Белые сны

2-04-2009
Автор: Keeps      

Сегодня 20 августа, через пару часов будет рассвет. Я не спал уже три дня и перед тем как засну первый раз должен успеть всё рассказать. Я младший лейтенант, зовут меня Александр Беляев. Это моё первое дело и я уверен, что он же станет последним. Наши доказательства, улики, зацепки это два дневника на популярном блоговом сервисе. Нам отказали в запросе на удаление этих дневников, после всей этой истории они обеспечивают хорошую посещаемость. Моментально появились люди которые начали на этой истории зарабатывать продавая майки с надписями на подобие "Я прочёл белые сны". Белыми снами назвали эти блоги.

Некоторые записи из этих блогов:

Блог Nastavnik'a. Запись первая. 6 января.
Моя первая запись. Меня зовут Платон Носов, имя однозначно звучное. Родители имеют хорошее чувство юмора и не стандартный ход мысли. Если бы они хоть чуточку своего раздолбайства направили на зарабатывание денег, то скорее всего я надиктовывал бы сейчас эту запись своей секретарше. Да уж наверняка... На мою беду деньги их интересовали слабо поэтому даже сейчас вдвоём на кухне они стараются что-нибудь приготовить. Эхх. А я не ел уже часов 10. Другие бы как поступили? Накупили бы ролтона или чего там ещё из серии "просто добавь воды"? Настругали бы из веток во дворе себе палочек и благополучно с помощью них пообедали. Это огромная экономия на ложках и вилках, а ещё экзотика какая не какая. Но нет. "Растворимая лапша - умираешь не спеша", - говорят они.

Вот по этому они сейчас и пытаются смешать остатки от новогоднего пира. Не знаю даже, во сколько кавычек это слово "пир" и обвести. Скромно всё было, но, тем не менее, весело. Как не крути, а веселиться они умеют. Папа установил на балконе колонки и включил запись боя курантов, приготовленную ещё с прошлого года. Компания, которая ежегодно встречала сей праздник около подъезда на лавочке и была уже изрядном подпитии шутки не поняли и полезли друг к другу целоваться и обниматься. Один из них кинулся открывать шампанское. Отца разоблачили, когда настал настоящий новый год и большая часть шампанского уже была выпита. Компания кинулась в наш подъезд и почти сразу раздался настойчивый стук в дверь вместе с не менее настойчивым звонком. Пришлось открыть дверь и дабы задобрить гостей сомнительной наружности пригласить их к столу. И вот таким незамысловатым образом вся наша пища богов, превратилась в "Воо. Нормально под пивко пойдёт". И пошло. Оболтусы с собой притащили просто огромное количество жигулёвского. Я и сам не плохо тогда выпил, а уж как напились они... Один чёткий пацан взял со стола маленькую ёлочку и поставил на пол. Остальные на удивление быстро прониклись всей мыслью своего товарища и схватившись за руки начали водить около неё хоровод, под включённый на мобильнике владимирский централ.

Под утро эти туловища забрала какая-то машина. Батя тогда вышел покурить на балкон и наблюдал за человеком, который ходил вокруг этой лавочки с непонимающим лицом. Ведь ежегодно тела этих бойцов под утро собирали как подснежники аккурат около этой лавочки. Во-общем, вынесли их. Чему я был безгранично рад, ведь очень хотелось спать, а на всех диванах и постелях штабелями были уложены пьяные олени Санта Клауса. Так вот и отпраздновал.

Тааак. Родители меня зовут. Видно, они в очередной раз справились с изобретением нового блюда. Если не вернусь скажите всем, что они меня отравили)


Блог Ocean Heart. Запись номер №1. 25 января.

А вот и мой новый дневник))) У меня уже куча дневников, так что весь протокол первой записи знаю. Представиться и рассказать о чём таком я буду писать. Так вот. Аня я. Некоторые зовут Яной. Мол я на Аню совсем и не похожа. Но где написано, я вас спрашиваю, как должны выглядеть Ани???? Ну ничего я тоже их имена наоборот читаю, особенно не везёт Либиду. Я не знаю откуда он к нам приехал, но похоже об этом уже жалеет))) И ведь очень соответствует своему имени. Дурак. Ну его.

Нечего о нём рассказывать. Продолжу о себе. Учусь на первом курсе в колледже на программиста. И нафига я туда пошла? Вокруг огромное количество парней, которые ходят с отрешённым взглядом и мечтой вырастить бороду. А подойти к ним так вообще невозможно, лишь только увидят, что я хочу что-то сказать раздаётся крик - "Ктулху, пощади мой мозг". И кто такой ктулху? Истину говорю вам, странные они. Безусловно я понимаю, что стала жертвой несправедливого обвинение блондинок в глупости. Оттого и издеваются. Они своё ещё получат. Программисты. Наверняка скоро это станет ругательным словом и его начнут писать на заборах. Беее.

Есть там у меня одна подруга, так сказать по несчастью. Маринкой звать. Мы с ней вдвоём в группе, состоящей из одних парней. И тут уж хочешь, не хочешь, дружить придётся. В одиночку от этих остолопов не отбиться. Но она оказалась ничего, и удар держим, хотя парней этих, как девчонки мы похоже не интересуем. И кто после этого глупый? Они!!! Самые настоящие блондинки это программисты из моей группы. Многое могу я рассказать о них, но до следующего раза подожду, что бы и этот дневник не бросить после первой записи.


Блог Nastavnik'a. Вторая запись. 2 февраля.

Ух ты. Давно меня не было. Хотя и писать особо нечего было. Расскажу лучше о себе, а ещё лучше о том, что я слушаю. Люди напрасно недооценивают значение этого вопроса. Ведь только благодаря этому можно составить подробную картину о человеке. Допустим человек слушает “Ранеток”, значит этот человек она. И ей от 10 до 15 лет. А если этот человек не похож на тринадцатилетнею девочку рокера, то у него отменное чувство юмора. Поэтому постарайтесь глазами найти что-нибудь тяжелое. С такими шутниками может пригодиться. По собственному опыту знаю. Пытался мне тут один доказать, что он слушает "Максим". А я и не поверил. Так что домой шел, весело пошатываясь и освещая дорогу здоровенным фингалом. Приходилось перед походом в институт гримироваться так, как иные шпионы не гримируются. Кстати, учусь в институте на ветеринара. С детства зверюшек лечу. Помнится кота своего лечил. Вот это был пациент... С невообразимым количеством фобий. И высоты он боялся, и воды, и пылесоса. Боязнь воды я вылечил методом погружения... методом погружения в эту самую воду. По началу он очень неохотно залезал в ванну, но потом.... Да честно сказать он и потом залезал с огромным трудом, зато как только промокал все попытки вылезти оставлял и бесчувственно болтался в воде. И как всегда после купания, дабы дома он нечего не намочил сбрасывал его с балкона. Не с целью издевательства, а именно с целью лечения его патологической боязнью высоты. В это самое время у него обнаружилась новая болячка. Он начал стремительно сидеть. Тогда я был в роли пластического хирург, причину устранить не мог, а вот последствия. Я его начал красить, а когда краска с естественным цветом кота кончилась, а он был чёрным, я подключил свой креатив и начал красить на свой вкус. Вышел вполне такой растаманский кот. А потом, как истинный растаман он отправился куда-то в путешествие, больше я его не встречал.

Опять отвлёкся. Так вот о музыке. Слушаю я в основном инструментал. А что это значит? То что мне нравится "Тададан - тададан - тадададен". Вот и всё.


Блог Ocean Heart. Запись номер №2. 3 февраля.

Наконец-то у меня хорошее настроение после новогодних праздников, которые как всегда в России затянулись на долго. А знаете, почему у меня такое настроение? Конечно же нет))) Как оказалось в нашей группе есть и адекватные парни. Их двое. Сашка и Женя. И они как и мы с Маринкой друзья ^_^

Мне сразу понравился Женя, тогда как Маринке пришёлся по вкусу Сашка. Вчера ходили с ними в кино))) Если бы я сейчас себе искала мужа, то Жека бы прекрасно подошёл. Если на свете существует счастье, то его зовут Женя.


Блог Nastavnik'a. Третья запись. 10 февраля.

Балиин. Начинается чёрная полоса. Если, конечно ту прошлую полосу можно было белой назвать. Дело в том, что я нашёл дневник своей бывшей одноклассницы. Её зовут Аня и она мне нравится ещё со школы. Причём очень сильно. Но я никогда этого не показывал, даже наоборот старался это скрыть. И знаете? Нет ничего сложнее, чем скрыть любовь. Но я справился с этой задачей, хотя радости в этом не много. Когда она была одна, мне было спокойно, но теперь я узнал, что у неё появился парень. Блин. А ведь она даже не знает, что я её люблю. Глупый я. А зная то, что беда не приходит одна остаётся только ждать её подруг, мелких неприятностей, которые меня окончательно добьют.



Блог Ocean Heart. Запись номер №3. 12 февраля.

Мысли только об одном. Каждый день после колледжа гуляем вместе с Женей в парке. Идеал. Длинные черные волосы и чёлка закрывающая глаза. Постоянно думаю как он умудряется ходить и не спотыкаться, да он и меня-то наверное до сих пор полностью не разглядел. -_- Да и пусть. Осталось только заставить его бросить курить. Он мне ещё живой нужен.

Никак не пойму почему я не заметила его раньше. У нас ведь так много общего.


Блог Nastavnik'a. Четвёртая запись. 15 февраля.


Решил, что должен ей во всём признаться. Но как? Куда деть свою врождённую скромность граничащею с дебилизмом?
Доверю свою жизнь, случаю. Или судьбе, если угодно. Из института я прихожу в 16 часов. Дома у меня валяется старый телефон. Я напишу сообщение, в котором во всём признаюсь Ане. И назначу время отправки. Четыре часа.

Теперь каждый день эта смска будет стараться отправиться. Если я не успею прибежать из института до этого времени, так и произойдёт. Но я не намерен поддаться судьбе и буду бороться.


Пятая запись. 16 февраля.

Странно. Сегодня шёл из института. Времени отменить отправку было достаточно. Но меня остановил, какой-то дед. Ничего особенного в нём не было, но, не смотря на это было не по себе. Он сказал только одну фразу - "Иди к Богу, когда умрёшь". Причём сказал он это на столько строго, что я потерял голос и не смог ничего ответить. Затем дед насторожено огляделся назад и испугавшись непонятно чего, отпустил меня и побежал.

Скорее всего сумасшедший старикан, но странно это всё. Да ещё и Аня уже давно ничего не писала и не появляется в аське. Начинаю волноваться.

Шестая запись. 20 февраля.

Вот теперь стало по-настоящему страшно. Все эти дни я гостил у бабушка. Должен был пробыть там неделю, но после вчерашнего... Вчера я от нечего делать начал лазить по бабушкиным шкафам. И нашёл там альбом, а так как я люблю посмотреть фотографии тем более старые - сдержаться не смог. Но как только я его открыл, стало страшно. Там было полно фотографий старика, которого я не так давно видел. Сразу же побежал к бабушке узнать, кто это такой. Как я и думал это оказался мой дед, который уже давно умер. Тут меня охватил ужас и я решил вернуться быстрее домой. Надеюсь, что этот старик всего лишь похож. Ведь все старики похожи друг на друга. Да. Скорее всего нечего бояться. Из-за этого старика чуть не пропустил контрольное время и смс почти отправилось. Лишь только услышал, что начитаются новости, кинулся к телефону. На этот раз успел, но теперь нужно быть осторожнее.


Блог Ocean Heart. Запись номер №4. 15 марта.

Ааа))) Я наконец-то выбралась. Месяц не было. Столько всего произошло. Мы с Жекой решили не отрабатывать практику, а вместо этого поехали к нему на дачу. С практикой как-нибудь уж разберёмся.

Я ошибалась, когда думала, что счастьем было гулять с Женей. Счастье было с ним жить. Было прекрасно и не о всех вещах которые произошли я могу писать. так всё хорошо ^_^


Блог Nastavnik'a. Пятая запись. 17 марта.

Конец? Есть ли ещё ещё надежда?
Почему меня постоянно преследующий неудачи? У меня столько вопросов, но кому их задать?
Так всё сложно.


Блог Ocean Heart. Запись номер №5. 18 марта.

Сегодня пришла смс c признаниям в любви от моего бывшего одноклассника. Раньше я ничего такого не замечала -_- Ну да, он парень хороший, но мне он просто друг. И всё. Никак больше я его не рассматриваю. Может шутка? Телефон-то потом не отвечал...


Запись номер №6. 20 марта.

Узнала, что этот одноклассник сейчас в больнице((( Пока ничего не знаю. Врачи говорят, что состояние тяжёлое.


Запись номер №7. 1 апреля.

Сегодня ночью он умер


Запись номер №8. 4 апреля.

Была на его похоронах((( Это первые похороны на которых я была. Не могу писать


Запись номер №9. 6 апреля.

Я никогда столько не плакала. Смогла заснуть только на второй день и сразу же мне приснился очень необычный сон. Я шла из своего колледжа и меня как обычно провожал Женя. Впереди появился улыбающийся Платон. В этот момент я поняла, что это всё сон и мне стало очень горько. Обычно, как только я осознаю сон, то мгновенно просыпаюсь. Но сейчас этого не произошло. По мере приближения Платона становилось всё легче, а когда он подошёл вплотную стало даже радостно. Я не знаю, как описать то состояние. Блаженство, счастье или что-то другое. Но так хорошо мне никогда не было. Платон положил свои очень тёплые руки ко мне на щёки, при этом пристально смотрел на меня своими чёрными глазами. Очень скоро руки начали остывать и стали совсем холодные. Только после этого он их убрал, улыбнулся и пошёл дальше. Я осмотрелась вокруг, но никого и ничего не было. Мир стал абсолютно белым, и лишь удаляющаяся фигура Плаши нарушала его белизну.

С его уходом ушли и блаженные ощущения. Снова стало гадко, а в горле образовался ком.


Запись номер №10. 10 апреля.

Немного успокоилась. Теперь я знаю, что у него всё хорошо и могу рассказать, почему он умер. Раньше мне было не до этого. По рассказам его однокурсников, они вышли из здания института и Платон, что-то неразборчиво брякнул про какого-то деда. Потом побежал на другую сторону улицы, совершенно не смотря по сторонам. Его сбила машина. Как говорят врачи большинство тут же умирают, а Платон довольно много держался, но в один момент, как будто устал бороться за жизнь.


Запись номер №11. 15 апреля.
Он мне по-прежнему каждый день снится. Но это не сон. Я уверенна, что это не сон. Я с ним разговариваю. Спрашиваю, а он мне отвечает. Это не может быть сном. Во сне не может быть так хорошо. После смерти я стала с ним чаще видеться. Даже смешно. Я обязательно посмеялась бы над этим в другой ситуации.


Дни превращаются в ожидание ночи. Снотворное почти закончилось, а без него я не смогу так же долго спать как сейчас. Нужно купить ещё.


Хочу к нему.


Запись номер №12. 21 апреля.

Я порезала вены. Уже даже не знаю, зачем я веду этот дневник. Наверное, что бы оставить после себя след. Кроме него мне и оставлять нечего. Вены. Сразу после прошлой записи и порезала. Как это правильно делается было описано в интернете. Подробно рассказывать не буду, уж мало приятного в этой процедуре. Через некоторое время начинает кружиться голова. Чувствуешь, как тебя покидает жизнь. Довольно неприятное чувство, хочу сказать. Но знаете, что самое плохое в самоубийствах? Может найтись “герой” который посчитает долгом тебя спасти. На этот раз героем оказалась моя мама. Теперь я буду ходить к психологу. Ну-ну. Даже интересно, что он мне может посоветовать. Так и представляю – “Доктор, я полюбила во сне уже умершего человека и теперь хочу попасть к нему”. Да он меня сразу в дурку отправит, а из-за их непонятных препаратов я не могу видеть Плашу. Наверное, сон становится слишком глубоким. Скажу, что человек, которого я любила, умер. Будет выглядеть правдоподобнее.


Запись номер №13. 22 апреля.

Первый раз за этот промежуток времени Платон мне приснился. Он кричал. Говорил, что я чуть всё не испортила и таким способом к нему попасть нельзя.

Ну извини. Я не часто к умершим людям попасть пытаюсь. Взял обещание, что я больше так не поступлю и обещал рассказать, как к нему попасть.


Запись номер №14. 29 апреля.

Он мне рассказал... Теперь я знаю, как постоянно испытывать этот кайф. Дневник, его дневник...


На этом записи обрываются и где теперь Аня неизвестно. Уже несколько месяцев поиски не приносят результатов. Родители Платона так же пропали вместе с несколькими близкими его друзьями из института. Начинают пропадать и совершенно чужие люди, но мы пока не связываем их вместе. Платон начал сниться и мне, хотя никогда прежде я его не видел. На сколько я понимаю, он может сниться любому человеку, но забрать его с собой возможно только, когда будет прочитан его дневник. Возможно я ошибаюсь. Ну что ж, тем хуже для меня, в этом случае я умру. Мне и так приходится ложиться спать только раз в три дня, а перед сном выпивать бутылку водки целиком. Это помогает, но я постоянно рискую умереть. Пишу эту записку с огромной надеждой, что его остановят.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

iki (15-04-2009, 15:42)

Тебе сценарии к остросюжетным фильмам писать нужно )
iki

Гае4кА (9-04-2009, 17:16)

сказали же ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕЕЕТ!!!!!!!

Автор: Keeps
ICQ: --



Весь рассказ построен на моей больной фантазии. Дневников не существует.

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.................
Гае4кА

balabol999 (6-04-2009, 23:02)

Никогда не знаешь, что может пригодиться в следующую минуту. Спасибо.
balabol999

Keeps (6-04-2009, 13:47)

Весь рассказ построен на моей больной фантазии. Дневников не существует.
Keeps

ВиКкИ (6-04-2009, 10:18)

люди кто нить знает где этот дневник?скиньте ссылку, если знаете.я надеюсь это не выдумка? а то меня заинтриговал рассказик)))
ВиКкИ

SKATERsha_YA (5-04-2009, 17:51)

офигенный рассказ, если это все правда то я тоже хочу почитать его дневник, если нет то это очень грусно....и все же хотеось бы, что бы это все оказалось неправдой лишь потому, что мне жаль Платона..=(
SKATERsha_YA

Весёлая_грусть (5-04-2009, 16:07)

люди....я оч хочу прочитать его дневник после прочтения этого рассказа...кто знает где его можно достать? если знаете ссылку, напишите мне плиз... recourse или это всё выдумка???
Весёлая_грусть

X_mentallyill_X (5-04-2009, 12:02)

мне понравилось, а это бывает крайне редко....поэтому делайте выводы сами....
X_mentallyill_X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.