Проделки судьбы

2-03-2009
Автор: Anemochka      

11-а наконец перевели на вторую смену, и теперь Аня могла с чистой совестью выходить из дома ближе к обеду, когда солнышко начинало пригревать совсем по-весеннему. В школу девочка решила добираться на ходившем по расписанию древнем «пазике» - смотреть в окно и жмурится под солнечными лучами ей нравилось куда больше, чем трястись в мрачных подземных тоннелях.
Через три дня она уже запомнила несколько попутчиков. Вот эта молодая женщина с ребенком, наверное, ездят в какой-нибудь детский сад…а лица того парня в черном пальто и ярком шарфе она еще ни разу не видела, зато запомнила его по шапке кудрявых светлых волос.
Словно почувствовав ее взгляд, блондин поднял голову и посмотрел на нее. Аня улыбнулась, но он не ответил на улыбку, а только смерил девочку непонятным взглядом и снова уткнулся куда-то в колени. Что там у него, книжка? Нет, похоже на блокнот и карандаш… Любопытная Аня привстала на цыпочки и вытянула шею, но парень тут же захлопнул блокнот и стал пробираться к выходу. Проходя мимо, он задел ее чем-то острым и даже не извинился. Девочка обиделась, но ей тоже нужно было выходить, поэтому она пристроилась невоспитанному симпатяге в спину.
На улице блондин неожиданно оглянулся, увидел неторопливо идущую за ним Аню, фыркнул, закинул на плечо «хвост» длинного шарфа и резко ускорил шаг.

* * *

Аня встречала его каждое утро. Она знала, что разглядывать людей- не очень-то невежливо, но не могла оторвать глаз от своего попутчика. Блондину явно такое внимание не нравилось, о чем он и не преминул сообщить Ане через несколько дней
- Девушка, вы меня преследуете, что ли?- сойдя со ступенек автобуса, парень обернулся.
- Вовсе нет, просто у меня тут школа рядом! - Аня вспыхнула.
Блондин наставил на нее палец, заляпанный какими-то разноцветными пятнами, и сказал:
- Я все понимаю, у вас фанатизм, быть может… Но у меня есть право наличное время
Аня ничего не поняла…
- Я вас предупредил! - парень закончил обличительную речь, которую Аня пропустила мимо ушей, развернулся, снова стукнув ее квадратной сумкой, и растворился в зеленеющих аллеях сквера.

* * *

В пятницу день был теплый, и Аня решила прогуляться до дома пешком. Накануне она подстриглась, купила новые очки и теперь шла по бульвару, чувствуя себя кино-звездой. Вдоль заборчика на асфальте расположилось стадо деревянных треног и кучка ребят наверное, студенты художественного училища вышли на какие-то этюды.
- Девушка, а давайте мы вас нарисуем! - окликнул Аню старичок в берете. –Это не долго, зато над вашей улыбкой будут биться все критики! Согласны? Отлично! Арсений, пускай к тебе садится, а ты вставай за холст, быстрее!
Смущенная Аня присела на неудобный табурет, расстегнула куртку и поправила волосы. Солнце светило ей прямо в лицо, поэтому художника она не видела- только силуэт в причудливом балахоне.
- Я почти закончил, вы не могли бы снять очки?
Аня со странным предчувствием стянула очки, взглянула на «своего» художника- и лицом к лицу оказалась с блондином из автобуса.
- Ну это уже ни в какие ворота не лезет! - парень всплеснул руками.- Снова скажите, что случайно мимо шли? И прическу изменили и за очками спрятались…
- Представьте себе!- Аня чувствовала себя очень глупо.
- Вы какая то очень нахальная муза! - высокомерно сказал Арсений.
- А вы какой-то неудавшейся Монро-Мармышкин! - выпалила Аня, вскочила из табурета и понеслась прочь.

* * *

После бега в распахнутой курточке Аня заболела. В понедельник Аня выскочила из дома и зашагала по тротуару. Ближе к школе на деревьях замелькали какие-то белые листки – Аня вгляделась в картину и ахнула. Это был ее портрет!
- Нравится? –Аня вздрогнула, обернулась и увидела Арсения.
- А если честно я тебя все время в автобусе рисовал, а ты мне мешала, поэтому я и злился…и…
- Вдруг я случайно пройду мимо, да? - поддразнила его Аня. Арсений покраснел и встревожено вскинул глаза, но успокоился, увидев, как улыбается ему Аня - открыто, ясно, как апрельское солнышко!

P.S: С тех пор Аня и Арсений не покидают друг друга уже более двух лет. История 100% правда.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Ani Rak (28-03-2009, 03:20)

я её в каком-то журнале прочла
Ani Rak

Mad Happy (6-03-2009, 09:18)

эх
все равно красиво откуда это бы ни было smile
Mad Happy

lyrik (5-03-2009, 23:41)

эх....красивая история!!!!!!!!!!!
lyrik

Весёлая_грусть (5-03-2009, 11:51)

Anemochka а ты сама это написала? а то я купила мартовский номер журнала лиза girl и там точь в точь такой же рассказ и с такими же именами! wink и название там тож самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Весёлая_грусть

soul eater (5-03-2009, 09:16)

красивая история, заставляет поверить в любовь...
soul eater

MaShunia (5-03-2009, 08:27)

ну ваще супер_)
MaShunia

SKATERsha_YA (4-03-2009, 20:31)

ну наконец-то ты выложила свой рассказ, очень понравился и стишок твой меня поразл smile
SKATERsha_YA

MissKA eMoChKa (4-03-2009, 17:34)

мдя оч приконо
MissKA eMoChKa

apollinar961 (4-03-2009, 15:05)

красиво
apollinar961

ДеФачКа В кЕдаХ (4-03-2009, 14:43)

супер!мне оч понравилось,да тем более что это реально было))
ДеФачКа В кЕдаХ

noPain (4-03-2009, 14:14)

очень понравилось...) я так и думала, что он её рисовал и поэтому злился)
зачотно.
noPain
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.