Абсолютное счастье

21-06-2008
Автор: Фуза      

Предисловие:
Только человек, который уже ощущал близость смерти, смог бы понять меня… Смерть нельзя увидеть, только ощутить, почувствовать, вдохнуть… Неважно, к кому она «пришла». К тебе, к близкому тебе человеку, просто к любому живому существу… Её присутствие материально, хоть самой её как таковой и не существует. Ведь мы сами её придумали. Мы – творцы. Мы – разрушители… Смерть, это отсутствие жизни, радости, надежды в каждом из нас… Смерть не может быть несправедливой. Каждый умирает, когда становится полностью к этому готов. Каждый. Ведь жизнь нельзя воспринимать, как что либо должное… Мы все со страхом ожидаем того, что когда - нибудь придёт и наш черёд доказывать, что мы- достойны жить. А зачем?.. Ведь в финале всё равно придётся расплачиваться за свои грехи, так?.. Никто даже предположить не может, что никакой расплаты не будет. Человек сам себя наказывает. Он не покинет землю, пока не осознает в полной мере всё то, что он совершил… Что станет с нами после смерти? Не знаю. Наверно забвение. Наверно… Всё может быть.
Но когда она, её величество смерть придёт к тебе, и напомнит о своём присутствии слабым смешком в спину, ты поймёшь, что всегда был к этому готов.

Пустота никогда не сможет наполнить пустой бокал. Заполонить, поработить – да, но ни как иначе. Человек не может абсолютно ничего не бояться. Если это не так, то в нём просто не осталось ничего от слабой сущности человека… Ведь мы для того и живём, чтобы просто быть слабыми, разве не так?.. Как я могу судить?.. Какое я имею на это право?.. Да никакое. Я вообще не имела в этой жизни не то, что прав, даже своего собственного мнения… Я знаю, знаю что я сама в этом всём виновата. Виновата в том, что просто не была человеком, как того хотела общественность. Да, общество… Я позволяла диктовать им свои правила, не прислушиваясь ни на грош к моему мнению, которого просто не могло существовать…
Темнеет. Или, это просто мне так кажется?.. Да уже и всё равно, ведь я чувствую, что она уже где-то по близости…Я не схожу с ума, отнюдь. Просто… Просто я хочу, чтобы всё это наконец закончилось. Что? Да так… жизнь… Почему? Я могу сказать – не знаю. Но… Что вы улыбаетесь, вы не можете меня понять, вы её не видели. Она подошла ко мне во сне, и, ни говоря ни слова улыбнулась. И этой улыбкой она… Всего лишь подарила мне надежду… Что?.. Нет… Нет, она ничего не говорила. Ни слова. Нет, ни звука. Но поверьте, лишь ощущения её как своего будущего достаточно. Будущего. Прошлого. Настоящего… Я никогда не забуду этот момент. Что? Нет, глупый вопрос, я же говорила, что вы не поймёте. Её можно увидеть лишь единожды… Что говорите – в жизни?.. Нет, но и не после таковой. Просто… Где-то, когда-то… Да вы не вставайте, я просто так улыбаюсь… Почему? Опять ваши глупые вопросы, но я вновь отвечу. Потому что она скоро меня отпустит. Освободит… И не будет больше боли, напрасных слёз, обещаний, не будет меня… Сумасшедшая? Как угодно. И снова я улыбаюсь, но уже не от мыслей о скором спасении. А отчего?.. Да просто вы мне противны. Что же тогда заставило меня рассмеяться? Ваши лица, наполненные самовлюблённостью и ложью. Вы – пустые. Вы уже давно мертвы. Вас уже нет… Впрочем, как и меня самой…
Дверь открылась, какой-то молодой, ещё не знакомый сидящей на кровати девушке врач вошёл в палату, тихонько притворив за собой дверь.
– Извините, но вам пора. Я провожу вас до выхода. Можете попрощаться, я дам вам ещё несколько минут,- он обращался к мужчине, сидящему на краю единственной кровати в этой комнатке.
«Время? Зачем?.. Для меня оно уже давно перестало играть хотя бы какую либо роль…»
– Да-да, спасибо, доктор,- затем, повернувшись к девушке он прошептал-, не волнуйся, мы тебя отсюда вытащим.
Когда они уходили, девушка подняла на своего основного собеседника глаза, нечаянно встретившимися с его. Они были полны слёз и отчаяния…
– Странно, всего лишь адвокат, а так реагирует,- задумчиво произнесла девушка и отвернулась от посетителей. Через несколько секунд она уже казалось забыла о том, что кроме неё в маленькой душной комнатке с неестественно мягкими стенами ещё кто-то есть.
Мужчина не выдержал и всхлипнул. Она ведь его не узнала, не узнала!.. А ведь когда-то он так сильно любил её… Да что там, и сейчас любит. От размышлений его отвлёк чуть хрипловатый голос того самого молодого врача, что заходил несколько минут назад.
– Прошу прощения…
– Что?.. А, да, доктор, мы уже уходим,- он вышел, заставив себя не оборачиваться. Слишком больно. Слишком поздно.
Дверь закрылась за последним сопровождающим. Лампы, горевшие до того, резко погасли. Девушка вновь взглянула на дверь. Что-то внутри неё, очень маленькое, но такое же сильное как она сама, слабо забилось. Она поняла, что это последний вечер вопросов для неё. Нет, конечно настырный адвокат ещё не раз придёт. Но это будет напрасно. Сегодня ночью жизнь закроет файл её жизни навсегда. Девушка слабо покачнулась и собрав последние силы осела на кровати обняв колени руками. Закрыв глаза, она ждала. Осталось меньше минуты, она это точно знала. Да и не могло быть по-другому. Наконец, когда она почувствовала в комнате присутствие Её, девушка пошевелилась. Сейчас, только…
– Прости… Я люблю тебя…- она повернула голову на бок, слеза тихо скользнула по щеке и упала на одеяло…

Тихий июльский вечер. Пожилой сторож закрывал ворота ослепительно белого здания даже не подозревая, что сегодня одна девушка наконец стала счастливой. Теперь уже навсегда.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

AliNaFuckOff (4-08-2008, 00:06)

прикольно winked
AliNaFuckOff

Juliette Lewis (30-07-2008, 03:42)

здорово....нет слов
Juliette Lewis

Фуза (2-07-2008, 15:42)

Спасибочки+)))Людики

,пишите мню или если у вас есть мирок на мэйле дружитесь+))) fuza@94.mail.ru 4мФ
И ещё вопросик:у меня ещё есть рассказик Абсолютное счастье,я перепутала название, это - Ощущая Смерть.И ещё есть стихи.Буду рада,если кого нить заинтересует)))
Фуза

lovelysmile (29-06-2008, 13:13)

мммм.....как прикольна! мну о4 понрав!)))))
lovelysmile

Фуза (27-06-2008, 13:29)

[color=#FF99FF]Пасип
ки feel я и не хотела,чтобы это была рекламка с хэппи эндом.Это творилось в то время,когда от безнадёжности меня практически парализовало.сейчас уже легче,но отпечаток остался
Фуза

я это я (26-06-2008, 19:15)

сууууууууууууууууууу
ууууууупер))))))))))
love
я это я

МаРуськО (25-06-2008, 20:51)

я не поняла смысла . очнь сложно
МаРуськО

AnnEmo (25-06-2008, 18:02)

Отлично раскрыт образ смерти и то, что она для нас представляет. Молодец. Мне понравилось winked
AnnEmo

Смерть в капюшоне (24-06-2008, 16:47)

супер..очень хороший рассказ! winked
Смерть в капюшоне
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.