Бессмертие любви

14-08-2008
Автор: ПрЫНЦеССКО_о      

Была прекрасная погода. Я проснулась только с одной мыслью в голове: «Завтра суббота, выходной!!!» Потягиваясь, открываю глаза и вижу старые, надоедливые плакаты любимой группы. Под боком до сих пор посапывает младшая сестра. На будильнике семь часов утра. Солнце давно встало. Его жёлтые лучи жутко слепили глаза. Долго не думая, начала быстро одеваться. Поняв, что сестра всё спит, толкнула её в бок и сказала, чтоб она просыпалась.
Неожиданно что-то упало, и я от страха чуть не свалилась с кровати.… Это была моя старая мобилка – пришла смс. По дороге к своему пострадальцу, я одновременно натягивала свои любимые штаны. В итоге телефон я так и не нашла, психанула, пошла в душ.… Через минут 20 голод дал о себе знать. И я потихоньку побрела на кухню за бутербродом с сыром. В общем на сборы у меня ушёл час…
Выйдя на улицу, я почувствовала, что у меня что-то слетело с сумки… Это был значок… Поверить не могла, что я его чуть не потеряла!! Следом за мной побрела чёрная соседская кошка. «Только этого мне не хватало» - произнесла вслух. Я вообще-то не верю во всякую эту фигню, но сегодня был особенный день, и поэтому я решила не рисковать, посмотреть страху в глаза. Немного присев, позвала к себе Машку поближе и погладила её. Она сразу начала мурчать…Я вспомнила о времени и поняла, что уже опаздываю. Резко вскочив, залезла в сумку и обнаружила вчерашний завтрак, отдала Машке, пусть поест.…А сама я побежала по своим делам. День в принципе начинался как всегда. Вначале нужно обязательно встретить несколько знакомых человечков, поздороваться, немного поболтать, вспомнить о времени, извиниться за резкий уход и убежать…
В голове в эту минуту происходил апокалипсис. Одни мысли настойчиво пёрлись в мозги, которых я никак не могла искоренить, сразу начинала думать о другом, потом эти мысли превращались в отвратительные вещи и я опять начинала борьбу за приличие.
Думая практически обо всё и одновременно, я пыталась спуститься по лестнице и не упасть. Это было сделать довольно таки трудно. И вот я уже на месте. Я жду…Я жду его… Его нежный взгляд…поцелуй…10 минут, 30, час... Но его всё не было… Я поняла, что он сегодня не прейдет…Он не прейдет НИКОГДА!!!... Я молча побрела куда глаза глядят…Хотя сквозь слёзы мало что было видно… Они невинно скатывались с моих щёчек и падали в уличную пыль…Испаряясь на горячем солнце…Мне уже было далеко всё равно…что скажут мои знакомые, друзья, родители…Дойдя до соседнего двора, я нашла свою любимую лавочку, сняла сумку с плеча и тихонько присела. В эту секунду в голове гулял сквозняк, и обитала глухая пустота. Не хотелось ни о чем думать, и любые мысли сразу выбрасывала…
Внезапно я почувствовала чужой тёплый взгляд на плече. Повернувшись, увидела интересного паренька…
Сквозь реденькую тёмненькую чёлочку блестели две изумрудные искорки. Его загадочная улыбка вводила меня в транс. Я не могла оторваться от его лица…Я влюбилась…
Было такое ощущение, как–будто во мне поселилось маленькое существо и управляло мной: моими мыслями, движениями, словами.
Как робот я встала с лавочки и подошла к нему, робко протянула руку и представилась:
«Меня зовут Алина,…Могу ли я тут присесть?» Он улыбнулся ещё шире и медленно кивнул головой. Беспамятство я рухнула на лавочку рядом с этой прекрасной загадкой…и время остановилось…
Как не странно, мыслей даже не было никаких, лишь его образ: эти удивительные глаза и завораживающая улыбка…
Это была наша первая встреча…и она переросла в свидание…
Время пролетело, как вода утекла сквозь пальцы. Темнело. Мы стояли около моего подъезда, держа друг друга за руки, и смотрели прямо в глаза. Нам не нужно было никаких слов, предложений. Мы понимали друг друга с одного взгляда…
Природа просто шептала. Ни одна веточка не колыхалась, и ветер не посмел нарушить эту гармонию. Последние лучи солнца нежно касались его лица. И в этом свете он был ещё прекрасней. Это был отличный момент для романтического поцелуя.
Вдруг раздался звонок, как всегда в неподходящий момент. Это была моя мама. Я растерялась и без слов убежала…

Мы начали встречаться и уже как два месяца гуляли вместе.

- Алло, привет, солнышко! – я сразу узнала Тёмку.
- Алин, мне надо срочно с тобой поговорить, это не телефонный разговор, поэтому нужно встретиться…Я думаю, что сам к тебе подъеду…жди, где-то через минут 15 буду у тебя…
- Хорошо, я буду ждать – ждать, ждать…эхом повторилось в голове…
От такой новости у меня перехватило дыхание, по всему телу пробежала мелкая дрожь…и меня стало дико трести…Я заранее знала, что не могло быть всё так хорошо…И это случилось, что я больше всего боялась…
Как он и обещал, через 15 минут после звонка уже был у меня…
Артём тихо, с небольшим волнением прошёл по коридору в мою комнату. В каждом его шаге чувствовалась дрожь, которая пробегала по полу и касалась меня.
- Алин, ты лучше сядь… - Артём еле выговорил.
Эти слова меня напугали ещё больше. Я не знала, что уже и думать.
- Я, я …уезжаю… - Он сидел как в коме. Ни разу не моргнув за это время, и по его горячим щекам капали и быстро стекали горькие от соли слёзы…
У меня от этой новости даже закружилась голова… Первый вопрос, который у меня всплыл в подсознании это «Когда?»
- Когда? – как на автопилоте спросила я.
- Завтра, вечером… - почти беззвучно, шевеля еле-еле губами, промолвил Тёмка.
Вдруг во мне что-то переклинило, и я резко бросилась к нему. Мои эмоции вышли из-под контроля: стиснув его в объятьях. Я начала плакать…
Эти минуты никто не имел право у меня их отнять. Мне хотелось уехать с ним далеко-далеко, что бы больше никто о нас не слышал и даже не знал!
Но нужно было возвращаться к реальности и понять, это настоящая правда, а не злая и глупая шутка завистников.
Мне в голову пришла одна мысль:
- Тём, а давай – я срываюсь с места, подбегаю к столу и начинаю искать маленькие листочки – вот, смотри, это два чистых листочка, давай каждый напишет на них, то что хочет, то, что в будущем должно случится или хотя бы пожелания друг другу… - договорив, медленно протянула кусочек бумаги - и ещё, если кому-то из нас будет в какой-то момент очень-очень плохо, обещай, слышишь, обещай, что прочитаем, хорошо? – уже более спокойно завершила…
Он медленно кивнул головой.

Прошло года два. Есть такое выражение: «Время лечит», но к этой ситуации оно не имело никакого значения. Прошло уже довольно много времени и мы оба это понимали, но не забывали о той самой большой любви, когда ненужно было ничего, кроме присутствия друг друга и всё!
Я поняла, что больше не смогу терпеть. Эта боль всё это время не утихала, и всё ещё жила любовь…
И тут меня осенило, я вспомнила про записку… В судорожном состоянии я её достала з крохотной шкатулки и раскрыла…

В это время Артём сидел перед телевизором и щёлкал каналы, искав что-нибудь интересное. Вдруг у него в голове переключился маленький рычажок, и творилось что-то необъяснимое. Тут он достаёт из заднего кармана ту самую записку.
И мы одновременно развернули и прочли вслух:
Я люблю тебя, и всегда буду любить…
Никогда не забуду, потому что любовь забыть нельзя…
Я надеюсь, что мы ещё когда-нибудь ещё встретимся,
Поэтому не прощаюсь и говорю…
ПОКА…
На этом голоса затихли…И слёзы сами по себе сочились из глаз, как кровь из глубокой раны.

Прошло много лет.
Я вышла замуж и Артём уже давно женился, а покоя в жизни так и не нашли… Детей не было, да и свадьбы были не по нашей воле…

В скором времени Артём серьёзно заболел…как он не боролся с болезнью, но организм не смог побороть вирус…
Узнав об этом…моё сердце не выдержало…

Нас похоронили рядом, как супругов…То, что мы написали, не зная, что писал каждый в день разлуки сбылось. Да, мы встретились. Мы встретились в другом мире…И поклялись, что больше никогда–никогда не отпустим друг друга ни на минутку, ни на секунду…

P.S. Любовь не умирает…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

EMoКУКЛА (14-08-2009, 16:57)

мне оч понравилось.....слёзки....
EMoКУКЛА

ИдиОтсКиЙ_НиК (30-05-2009, 19:19)

.."придёт"..,а не"прейдёт"..))хороший рассказ
ИдиОтсКиЙ_НиК

Christya xD (30-01-2009, 18:50)

а меня если честно даж не пробило на слёзы или грусть...))
Christya xD

emo-detk@ (14-09-2008, 00:56)

sad просто супер...я плачу recourse
emo-detk@

I dont Angel.... (30-08-2008, 23:41)

У меня в конце рассказа прослизилась одна холодная слеза...Она так медленно катилась! :црыинг: Мне так понравился твой рассказ!..Просто супер!Ты молодец! :щинк: :феллощ: Настоящая любовь и в праду никогда не умерает!!!
[/left][/b]
I dont Angel....

Valmy (23-08-2008, 20:29)

Конечно красиво, но как то нескладно какие то несостыковки и коротко.
Valmy

SeNsO (22-08-2008, 14:52)

УмНиЧкА!!!!просто супер!!!=))пиши побольше!!!у тебя талант!!!!
SeNsO

Andr (19-08-2008, 01:25)

крутая история мне понравилась)))эта история очень похожа на жизнь друга моего отца ток они не умерли они ща живут вместе и щасливы)))
Andr

ПрЫНЦеССКО_о (18-08-2008, 17:55)

спасИбки ваМ фсЕм...за коМентиГи....Когад я Писала Этот рассКаз..йА думАЛа о мнОГом.практИчнски ОБо всё....фТо можеТ проИзойТи в Жизни....кстАти о правдОдобНости......
...Лично я СчитаЮ.....чтО такоЕ на самоМ деле МОжеТ случицца с каждым...потОму чтО..эТО естЕствЕнно...Это судЬба....и нЕ многиЕ её вынОсят До конца........ sad
ПрЫНЦеССКО_о

SympaTНisch dЕVЕL1sh (18-08-2008, 16:31)

crying так кросиво написано...мне оч понра,спасибо...у меня аж слезки потекли недобровольно из глаз в конце...
SympaTНisch dЕVЕL1sh

LoveAD (18-08-2008, 15:13)

оть...прикольна получилось...)))
LoveAD

КисунЯ (18-08-2008, 02:54)

Розовые слюни на голубом блюдце... Нет, так бывает только в сказках, хоть как это не горько. но написано прикольно, молодец)))
КисунЯ

PYGOFFKA (17-08-2008, 20:23)

ЛЮБОФ И ВПРАФДУ ВЕЧНАЯ!!НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОФ НЕ УМИРАЕТ crying crying
PYGOFFKA
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.