Мечта о небе...

10-08-2008
Автор: emenok      

Она мечтала о небе. Летать в нём целыми днями, обнимая облака. Мечтала взлетать на самые высокие вершины и смотреть на людей. Часто она забиралась на крышу пятнадцатиэтажного дома и смотрела на город. Её любимый городок. А еще она мечтала о Пашке. Высоком, кудрявом парне из 11. Он был такой красивый, будто его лицо рисовали ангелы. Его голос гипнотизировал её. Она мечтала оказаться в его сильных руках. Но казалось он не замечал её. Просто не видел проходя мимо. Она часто гадала на ромашках. Любит- не любит? Ей часто выпадало, что любит и она радовалась. Но ничего не происходило. И вот однажды их общий знакомый представил их друг другу. Они стали общатся и быстро подружились. Пашка доверял ей всё. Они вместе ходили по магазинам и выбирали ему вещи, иногда она помогала ему убираться или стирать рубашки. А он мог прийти к ней передвинуть в шкаф. Только благодоря ей он усердно занимался перед поступление в вуз. И поступил. А еще он всё время советовался с ней на счет девушек. Постоянно говорил, кто ему нравится, а кто нет. И еще больше она гадала на ромашках и надеялась, что их дружба перерастёт во что то большее. Они стали как брат и сестра. Постоянно ночевали друг у друга, ходили в кино, слушали музыку. И козалось всё хорошо. Он знал всё о ней. Знал её лю.бимый цвет, цветок и её любимую крышу на которой она часто сидела. Но вот однажды настал роковой день. Был вечер. И она сидела на крыше, любуясь на закат. В руках у неё была ромашка. Любит..не любит...вдруг у неё зазвонил телефон. Это был Пашка. Она радостно взяла трубку
-Привет Кролик!- смеясь сказала она
-Машка привет! Слушай у меня для тебя такая новость! Я сделал Таньке предложение и она согласилась! Я женюсь, Машка!- как смертный приговор прозвучал его голос.
Она нажала сброс и посмотрела на небо. Слёзы бежали из глаз. Она положила ромашку и подошла к краю крыши. Взглянув на небо последний шаг и полетела вниз. И ушла. Туда, куда давно хотела попасть- на небо.
Внутри у Паши что то ёкнуло. Он снова позвонил на её номер, но трубку никто не взял. Предчувствуя что то неладное он поспешил на ту самую петнадцатиэтажку. Не заметив её тело он мигом взлетел на крышу. И увидел лежащую у края ромашку. Он поднял цветок и посмотрел вниз. И увидел её тело. В ужасе он спустился вниз и подошел к ней. Его любимая девочка. Его Машка. Её лицо было окрававлено.Он заплакал. Сжимая в руках ромашку он не понимал почему. Он думал, что они всегда будут вместе. Как брат и сестра. Она будет на его свадьбе, а потом станет крёстной его детей. Но она ушла. Потому что любила и хотела быть с ним. Хотела, чтобы он сделал её предложение. И чтобы у них была самая прекрасная свадьба на свте. В кругу самых близких людей. И еще она мечтала родить ему сына. А потом смотреть в окно как онм вечерами играют в футбол. Но после его звонка всё изменилось. Все её планы рухнули, разбились на тысячи осколков. И тогда она решила исполнить свою мечту и уйти в небо.
Он забрал её ромашку с собой. Её последнюю ромашку на которой осталось еще три лепестка. Он сделал для ромашки хрустальную шкатулку. Как гроб у белоснежки. И она всегда была с ним. Когда Паше было плохо он сидел рядом с ромашкой и представлял, что Маша говорит с ним, успокаивает его. С Таней он развёлся через год после кончины Маши. И долго не мог никого полюбить. Все отношение резали его сердце острым лезвием. Он стал лётчиком. Так он думал станет ближе к ней, к его Машке...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ЛенкО_о (8-01-2009, 01:32)

м-м.. чуть не разревелась... а начало знакомо до боли.....
ЛенкО_о

belorussian girl (6-12-2008, 17:15)

Грусно.. Красиво...обалденно
belorussian girl

Amaya (21-10-2008, 14:04)

красиво оченб=ь напсиано..прост слов неть.....
Amaya

Чашка (4-09-2008, 03:22)

замечательный рассказ. пасиб
Чашка

Легальный гоп (22-08-2008, 21:49)

wink Все **** самоубийцы попадают в ад. Он должен был шахтёром стать.
Легальный гоп

МаШа.. (22-08-2008, 01:23)

красифо...очень... recourse
МаШа..

Zanozka (19-08-2008, 00:44)

оч круто)
Zanozka

ЭМОLion (18-08-2008, 23:44)

трогательно,молодец
ЭМОLion

LoveAD (18-08-2008, 14:58)

оч классный рассказ...пасиба)))
LoveAD

ПRО((то ПRыNце((а (17-08-2008, 21:49)

оч трогательно..... глазки на мокром месте))
ПRО((то ПRыNце((а
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.