Книга Юли Лемеш «Убить эмо»

3-02-2009
Автор: Victim      

Эксклюзивно для сайта emofans.ru опубликован отрывок из книги.

* * *

Привет. Как дела и все такое? Тоже хреново? А в школе? Ха! И у меня то же самое. Сплошная никчемная тягомотина вперемешку с нотациями. Хотя, что еще ждать от подобного учреждения? Меня сто раз могли выкинуть оттуда. Честное слово. Ну, может, не сто, а три. Или четыре, точно не помню. Было бы неплохо стать вольной птицей типа вороны, но не выгоняют. Думают, что оказывают мне одолжение.
Если бы моя мама не работала за копейки в школьной библиотеке, скорбно изображая королеву в изгнании, а родная тетка не была директрисой, изображая царствующую королеву... Ладно. Что уж теперь поделать, раз они такие все сплошь коронованные. Не пресмыкаться же, на самом деле. Кроме того, я бываю необходима школе. Я умею делать классные стенгазеты. Не в том смысле, что для класса, а просто они всегда занимают первые места на каких-то дебильных стенгазетных соревнованиях.
Я рисую, если кто еще не понял. Так что вместо уроков я часто сижу дома и стряпаю очередной шедевр для состязаний педагогической инквизиции. Пускай пыжатся друг перед другом. Мне не жалко.
А по ночам я рисую для себя. И пускай мои комиксы смахивают на японские мультики. Зато я могу сама придумывать всякие разные истории. У меня их целая куча.
Была.
А потом мама, пока меня не было, вскрыла обшивку дивана, и я ее застукала за просмотром того, что считала самой большой тайной. Рисунки — они как дневник. Дневник — личное! Если человек что-то прячет, значит, ему так нужно и не фиг лезть рылом куда не просили.
А она вывалила альбомы на середину комнаты и рассматривала их, вибрируя от еле сдерживаемого негодования. Так ученый вытаращится в микроскоп, обнаружив там самую опасную саблезубую блоху в черном парике с розовой прядью. К слову сказать, для блохи такая встреча тоже не подарок, но кому интересно блошиное мнение?
Кстати, в рисунках ничего такого не было. Просто сюжеты. Всякие приключения, которых в реальной жизни хоть завались.
— Тебя надо показать психиатру,— липким, осуждающим голосом постановила мама.
— Скорее — отдать в художественную школу,— заспорил папа, который тоже пришел посмотреть, чем я так громко возмущаюсь.
— Ты находишь эти каракули забавными? Еще бы. Если человек остановился в развитии на уровне детсада, то чего от него можно ожидать? Если кто-то это увидит, то над нами все станут смеяться. Полюбуйся,— она стала тыкать в папу комиксом про то, как меня бросил парень.
То есть не меня, а нарисованную девочку. По-настоящему, все было не так. Он меня не бросил. Он просто сказал, что я его разочаровала и лучше нам больше не встречаться. Мы тогда почти час впустую перетирали взаимные обиды, накопившиеся за три месяца.
Расставанию предшествовала пора замудреного вранья. Сначала он стал реже со мной встречаться. Потом стал все время такой занятый. Короче, врал какую-то фигню.
А я думала, что у нас настоящие чувства. Он и сам поначалу так говорил. Ласковый такой и придуривался прикольно. Мне казалось, что у нас много общего. Ведь он так убедительно прикидывался эмо. Даже отощал сверх меры. Ему кто-то сказал, что все эмо — дистрофики. Он и рад стараться.
Только потом выяснилось, что он — просто хитрая лицемерная устрица. У которой только одно на уме. А я, дура, так переживала за его предыдущие неудачи с девушками. По его словам получалась, что он — просто ангел в кедах, а они — злые коварные твари. А потом до него доперло, что со мной ловить нечего, и неуклюже свалил рассказывать новой жертве про меня, типа, какая я тварь.
Но про это я рисовать не буду. Как можно нарисовать такую сложную картинку, как одиночество вследствие отказа от секса?
Хотя в итоге получилось как в комиксе. Ему на этот раз повезло, и он нашел себе другую, посговорчивее. Она носит соску и красит обгрызенные ногти в черный цвет. Шастают по тусовкам разряженные под эмо. За ручки держатся. Она смотрит на него снизу вверх, зная, что так ее глаза смотрятся как у трехлетнего ребенка при взгляде на взрослых.
Надо будет при случае вернуть ему восемь значков, которые он мне подарил. Я не надеюсь, что он в ответ вернет очки, спертые мной у бабушки. Он их носит не снимая. Конечно,— настоящая роговая оправа на дороге не валяется. Не то что глупые доверчивые девочки, от которых можно запросто отказаться.
Первое предательство отучило меня доверять первому впечатлению. И второму тоже. Короче, я стала крайне недоверчивая. Как проверить, что на душе у человека? Некоторые врут так убедительно! «Оскаром» им за игру. По голове. Вот аферисты, примазаться хотят. Будто эмо медом намазаны.

* * *

Пока мама копалась в моих рисунках, чтоб найти «гадость», я думала на отвлеченные темы. У меня есть друг, Танго, он дружит с Сурикатом. Который раньше был панком, а потом попытался трансформироваться в эмо. Такая фигня нездоровая из этой затеи получилась!
Сурикат все доводит до крайности. Представьте себе панкеристого эмо, который из собственных эмоций сделал культ, а из прически веер папуаса, недавленого слоном. Танго тогда признал, что Суриката надо было убить в детстве, чтоб не засирал всем мозги. Сурикат, который не оставил ни одной привычки из прежней жизни, пытаясь следовать останкам своих эмоций, превратился в целенаправленного хама.
Видит, к примеру, муху на какашке и обрадовано орет: «Приятного аппетита, ****!» Почему, спрашивается, ****? Быть может, даже наоборот. Кроме того, мухе от его радости ни холодно ни жарко.
Или вот раз сама видела, Суриката облаяли в очереди. Мужик какой-то. Он этому мужику не то на ногу наступил, или нечаянно в карман плюнул. За что был обозван по-всякому. Раньше бы Сурикат не расстраивался. Его часто облаивали. И он в долгу не оставался. А теперь подумал, прочувствовал и вдруг
как зарыдает! Нет, правда, натурально зарыдал. Мужик подумал немного и свалил от припадочного подальше. А тетки, что посострадательнее, дали Сурикату кто яблочко, кто конфетку-карамельку. Он взял.
От Суриката даже знакомые панки шарахались, а это я вам скажу — невероятное достижение. Как учует, что на него внимания не обращают, такие концерты закатывает. Бросается, как кобра. Его сто раз в ментовку загребали. Такая активная личность. Однажды он затосковал в вагоне метро, ему места сидячего не досталось. А тут прямо перед ним бабульки древние громко обсуждали преимущества страховки.
Знаете, что он сделал?
Он им спел.

Не торопись_пись_пись,
Приободрись_дрись_дрись,
Мы застрахуем_..ем, _..ем
Вашу жизнь.

—Он махровый эгоист,— утверждал Танго.— Он просто чертов долбаный эгоист. Давай сагитируем его пойти в музыканты? Пускай там самовыражается, подонок.
Теперь Сурикат делает вид, что пишет стихи для песен. Типа «приободрись». А в перерывах задалбывает несчастных друзей их декламацией. И еще он постоянно женится на ком-то. И еще — его систематически бьют. По-честному — правильно делают. Потому что делать из эмоций культ — тупо. Ими надо просто жить.
Как и у всякого живого существа, у Суриката есть и положительные черты. Сурикат никогда вас не предаст. Нервы вымотает, но в трудную минуту окажется рядом. И тогда вы поймете, что такое по-настоящему трудная минута. И убьете Суриката из сострадания.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

luna4ka (21-09-2011, 12:26)

Читала. Клёвые книги) и первая и втарая часть) В конце первой плакала((
luna4ka

ОзЗи_ПсИх (10-02-2011, 16:42)

Смысла не поняла, мне кажется книга ни о чем... Но стилт и манера написанного очень понравилось))
ОзЗи_ПсИх

Юлька_ЭМО (2-11-2010, 10:58)

А не знаете, где её бесплатно скачать можно?
Юлька_ЭМО

acnum (13-10-2010, 00:31)

мдауш люди до чего мир докатился
acnum

=FeniX= (5-09-2010, 22:57)

читала книга супер... обе части супер!!!))) feel
=FeniX=

NikaRock (22-08-2010, 13:03)

Читала эту книгу...мне очень понравилась..в конце книги я плакала...(
NikaRock

Vanila Cocain (22-07-2010, 02:43)

Прочитала вторую часть.Очень интересно)))Рассказывать всё не буду.Скажу лишь одно...Стася не умерла!!!Так что ищете вторую часть и наслаждайтесь)
Vanila Cocain

Чертов_Ангел (23-06-2010, 16:28)

купила вторую книгу =) скоро начну читать =)
Чертов_Ангел

Cristos De Fry (16-05-2010, 15:33)

Клёвая книга,но концовка не понравилась... sad
Cristos De Fry

Просто,я (8-05-2010, 15:41)

стася в конце умерла... =( она была прикольная...
Просто,я

Vergessene Love (28-03-2010, 01:59)

Прикольная книга)))
только конец....мне вообще не понравился...
какой-то глупый он...
Vergessene Love

ЗаинькА=) (23-03-2010, 13:39)

http://www.kidsbook.ru/ru/1304-julja-lemesh-ubit-j
emo.html
вот тут можно скачать...
ЗаинькА=)

аиГа (13-03-2010, 16:21)

У нас в городе нет такой книги.. И видимо ещё не скоро появится..
Прочитать так хочется =(
аиГа

Дым сигареты (7-03-2010, 20:26)

Я как раз купила эту книгу...
Дым сигареты

ПsЫыХх..)) (23-01-2010, 19:32)

в принципе, книга интересная, но вот конец можно было бы придумать и по интереснее...слишком он как то тупо заканчивается...
ПsЫыХх..))

liz1896 (17-01-2010, 15:08)

эмо бой лучше, но и эт тож ничё
liz1896

Просто- ЗайКА (7-01-2010, 14:32)

Мне книга эмобой очень нравится!А вот убить эмо не читала.Но если найду то обязательно куплю и почитаю.!
Просто- ЗайКА

...НаиВнаЯ... (12-12-2009, 15:52)

по моему книга на любителя...!отрывок мне понравился!надо будет книгу купить)
...НаиВнаЯ...

cree (10-12-2009, 21:32)

я только что дочитала эту книгу очень понравилась но конец заставил меня плакать,
я не понимаю почему так происходит что один человек умирает, когда хочет помочь человеку которого действительно очень сильно любит
cree

Просто_Юля (30-10-2009, 06:05)

да эмобой очень красочная и эмоциональная книга, за главного героя переживаешь как за себя, а вот эта книга убить эмо, ну просто чушь, обложка книги не подходит самому рассказу. . . .
девочка эмо с рыжими волосами и ее любимый гопник, мне не понравилось
Просто_Юля

Vredina__09 (16-09-2009, 20:39)

Эмобой суперская...круче только Сумерки...
Vredina__09

Life by Hardcore (11-09-2009, 16:27)

судя по коментам книга как книга... сёдня была в Олимпийском, не нашла(((
Life by Hardcore

Дикая Маська (6-08-2009, 11:18)

очередной способ срубить деньги!!!!люди лучше читайте частные рассказы эмиков в нете....чем такую гадость((((((
Дикая Маська

...:::Em:::.... (2-07-2009, 11:10)

хм надо прочитать =) request
...:::Em:::....

СмеШинКа (1-07-2009, 22:48)

да. Я тоже читала эмобоя-супер книга! love
СмеШинКа

Слёзы Emily Х_х (27-06-2009, 00:07)

знаете книга просто отстой,она слишком простая без поворотов вот книга Эмобой это супер а эта посровнению с ней просто лажа
Слёзы Emily Х_х

...:::Em:::.... (23-06-2009, 04:06)

http://depositfiles.com/ru/files/d73zuv7y0

воТь можНо СкаЧать КнИгУ smile
Она СуПер =)
...:::Em:::....

_Oliver_Sykes_ (21-06-2009, 22:34)

а где можно скачать эту книгу??? recourse о4 надо((
_Oliver_Sykes_

Daka (5-06-2009, 21:30)

Эта книга пахнет рынком. В ней нет ничего,что могло бы порадовать или удивить. Книги создаются для саморазвития. Так вот эта книга,если можно её вообще таковой назвать,ничему вас не научит. Это самый банальный дневник,которых миллионы. Я бы стем же успехом могла написать подобное,но не стану,потому что считаю глупым изрекать наболевшее в виде подобных книг.
Daka

Вредность Мира (20-05-2009, 12:36)

очень понравилась книга))))))
Вредность Мира

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.