Надпись

16-07-2008
Автор: Cryangel-Afigirl      

Понедельник. Первый день четвертой четверти. Утро. 11б класс. Ребята весело обсуждают прошедшие каникулы и с грустью думают о предстоящих экзаменах. Тут один из парней спрашивает, куда делась Кристина. Ее подружка говорит, что не знает, Кристина трубку не берет. Все дружно решили, что она опять болеет. В класс заходит классный руководитель и говорит: «Дети, у меня две новости, одна хорошая, другая плохая. Хорошая новость заключается в том, что к нам в класс пришла новая девочка. Плохая же в том что…что эта девочка займет в классе место Кристины. Сегодня утром нам звонили... Кристина умерла…».

В это же время
Заплаканная девушка набросилась на парня, который только что вышел из подъезда
Это все из-за тебя…только из-за тебя…как ты мог…это все ты, ты, ты…ненавижу, я ненавижу тебя…ты ****, я тебя ненавижу…
Парень в полном недоумении, он не понимает, что случилось.
Буквально за час до этого этой девушке позвонила мама ее лучшей подружки. Девушка удивилась, но трубку взяла. На том конце она услышала плач, и разобрала только два слова «Кристиночка…умерла…»

За месяц до этого в больнице появилась красивая девушка, только она была немного бледная и худая. Она пожаловалась врачу, что последнее время ее мучают головные боли, боли в области сердца и очень сильная усталость. Врач отправил ее на обследование. На следующий день врач сообщил Кристине, что у нее слабое сердце и ей нельзя волноваться, иначе сердце может не выдержать. Подумав о смерти, девушка расплакалась. Она позвонила своему парню и попросила, чтобы он ее встретил. Встретившись, они пошли к нему, там девушка рассказала все, что ей сказал врач. Парень обнял ее и сказал, что она никогда не больше не будет нервничать из-за него, а если кто-то ее будет доводить - лично набъет ему морду. Девушка улыбнулась сквозь слезы и поцеловала его.

Уже идя, домой Кристина не могла отогнать от себя мысли о смерти. Она решила больше никому об этом не говорить. А ее парень уж и забыл и не думал об этом.
С этого момента и начались их бесконечные ссоры. Они ругались каждый день, причем чаще всего из-за какой нибудь тупости. Девушка стала часто плакать и жаловаться своей лучшей подруге. Спасали лишь мысли о школе и предстоящих экзаменах. Она уже даже выбрала институт, в который хотела поступить. Вместе со своим парнем они решили поступать в один институт, на один факультет. Осталось только окончить школу, а оставалось всего три месяца.

Но через две недели ссор со своим парнем в Кристине как будто что-то сломалось. Ее стали чаще видеть одну, с опущенной головой и влажными глазами. Друзья стали замечать, что она как-то отдалилась от общества, стала замыкаться в себе. Люди, которые не видели Кристину недели две говорили, что она похудела и стала еще бледнее. Сама же Кристина заметила, что перестала кушать и стала очень быстро уставать. Но она не очень то обращала на это внимание, все ее мысли обычно были о ее парне, с которым она в очередной раз поссорилась. А в то ж время Кристине все чаще и чаще стали говорить, что она будто бы увядает.

Наступили каникулы, но Кристина практически не гуляла, у нее не было сил, поэтому ее лучшая подруга приходила к ней каждый день. Парень Кристины тоже пару раз зашел попроведовать ее. Кристина вроде себя хорошо чувствовала, но не было ни на что сил. К тому же каждый день, когда приходила подруга, она плакала, у нее случались истерики. Подруга пыталась ее успокоить, но все было бесполезно.
В последний день каникул Кристина все-таки решила сходить погулять, она позвонила своему парню, но у него оказались какие то важные дела, тогда она решила остаться дома, о чем и сказала ему. Но вскоре пришла подруга и вытащила ее на улицу. Они пошли в парк, на удивление у Кристины было хорошее настроение. Она взяла маркер и начала выводить всякие надписи на качельке. Подруга ей что-то сказала, и Кристина подняла глаза и случайно увидела парочку, прогуливающуюся по парку. Все бы ничего, если бы парень, который шел рядом с девушкой, держащий эту девушку за руку и нежно смотрящий ей в глаза, не был ее парнем. Глаза Кристины тут же наполнились слезами, но она ничего не сказала об этом своей подруге. А сама подруга не видела эту парочку, она сидела к ним спиной. Кристина сказала ей, что расплакалась, потому что у нее очень сильно разболелась голова, и попросила подругу проводить ее до дома.

Придя домой, а время было уже девять часов вечера, Кристина сказала маме, что пошла спать. Она легла в кровать и долго не могла выбросить из головы эту картинку: «ее парень, парень которого она любит, и который говорил, что любит ее, идет с другой, при этом не сводит с той, другой влюбленных глаз». «А ведь на меня он так никогда не смотрел» - подумала Кристина, и уснула. Ей снилось то, что она увидела сегодня в парке, она спала очень плохо и все время переворачивалась с боку на бок. Но ровно в 3.00 всякое движение прекратилось, лишь слеза скатилась по щеке, сердце Кристины остановилось…

Утром, зайдя в комнату, мама попыталась разбудить Кристину, но внезапно до нее дошло, что кажется, ее дочь не дышит. Мама взяла руку дочери, прислушалась и уже точно поняла, что пульса нет. Ноги сами подкосились, и она опустилась на колени перед телом дочери, по ее щекам катились слезы. Минут через пять она бросилась звонить в скорую. Все то время пока она ждала скорую, она сидела рядом с Кристиной и корила себя за то, что так поздно позвонила, может ее еще могли спасти. Но приехавший врач подтвердил смерть и сказал, что смерть наступила четыре часа назад. Мать в бессилии опустилась на стул рядом с кроватью дочери, ее плечи содрогались от беззвучной истерики, слезы градом катились по ее щекам. Когда тело увезли, она позвонила лучшей подруге своей дочки и сказала эту страшную новость.

Ксюша, так звали лучшую подругу, почему-то сразу же побежала к парню Кристины. Она хотела его убить, она была уверена, что это все из-за него. Но, сказав ему все, она больше не смогла на него смотреть и ушла, оставив того в шоке.

Ксюша шла куда глаза глядят, но она ничего не видела, потому что плакала. Она поняла, что не может больше жить без своей лучшей подруги, без человека, которому она доверяла больше чем себе, с кем делилась и плохими новостями и хорошими, за которого радовалась и с которым грустила. Она не могла поверить, что этого человечка больше нет, и никогда не будет рядом. Ксюша поднялась на крышу девятиэтажки и сделала шаг вниз. Смерть от удара было мгновенной.

Дима, парень Кристины, сидел на качельке в том самом злосчастном парке, и проклинал себя. Он плакал. Только теперь он понял, кого он потерял. Он понял, насколько она была ему дорога. Он очень хотел вернуть все назад, но понимал что это невозможно. И тут его взгляд упал на надпись на качельке …Димочка я тебя люблю, и всегда буду любить. Кристина…

Кристину и Ксюшу похоронили рядом. Они ведь так хотели никогда не разлучаться. И теперь их мечта сбылась…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

_тАблеТка_ (8-12-2009, 17:44)

блин жестко. ппц... кажется я плачу, блин! ><
_тАблеТка_

Я есть Я (16-05-2009, 14:40)

печальный рассказ..Я его тож читаю не в первый рз и он мне оч нра!
Я есть Я

lover_imo (15-02-2009, 15:37)

Не, ну в принципе все правильно, но парень то тут причем? Он то ни в чем не виноват? Но все равно прикольно!
lover_imo

lyrik (8-02-2009, 19:42)

нет...у меня есть лучшие подруги..но умереть..я просто знаю что мне никогда не простят мою смнрть..я нужна на земле!
lyrik

Cryangel-Afigirl (12-01-2009, 20:08)

А смысл ему кончать жизнь самоубийством, ведь у него уже другая........
Cryangel-Afigirl

graymonk (5-01-2009, 06:06)

Очень понравилось....только я бы,если бы писал это,написал бы,что парень тоже покончил с собой....так имхо лучше...
graymonk

ScreamEmo (12-12-2008, 19:33)

понимаю этих двоих.....у меня две лучшие подруги..за них... - убью,я очень их люблю!!!И умру за них!!!!!!
ScreamEmo

НиОоБаЧка (2-10-2008, 17:14)

перечитываю этот расказ уже 4 раз, он мне очень нравится.Незнаю чем, но я могу перечитывать его много много раз...
НиОоБаЧка

ПрЫНЦеССКО_о (21-08-2008, 16:07)

рассказ неплохой......но блин..почему во всех рассказах с суицидом....обычно люди понимаю....как дорогие им другие человеки только после смерти "любимых&qu
ot;????это глупо!.....
ПрЫНЦеССКО_о

ЭмДжоли (17-08-2008, 13:39)

да опять суицид....но у меня это любимая тема...больная,но интересная...единств
енный повод поплакать...успокоит
ь душу... crying
ЭмДжоли

_AnGeL_v_kEdAX_ (16-08-2008, 00:49)

((((((((((((((......
.у мнУ нЕтЬ слОв ОднИ ЭмОцИИ.....(((((((((
((...ю...пОчЕмУвсЕ снАчАлА дЕлАЮт апОтОМ дУмАЮТ.....и гОвОрЯт прЕждЕ чЕм пОдУМаТьЬ......(((((
((((
_AnGeL_v_kEdAX_

death anti emo (7-08-2008, 01:32)

Цитата: ((=*Emka*=))
А почему она думала о смерти???....От болезней сердца не умирают

умирают. если это порок сердца.
у моей бывшай девушки тож был порок сердца, и я понимаю как ей было больно перед смертью. её тож довёл один пацан, ток она с ним не встричалась, он просто вначале её опозорил на весь город а потом избил( всё это произашло из за того что он её очнь любил, а она необращала на него внимание). потом ночью её сердце не выдержало.
death anti emo

AliNaFuckOff (3-08-2008, 22:41)

плакаюююю crying
AliNaFuckOff

ТвоРоЖоКк XD (3-08-2008, 17:28)

Ммм....мне нравится)
может и не так реалистично..но все равно)я сам нечто похожее пробовал писать)
мм..продолжай в том же духе)
ТвоРоЖоКк XD

настёна (3-08-2008, 03:05)

плакаю
настёна

Юли (2-08-2008, 07:56)

Всегда так: Сначала парень перестаёт любить девушку, ана умирает и только тогда парень понимает, что совершил ошибку... no
Юли

Zanozka (1-08-2008, 18:56)

хороший рассказ)
Zanozka

Пахарь (1-08-2008, 17:31)

Ахуено! Я пока читал - подрочил... Завтра еще раз почитаю и по дрочу. Непонятно только почему тут нет секса и разврата... Побольше постельных сцен и групповухи. Эмовуха - йоу-хуу!!! Вот бы они потрахались, а потом поплакали..
Пахарь

Аssоль (30-07-2008, 02:24)

Измена, страдания. суицид. Стандартно.
1) Усталость и бледность? Попахивает онкологией, а не сердечком.
2) А Ксюша зачем с собой покончила? Она больная? Из-за любимых так делать не советую, а всего лишь из-за подруги и подавно, ей что, совсем не с кем общаться было, да?
3) Сначала "с этого момента и начались их бесконечные ссоры. Они ругались каждый день, причем чаще всего из-за какой нибудь тупости" Потом ещё вот эти 2 предложения: " ...парень, который шел рядом с девушкой, держащий эту девушку за руку и нежно смотрящий ей в глаза, не был ее парнем..." и "...ее парень, парень которого она любит, и который говорил, что любит ее, идет с другой, при этом не сводит с той, другой влюбленных глаз». «А ведь на меня он так никогда не смотрел» - подумала Кристина..", а потом этот Дима "понял, насколько она была ему дорога"....
Итак, юная леди, скажите честно, вы в отношениях что-нибудь смыслите????? Если начинают ссориться из-за ерунды и причём постоянно и без бурных примирений - то вывод один: эти "отношения&qu
ot; уже ничто не удержит, страсти нет, любовь закончилась (в данном случае со стороны парня). Нет, ну он бы конечно погрустил, возможно чувствовал бы себя виноватым и хотел вернуть её, как друга, но никак не сокрушался о любви, которой, по вашим же словам, уже не существовало.
4) Ну и наконец, что меня добило "приехавший врач подтвердил смерть и сказал, что смерть наступила четыре часа назад". Девушка, а вы знаете, что за такое время тело остывает, коченеет, черты лица заостряются, и вообще, не понять что человек умер НЕВОЗМОЖНО.
5) И это я ничего не сказала о самом стиле написания...

Извините меня за столь жёсткую критику, но прежде чем писать рассказ обдумайте жизненность этой ситуации, что в ней возможно и мудро, а что нет. Сама линия Кристина-Дима (включая её смерть) неплохая, но детали... оставляют желать лучшего.
Аssоль

((=*Emka*=)) (29-07-2008, 21:46)

А почему она думала о смерти???....От болезней сердца не умирают...ето не рак..Нужно было просто начать интенсивно лечиться...что она как раз не делала... А почему она все время ссорилась со своим парнем???Он же даже пообещал ей что теперь она никогда не будет изза него нервничать...Каким же нужно быть сволочем чтобы доводить свою больную на сердце девушку до слез...тогда почему она не бросила его первой??? Любила???А себя она что вообще не любила???Зачем позволяла ему трепать себе нервы???Значит изза етого парня умерло две девушки а сам он как ни в чем не бывало живет себе да радуеться своей новой подружкой...Раз уже задела тему смерти и суицыда то почему не убила и его....или ты хотела етим показать какая несправедливость царит в нашем мире...что сволочи жывут а хорошые люди умирают....но зделала ето весьма скрыто...по твоему рассказу видно что ты начала писать недавно....навыков пока нет....вот а еще те моменты которые я тебе назвала весьма не обдуманные...соответ
ствено тупые и безсмысленные.....ес
ть к чему придраться...
Ты меня пожалуста за критику такую извини...но я тебе только добра желаю....просто ты ничего нового не придумала....измена.
....смерть....суицыд
....Пишы дальше....но побольше включай фантазию....и над некоторыми моментами побольше думай.....
((=*Emka*=))

Алиса в темноте (28-07-2008, 18:11)

Потому что Кристина не думмала о себе, а парень совершил ошибку. Я уверена - Кристина простила бы его и мы тоже должны.
Алиса в темноте

ЭМОциалка (28-07-2008, 12:21)

А МалЬчиК вСЁ РавНо СвОлОЧЬ
am
ЭМОциалка

Мёртвые_не_плачут (28-07-2008, 11:58)

хм .... подобных рассказов оч и оч много .... а больше .... по этому рассказу мне нечего сказать .... опять суицид ....
Мёртвые_не_плачут

ЭМОциалка (28-07-2008, 11:57)

поЧеМу Же МИр ТакОй ЖеСТоКИй???каК эТОт МалЬЧиК СМог таК поСТуПИть С КрИСтИНОй???? crying
ЭМОциалка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.