Как важен правильный выбор

30-01-2009
Автор: I write,you read      

Всё началось, когда мне было 16 лет. Я сидела в аэропорту «Борисполь» и должна была отлететь чартером в Польшу. Летела я совсем одна. В зале ожидания объявили, что мой рейс переноситься с 20,00 на 23,00. Я посмотрела на часы. Большая стрелка показывала на 6, а маленькая на 3. То есть сейчас было 18 часов 15 минут. До начала регистрации у меня было 3 часа… Просто отлично, подумала я. На глаза готовы были навернуться слёзы. В одиночестве просидеть 3 часа, что может быть хуже…
В кармане лежал карманный компьютер. Можно было посидеть в интернете, но смысл… Батареи всё равно хватило бы на час. Я решила посидеть 2 часа, просто втыкая, а потом в последний час посидеть в интернете. Я стала оглядываться вокруг. Слева от меня сидели 2 немца и о чём-то одушевлённо разговаривали. Я прислушалась и поняла, что один из них купил себе машину и желает прокатить второго по приезду на родину. Я завидовала им. Им предоставлялась возможность поговорить, а мне не было с кем. Справа от меня сидело трое русских. Мама, отец и сын. Мама была пухленькой женщиной, не очень высокая, примерно одного роста с отцом. Отец - худенький мужчина лет 45. Но остановлю внимание на парне, сидящем в 3 метрах от меня. Это был брюнет, с красивыми глазами, весьма непримечательный, но что-то меня в нём задело. Он сидел и слушал музыку. Одет он был в джинсы, кроссовки и клетчатую кофту с капюшоном, натянутым на голову. Скорей всего он был СКА, хотя, бог его знает! Видно было, что он немного раздражен присутствием своей родни. Возраст у него был примерно такой же, как у меня, скорее всего он был меня старше года на 2. Надо заметить, что он был выше меня. Я отвела от него взгляд и продолжала осматривать зал. Больше никто мне не пригляделся. Когда я звала официанта, я заметила на себе взгляд и повернулась в Его сторону. Да, это он смотрел на меня. Как только мы сошлись взглядами, он улыбнулся и отвернулся от меня. Я была настолько счастлива, что не заметила официанта, уже кричавшего мне в ухо: «Девушка, вы заказ делать будете?». Я решила всё-таки уделить внимание официанта и заказала чашку чая с лимоном. Выпив чай и рассчитавшись, я продолжала сидеть. 18,30. Как медленно идёт время…18,40…всё чаще и чаще я ловлю на себе взгляды того самого парня. Он тоже не остаётся без моего внимания…Почему-то страшно хочется рассмеяться…18,50…у меня уже не хватает сил и я достаю кроссворд. Надо сказать, кроссворды я решаю довольно давно и несколько раз я выигрывала призы. Вот и сейчас я решаю кроссворд, он весьма лёгкий. Ручка скользит по бумаге…19,30, отлично, кроссворд решен. Что теперь делать, чёрт возьми? Ещё через 10 минут мама и папа парня сидевшего недалеко от меня отправились в сторону туалета. Воспользовавшись моментом, ко мне подсел этот парень, и у нас завязался с ним небольшой разговор:
- Привет,- сказал он,- тебя как зовут, куда летим?
- Привет…В Польшу…меня…Ксюша, а тебя?
- Я Влад. Тоже туда. Галименько с рейсом получилась, да?) Ты из какого города?
- Да… Я из Киева, а ты?
- Из Харькова. А ты в кого такая?
- Какая?- улыбнулась я.
- Красивая.
- В маму.
- Понятно,- теперь уже улыбался он, - дай мне свой номер мобильного…
- Зачем?
- Позвоню, узнаю как дела, как тебе Польша, услышу твой голос…
- Ты что в мужской колонии срок отбываешь, не слышал женского голоса?
- Можешь считать что так. Ты зачем в Варшаву летишь?
- К тёте, а ты зачем?
- К родне, - ответил он,- ещё к девушке…
- Ясно, - попыталась я скрыть своё недоумение.
- Ладно, красавица, так ты даёшь свой номер?

Я дала ему свой номер только не понимала, зачем? Если он едет к своей девушке, зачем ему я? Что за чертовщина? Но вспомнив, что через час начнётся регистрация, я взяла карманный компьютер и уселась в интернет, предварительно оплатив к нему доступ в ближайшем окошке. Час пролетел незаметно, началась регистрация. Очередь была большая… После 20 минут прохождения моей регистрации я отправилась на паспортный контроль. Там посмотрели на мой фэйс, поставили какие-то печати в паспорте и пропустили. Также у меня проверили ручную кладь, и я была свободна. До вылета оставалось минут 15, мы уже должны были сесть в самолёт. Вот я держу в руках свой билет… 25 ряд, место A. Отлично, можно будет в окошко глядеть, подумала я. Через некоторое время я ступаю на борт самолёта. Вот я продвигаюсь по салону, первый ряд, второй,… пятнадцатый,… двадцатый… Вот и его лицо…он сидит похоже на одном ряду со мной. Пройдя ближе, я замечаю, что он сидит впереди меня. На ряд. Но всё равно мне почему-то стало так хорошо… Он сидит на месте B, то есть я смогу его видеть… Взлёт, огни взлётной полосы, шум двигателей, тяжесть, щёлканье ремней, уставшие лица, скорость, легкий толчок, приятное чувство, и самое главное, он… вот он сидит рядом… это самое главное… Я ничего не боюсь…

Ничего так и не случилось чудного… Мы просто летели, смотрели друг на друга, улыбались, хотя это, наверное, и есть чудо. Но я всё-таки не могла понять, почему он на меня смотрит, если у него есть девушка?? Пусть на неё пялиться, подумала я и отвела взгляд…как мне было плохо….ужасно плохо. Слеза покатилась по моей щеке…Он откинул сиденье, протянул руку и взял ей мою. У него в этот момент был очень серьезный взгляд… Я делала вид, что этого не замечала… «Нет, он чужой!», говорила я себе. «Забудь»… Боль в ушах, огни, посадка, шум, остановка, радость, и в тоже время печаль… Включаю телефон. Смс. От Влада.
«Глупышка, ты из-за девушки расстроилась? Да это просто шутка, я хотел проверить, нужен ли я тебе. Теперь вижу, что да. И ты мне сильно нужна… Люблю… да…»
Он вскоре тоже получил мой ответ: «Дурак ;(»
Сколько мы отправили друг другу сообщений за неделю в Варшаве, просто не пересчитать… и все они глупые, бессмысленные… Я узнала, что он уже 8 лет занимается плаваньем, а он узнал, что я с детства катаюсь на лыжах.
Спустя неделю я с ним снова встретилась в аэропорту. Да, это был, несомненно, он. Почему то мне казалось, что я вижу его последние часы в жизни… Такое же чувство не покидало его.
Опять взлёт, полчаса, суета, огонь, дым, река, вода, удар, крик, плачь, смерть…
Над водою всплыло несколько человек, включая Влада и его родителей. Ну, конечно же, он же плавает, как рыба в воде.
- КСЮША!!!!! - кричит он.

7 минут. Спасатели. Берег. Он. Она. Абсолютно здоровое, крепкое, и только мокрое тело, и её бездыханное тельце…
- Неверю… - говорил он каждую минуту, - нет…
Спасатели, пытаясь откачать Ксюшу, делали всё возможное, но нет, ничего не добились, ни массаж сердца, ни искусственное дыхание, всё бессмысленно.
- Она мертва, и ничего нельзя изменить, - так прозвучал ответ врачей.
- Неверю, - сказал он и подошёл к Ксюше. Набрав в грудь воздуха, как он всегда это делает, что бы исполнить на тренировке задание «скольжение», он делает ей искусственное дыхание… Через минуту он понимает, что всё это бессмысленно и делает последний вдох, и выдох ей в рот… Нет, он не убирает свои губы от её, он их оставляет… Глубокий вдох… впервые за эти минуты… Открываются её глаза…

Так бывает в жизни, врачи сделали не всё возможное, и обычный человек, без медицинского сделал искусственное дыхание лучше врачей.
Она бежала, открывая двери, за ней кто-то гнался, наверное, это была смерть, она бежала по лабиринту, от времени спотыкаясь и открывая двери, которых по видимому было огромнейшее количество. Было очень страшно… Она бежала очень долго, по её следам бежала она… Смерть… Но вот открыв нужную дверь, она очнулась.


Рядом Влад, и еще, какие-то люди в белых халатах. Она видит его счастливые глаза и пытается улыбнуться. Она помнит, как выплёвывала воду, долго… Помнит его, и всё что произошло в этот день, как она, повернув голову налево, увидела реку, над которой идёт пар. Как видела обломки самолёта и спасательные лодки. Как пазлы она складывала по частям сюжет, который с ней и ним произошел…
Теперь всё хорошо. И будет хорошо. Также как она открыла правильную дверь, сделав правильный выбор, так же она нашла свою половинку, сделав не менее, как ей кажется, правильный выбор.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Jasmin_Kola (1-11-2009, 00:58)

хммм..
очень романтично и трогательно.
Вот только подобные проверки в реальной жизни очень бесят..,и не всегда такие проверки идут по плану...
Этот рассказ хороший...,но в нем нет ничего реалистичного
Jasmin_Kola

ПлюШеВый МифФфка))) (2-05-2009, 18:28)

Ах...Как миЛо)))))))
ПлюШеВый МифФфка)))

ДеФфаЧкА в КлеТоЧку (26-03-2009, 18:21)

Классный рассказ....
ДеФфаЧкА в КлеТоЧку

noPain (27-02-2009, 13:24)

очень красивый рассказ..)
noPain

Гае4кА (18-02-2009, 14:26)

ДАААА
ВОТ ЭТ ЩИКААААРНАЯ ФРАЗА «Глупышка, ты из-за девушки расстроилась? Да это просто шутка, я хотел проверить, нужен ли я тебе. Теперь вижу, что да. И ты мне сильно нужна… Люблю… да…»
Гае4кА

Мишевый Плюшка (13-02-2009, 13:52)

я бы тогда сразу сказала что и у ми парень есть)[color=#993399][/color]
Мишевый Плюшка

anano_emo (6-02-2009, 21:15)

xХороший рассказ. Вот бы так было в жизни!
anano_emo

SKATERsha_YA (6-02-2009, 13:28)

на мой взгляд рассказ просто супер smile особенно вот эти слова
«Глупышка, ты из-за девушки расстроилась? Да это просто шутка, я хотел проверить, нужен ли я тебе. Теперь вижу, что да. И ты мне сильно нужна… Люблю… да…» love круто)))мне очень нравиться smile
SKATERsha_YA

X_emo_fusking_life_X (5-02-2009, 21:21)

по моему чушь какая то
X_emo_fusking_life_X

lyrik (5-02-2009, 21:18)

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...просто зашибись!!!офигенно!!!супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
)))))))))
lyrik

Walking_the_Dreams (5-02-2009, 01:39)

Хороший рассказик)За хэппи энд пасиб)Я смотрю, все настолько устали от суицида в рассказах,что если даже ничего в рассказе не происходит, то все просто счастливы)
Сорри, отвлеклась)Лирическое отступление)
Рассказал - кул)
Walking_the_Dreams

I write,you read (5-02-2009, 00:13)

История собрана по частям, все из которых правдивые.
I write,you read

MaShunia (4-02-2009, 23:41)

клёвый рассказ,с хорошим концом)))
MaShunia

belorussian girl (4-02-2009, 22:09)

Супер, мне понравилось. Особенно обрадовал хэппи энд)))
belorussian girl
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.