух ничего не сказала. Анюта сразу готова была ринуться в бой, чтобы заступиться за Катю и сказать Дэну в лицо все, что мы про него думаем. Но в этот момент к нам подошел один парень из той компании и объяснил, что Дэн встретил сестру своей матери, которая приехала в город 3 дня назад, и мама Дэна попросила сына устроить своей сестре экскурсию. Этот парень оказался наш хороший знакомый – Паша. Для нас с Анькой осталось загадкой, какое отношение он имеет к компании Дэна, но спрашивать ни она, ни я не стали.
Кстати, у Аньки тоже был парень, только она с ним была в ссоре. Все получилось, как обычно, странно и непонятно. Анютка познакомилась с Лешкой на одной из наших дружеских вечеринок. Он первый подошел к ней, и понеслось. Звонки, конфеты, цветы, подарки, SMS-ки по ночам, наконец, слова любви и клятва вечной верности. Но никто из нас не знал тогда, что у Леши есть брат-близнец – Саша. Они были абсолютно идентичны: те же светлые волосы, серые глаза, милая улыбка, ласковый взгляд. Немногие из их знакомых могли различать парней. Эту головоломку долго не удавалось решить и нам. Саша долго добивался Аниного внимания, но как он ни старался, Леша победил в этой схватке. После этого Сашка редко стал с нами гулять. Он все больше времени проводил в клубах, где пытался найти себе вторую половинку. Удача брата задела его мужское самолюбие. Лешка в то время прекрасно проводил время с моей подругой, рассказывая нам всем, что Саша в активном поиске, и каждый день гуляет с новой девчонкой, чтобы, как он выражается «попробовать всех и всё!» Но однажды Лёше пришлось уехать из города на несколько дней. Причины он, конечно, не назвал, и Анька начала подозревать его в чем-то плохом. А Лешка решил проверить её. Ему было 18 лет тогда, когда Анюте было 14. Он очень боялся измен, сплетен, и очень трясся за неё саму. Иногда Анька даже жаловалась нам, что Леша с ней, как с маленькой, встречает, провожает, просит отзвониться, доложить ему, как она, где и что. Так получилось и в этот раз. Саша по просьбе брата стал присматривать за Анюткой. Правда она об этом не знала, так же как и все остальные. По злой насмешке судьбы в это самое время отъезда Лёши, Анютка помирилась со своим бывшим парнем – Женькой. Он её дико любил, но потом они решили расстаться. Внезапно, как гром средь чистого неба, прогремели слова: «Хватит! Нам пора расстаться». Отчасти Аня рассталась с ним из-за Леши, что очень злило Жеку. Но теперь они беспрепятственно гуляли с нашей компанией, в общем, стали настоящими друзьями, просто ДРУЗЬЯМИ. Но Саша того не знал, поэтому и рассказал брату про то, что Анька типа снова встречается с этим Женей. Леша, конечно, взбесился, сказал Аньке все, что про неё думает. Но когда Аня узнала, что он ей не доверяет и просил Сашу следить за ней, то, дав ему заслуженную пощёчину, сказала: «Если ты мне не веришь, то я не собираюсь тебе ничего доказывать, думай, что хочешь!», развернулась и ушла. Вокруг неё всегда было много парней, но ей нужны были только те, которых она считала достойными себя. Я с ней согласна, как и все наши девчонки. Так и получилось, что Анька дуется на Лешу, а Леша на Аньку, поэтому, когда они помирятся – неизвестно.
Паша, всё объяснив нам, вернулся в ту компанию. Мы заметили, что он так и съедал глазами эту бедную девочку, которой на вид было не больше 16 лет. «Эх, Пашка, опять ты в пролете»,- подумала я про себя, но Нютик, наверно, подумала о том же, потому что, переглянувшись, мы вместе рассмеялись.
Весело посидев в кафе, мы решили, что уже, пожалуй, пора бежать в зал. Предварительно купив билеты, мы, наконец, уселись на свои места…
Кино было хорошее, но слишком наивное даже для меня. Выйдя из зала, я почувствовала укол зависти. Во время сеанса на самых скучных местах я бросала свой взгляд на последний ряд. Он весь был заполнен. Парочки, парочки... Я тоже так хочу!!!
Анютка уже весело мчалась к выходу, сидеть в здании совершенно не хотелось. Впервые за два дня на улице выглянуло солнышко! Настоящее, желтое, весеннее солнышко! Мы выбежали на улицу, и я заметила, как все-таки природа меняет мир! Дома, улицы, люди – все казалось мне необыкновенно красочным, радужным, весёлым, счастливым… Мои размышления опять прервал Анькин крик: «Автобус! Скорее, бежим!!!», - с этими словами она сильно дернула меня за руку и мы побежали. Так же нелепо, как и с утра, мы ворвались в этот неуклюжий общественный транспорт, но свободных мест не было. Несколько остановок пришлось постоять, но это нисколько не омрачило нашего настроения, потому что на улице уже вовсю чувствовалась ВЕСНА!!!

Советуем прочитать еще публикации по теме:

x_crEE_X (24-04-2009, 17:49)

кусок моей жизни.
x_crEE_X

belorussian girl (7-04-2009, 18:19)

позитивно) жду ещё глав)
belorussian girl

Rock_emo_kid (7-04-2009, 16:25)

Что то мне эть напоминаетО_о
Rock_emo_kid

Mad_lady-cat (7-04-2009, 00:45)

а мне понравилось очень
Mad_lady-cat

NOT DEAD (6-04-2009, 15:31)

мм.. написано не плохо, но не вижу идеи самого рассказа. я так понимаю, с продолжением?
NOT DEAD

PSYCHOSun (6-04-2009, 14:10)

Оч классно...Жизненно так
PSYCHOSun

SKOFI (6-04-2009, 09:05)

ммм...

Супер!!
SKOFI
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.