Воздух

9-01-2009
Автор: Keeps      

Уж так устроен человек, что в нём постоянно борются эмоции и разум. Искренне можно позавидовать тем людям у которых по 50 процентов и того и того. Но к сожалению, быть может к счастью, жизнь представляет из себя переход от принятия решений эмоциями и заканчивается преобладанием разума. Это юношеское преобладание эмоций дало миру новую субкультуру. Которая как и всё и вся пошла от панка, так же заимствовала их музыку, добавив в неё эмоциональных текстов и вокала иногда переходящего на крик. Обычные люди думают о эмо хуже, чем они есть на самом деле, тем самым помогают их всеми гонимому имиджу. Сейчас вы думаете зачем я это рассказал. Нет, наш герой не был эмо, но его любовь... Да, вот она была. И звали этого несчастного Никита (Emory Ros) и для него синонимом любви стала Ксения (Pinky Boo).
Раньше они проводили очень много времени вместе, гуляли в одной компании. В одной плохой компании, которую составляли слишком разные люди, с разными интересами. Стало понятно, что не только все хорошее когда-нибудь кончается, кончается и всё плохое. А хорошо ли то, что нет плохого? Для Ксении это стало путёвкой в мир эмо. Гулять стало не с кем, а стены с каждым днём давили всё сильнее.
Она сидела за столом перед окном, перевела взгляд на часы, на них было уже около 11 часов вечера. Вдруг, она увидела очень яркую молнию и тут же ударил гром. "Странно", - подумала она. - "А где дождь?" - по окну ударили крупные капельки. Ксюха вскочила закрыть открытую форточку, но начавшийся ливень уже забрызгал её тетрадь со стихами. "Так значит!" - с этими словами она встала, одела свою толстовку и накинула на себя капюшон. Быстро пробежав 6 этажей вниз по ступенькам она остановилась под козырьком своего дома. Оглядела, к тому времени уже безлюдный двор, и с большим воодушевлением пошла вперёд закурив сигарету. Ксюша шла и курила, курила и шла. Мечтала, что скоро всё наладится. "Девушка", - окликнул её красивый женский голос. Ксения оглянулась. Это была её знакомая, которую она не видела уже пару месяцев. Мэй, так звали эту девушку, прикольно улыбалась и была странно одета, Ксюха улыбнулась в ответ и направилась на встречу подруге. Когда она подошла поближе стало заметно большое количество пирсинга на лице Мэй.
- Привет, Ксюш.
- Здрасти.
- Ты чего по дождю бродишь? Пошли вон к тому дереву, - указывая пальцем на огромный старый дуб с размашистость кроной.
- Так гроза же.
- Конечно гроза. - Мэй опять улыбнулась, Ксения утвердительно кивнула головой.
Девчонки, довольные встречей, шли напрямую не замечая небольшие лужицы и сильные раскаты грома.
- Мэй, ты откуда так поздно?
- Я с окраины города, мать опять не дела денег на проезд. Пешком пришла.
- Зачем ты туда попала? - с недоумлённым лицом спросила Ксюша.
- Там мои друзья - вздохнула и посмотрела в даль пытаясь найти то место.
- Вот как... А мне теперь некуда ходить, вся наша компания распалась.
- Да ладно?! Я знала, что это произойдёт.
Ксения не разделила радость Мэй и немного расстроилась.
- Ксюх, да ты чего? - Подумав, не больше секунды, добавила: - А пойдём завтра со мной?
- Но я же никого не знаю.
- Они тебя тоже не знают. У нас каждый день новый состав, всё будет нормально.
Ксения засомневалась.
- Значит до завтра?
- Ага
- Я позвоню.
Мэй быстро попрощалась и убежала в темноту. "Наверно и мне пора", - подумала Ксюша и направилась к своему дому.

На следующее утро в квартире Ксении раздался голос Nookie. "Послушай, остановись, пока не поздно. Я падаю вниз за тобой" - пела она.
- Ксюш возьми телефон.
- Да мам, сейчас.
Добравшись на четвереньках до телефона, который к тому времени упал под стол, Ксения ответила и легла.
- Привет, Ксюш. Не спишь?
- Нее.
- Отлично. Готова?
Ксюша оглядела себя лежащую под столом в одной майке.
- Ага.
- Тогда выходи.
- Я сейчас.
Ксения быстро вскочила и стала осматривать комнату с раскиданными вокруг вещами. Через несколько минут она была готова.
- Мам, я ушла.
- А позавтракать?!
Дверь захлопнулась. А за ней с укоряющим взглядом стояла Мэй.
- Значит готова... - ухмыльнулась она.
- Не, ну а чего? - Сказала Ксения пожимая плечами.
- Ладно. Пойдём.
Девчонки сели на автобус и уже через десять минут они были на месте. Место представляла из себя недостроенную библиотеку с разукрашенными стенами. У входа стоял высокий парень с длинной чёлкой, похожий на девушку и курил.
- О. Это Макс, - обрадовалась Мэй.
- Макс? Это же девушка.
- Нее, сегодня ты поменяешь своё мнение относительно полов.
Тем временем они уже к нему подошли.
- Мэй, привет.
- Привет, Максим.
Тут же поцеловались в щёку.
- А это твоя подруга?
- Ах да. Максим это Ксюша, Ксюша это Максим.
- Очень приятно, - протягивая руку сказал Макс.
- Взаимно, сказала Ксения сделав ударение на последнюю букву.
Смеясь все трое зашли внутрь здания. Все стены по ходу их движения были исписаны признаниями в любви и стихами. Они зашли в очень большую комнату занимающую несколько этажей и Ксения увидела много людей одетых так же странно, как Мэй и Макс. Было не похоже, что все они гуляют одной компанией, так как были разделены на 3 маленьких кучки, каждая из которых занималась своими делами. В первой пили пиво и о чём-то увлечённо разговаривали и смеялись. Во второй сидел плачущий парень, а все остальные его пытались успокоить.
- А чего он плачет-то? - спросила Ксюша.
- Девушку любит, а как сказать не знает, - ответил Макс.
Ксения удивлённо хмыкнула. А что делает третья компания было непонятно так как они стояли в кругу и не было видно что происходит внутри его. Но троица направилась именно к ним. Подойдя ближе стало понятно, что там прокалывают язык девчонке.
- Ооо. Я тоже хочу, - вскрикнула Ксения.
- Тогда ты следующая, - ответил "пирсингист"
- А ты смелая, - заметил Макс.
Довольная собой Ксюша улыбалась.
- Ну вот и всё. Кто там хотел себе язык проколоть?
- Я, - всё так же весело ответила Ксюха.
- Тогда садись.
Ксения присела и высунула язык. Место будущего прокола и всё, что требуется для процедуры, обработали ваткой с перекисью. С нижней стороны, язык прокалило катетером. Затем вставили длинный барбель, так как язык опухает. Когда отёк спадает его заменяют на барбель надлежащего размера.
- И совсем не больно, - слегка шепелявя сказала Ксюша.
- Дальше будет интересней.
Весь оставшийся день, Ксения провела в этой компании. Веселясь и разговаривала с Максом. В 12 часу ночи Мэй засобиралась домой, а Ксюха ещё общалась с Максимом.
- Ксюх, пойдёшь домой?
- Не, я ещё посижу тут. Иди без меня.
- Дело твоё.
Мэй со всеми попрощалась и ушла. Через пол часа на стройке никого кроме Макса и Ксюши не осталось.
- Максим, мне уже пора домой, - смотря на часы сообщала Ксения.
- Да. Что-то мы засиделись. Автобусы уже не ходят. Давай я тебя провожу.
- Ага
Всю дорогу они увлечённо разговаривали друг с другом. Было такое ощущение, что они оба участвуют в конкурсе, победителем в котором признают того, кто больше узнает собеседнике. Дом в котором жила Ксюша стремительно приближался, но она хотела, что бы этот день не заканчивался, хотя он закончился несколько часов назад. Они остановились у подъезда.
- Вот здесь я живу.
Макс внимательно смотрел на Ксению.
- Ну пока.
Максим всё так же молча подошёл к Ксюше и поцеловал её.
- Пока.
Он развернулся и ушёл.
Ошарашенная Ксения стояла на месте пытаясь сообразить, что произошло. Затем глубоко вздохнув повернулась и зашла в дом. Через минуту она была в квартире. Матери дома не было. Всё то съедобное, что находилось дома не могло быть съедено из-за опухшего до огромных размеров языка. "Кефирчик, кефирчик, кефирчик" - эти слова повторяла Ксения, как заклинание. И мольбы неизвестному Богу были услышаны. Она нашла заветную бутылку и маленькими глотками жадно его выпила. Ложиться спать не хотелось, да и не могла из-за боли в языке. Решила зайти в аську. Так как было уже поздно там был только один контакт онлайн это Emory Ros.
: Привет. А я язык прокалола :p
: Бля. Ну зачем?
: Ну ты же знаешь я давно хотела.
: Ага. Ты хотела ровно столько, сколько не хотел я.
: :-D
: Как же больно((
: Может в больничку?
: Неее. Пройдёт.
: Смотри.
По старой традиции они проговорили всю ночь. Никита, он же Emory Ros не случайно оставался до поздней ночи. Он всегда ждал Ксюшу, но старался ей этого не показывать. Он не мог позволить её думать, что она ему нравится, в силу своей скромности. Это его угнетало, но ничего с собой поделать он не мог. Тем немение Ксения начала постоянно ходить на эту стройку. Там у неё появились друзья и она начала встречаться с Максимом. Чем больше она общалась со своими новыми эмодрузьями тем больше она узнавала о них самих и их жизни. Как оказалось многие из них играли в группах. Ксения от рождения обладала хорошим голосом и могла быть сильной вокалисткой по крайней мере в своём городе. Но все её знакомые музыканты уже были задействованы в различных коллективах. В одном из традиционных ночных разговорах с Никитой эта мысль прозвучала. И он во, что бы это не стало решил научиться играть на гитаре, а его знакомый должен был освоить барабанную установку. Время шло. Никита слушал музыку и учился играть. На Ксении с каждым днём увеличивалось количество пирсинга, о чём она незамедлительно сообщала Никите. Именно в это время он завёл свой дневник в интернете. Его адрес он отправил одному человеку, а пароль от него другому. С обоими людьми он не был знаком и общался с ними только через интернет. Их объединяло то, что после смерти Никиты они должны были отправить всё это Pinky Boo. О смерти их должен был предупредить лучший друг Никиты. Вот так вот запутано.

Через год

Время шло. Ничего не менялось. Кроме.... Никита наконец решил признаться в своих чувствах. Но он знал, что на словах он ничего сказать не сможет. И поэтому он решил написать. Простоя записка или смс его не могла устроить. Он решил написать своё признание на узком пешеходном мосту проходящим над железнодорожными путями. Он писал небольшими блоками по одному предложению. Конечно для этого сюрприза пришлось пожертвовать на одну ночь общением с Ксюшей, но оно того стоило. И вот к 4 утра всё было готово. Никита подошёл к дому Ксении и позвонил ей по телефону с предложением погулять. Так как это было тоже не в новинку она быстро согласилась. И через 15 минут уже была готова.
- Никит, чего это ты ни с того, ни с сего?
- Даа, - почёсывая затылок, - просто хотел тебя увидеть, ведь в аське я так и не появился.
- Да ладно, ничего. Я стихи писала.
- Покажешь потом?
- Конечно
Так незаметно за беседой они подошли к мосту. До рассвета оставалось несколько минут и было довольно темно. Но несмотря на это надписи на мосту было заметно. Ксения с большим интересом начала их читать. Никита шёл ничего не говоря. Было написано:

Ксюша, хоть мы с тобой
не так давно знакомы

Ты мне стала
очень дорога

Моя жизнь имеет смысл
лишь когда ты со мной

Нету минут дольше чем минуты
когда тебя нет рядом

Ксения начала уже подозревать, что это всё не случайное совпадение. И примерно на середине моста она увидела два сердца на одном было написано "Ксения", на другом "Никита".
- И что это?
- А ты встать на него.
Ксюша встала на сердце со своим именем, Никита встал рядом. Было ещё темно, но впереди просматривался мост, который находился параллельно тому на котором находились они. Оба молча стояли и смотрели вперёд. Солнце вставало за их спинами. И через минуту осветило тот мост. Стало заметно большой весящий там плакат с надписью: "Ксения, я тебя люблю. Будь моей."
Ксюша по прежнему стояла и смотря вперёд улыбалась. Не отрывая взгляда она сказала: "Да!". Не смотря на то, что у неё уже был парень. Они обнялись находясь в своих сердцах.
Через неделю после этого Никата решил сделать сюрприз. Так как он знал какие цветы любит Ксения он поехал в область и нарвал там огромный букет незабудок. Приехав обратно в город он тут же отправился к Ксюшеному дому. К счастью она тоже находилось около своего дома. К несчастью она целовалась на лавочке с Максимом. Никита на секунду замер, опустил голову и аккуратно положил букет на соседнюю лавочку. Сразу после этого он ушёл. Ксения его не заметила. Лишь увидев букет она всё поняла.
В этот день Никиты не стало. Он поддался своим эмоциям и прыгнул с того моста с которого всё и началось. Вечером зайдя в аську Ксения обнаружила 2 сообщения с незнакомых номеров. Зайдя по этому адресу и введя пароль она увидела лишь одно сообщение в котором говорилось: "Я купил гитару. Знаю, что более дебильного посмертного письма ты не читала и вряд ли прочитаешь. Ведь купил я её не просто так. Эх. Так как у этого всего может быть только один читатель. Я тебе признаюсь ;) Я слушал попсу. Так и слушал бы её, пока в один прекрасный момент я не понял, что люблю тебя. Тогда я начал интересоваться альтернативой, аниме и тд. Хотел быть в курсе. Но потом ты захотела петь в группе и я теперь просто обязан в эту группу попасть. Жизнь положу только ради тебя. Хотя если ты это читаешь, значит я её уже положил. Надеюсь не зря. Люблю тебя казяф. " Это была правда. Более дебильного письма Ксюха не читала. Она вообще никогда не читала письма которые были написаны уже мёртвым человеком. Она подумала, что всё это глупая шутка и бросилась ему звонить, но телефон не отвечал. Лишь когда она позвонила на домашний, Никитин брат сказал, что всё это правда.
Все 3 дня до похорон Ксения плакала. А Никита. Никита в прямом смысле охуевал. Он умер сразу после удара о землю. Но никаких туннелей, никакого света и умерших родственников он не видел. Он мог смотреть, что происходит вокруг его тела. Но само тело не двигалось. Он видел, как его нашли, как погрузили в машину, как его опознавали в морге его родители. Это были самые страшные, в его уже закончившейся жизни, минуты. Через 3 дня он с большим интересом наблюдал свои похороны и очень жалел о том, что совершил. После прощальных слов крышку гроба закрыли, его опустили в могилу и закопали. Стало темно и страшно. Страшно от того, что он не знал, что будет дальше. Единственное, что у него осталось это его воспоминания. Никита вспомнил всю свою жизнь. Каждый свой поступок, каждое своё слово. И день за днём, ночь за ночью он вспоминал всю жизнь. И как только он искренне раскаялся во всех своих грехах его душа освободилась из плена его тела. Как только он попал на поверхность его встретил 3 метровый ангел с совершенно детским лицом и белым светом вместо одежды.
- Кто ты? - спросил Никита
- Я твой ангел.
- А где же был мой ангел, когда я летел с моста вниз головой?
- Это было твоё решение, я не способен его изменить.
- Я же самоубийца. Почему я не в аду?
- Это и есть твой ад... Ты навсегда погряз в этом мире. Ты будешь видеть лишь самоубийц и тех людей, которые хотят покончить с жизнью, как ты, за пол часа до их смерти. И ещё. Ты будешь постоянно испытывать душевную боль... Я очень в тебе разочеровался.
С этими словами ангел сначала удалился, а потом исчез. Тут Никита заметил сидевших неподалеку людей. Они не внушали доверия, но он к ним подошёл.
- Оо. Новенький. Присоединяйся к нам.
- А что вы делаете?
- Ничего. Тут ничего не нужно делать. Всё что мог, ты уже сделал.
Никита так не мог. Он не мог сидеть с уголовниками покончившими с собой. Немного освоившись и нашёл в этом аду не плохих ребят. Никита решил заниматься тем, что до них никто и некогда не делал. Они начали спасать будущих самоубийц. С тех пор не один замысел самоубийц не был выполнен. Рвалась верёвка на которой пытались повесится. Пистолет которым пытались застрелиться всегда давал осечки. Все те кто пытались прыгнуть с высоты теряли сознание и смотрели видение в котором их глюки ясно объясняли им почему так делать не надо. И вот однажды Никита в очередной раз почувствовал, что кто-то хочет покончить с жизнью. Он шёл туда куда вело его это чувство. И увидел тот мост с которого он сделал свой последний шаг. На нём находилась Ксения. Он не мог в это поверить. Она не должна. Нет! Она не могла. Но Ксюша не смогла без него жить и решилась на этот шаг. Никита мог позволить ей умереть и они могли бы быть вместе целую вечность, но он не мог позволить ей попасть в такое место. Разум наконец победил. Ксения потеряла сознание и в своём видении она видела его в последний раз.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

L_i_S_A (23-01-2009, 22:44)

мля......растрогало!!!хны recourse
L_i_S_A

Nochka (22-01-2009, 18:23)

красиво и со смыслом))) мну понравилось, пиши еще но с хорошим концом)))
Nochka

Claudia (21-01-2009, 19:38)

незнаю...вообщем нечего...но мне не очень нравиться...
Claudia

fucken_victim (21-01-2009, 12:20)

Хороший рассказ.... Погружаешься в него прям.... ))) Молодец))
fucken_victim

_MaLиHka_ (18-01-2009, 01:28)

умный человек писал...сразу видно...

есть тут такие глупые рассказы...что просто смешно читать..

молодец...)

_MaLиHka_

Skeleton Princess (17-01-2009, 16:34)

трогательно..и поучительно.
Skeleton Princess

Листопад (17-01-2009, 11:22)

Здорово=)
Листопад

Спанчег Оригами (17-01-2009, 10:55)

под конец бред какой-то.
Спанчег Оригами

Доставучка (16-01-2009, 19:45)

Класивоооо love
Доставучка

ska-stasya (16-01-2009, 10:24)

Жестоко...с парнем Никитой....
Красиво...:)
ska-stasya

XxЭМОциЯxX (15-01-2009, 20:07)

Инетересный рассказ, кстати у меня тоже на звонке стоит эта песня"Послушай, остановись, пока не поздно. Я падаю вниз за тобой" (Slot-Мёртвые звёзды).....
XxЭМОциЯxX

LoveAD (15-01-2009, 18:20)

пасибки за рассказ. понравился))
LoveAD

Emo_4ka (14-01-2009, 07:39)

очень клевый рассказ!!!! пиши еще))) протсо прекрасно)))
Emo_4ka

ВиКкИ (14-01-2009, 04:21)

очаровательный рассказ...но по моему Ксения сама виновата...а парня оч жалко....
ВиКкИ

PuSsY-cAt (14-01-2009, 01:29)

оч понравилось... recourse
PuSsY-cAt

HERZLICH (14-01-2009, 00:14)

до слез...
очень трогательный рассказ! recourse
HERZLICH

belorussian girl (13-01-2009, 23:43)

Мне тоже очень понравилось.
belorussian girl

SKATERsha_YA (13-01-2009, 23:16)

какой замечательный рассказ, мне так понравился recourse жалко только его, и ее тоже
SKATERsha_YA
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.