Уродливый...

2-03-2009
Автор: Жопадёр      

Довольно старый рассказ. Жаль, что я не знаю, кто его автор...считаю, что он наталкивает на раздумья. И что-то содрогается, когда читаешь его.
Жалко до слез...

Каждый обитатель квартиры, в которой жил я, знал, насколько Уродливый (местный кот) был уродлив. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого сияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.

Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался... Если бы не множество болячек и жёлтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и
терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!

Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.

У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть "Уродливым..."

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Pauline Piedad (17-06-2009, 00:03)

знаете я человек по сути уже безжизненный и равнодушный, люди разобрали мое сердце на части и не вернули обратно, и я по**итс по жизни, но над этой историей ревела 3 часа, я знаю, что ужасно глупо, но я бы повесила, тех людей, которые относятся так ко всему, что дышит. это единственная история, которую прокомент
Pauline Piedad

HelyTinow (26-03-2009, 11:43)

заставило скурить сигарету )
и подумать
HelyTinow

МилаФФечка (24-03-2009, 20:36)

Я плачу.....На самом деле мы ценим только внешнюю оболочку, а на внутреннюю не обращаем внимания....
МилаФФечка

bloodhurt (17-03-2009, 17:06)

аж ком в горле застрял , по убивала бы всех тех, кто котика обижал. angry Садисты !!!!! Оч люблю животных
bloodhurt

Не навижу жизнь (16-03-2009, 23:35)

И правдо есть перед чем задуматься !!!!!!! Но котика тоже жалко !!!!!!=(((( бедолага !!!!!
Не навижу жизнь

Вредность Мира (13-03-2009, 21:56)

;(( ,очень жалко, хнык
Вредность Мира

schwarz und pink (11-03-2009, 12:44)

мне так жалко котика, но с этого рассказа дествительно для себя чтото поминялось... я так плакала успокоится не могла целый день ((((((
schwarz und pink

Little BROKEN heart (9-03-2009, 22:56)

Бедненький котик....пронзило до глубины души...((( recourse
Little BROKEN heart

DeCeaSed_AngEl (9-03-2009, 01:35)

БеднЯФкА...((((...на днЯх Я стала свидетелем таково же случая...((..(((Я не могу успокоиЦа...((
DeCeaSed_AngEl

alekta92 (8-03-2009, 23:31)

хнык = (
alekta92

АлЬфЁнКа (7-03-2009, 12:32)

я плакала когда это читала...
АлЬфЁнКа

Jasia... (7-03-2009, 11:37)

Столько смысла..я плакала..
Jasia...

Sunny_Stella (7-03-2009, 03:20)

recourse Бедный урод... Пардон! Кот!
Sunny_Stella

Cry_nemo_kid (6-03-2009, 20:06)

не дочитал до конца, но блин, когда ехалв маршрутке я плакалЪ...даже боюсь дальше читать...но рассказ супер...
Cry_nemo_kid

lyrik (5-03-2009, 23:30)

вы все про кота и про кота...а смысл был совсем в другом..жизнь учит..и нужно все уметь и нужно заглянуть в себя и понять каков ты!
lyrik

apollinar961 (5-03-2009, 21:47)

какие же все люди сволочи!
apollinar961

I am Tear (5-03-2009, 16:08)

хнык... я обожаю живность и мне так жалко этого котика... а еще я просто не представляю как можно было так с ним обращаться - кидать камнями и обливать из шланга!!!!!!!! Просто ужасно!!!!
I am Tear

pestemo (5-03-2009, 12:19)

бедный кот как люди жестоко с ним обращались.... recourse wassat
pestemo

SKATERsha_YA (4-03-2009, 20:44)

я тоже плачу и не могу остаовиться, мне очень жалко котика, и то как с ним обходились, просто ужас recourse честно сказать я раньше любила кошек, потом у меня пояфился Фокс черный кот, я его так сильно любила, он был очень умным, и просто замечательным во всех отношениях, но потом наступил март и соседский кот его поранил, мой Фокс умирал 10 дней, и ему нечем нельзя было помочь, в тот день когда к нам должны были приехать усыпить он сканчался сам recourse с тех пор я ненавижу кошек и котов тем более
SKATERsha_YA

...Одуванчег... (4-03-2009, 20:03)

ТАКОЙ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ...Я ОТ СИЖУ И ПЛАЧУ..ТАК ЖАЛКО КОТИКА... recourse ...А ЕСЛИ ЗАДУМАТСЯ ТО ЕСЛИ КТОТО НУЖДАЕТСЯ В ТЕПЛЕ И ЛАСКЕ,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТОБИШ ОКРУЖАЮЩИЕ НЕ ПОМОГАЮТ,А НАОБОРОТ ПРОСТО ДЕЛАЮТ БОЛЬНЕЕ...
...Одуванчег...

йОжЫгГг (4-03-2009, 19:49)

recourse на середине рассказа я просто расплакалась и не могла читать дальше...
йОжЫгГг
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.