Начало

25-06-2008
Автор: Altar      

Тьма, пришедшая с севера, не предвещала ничего хорошего. Ветер, взявшийся из ниоткуда, тщетно пытался сдвинуть величественные горы. В небе, уже приобретшем красный оттенок, слышались раскаты грома. Над верхушками деревьев парил пестрый сокол, а полетом его восхищался седой старик, мудрость в глазах которого говорила о многом. Очередной раскат грома прокатился над лесом, спугнув птиц, притаившихся под ветвями старого дуба. Всполошенные, они поспешили покинуть это место. Но они еще не знали, что возможно никогда не достигнут цели своего пути. И только пестрый сокол продолжал спокойно кружить над зачарованным лесом. В его глазах отражались отблески молний, паутиной раскинувшихся в небе..
Далеко от этого места, на крыше высотного дома, плакала молодая девушка. Не потому, что ее бросил парень, не потому, ее предала лучшая подруга, не потому, что ее уволили с работы. Это все мелочи жизни. Она плакала над маленьким тельцем пушистого котенка, которого ей недавно подарили. Он умер так внезапно. Просто перестал дышать. И это было последней каплей. Она плакала, а дождь пытался смыть ее слезы. Усилившийся ветер развивал ее светлые волосы. Тьма добралась и сюда. Сокол закричал, но его крик потонул в шуме ветра. И только старик услышал его.
Мальчик лет семи, прячась от дождя под большим грибом песочницы, смотрел на вечное небо. Тучи, гонимые сильным ветром, проносились над маленькой песочницей. Мальчик представлял, что он в лодке, посреди бушующего океана. Ему не хотелось возвращаться домой. Его пьяная мать опять начнет читать бессмысленные нотации. Все скверно. Такой молодой, а уже познал горечь и страдание. Так не должно быть, но так случилось. Тьма накрыла и этот островок..
Сокол заметался и камнем кинулся к земле. Зачем же так? Может ему надоело смотреть на то, что люди ломают собственные жизни? Может ему надоело слышать вечное «человек – царь природы»? Может ему надоело чувствовать людское высокомерие и жадность? «Пусть же все сгинет во веки веков!», - думал сокол, падая сложив крылья..
Никто не узнает, что бы было с миром, если бы сокол разбился о землю. Но его подхватили морщинистые руки мудрого старика. «Давай дадим им еще один шанс?»,- спросил он. И Свет согласился.
Старик – время. Сокол – Свет. А Тьма и есть Тьма.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Altar (19-07-2008, 14:58)

всем спасибо!!!
Altar

Верность (18-07-2008, 14:54)

СПС" Супер!!!!
Верность

WinRIN (7-07-2008, 20:47)

)))Великолепно!!! Мне очень, очень, очень, очень, очень... понравился))) Так держать!!! smile
WinRIN

LoveAD (4-07-2008, 23:17)

Слов нету просто! супер!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за такой рассказ! fellow
LoveAD
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.