Последний танец

29-09-2008
Автор: Star kid      

Это было летом, в конце лагерной смены. Микки копошилась в комнате, одевая на себя все возможные вещи и тут же снимала их, то и дело сталкиваясь с так же бегающими подругами.
- Блин ты мне на ногу наступила!
- Извини!
- Ань, дай блеск! Нету? Девчонки, выручайте!
- Янка, можно я фен возьму? Илона, фломастер отдай!
- Да сейчас, дай я хоть напишу что тут была эмо!
- Дура, это мне писать надо!
- Сама дура!
- Да заткнитесь уже-е-е!!! – вот такие разговоры были у второго отряда в 17 комнате. Думаю, здесь все ясно – последняя дискотека…И через пять минут такой крик:
- Второй отряд, все построились в холе и пошли дрыгать телами! Быстро! – минут через пятнадцать стадо второго отряда все таки удосужилось построиться в холе, на ходу докрашиваясь и застегивая туфли. По идее дискотека должна была быть до двух ночи и девочки очень долго наряжались и красились, ведь должно было хватить на всю ночь. Но речь идет об одном персонаже – эмочке по прозвищу Микки. Вот странная штука – оденься, как эмо – и столько внимания сразу. Она была очень красивой девчонкой – русые длинные волосы, «зеброчка» на концах, аккуратная косая розовая челка, огромные глаза странного переливающегося цвета, остренький прямой нос и пухлые розовые губы. Но фигурой матушка природа тоже неплохой одарила. В общем, не девушка – а сказка. С ней всегда было интересно общаться, у неё был дар – из врагов делать друзей. Но была еще одна преграда, из-за которой она не могла добиться расположения парней. И это было то, что она эмо…С раннего детства Микки была искренним человеком, она не могла держать проблему в себе и не держала зла на других. Её папу это раздражало. Он говорил «ты живешь только на эмоциях!», но она только виновато пожимала плечами. Какая есть… Однажды один немного пьяный парень подошел к одному реперу и сказал:
- Ты нравишься Микки. Как она тебе? – и тот, недолго думая, выпустил такую фразу:
- Если бы не эмо – офигезная телка.
И вот та дискотека. Был медляк. Микки была немного не в себе, и сидя на стуле тихонько напевала песню. Она думала, уже очень долго, почти как два года, почему за всю жизнь её пригласили лишь один раз? Но её мысли прервал Никита, высокий мальчик, его пустили в лагерь в последний раз, но только при условии, что он будет помогать вожатым и станет ди-джеем на дискотеке.
- Мик, у тебя есть сигареты?
- Угу, одна…- хоть она не курила, но в тот день нашла за шкафом пачку из трех сигарет: одна выкуренная, другая поломанная и только третья была нормальной.
- Дашь мне?
- Ну вот сейчас будет вторая часть дискача, я тебе в корпусе дам.
- Хорошо, давай.
- Никит?
- Чего?
- Почему меня за всю жизнь только один раз пригласили? – она вопросительно посмотрела на него. Лицо у Никиты удивленно вытянулось, но он улыбнулся:
- Я это исправлю. – и быстро скрылся в толпе.
В корпусе Микки дала ему ту несчастную сигарету и убежала на дискотеку. Вот медляк, Никита обещал ей и он подошел…
- Ты вот это сейчас только второй раз танцуешь?
- Ну да…
- Оно видно…
- Почему?
- Ну…Блин, понимаешь, ты просто слишком близко ставишь ноги.
- А вот так?
- Вот так нормально. – Он еще весь танец о чем то болтали, Микки была просто счастлива такому собеседнику, но как она сама говорила «Никитка – мой старший братик!». Ничего серьезного, просто он был ей другом, «старшим братиком».
- И все-таки, Никит?
- Что?
- Почему меня не приглашают?
- Ну…Как я понял ты всем отказываешь…
- Да в том то и дело, что мне даже некому отказывать…
- Ну, не знаю. Мне тебя жаль, но ты для меня такой же человечек, как и другие, только ты более искренняя…
- Спасибки! – Микки улыбнулась, кивнула ему и убежала отрываться. Она очень красиво танцевала, многие пытались повторить за ней, но не могли. Она не знала движений, не замечала, как танцует, просто выкладывалась на все 100 %, выкладывала все свои эмоции в танец, она была ритмом! Этого, конечно никто не повторит…
Но увы, опять включили медляк и девчонка побежала к сидениям. И… к ней подошел её враг! Бывший враг конечно, в средине смены она с ним помирилась (в итоге очень долгой и запутанной истории), но в основном они не общались…Обходилось лишь банальным «привет» да и то не всегда…Причина была лишь в том, что он был репером…
- Танцуешь?
- Тебя что, Никита попросил? – Спросила Микки беря Андрея (так его звали) за руку.
- Никита? Э-э-э…Нет, я сам.
- Да мне честно говоря, пофиг! – И потом…Они стали говорить обо всем : о своих проблемах, о музыке, самое странное то, что в первом танце уже доверяли свои тайны. Им было хорошо. Каждый раз замечая друг у друга что-то общее, они улыбались…
Но всем танцам свойственно заканчиваться, Микки убрала руки с его шеи, посмотрела в его глаза и ушла. Раньше он казался ей уродливым. Теперь же, она поняла, что он ей нравится, и заметила его очень даже симпатичным. Но на следующий медляк, он пригласил другую девочку и Микки очень сильно ревновала. Пожалуй, самый большой её минус (а их было мало) это ревность! Но…Во время танца Андрей все время смотрел на Микки. И на следующий медляк он пригласил её опять…А потом еще и еще…И вот, после четвертого раза, к ней подошел Купидонский (на самом деле Капитанский, но Микки его так прозвала за большую любовь всех соединять) и сказал:
- Идём на улицу, надо поговорить. – он вывел её за дверь продолжил:
- Тебе нравится Андрей?
- Ну…А это не очевидно?
- Ясно…В общем, ты ему тоже нравишься.
- Ха! Удивил. Ну, и что дальше?
- Так я ему скажу?
- Зачем?
- Ну…Чтобы у вас что-то было.
- Но ЗАЧЕМ? Саш, ты не понимаешь? Он РЕПЕР! А я ЭМО! Что у нас общего?!
- Он сказал что ему вообще все равно, кто ты, главное что ты ему очень нравишься…
- Ну…Ладно, говори уже, да ты бы все равно сказал…- вздохнула Микки и ушла в душный темный зал.
На следующий медляк он опять пригласил её… И в этот раз он молчал и лишь в средине песни начал тихо и с запинкой говорить:
- Слушай…Я тебе хотел сказать…В общем, ты очень классная девчонка, мне с тобой интересно и… Ты мне очень нравишься… - Микки еще пару секунд тупо не знала что ответить и лишь через полминуты выдавила:
- Ну знаешь, если бы ты был мне равнодушен, я бы с тобой не танцевала… - Они оба запнулись, а потом Микки просто расплакалась ему в плечо. Андрей нежно взял её за руку и вывел на улицу. Он поднял глаза и поцеловал её…Если бы вы увидели эту картину со стороны, то заметили бы лишь красивого парня и девушку, которые целовались, прижавшись к стенке. Но для них это было что то волшебное, внутри как будто что-то взорвалось…Тепло и нежность разливались по их молодым телам в этом поцелуе, казалось во всем мире только они одни…Только одни…Но все хорошее имеет свойство заканчиваться…Андрей и Микки в обнимку зашли в зал, но увидев удивленные взгляды других лишь молча разошлись по сторонам. Они танцевали еще несколько раз, но часы уже показывали 2:00 и дискотека должна была кончиться. Микки попрощалась с ним и со слезами на глазах пошла в корпус, а он остался выносить аппаратуру. Хотя Андрей обещал ей что будет ехать на автобусе со всеми, но Микки что то подсказывало, что этого не случиться…Сколько слез она пролила той ночью, и лишь по причине того, что она серьезно влюбилась в репера…
А на следующее утро она радостно встала и побежала в палату к мальчишкам, где он жил. Но придя обнаружила лишь Купидонского и еще одного парня.
- Саш?
- А? Привет. Чего тебе? – спросил он сонным голосом.
- А…Где Андрей? – Сашка помолчал и тихо произнес:
- Ну…Он…Это…Уехал…
- Что-о-о?! Что значит уехал? Как?! Почему?! Он же…Он же обещал!!
- Обещал, может, но мы давно знали…
- Вот черт! Есть его номер?
- Нету… - Микки скорчила злобную гримасу. Он врал, это было заметно. Но она лишь развернулась и ушла. Она бегала по комнатам и спрашивала, не знает ли кто его номера…Ответ был тот же…
Дети стояли у корпуса, жались друг к другу и плакали…Это были последние минуты в лагере…Народу было мало, половину уже забрали домой. «Мы не ценим то, что есть, пока это не потеряем…» - думала Микки роняя на горячий асфальт слёзы…Они сели в автобус. Дальше она ничего не помнила…Они ехали, она прощалась и плакала, солнце сильно жарило. И вот, они уже на месте. На улице ждут улыбающиеся родители, а из автобуса выходят красные от слез дети…Скоро они приедут домой, хорошо поедят, помоются, посидят за компьютером…Но не будет этого духа…Духа лагеря…Этих друзей, этой компании, этих шуток…Печально.
Микки вышла одной из последних. Её мама звонила и говорила что в пробке. Ну и замечательно. Подольше посидит возле друзей. Но ей было не до того. Она села на низкий цементный забор и заплакала еще больше. Вспомнила ЕГО. И к ней подошел её друг Глеб:
- Ну-ну…Ты чего? Андрей? – Микки покачала головой.
- Влюбилась? – она опять покачала головой.
- Ну ладно. Я кое что тебе скажу. В общем, через три дня у нас будет сходка на Кресте, там и Андрей будет…Приходи, в 12. Ну не плачь ты, Мик! Нашла из за кого… - Она подняла голову, обняла Глеба и поблагодарила за все…За смену и поддержку…За то, что он есть, и он её друг. Они попрощались и Глеба тоже забрали домой. Микки осталась одна, пока не увидела яркую приближающуюся фигуру. Это была её мама.
- Ну привет! Ну как все, рассказывай! Да чего ты рыдаешь?
- Ничего! – Она улыбнулась, запрокинула назад волосы, вытерла слезы и принялась рассказывать про смену.

А ведь через пару дней там будут снова копошиться новые дети, лагерь оживет и будет приносить новые эмоции, радости и победы. Но она еще вернется сюда…И все они обязательно встретятся…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

В душе я не Ангел (3-07-2009, 15:03)

Эх рассказик оч красивый))) мне нраф))
В душе я не Ангел

Анимефка (11-05-2009, 20:18)

Классно. Мне оч понравилось smile
Анимефка

Sk8-Girl (16-03-2009, 01:36)

Классно)
Оч понрав)
Sk8-Girl

Fallen_girl (6-12-2008, 21:38)

Эх..ну ты прям описала мои чувства, то что было со мной...эх... у мя такая же история была, вот только немного не такая...все закончилось тем, что мы разъехались...а я живу в другом городе..ну лан, не буду грузить своими проблемами...рассказ на 5..вот только не оконченный, я тебя прошу, напиши продолжение sad
Fallen_girl

Криведка =)) (6-12-2008, 00:28)

мне очень нравится расказ один из тех который я запомнила...только на каком то сайте я его еще видела..хз
Криведка =))

КаРиНкА (1-11-2008, 17:14)

ну мне кажется он чуть чуть незаконцен тк очень интрегует то что она пойдёт на сходку или нет и будут ли они вместе!?)
КаРиНкА

Blackky_emo (25-10-2008, 00:47)

тк такое практически каждый перенёс,кто отдыхал в лагере!эх....щя про своего парня из лагеря вспомнила.....грустно(((
а рассказ классный!автору респект!=)
Blackky_emo

JR.TNT (20-10-2008, 10:10)

клева
JR.TNT

МалаЯ_принцеСса (15-10-2008, 13:02)

крутООо у мя был такая история!)
МалаЯ_принцеСса

Julian (9-10-2008, 23:10)

м... да... очень мило :)
Julian

belorussian girl (9-10-2008, 20:08)

Супер)) Удачки подруге)))
belorussian girl

ЭМОLion (3-10-2008, 22:09)

прикольный рассказик,тока мась Рэппер пишется с двумя буквами п и через э,а так круто молодец.
ЭМОLion

Star kid (2-10-2008, 22:51)

будет)))по ходу событий)))и по ходу общения с подругой)))
Star kid

Мечта_тельная (2-10-2008, 16:59)

супер)мне понарвилось)
Мечта_тельная

Morgan (2-10-2008, 14:33)

Круто... Мне понравилось... А продолжение будет? )))
Morgan

XxЭМОциЯxX (30-09-2008, 23:31)

Супер, я вспоминаю как мы в лагере каждый раз плачем в последний день смены..... Каждый год надеемся снова встретиться.......
XxЭМОциЯxX

^_^Think_pinK^_^ (30-09-2008, 21:19)

ну воть(((заинтриговала
(((
^_^Think_pinK^_^

X-brokenheart-X (30-09-2008, 16:00)

здорово....
X-brokenheart-X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.