Вместе на тот свет

25-02-2009
Автор: insomia      

Она бежала быстро, не замечая ничего вокруг себя. Розовые кеды уже намокли, и брызги почти намочили ее юбку. Сердце в груди билось так сильно, что ей хотелось вырвать его и выбросить, что оно больше не делало ей боли. Она понимала, что все кончено, что уже ничего не вернешь, но как трудно было это понять ее маленькому сердечку. Понять насколько сильно предательство, насколько оно было обидно и ранило ее душу, понять и смириться. Нет. Это слишком трудно. Хотелось остановиться и закричать от боли. Пирс уже совсем близко, там никто ее не найдет.
Действительно, добежав, она поняла, что никто и не подумает здесь ее искать. Но все же боль не угасала, сердце колотилось так сильно, что уже не было сил терпеть. Но она дала себе слово, что больше никогда не заплачет. Она села на пирсе, обняв колени. Ветер дул ей в лицо, раздувал длинные роскошные волосы. Да, душа и сердце всегда успокаиваются, когда смотришь на море. На это бесконечное количество волн. Сама ее сущность была так истощена всеми проблемами, что не редко хотелось покончить собой. Из всей ее недолгой жизни она сделала вывод, что нельзя никому доверять, открывать душу полностью. Это слишком опасно, хотя многие не осознают этого. Порой самые близкие и родные люди могут сделать тебе больно. Нанести глубокую рану, из которой всю жизнь будет сочиться кровь. И сердце с каждым ударом будет напоминать о глупости, которою когда-то суждено было совершить. Но жизнь, она и так коротка, и с каждой такой ошибкой, становится еще короче и утрачивает свой смысл...
Мысли, мысли, мысли... Что от них толку теперь. Всего лишь неделю назад они были, не разлей вода, а сегодня всему был положен конец. Что не так она делала? Почему все так неожиданно произошло? Она же любила его, любила очень сильно. Просто за все время она научилась скрывать свои чувства. Он этого не понимал. Он думал, что она его не любит.… Поэтому его чувства с каждым днем угасали. Его чувства, но не ее! Она верила, что все будет хорошо, прощала, если, что не так. Он же этого не ценил. Это было последней каплей. Так глупо. Она понимала, что он ее не любит, понимала и часто спрашивала «Зачем я тебе? Ты же меня не любишь.…Почему не скажешь мне в лицо?» Спрашивала и боялась, что он ее бросит. «Кто тебе это сказал? Мне кажется, если ты меня любила бы ты бы не говорила бы это!»
Все же он обманул ее! У него была другая. Он, наверно там счастлив. А она здесь одна, с разбитым вдребезги сердцем. Ей было очень интересно узнать, что он чувствует. Счастлив ли он?
Жалеет ли о том, что сделал?
Уже начало темнеть. Вдруг зазвонил ее мобильный. Она была так поглощена в мысли, что вздрогнула. Это был он.
- Алло?
- Привет. Как дела?
- …
- Ладно. Я просто позвонил сказать, давай останемся друзьями?
Уже успокоенное сердце забилось как бешенное. Зачем? Зачем ты причиняешь ей боль? Она хотела согласиться, но гордость и ненависть к нему смешались. Она хотела высказать все, что было на душе, но сказала лишь:
- В этом нет нужды. У тебя и без меня много друзей.
- Как хочешь.
Она положила трубку. Силы как будто покинули ее. Ноги и руки стали ватными. Телефон выпал из рук. Теперь сил больше не было, она упала. Но не заплакала. Больше не хотелось жить. Казалось, что море же рядом. Прыгай и избавишься от боли. Но как бы не было ей больно, она этого не сделает. Она встала и медленными шагами поплелась домой.
Все следующие дни она старалась забыть его, выбросить из головы, Теперь она поняла, как же это трудно. Бывало, что она его встречала, они смотрели друг на друга, как будто спрашивая «Что происходит?» Затем она делала вид, что ей все равно. Что же он чувствует? Может у него остались еще хоть какие-нибудь чувства к ней?
Грустные мысли часто посещали ее. Но она их отгоняла, пытаясь найти плюсы. Их было, к сожалению не так много. Она постаралась стать веселее. И у нее это получалось.
Однажды она шла домой, потом вспомнила, что забыла в школе сетку с вещами, решила вернуться. Она шла с опущенным лицом. И вдруг в кого-то так сильно врезалась, что отлетела и упала на землю.
- Прости.
Она подняла голову и увидела необычайной красоты парня. Он протянул ей руку и помог подняться.
- Ничего.
- Я Макс.
- Эмилия.
- Красивое имя.
- Спасибо.
Она мило улыбнулась. «Какой он красивый». Раньше он не верила в любовь с первого взгляда, но похоже она существует. Его серые глаза пронзили ее сердце.
На следующий день она опять, забыв про все и про всех, шла домой. Вдруг ее позвал знакомый голос. Она повернулась, там был Макс. Ее сердечко забилось сильнее прежнего. Макс подбежал к ней.
- Привет.
- Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть.
- Я учусь в школе напротив. Слушай, я знаю здесь одно кафе. Может, сходим?
- Ну вообще то… Давай.
Они шли по дороге и разговаривали про все. Какая замечательная пара. В кафе они ели мороженное, а их взгляды не могли оторваться друг от друга. Так они встречались каждый день. Макс провожал ее. Но она не была счастлива. Каждый раз, встречая Макса во дворе школы, она видела ЕГО. Его взгляд. Взгляд, полный ненависти и в тоже время пустой, ни о чем не говорящий.
Однажды они с Максом гуляли по берегу моря. Он взял ее за руку и хотел поцеловать, но…
- Что это? Слезы? Зачем ты плачешь?
Он посмотрел в ее глаза, они были полны слез.
- Я…я…Прости!!!
Она вырвалась из его объятий и побежала. Бежала долго. Опять как тогда бежала на пирс. Только теперь она бежала от любви. Что же может сделать человек, если душа не хочет этой любви. Ей она не нужна. На пирсе было заметно холодно. Волны брызгала в лицо и вдобавок слезы, которые лились не прекращаясь.
Она стояла совсем близко к краю. Ее розовый шарфик развивался на ветру.
- Зимой здесь холодно…
Она вздрогнула и обернулась. Это был ОН. Сердце едва не вырвалось из груди. Она не могла произнести ни слова. Она так ждала этого момента. А сейчас… Он подошел к ней и взял ее за руку.
- Прости меня, пожалуйста. Я не знал, что делаю. Только сейчас я понимаю, какую глупость я совершил.
Она молчала. Что ей делать? Он же так подло с ней обошелся. Он бросил ее, разбил ей сердце. Но все же она не могла без него. Что ей ответить?
- Я понимаю я сделал тебе больно…Прости. Я не могу без тебя.
- Ты ведь знаешь, что я люблю другого…
- Тогда зачем ты бежала?
- С чего ты взял, что я бежала от него?
- Я видел вас. Я знаю тебя, я понимаю каждый твой взгляд. Даже сейчас я понимаю, что ты его не любишь. Ты понимаешь, что мы две половинки одного целого. Мы не можем друг без друга.
- И вместе тоже не можем. - Еще один поток слез. «Что же я делаю?! Он же любит меня! Хочет быть только со мной. Но нет. Гордость!!! Опять ты. Зачем ты портишь мне жизнь? Зачем?»
- Но ты же плачешь. Ты же тоже любишь меня.
Она подошла к нему. А слезы все лились и лились. Она нежно, как когда-то давно, взяла его за руку и посмотрела в его глаза. Тишина. И только волны нарушали тишину.
- Посмотри мне в глаза. О чем ты думаешь?
Он посмотрел ей в глаза:
- Неужели ты этого действительно хочешь?
Она кивнула. Он крепко взял ее за руку. Они подошли к самому краю пирса и…
Через несколько мгновений на пирсе уже никого не было, а на волнах лежал тот еще розовый шарфик…. Ее слезы смешались с этим таинственным морем, и никто больше никогда не увидит ее печали и боли….

Советуем прочитать еще публикации по теме:

h8U4ever (18-08-2013, 13:57)

Красиво. Но глупо...
h8U4ever

Paxs (18-11-2010, 18:29)

Блин я реву!::::(классссно...
Paxs

лёлик44 (7-11-2010, 00:24)

Тупая история.Суицид кричит в каждой строчке, а это большой грех.
лёлик44

Pipy (13-06-2010, 23:51)

Yea))beautiful)
Pipy

Йа _ ДуРеПкО (19-08-2009, 06:04)

А мне нравится...если он не могли быть щасливыми в этом мире, то в другом будут обезательно!!! *вытерла слёзы*
Йа _ ДуРеПкО

ИдиОтсКиЙ_НиК (28-05-2009, 22:07)

..Глупый конец..зачем было прыгать???
ИдиОтсКиЙ_НиК

Не навижу жизнь (16-03-2009, 23:53)

Просто ей одной в падлу было прыгать и она решила Парня прихватить !!!!!
Не навижу жизнь

Geast (12-03-2009, 20:38)

))) очень красиво))) особенно под песенку "на краю земли"
Geast

Гофынька (7-03-2009, 18:04)

реально психи..что за бред??конец не сильно удачный
Гофынька

Mad Happy (6-03-2009, 09:47)

эх
вроде много таких похожих читала...
но слезы наворачиваются...
recourse
Mad Happy

Весёлая_грусть (5-03-2009, 12:01)

психи какие-то....
Весёлая_грусть

Little Lady (3-03-2009, 19:07)

recourse
Little Lady

flaky fool (3-03-2009, 18:32)

понравилось...(: но конец... recourse
flaky fool

Dark_Baby (3-03-2009, 15:17)

зачем так жестко?..

зачем так жестко?..
Dark_Baby

ДеФачКа В кЕдаХ (2-03-2009, 19:23)

класс!мне очень понравилось,пиши ещё! love
ДеФачКа В кЕдаХ

SKATERsha_YA (2-03-2009, 19:05)

я согласна с liz-scream
SKATERsha_YA

liz-scream (2-03-2009, 17:48)

грустная красивая история...
liz-scream
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.